Рецепты из нута веган

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашки семян тыквы (замочить на ночь, а далее просушить) 1 стакан нута (замочить на ночь, а далее просушить) 1 чашка свежих листочков мяты...

Сыроедческий фалафель с ростками клевера

Ладомира 15.04.2014 13.05.2016
от Ладомира 15.04.2014 13.05.2016 0 2220

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 чашки нута (замочить на ночь, а далее просушить) 2 стакана семян подсолнечника (замочить на ночь, а далее просушить) 1 стакан моркови (нарезать большими

Израэльский фалафель

от Ладомира 23.08.2013 0 2059

1) Для фалафеля нам потребуется: 2 чашки пророщенного (или замоченного часов на 8) нута, чашка льна/фисташек/других орехов и кофемолка (либо льяная/ореховая мука), лимон, большой пучок зелени

Морковный торт с миндально-кокосовым кремом «АНЮТКА»

Ладомира 07.04.2013 07.04.2013
от Ладомира 07.04.2013 07.04.2013 0 1653

Ингредиенты: для основы: 2,5 стакана тертой моркови(около 3-4 крупных морковок) стакан грецких орехов (у меня была смесь из грецких и миндальных) стакан фиников без косточки

Из ОБЫКНОВЕННОГО НУТА Готовлю эту ВКУСНЯТИНУ ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА ВРЕДНЫМ ЧИПСАМ

Индийские конфеты нутовые

Ладомира 09.03.2013 09.03.2013
от Ладомира 09.03.2013 09.03.2013 0 2753

Точное количество ингредиентов не подскажу, т.к. делалось все на глаз, примерное количество:Взять:— нут (1 стакан)— сухофрукты (у меня был инжир, где-то 100 гр.,может чуть

Шоколадная паста из нута

от Ладомира 06.03.2013 0 2359

100 г нутового пюре; 20 г фундука сырого; 2 ч.л. какао-порошка или сырого кэроба; 40-50 мл воды; стевиозид (натуральный сах.заменитель) ваниль. Прорастить нут, затем измельчить

Чоле саг – нут со шпинатом

Ладомира 03.12.2012 13.12.2012
от Ладомира 03.12.2012 13.12.2012 0 1802

1 стакан сухого нута 4 стакана листьев шпината 1 стакан помидоров (предпочтительно маленьких) 1 с.л. свежего имбиря, порезанного 1 зуб чеснока 1 с.л. оливкового масла

Роллы с томатным хумусом

от Ладомира 03.12.2012 0 1506

3 шт. листы нори 2 чашки проростки люцерны *(см. ссылку ниже) 2 шт. — авокадо 3 шт. — огурцы 1 чашка — сушеные томаты** (если

Чана Масала .Интерпретация индийской кухни

Ладомира 15.07.2012 13.12.2012
от Ладомира 15.07.2012 13.12.2012 0 1943

Часть пророщенного индийского гороха (нут) оставляем целым (прорастает за сутки или меньше), часть гороха в блендер , туда же мелко резаный имбирь кумин (а другой

Источник: vedofood.info

Сыроедение рецепты

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Сыроедческий Вишневый Смузи для Бодрости

Сыроедческий Салат из Огурцов, Редиса и Яблок

Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей

Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой

Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка

Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде

Сыроедческий Апельсиново-Манговый Смузи

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

RAW нут

Боул из Киноа + Заправка из Кешью и Моркови

Горох нут с овощами — необычное рагу греческой кухни / Цаконики — это очень вкусно!

Сыроедческая Заправка из Моркови + Боул из Киноа

Эта заправка такая вкусная, что ее можно пить, как сок. За каждой великой заправкой стоит великий салат. Поэтому предлагается еще и рецепт боула — питательная комбинация из киноа, нута, кале, моркови, свеклы, изюма и зеленого лука. Салат яркий, фактурный и сытный — то есть содержит все, за что любят салаты. Конечно, данный боул — просто […]

Тако с Нутом и Карри

Сыроедческие Тако с Нутом и Карри

Эти тако быстры в приготовлении и потрясающе вкусны. Их можно готовить на любой случай. Острый нут в сочетании с кисловатой капустой и кремовым авокадо — это яркий интересный опыт.

Овощное Рагу с Пряным Апельсиновым Кускусом

Сыроедческое Овощное Рагу с Пряным Апельсиновым «Кускусом»

Приготовление этого острого марроканского рагу займет некоторое время, однако все эти богатые ликопином томаты, пророщенный нут, сухофрукты и овощи, сдобренные тмином, карри, корицей и лимоном порадуют вкусовые рецепторы. Если этого вдруг недостаточно, то в блюде еще присутствует кускус из цветной капусты с апельсинами, клюквой и грецкими орехами. А также кале.

Фалафель

Сыроедческий Фалафель

Этот фалафель получается с вкусной корочкой и мягкой сердцевиной. Без дегидрирования он тоже вполне вкусный. Проращивание нута увеличивает количество питательных веществ: белков на 20%, нуклеиновых кислот — на 30%, а витаминов — на 500%. Пророщенные семена легче перевариваются, потому что сложные углеводы расщепляются на простые сахара, а белки — на аминокислоты. И те и другие […]

Зеленый Салат на Основе Нута с Заправкой из Лимона и Тахини

Зеленый Сыроедческий Салат из Нута с Заправкой

Если душа просит лета, то срочно нужно готовить салат, полезный как для тела, так и для настроения. Этот зеленый салат довольно очень быстро и просто готовить. Можно сказать, приготовление займет всего пять минут. При этом разрешается экспериментировать с ингредиентами, как душе угодно. Легкий салатик, который буквально пропитан летним настроением и полезными свойствами – идеально для […]

Хумус из Нута

Сыроедческий Хумус из Нута

Это очень простой хумус, который понравится большинству. В него добавляются тахини, лимонный сок, соль, чеснок и кайенский перец по вкусу.

Салат из Киноа с Цитрусовой Заправкой

Сыроедческий Салат из Киноа с Цитрусовой Заправкой

Попробовав этот салат, захочется танцевать с закрытыми глазами. У апельсиновой заправки удивительный сложный сладко-острый вкус, а хрустящие сладкие и острые ингредиенты делают из салата сытное первое блюдо, гарнир или просто сногсшибательное дополнение к вечеринке или банкету. В общем, он стоит того, чтобы попробовать.

Источник: syroedenie.ru

Рецепты из нута веган


Согласитесь, даже несмотря на нашу бесконечную любовь ко всему полезному, иногда хочется съесть на завтрак чашку каких-нибудь хрустящих кукурузных хлопьев или рисовых шариков с молоком или смуви.

Но, увы, зачастую такие сухие завтраки содержат в себе массу вредных красителей и различных добавок, что нам, разумеется, никак не подходит!

Сегодня открою Вам тайну, расскажу о своем любимом завтраке и научу не отказываться от желания вкусно похрустеть с утра! Чем?

Горохом. Да, не смейтесь!Ничего проще и вкуснее я не ела. Действительно: хрустящий, без лишнего сахара и побочных ингредиентов, да ещё и 1/2 чашки такого гороха содержит 7 (!) г. протеина! Добавьте мой самый любимый смуви и наслаждайтесь!

Такой горох можно сделать как сладким – для завтрака, так и солёным – для пикантного перекуса, заменив сахар на соль и красный перец. Чем не замена чипсам и печенью? Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (2 порции завтрака)

1 банка готового (425 г.) гороха или отваренного Вами

1 ч. ложка белого или коричневого сахара + немного корицы (для сладкого варианта)

1 ч. ложка соли + немного красного перца (для соленого варианта)

1 ч. ложка растительного масла

Разогреваем духовку до 165C/325F.Если Вы готовите горох с нуля, то отварите его до полной готовности и просушите.

Если Ваш из банки, то промойте его.

Тщательно просушите горох в бумажных полотенцах. Нут должен отдать максимальное количество влаги, чтобы не раскиснуть в духовке.У гороха нут есть кожура, она белая и прозрачная. Ее, конечно, можно оставить, но лучше удалить. Эта шелуха не портит вкус, но не дает красивого вида, поэтому, я советую его почистить.

Присыпаем сахаром и корицей, если Вы делаете вариант для сладкого завтрака, или солью и перцем, если для соленой закуски.

Добавляем масло и перемешиваем.

Накрываем противень бумагой для выпечки и распределяем наш горох.Ставим горох в духовку на 1 час. Его необходимо всё время помешивать, чтобы не пригорел и равномерно подсушился.

Готово тогда, когда горох стал сухим и приобрел румяный цвет.

Кому чудесный завтрак от Лиды?

Можно дополнительно добавить немного тыквенных семян или ягод и смело получать удовольствие от начала нового дня. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Источник: likelida.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...