Рецепты приготовления веганских тортов

4 варианта приготовления вегетарианского пирога Насыпной яблочный пирогВеганский апельсиновый кексВеганский клубничный пирогМиндально-лаймовый пирогОчень...

Слоеная мечта

Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.

  • 1 шт – банан;
  • 2 ст – грецкие орехи;
  • 1 ст – изюм;
  • 1 ст – сок апельсиновый.
  • 2 ст.л – какао-порошок;
  • 1 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 0,5 ч.л. – ваниль.

Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.

  • 2 ст – кешью;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ст.л. меда;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.

На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.

Вершиной будет шоколадная масса:

  • 2 шт – авокадо;
  • 1 ч.л. – экстракт ванили;
  • 3 ст.л. – какао порошок;
  • 2 ст.л. – мед;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;

В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.

Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.

Рецепт 4. Дрожжевой яблочный пирог без яиц

Традиционный пышный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

  • 250 мл воды или молока;
  • 2 стакана муки по 250 мл + 4 столовых ложки для опары;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • 1 кг яблок;
  • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Дрожжевой яблочный пирог без яиц, процесс приготовления:

1. Приготовьте дрожжевую закваску — смешайте воду, сахар, дрожжи, 4 ложки муки и оставьте в теплом месте на 15-20 минут до образования пенной «шапочки».

2. Оставшуюся муку смешайте с солью и получившейся закваской. Перемешайте сначала ложкой, затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности. Если сильно липнет у рукам, присыпайте слегка мукой.

3. Уберите тесто в теплое место на 30-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

4. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Яблоки очистите от семян и кожуры (по желанию). Нарежьте кубиками. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, положите в сковороду яблоки и сахар, и тушите 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры, добавьте крахмал и перемешайте.

5. Когда тесто подойдет, разделите его на две части в соотношении примерно 2:1 (одна часть 2/3, другая — 1/3 от общего объема). Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму, формируя бортики.

6. Выложите поверх теста начинку. Верхнюю часть можно сделать полностью закрытой раскатанным пластом теста, либо в виде сеточки. Обрежьте излишки теста по краям, если они есть.

7. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Дрожжевой яблочный пирог без яиц готов.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.

Источник: maxvps.ru

Рецепты приготовления веганских тортов

По стечению обстоятельств мы несколько лет живём без духовки и ранее уже публиковали один рецепт Торта на сковороде. Тем не менее, мы не останавливаемся, постоянно пробуем что-то новое и совершенствуем рецепты, поэтому рады представить рецепт Торта без духовки версии 2.0 ) Тесто коржей специально рассчитано для приготовления на сковороде, а состав вкуснейшего масляно -заварного крема чудесно обходится без яиц! Коржи по новой рецептуре получаются мягче, крем скинул как минимум 10% жирности и приобрёл, кроме ванильного, ещё и шоколадный вкус! Ну а прослойки из банана и клубники, идеально сочетаясь между собой, придают торту законченный вкус с фруктовой ноткой. В общем, всё как мы любим, легко и вкусно!

Ремарка: Этот рецепт опубликован в 2016 году и для нас он уже несколько устарел, потому что мы много практиковались в кондитерском деле. Но кому-то из вас этот рецепт поможет и сегодня приготовить вегетарианский торт дома с заварным кремом без духовки. Кстати, это был первый торт, который у нас купили, оплатив стоимость продуктов Ещё и поэтому данный рецепт мы считаем нужным оставить в своём блоге — как историю!

Двухцветный торт внушительных размеров, украшенный свежей клубникой и чили перцем в горьком шоколаде был приготовлен по заказу «Корпорации Добро» специально для встречи музыкальной группы «ОУ74», которые приезжали в Петербург с концертом. Поэтому примите такой вариант оформления торта как идею. Главное в нём всё-таки шикарный вкус и интересный способ приготовления, а по поводу начинок и декора всегда можно проявить фантазию!

Выход готового блюда: Высокий торт весом около 4,5- 5 кг.

Ингредиенты:

Тесто для коржей:
Сливочное масло 82% — 150 г.
Сахарный песок — 180 г.
Сахар с натуральной ванилью — 30 г.
Сметана 20% — 270 г.
Соль морская мелкая — 1/4 ч.л.
Сода пищевая – 1,5 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Мука кукурузная — 150 г.
Мука пшеничная в/с — 525 г.

Сироп с лимоном:
Кипяток -150 мл.
Сок лимона – 3 ст.л.
Сахар – 3 ч.л.

Заварной сметанный крем:
Сметана 20% — 800 г.
Сахар — 240 г.
Сахар с натуральной ванилью — 30 г.
Мука пшеничная в/с — 25 г. (4 ст.л.)
Масло сливочное 82,5% — 300 г.
Шоколад горький 72% — 200 г.

Начинка и декор:
Клубника свежая — 500 г.
Банан — 500 г.
Перец чили мелкий — 7 шт.
Белый шоколад – 1 плитка (только для надписи)

Необходимо подготовить:
— Для приготовления коржей не нужна духовка, но потребуется плоская сковорода диаметром около 22 см. с антипригарным покрытием.
— Приготовление коржей удобно запараллелить с приготовлением крема.
— Всё сливочное масло оттаять при комнатной температуре до мягкого состояния.
— Заварной крем будем готовить, заваривая на водяной бане, хоть и без яиц. Поэтому стоит выбрать две кастрюли для водяной бани (для воды и для заварного крема).
— Справедливости ради скажем, что крем не просто заварной, а масляно-заварной, т.к. в приготовлении применяются сразу обе технологии. И в итоге мы введём сметанный заварной крем во взбитое масло.

Итак, готовим!

1 этап:
— Вскипятить воду для водяной бани в кастрюле побольше.
— Для крема в кастрюлю поменьше насыпать 30 г. ванильного сахара, 240 г сахарного песка, просеять 4 ст.л. муки, перемешать. Добавить 800 г. сметаны, хорошо смешать и оставить до полного растворения сахарных кристаллов.

2 этап:
— Для теста в миске смешать 150 г. растопленного сливочного масла, 180 г. сахарного песка, 30 г. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли с 270 г. сметаны. Погасить соду соком лимона, ещё пенящуюся быстро смешать со сметанной массой.
— Сразу добавить 150 г. кукурузной муки, перемешать и постепенно (примерно по 100 г.) вводить просеянную пшеничную муку, сначала перемешивая лопаткой, а к концу вымешивая руками, но не долго, чтобы не начало выделяться масло. Готовое тесто убрать в холодильник, укутав в плёнку (пакет).

3 этап:
— Сметанный крем перемешать (сахар как раз растворился), кастрюлю с ним поместить на водяную баню, на средний огонь, чтобы вода при кипении не выплёскивалась из нижней кастрюли.

Прежде чем помещать крем на водяную баню, запомните его консистенцию. В результате тепловой обработки крем сначала станет более жидким, а затем снова начнёт густеть и по консистенции он должен вернуться к первоначальному состоянию.
— Периодически перемешивая, готовить крем на водяной бане до загустения (около 15-20 минут). Важно не забывать о стабильном уровне воды в нижней кастрюле.
— По готовности снять основу крема с водяной бани, контактно укрыть её пищевой плёнкой (она должна прямо лежать на всей поверхности крема), чтобы поверхность крема не покрылась корочкой.
Остудить крем можно (под контролем) в холодильнике или в морозильнике, но ему в любом случае нужно будет дать дойти до комнатной температуры.

4 этап:
— Тесто извлечь из холодильника, разделить на 9 равных частей (примерно по 145г.), сформировать колобки.

— Поочередно раскатывать колобки теста до диаметра сковороды (22 см). Если при раскатывании края круга рвутся, их можно легко подровнять/ склеить пальчиками.

— Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Обжаривать каждый до золотистого цвета, переворачивая как блинчик. Коржи пекутся очень быстро (около 30 секунд с каждой стороны).
— Пока коржи тёплые и мягкие их желательно проколоть вилкой, чтобы потом лучше впитывался крем.
— Разложить на столе для быстрого остывания до комнатной температуры.

5 этап:
— Приготовить сироп очень легко: растворить в 150 мл. кипятка 3 ч.л. сахара и добавить 3 ст.л. лимонного сока.
— С помощью кисти, сиропом нужно промазать сверху все разложенные на столе коржи и позволить сиропу полностью впитаться. Это поможет коржам скорее размягчиться в торте и придаст приятную лёгкую кислинку.

6 этап:
— Для крема остаётся взбить до воздушной консистенции 300 г. сливочного масла комнатной температуры. Взбитое масло увеличится в объёме в 3-4 раза и станет почти белого цвета. Взбивание можно прерывать и добиться результата за несколько этапов (например, в промежутке между выпеканием коржей).

— Во взбитое сливочное масло выложить заварной сметанный крем. Добавлять заварной крем по 3 столовых ложки, взбивать венчиком и добавлять следующие 3 ложки. Таким образом ввести весь крем в миску со сливочным маслом.
На заметку: Заварная и масляная часть крема должны быть одинаковой (комнатной) температуры. И как только смешивание закончено, нужно прекратить взбивание, чтобы масло не начало отделяться.
— 600 г крема переложить в отдельную миску, остальной пока можно накрыть и убрать в холодильник, чтобы стал чуть гуще.

7 этап:
— Помыть перчики, обсушить салфеткой. Подготовить плоскую тарелку (покрыть фольгой).
— Горький шоколад наломать дольками в тонкостенную посудину и растопить на водяной бане, на слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Шоколад долго греть нельзя, поэтому, как только шоколад станет топиться, сразу обмакнуть перчики и разложить их на тарелке.

— Оставшийся растопленный шоколад тонкой струйкой влить в отделённые ранее 600 г. крема, интенсивно помешивая венчиком.
В результате получится два вкуса очень устойчивого и воздушного заварного сметанного крема без яиц!
Всё, основная часть готова! Коржи готовы, два крема тоже. Дело за малым! 🙂

8 этап:
— Помыть бананы и клубнику, обсушить, нарезать слайсами толщиной примерно 3 мм. Оставить несколько клубничек для украшения.

— Из расчёта, что шоколадного и ванильного крема получилось примерно по 800 г. (всего 1600г), а коржей 9 шт., получается, что на внутренние 8 прослоек можно использовать по 80 г каждого крема (вместе 160 г.), а на верхушку с запасом – по 160 г. (всего 320 г.).
— На плоское блюдо выложить корж-основу пропитанной стороной вверх.
— Условно разделить его пополам. На одну половину нанести шоколадный крем со слайсами банана, на вторую половину ванильный крем со слайсами клубники. Со всеми последующими коржами, кроме верхнего, сделать то же самое. Коржи можно выкладывать в шахматном порядке чередуя шоколад с ванилью (но тогда можно промазывать и чередовать целые коржи), можно их выкладывать с небольшим смещением (типа лесенки), можно шоколадную сторону класть над шоколадной, ванильную над ванильной – тогда вообще получится торт «2 в 1»! 🙂

— Когда очередь дойдёт до верхнего слоя, поместить его пропитанной стороной вниз и украсить оставшимся кремом по своему усмотрению. Можно использовать растопленный белый шоколад, оставшуюся клубнику и заранее приготовленные чили перчики.

Ура! Торт готов!
И готовится он гораздо быстрее, чем пишется рецепт 😉

Оставить его пропитываться в холодильнике на ночь или минимум на пару часов. Желательно делать это в коробке или под колпаком, чтобы крем не впитал посторонних запахов.
Мы готовили торты по этой технологии неоднократно, с разными начинками, разными вкусами крема и для разных поводов, но каждый раз получали самые хорошие отзывы! Поэтому можем смело сказать, что отсутствие духовки – это не повод не готовить торты!

Источник: www.russokitchen.ru

</p><h2>Приготовьте веганский торт - 6 вкусных и простых рецептов</h2><p>

Приготовление веганской выпечки – это не отказ от еды, а переосмысление. Печенье, кексы, торты и пироги без продуктов животного происхождения также могут иметь самый приятный вкус. На рынке уже существует много продуктов, которыми можно заменить сливки, молоко или яйца. Вы можете найти те, которые подойдут вашему индивидуальному вкусу, попробовав их.

Веганский торт может быть прекрасным отличием от классических рецептов и, поэтому, вкусным сюрпризом даже для невеганов. Если вы знаете несколько главных рецептов, приготовить веганские десерты не очень тяжело. Часто даже печь не надо. Ниже мы хотим представить 6 вкусных идей рецептов..

Веганский торт с шоколадно-карамельной начинкой – рецепт пирога Snickers

</p><h2>Приготовьте веганский торт - 6 вкусных и простых рецептов</h2><p>

Ингредиенты для торта диаметром 26 см:

Для теста для пирога:

  • 30 мл растительного молока или воды
  • 300 г муки
  • 200 г веганского маргарина
  • 30 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 г разрыхлителя
  • немного ванильного экстракта
  • 165 грамм сахара
  • 30 г сиропа агавы
  • 45 г веганского маргарина
  • 105 г растительных сливок (жидких)
  • 100 г арахиса (соленого)
  • 150 г темного веганского шоколада

Замесите ингредиенты для терпкого теста, накройте крышкой и дайте остынуть в холодильнике не менее 2 часов. По прошествии этого времени смажьте форму для торта или застелите бумагой для выпечки. Когда тесто остынет, выстелите им форму для торта и сделайте в ней пару отверстий вилкой или шпажкой для шашлыка. Потом выпекайте при 180 ° C приблизительно 20-25.

А в это время в кастрюлю для начинки положить сахар, сироп агавы, сливки и маргарин и варить при среднем огне. Когда ингредиенты станут жидкими, перемешайте, и приблизительно через 10 минут у вас будет карамель золотисто-коричневого цвета. Не пережаривайте, иначе карамель после охлаждения станет чрезмерно твёрдой.

Дать карамельной начинке остынуть пару минут, пока она не загустеет. Потом выложите карамель на тёплую основу торта, посыпьте арахисом и отложите. Теперь растопите шоколад на водяной бане и вылейте его на карамель с арахисом. В конце посыпьте арахисом. На следующий день веганский торт вкуснее.

Веганский Linzer Torte

</p><h2>Приготовьте веганский торт - 6 вкусных и простых рецептов</h2><p>

Ингредиенты для формы с пружинной формой 24 см:

  • 200 грамм муки
  • 200 г сахара
  • 200 г молотых орехов (миндаль или фундук)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка измельченной гвоздики
  • 450 г смородинового желе
  • Сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 200 ° C. Выложите все сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры, в большую миску, перемешайте и добавьте маргарин. Вымесите из него тесто, накройте его и уберите в холодильник на пол часа. Потом примените 2/3 жидкого теста для основы торта. Сначала раскатайте, разровняйте им форму для выпечки и сформируйте край.

Остальное тесто раскатать и нарезать неширокими полосами. Смородиновое желе перемешать с 3 столовыми ложками воды и равномерно распределить по основе торта. Потом положите полосы теста на него в сетку и прижмите край. Выпекайте веганский торт приблизительно 30 минут. Оставьте на день и при подаче посыпьте сахарной пудрой..

Веганский торт с печеньем орео

</p><h2>Приготовьте веганский торт - 6 вкусных и простых рецептов</h2><p>

Ингредиенты для формы с пружинной формой 26 см:

  • 600 мл крема на растительной основе (подойдет для тортов)
  • 40 печенья орео
  • 12 г крем-стабилизатора

Для темной основы торта:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 4 печенья орео без начинки
  • 50 г какао для выпечки
  • 1 1/2 упаковки разрыхлителя
  • 40 г сиропа агавы
  • 400 мл воды
  • Всплеск сока лимона
  • 100 мл масла

Для легкой основы торта:

  • 200 грамм муки
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/2 упаковки разрыхлителя
  • Начинка 4 печенья орео
  • 20 г сиропа агавы
  • 200 мл воды
  • Всплеск сока лимона
  • 50 мл масла

Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте форму для выпечки маслом или, при желании, застелите бумагой для выпечки (край тоже). Смешайте ингредиенты для светлой основы торта в большой миске и разместите в форму для формования пружин. Выпекайте около 20 минут и обязательно сделайте тест палочками для еды.

По прошествии этого времени разместите ингредиенты для темной основы торта в ту же миску, перемешайте и, если возможно, примените ту же форму для выпечки. Печь 40-45 минут, сделать тест на палочку и дать остынуть. А пока приготовьте крем для веганского торта «Орео». Взбить растительный крем и стабилизатор сливок.

Отложите несколько орео, чтобы красиво оформить их, а прочие раскрошите в мешочке или при помощи блендера. Добавьте крошки орео и сливки. Отрежьте подъемный механизм 2-ух оснований торта. Темную или светлую основу распределите на тарелке с 1/3 крема, а поверх положите иную основу. При желании каждую основу торта поделите на две и выложите их поперемено.

Нанесите остатки крема на торт и край торта и разгладьте его. На последок красиво оформить разрезанным надвое печеньем. Дайте настояться не менее 6 часов и подавайте..

Веганский шоколадный торт без выпечки

</p><h2>Приготовьте веганский торт - 6 вкусных и простых рецептов</h2><p>

Ингредиенты для сковороды с пружинной формой 26 см:

  • 150 г фиников без косточек
  • 350 г фундука
  • 5 авокадо средних размеров
  • 100 г какао-порошка
  • 120 мл кокосового масла (жидкое)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 9 столовых ложек сиропа агавы
  • 2 чайные ложки бурбонской ванили
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовые ложки ягод годжи (высушеных)

При помощи блендера измельчите финики, орехи, 1 ст. ложку кокосового масла, 3 столовые ложки сиропа агавы, соль и половину ванили. Распределите липкую массу по формочному противню влажными пальцами и охладите. А пока приготовляем начинку. Авокадо разрезать надвое, почистить от сердцевины и кожуры.

Потом хорошо перемешайте оставшийся сироп агавы и ваниль при помощи ручного блендера одновременно с какао-порошком. В конце концов, добавьте жидкое масло кокоса и перемешайте. Равномерно распределить начинку на основе холодного торта и красиво оформить ягодами годжи. Оставьте на ночь в холодильнике, а потом насладитесь..

Веганский торт без выпечки и не сладкий с начинкой из лайма и авокадо

</p><h2>Приготовьте веганский торт - 6 вкусных и простых рецептов</h2><p>

Ингредиенты для формовой формы 24 см:

  • 300 г кешью
  • 170 г сушеного кокоса
  • 150 г сушеного инжира
  • 6 авокадо средних размеров
  • 8 органических лаймов
  • 100 мл кокосового масла, жидкость
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 8 столовых ложек сиропа агавы
  • 1 1/2 чайной ложки бурбонской ванили
  • 50 г кокосовых сливок
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка соли

Лайм промыть горячей водой и натереть кожуру. Положите в блендер 70 г сушеного кокоса, кешью, инжир, 2 столовые ложки кокосового масла, 1 ст. ложку сиропа агавы, 1/2 чайной ложки ванили, соль и половину цедры лайма и перемешайте до получения клейкой массы. Выложите смесь на форму и пальцами сформируйте край. Потом охладите в холодильнике. А пока приготовляем начинку.

Авокадо разрезать надвое, почистить от сердцевины и кожуры. Выдавить лаймы. Измельчите цедру и цедру лайма одновременно с авокадо, корицей, кокосовым кремом, ванилью и сиропом агавы при помощи ручного блендера. В конце концов, добавьте жидкое масло кокоса. Выложить начинку на основу для холодного торта и разгладить.

Оставьте на ночь в холодильнике и украсьте стружкой кокоса..

Быстрый веганский чизкейк

</p><h2>Приготовьте веганский торт - 6 вкусных и простых рецептов</h2><p>

Ингредиенты на 12 порций:

  • 200 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 100 г веганского маргарина
  • 1 щепотка соли
  • по требованию: 3 ст.ложки воды
  • 500 г соевого йогурта, настоящего
  • 120 г сахара
  • 100 г веганского маргарина
  • 1 пакет заварного крема
  • 120 мл воды из нута
  • 1/2 органического лимона (сок и цедра)
  • 1 чайная ложечка винного порошка
  • 1 щепотка соли
  • 500 г нарезанного очень маленькими кусочками ревеня
  • 300 г клубники, нарезанной
  • Сахар 3 ст.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 ст.ложки воды

Замесите ингредиенты основы в песочное тесто и если понадобится добавьте 2-3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 180 ° C. Раскатайте тесто и выстелите форму пружинной формы, образовывая край. Проколите основу несколько раз и запекайте около 15-20 минут. А пока приготовляем начинку.

Взбить миксером сахар и маргарин. Потом добавьте соевый йогурт и понемногу добавьте ванильный пудинг. Потом добавить цедру и сок половинки настоящего лимона, солить и все хорошо перемешать. Перелить воду из нута в иную емкость и взбить миксером пока необразуется пены. Теперь добавьте порошок камня на зубах и взбивайте еще 2 минуты.

При помощи лопатки добавьте йогуртовый крем и нутовый снег. Потом равномерно распределите начинку по основанию торта и выпекайте до золотисто-жёлтого цвета около 60 минут. После того как закончилось время выпечки дайте ему полностью остынуть, чтобы веганский торт стал твёрдым. По прошествии этого времени приготовьте топпинг.

Все ингредиенты для начинки положить в маленькую кастрюлю и потом доводить до кипения при среднем огне. Тушить 10-15 минут до насыщенный консистенции. Потом дайте ему полностью остынуть и полейте им веганский чизкейк..

Источник: krovlsale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...