Рецепты для вегетарианцев праздничные

Постимся по-гречески. Постные блюда греческой монастырской традиции Предлагаем вниманию читателей лучшие рецепты постной кухни греческой монастырской...
Постимся по-гречески. Постные блюда греческой монастырской традиции

Предлагаем вниманию читателей лучшие рецепты постной кухни греческой монастырской многовековой традиции. Блюда достаточно разнообразны и, как правило, просты в приготовлении. Данное издание основано на переводе греческой книги журналистки Фомаиды Кизириду «Православное питание. Постные блюда монастырской кухни».

Постимся по-гречески: Постные блюда греческой монастырской традиции ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Постимся по-гречески: Постные блюда греческой монастырской традиции

Предлагаем вниманию читателей лучшие рецепты постной кухни греческой монастырской многовековой традиции. Блюда достаточно разнообразны и, как правило, просты в приготовлении. Данное издание основано на переводе греческой книги журналистки Фомаиды Кизириду «Православное питание. Постные блюда монастырской кухни»

6 супер РЕЦЕПТОВ для вегетарианцев Питайся правильно В ПОСТ / ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Правильное питание ПП

Ольхов Олег Постные блюда монастырской кухни. История. Традиции. Рецепты ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Ольхов Олег Постные блюда монастырской кухни. История. Традиции. Рецепты

Постная кухня из самых первых рук — от шеф-повара Данилова мужского монастыря — редкий случай для обычного издательства и уникальный способ для читателя познакомиться с тем, что и как едят православные священники, прихожане. А также помочь простым невоцерковленным людям, но искренне желающим приобщиться к таинству поста, узнать, как правильно готовить и что есть в дни поста и не навредить здоровью при этом. Книга для тех, кто старается соотнести свою жизнь с церковным уставом, готовит постные блюда и хочет расширить свое постное меню. В книгу включены самые распространенные и интересные рецепты постных блюд, которые постоянно используются в трапезных разных приходов Русской православной церкви. Среди этих рецептов есть блюда русской постной кухни, сохранившиеся с дореволюционной поры, есть и те, которые мы заимствовали из современных кухонь разных народов мира и адаптировали. Вы узнаете: — Зачем нужен пост — О церковных постах, степенях поста — О церковных праздниках — О современной постной кухне — Рецепты самых распространенных постных блюд, которые постоянно готовят в трапезных разных приходов Русской православной церкви

Постные блюда греческой монастырской традиции. Постимся по гречески ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Постные блюда греческой монастырской традиции. Постимся по гречески

Краснова Олеся Постные блюда монастырской кухни ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Постное меню — 12 потрясающих блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов!

Краснова Олеся Постные блюда монастырской кухни

Что можно, а что нельзя есть в пост? Как составить постное меню на будни и праздники? Рецепты этой книги помогут вам разобраться в тонкостях и особенностях соблюдения постного питания. Еда, приготовленная из доступных продуктов и по монастырской традиции, порадует вкусом и пользой. Первые и вторые блюда, салаты, каши, выпечка, сладости и напитки.

Вы узнаете, что готовят православные в других странах: Греции, Болгарии, Сербии, Грузии, Беларуси, Молдове. Эти блюда придутся по вкусу вашей семье и будут часто появляться на вашем столе.

Ольхов Олег Лучшие рецепты для постящихся и вегетарианцев ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Ольхов Олег Лучшие рецепты для постящихся и вегетарианцев

Для своей новой книги Олег Ольхов, шеф-повар, телеведущий, писатель и публицист, эксперт по русской, постной и монастырской кухне, отобрал 366 лучших своих рецептов постных блюд и блюд для вегетарианцев. В каждом рецепте — идеально выверенные ингредиенты; профессионально, но доходчиво изложенные способы приготовления. Составляя эту книгу, Олег ставил своей целью помочь как постящимся, так и вегетарианцам расширить свой кулинарный репертуар.

Ольхов О. Лучшие рецепты для постящихся и вегетарианцев ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Ольхов О. Лучшие рецепты для постящихся и вегетарианцев

Для своей новой книги Олег Ольхов, шеф-повар, телеведущий, писатель и публицист, эксперт по русской, постной и монастырской кухне, отобрал 366 лучших своих рецептов постных блюд и блюд для вегетарианцев. В каждом рецепте — идеально выверенные ингредиенты; профессионально, но доходчиво изложенные способы приготовления. Составляя эту книгу, Олег ставил своей целью помочь как постящимся, так и вегетарианцам расширить свой кулинарный репертуар.

Ольхов Олег Рыба. Морепродукты на вашем столе. Салаты, закуски, супы, второе ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Ольхов Олег Рыба. Морепродукты на вашем столе. Салаты, закуски, супы, второе

Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает рыбные блюда. Это те блюда, которые готовятся в монастырях в постные праздничные дни и в обычные дни года, т.к. в монастырях мясо вообще есть не принято. Это и салаты, и супы, и вторые блюда.

Сытные постные блюда на каждый день. Традиции православного постного стола. Рецепты старинные и современные. Сост. Светлова В. ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Сытные постные блюда на каждый день. Традиции православного постного стола. Рецепты старинные и современные. Сост. Светлова В.

Ольхов Олег Праздничные блюда на вашем столе ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Ольхов Олег Праздничные блюда на вашем столе

Салаты, закуски, мясо и рыба, — все что нужно для праздничного стола. Предлагает шеф-повар московского Данилова монастыря, Олег Ольхов.

Ольхов Олег Рождественские блюда православной кухни ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Ольхов Олег Рождественские блюда православной кухни

По-настоящему чудесный подарок к Рождеству! Природа и храмы наполняют книгу особенной красотой и тишиной. Блюда строги и праздничны одновременно. Их главное правило — соответствовать той атмосфере великого таинства Рождения на свет Сына Божия. Эти блюда не навредят своей сытностью, они будут основой хорошего здорового самочувствия и в пост, и в праздник.

Олег Ольхов знает в этом толк. Ведь готовит он, как и все хорошие повара, с Благодатью Божьей.

Светлова Вера Сытные постные блюда на каждый день. Традиции православного постного стола. Рецепты старинные и современные ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Светлова Вера Сытные постные блюда на каждый день. Традиции православного постного стола. Рецепты старинные и современные

Игнатий Брянчанинов писал, что «тот, кто по­настоящему постится, воздерживается от гнева, ярости, злобы и мщения, а также воздерживает язык от празднословия, сквернословия, пустословия, клеветы…». Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой… В нашей книге собраны рецепты для постных столов.

Вы увидите, что это очень простые блюда, и к тому же они вкусны и полезны. Представлены разнообразные рецепты как традиционных православных блюд, так и современных. Предлагаемые технологии достаточно быстры и просты в исполнении. А некоторые рецепты вас даже удивят. Такие блюда украсят постный стол своей формой и оригинальностью.

И вы, несомненно, согласитесь, что и в постные дни можно сытно накормить семью. К тому же все эти рецепты можно использовать не только в постные дни.

Светлова Вера Сытные постные блюда на каждый день. Традиции православного постного стола. Рецепты старинные и современные ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Светлова Вера Сытные постные блюда на каждый день. Традиции православного постного стола. Рецепты старинные и современные

Игнатий Брянчанинов писал, что «тот, кто понастоящему постится, воздерживается от гнева, ярости, злобы и мщения, а также воздерживает язык от празднословия, сквернословия, пустословия, клеветы…».Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой…В нашей книге собраны рецепты для постных столов. Вы увидите, что это очень простые блюда, и к тому же они вкусны и полезны.

Представлены разнообразные рецепты как традиционных православных блюд, так и современных. Предлагаемые технологии достаточно быстры и просты в исполнении. А некоторые рецепты вас даже удивят. Такие блюда украсят постный стол своей формой и оригинальностью. И вы, несомненно, согласитесь, что и в постные дни можно сытно накормить семью.

К тому же все эти рецепты можно использовать не только в постные дни.

Робинов Олег Юрьевич Монастырская кухня ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Робинов Олег Юрьевич Монастырская кухня

Книга на основе рейтинговой программы телеканала «СПАС» станет вашим проводником в удивительный и разнообразный мир монастырской кухни. Авторы — именитый шеф-повар, эксперт в области русской кухни Максим Сырников, а также известный культуролог и искусствовед Олег Робинов. Книга содержит множество рецептов монастырской кухни, однако назвать архаичными их нельзя. Любое из этих блюд прекрасно впишется и в современное застолье. — Горячие блюда (ушное из судака, тельное, щи и т.д.). — Закуски (солянки, салаты и т.д.). — Десерты (блины, кисель, пряники, пасхи и т.д.). — Напитки (морсы, компоты и т.д.).

Робинов Олег Юрьевич Монастырская кухня ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Робинов Олег Юрьевич Монастырская кухня

Книга на основе рейтинговой программы телеканала «СПАС» станет вашим проводником в удивительный и разнообразный мир монастырской кухни. Авторы — именитый шеф-повар, эксперт в области русской кухни Максим Сырников, а также известный культуролог и искусствовед Олег Робинов. Книга содержит множество рецептов монастырской кухни, однако назвать архаичными их нельзя. Любое из этих блюд прекрасно впишется и в современное застолье. — Горячие блюда (ушное из судака, тельное, щи и т.д.). — Закуски (солянки, салаты и т.д.). — Десерты (блины, кисель, пряники, пасхи и т.д.). — Напитки (морсы, компоты и т.д.).

Ольхов О. Пасхальные блюда православной кухни ольхов олег постные блюда монастырской кухни история традиции рецепты

Ольхов О. Пасхальные блюда православной кухни

Книга невероятной красоты и ценности! Иначе и не может быть, коли речь идет о самом светлом празднике — Пасхе! Удивительные иллюстрации храмов сопровождают эту книгу. Радостные страницы рассказа об этом празднике вообще, и отрывки из праздничного славословья в частности.

Шеф-повар Данилова мужского монастыре Олег Ольхов знает все о том, чем и как нужно трапезничать в Светлую Седмицу. Так как в монастырях мясо не употребляют совсем, то в книге все блюда разделены на монастырские и мирские. И разумеется, дана Пасхалия с 2016 до 2050 года.

Источник: xn—-7sbikapbvvb6awe5d.xn--p1ai

151 , фото 151

Эта запись была размещена в день Пятница, Октябрь 25th, 2019 в 04:27 и находится в категории . Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0.

Картинки для рецепта » 151 «

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Эта запись была размещена в деть Пятница, Октябрь 25th, 2019 в 04:27. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0.

Вам могут также понравиться

Источник: vegetarian-kuhnya.com

Маринованная цветная капуста с овощами по-корейски

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!


Больше не показывать
Мы в соцсетях:

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Маринованная цветная капуста с овощами по-корейски - пошаговый рецепт с фото

Уровень сложности
Время готовки
Время подготовки
Число порций

Маринованная цветная капуста с овощами по-корейски — понравится всем любителям пикантных и острых овощных закусок. Готовится капуста просто, но не очень быстро, ей надо время, чтобы она промариновалась. Закуска получается легкая, ароматная, душистая, бодрящая и очень сочная. По желанию, такую закуску можно сделать не острой и этот вариант тоже будет вкусный.

Зелень можно разнообразить и добавить свою любимую. Закуска подойдет для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты

— капуста цветная 1 кг
— морковь 1 шт.
— перец болгарский 3 шт.
— чеснок 1 шт.
— вода 1 л
— сахар 150 г
— соль 2 ст.л.
— масло растительное 50 мл
— кориандр молотый 1 ч.л.
— перец чили 2 шт.
— уксус 200 мл
— петрушка 30 г

Пошаговый рецепт с фото

1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и сварить в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.

Как приготовить: маринованная цветная капуста с овощами по-корейски. Капусту разобрать на соцветия, промыть и сварить в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.

2. В кастрюлю выложить кориандр, соль, сахар и измельченный перец чили. Добавить воду, масло и довести рассол до кипения.

Как приготовить: маринованная цветная капуста с овощами по-корейски. В кастрюлю выложить кориандр, соль, сахар и измельченный перец чили. Добавить воду, масло и довести рассол до кипения.

3. Овощи и чеснок почистить и промыть. Морковь натереть на терке для корейских салатов, перцы нарезать полосками, чеснок нарезать не очень мелко.

Как приготовить: маринованная цветная капуста с овощами по-корейски. Овощи и чеснок почистить и промыть. Морковь натереть на терке для корейских салатов, перцы нарезать полосками, чеснок нарезать не очень мелко.

4. Выложить овощи в горячий рассол.

Как приготовить: маринованная цветная капуста с овощами по-корейски. Выложить овощи в горячий рассол.

5. Добавить уксус 9%.

Как приготовить: маринованная цветная капуста с овощами по-корейски. Добавить уксус 9%.

6. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Перемешать и убрать посуду на 10-12 часов в холодильник.

Источник: buljon.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...