Выберите категорию
Время приготовления
Выберите время приготовления
Уровень сложности
Выберите сложность
Найдено результатов: 0
Категории
- Блины и оладьи 458
- Видео-рецепты 3233
- Выпечка 2313
- Десерты 1082
- Напитки 756
- Основные блюда 4776
- Салаты 2767
- Соусы и заправки 256
- Супы и бульоны 1325
Выбор редакции
Аджика «Амца»
Смузи для здоровья
Настойка из клубники на водке
Овощные фрикадельки
Похожие рецепты
Свежие рецепты
Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
Мильфёй из помидора с моцареллой
Шампиньоны с лососем в беконе
Рулет из лаваша в греческом стиле
Баба-гануш
Брускетта с печеным перцем и фетой
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Стань участником клуба Foodman
Добавляй свои рецепты с фото и видео
Общайся и делись опытом
Участвуй в конкурсах и выполняй задания
Зарабатывай на своих рецептах
Выигрывай призы и ценные подарки
Подписывайся на последние новости
Источник: foodman.club
Только МУКА и ВОДА! Главное — правильно сделать! Постные БЛИНЫ
20 веганских рецептов блинов для здоровой и разнообразной закуски
С таким большим количеством различных вариантов блинов можно ожидать появления рецептов без ингредиентов животного происхождения.
Веганские блины пришлись по вкусу. На легком тесте веганский вариант этого блюда можно приготовить по-разному и получить самые разные начинки.
Ознакомьтесь с 20 рецептами веганских блинов, которые помогут вам приготовить разные вкусные закуски.
соленый веганский блинчик
1. Простой веганский блин: как насчет того, чтобы начать с основ? Этот веганский рецепт блинов — спасение для тех дней, когда вы хотите съесть что-то другое, но у вас нет времени на приготовление чего-то сложного. Просто, готово за считанные минуты и сочетается с самыми разными начинками.
2. Яркие веганские блины: этот рецепт веганских блинов не только очень липкий, но и очень красивый, так как тесто может иметь разные цвета в зависимости от используемого ингредиента. Блины хранятся в холодильнике до двух дней после жарки.
3. Веганские блины со шпинатом: здесь шпинат используется не для начинки для блинов, а для теста! Помимо шпината, вам также понадобится цельнозерновая мука, остатки растительного молока на ваш выбор, вода, пищевая сода и соль. Полезно и вкусно, этот рецепт всех удивит.
100% РАБОЧИЙ РЕЦЕПТ ТОНКИХ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ
4. Базовые веганские блинчики: вода, пшеничная мука, оливковое масло, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль — вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого веганского теста для блинов. Очень просто, он сочетается с самыми разными начинками, сладкими или солеными.
5. Веганские блинчики с овощами и овощами. В миске очень хорошо перемешайте ингредиенты и обжарьте блинчики среднего размера на очень горячей сковороде. Затем просто залейте овощи по вашему выбору, раскатайте тесто, разложите в форме и полейте большим количеством томатной пасты.
6. Веганские блинчики с брокколи и тофу: Сверхлегкое тесто этого блина идеально сочетается с начинкой из брокколи и тофу. Перед жаркой теста приготовьте начинку на отдельной сковороде. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и поджарить еще немного. Наконец, добавьте брокколи, тофу, вяленые помидоры и арахис. Наполните блин и готово!
7. Веганские овсяные оладьи с соевым белком: овес помогает приготовить тесто, сделать его вкуснее и полезнее. Еще один важный ингредиент, который сделает блин более мягким и пышным, — яблочный уксус. Совет — заправить вкусным соевым белком, приготовленным из оливок, перца, чеснока и лука.
8. Веганские блинчики с соевым белком и брокколи: этот рецепт идеально подходит в качестве закуски или даже в качестве основного блюда на обед или ужин. Для теста вам понадобятся вода, чиа, кунжут, пшеничная мука, соль и масло. В начинке есть соевый белок, брокколи, лук, чеснок, кукуруза, оливки, томат, лимон и соевый соус.
9. Блинчик из нута: Единственный ингредиент, необходимый для приготовления этого блина, — это нут. Помимо того, что эта паста очень полезна, она универсальна и сочетается с самыми разными начинками. Стоит попробовать!
сладкий веганский блинчик
10. Веганские овсяные блины: идеально подходят для приготовления на завтрак, полдник или в качестве десерта. В этом рецепте используется мало ингредиентов, и он очень полезен. Он может сопровождаться медом, фруктами или подаваться без добавок.
11. Американский и цельный веганский блин: Американский блин более толстый и пушистый — здесь он целиком. Для приготовления этого лакомства необходимы цельнозерновая мука, соль, свежий сахар, цедра лимона, соевое молоко, кокосовое масло, ванильная эссенция и дрожжи.
12. Сладкие веганские блинчики без глютена. Эти блины готовы менее чем за двадцать минут и идеально подходят для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Если хотите, можете заменить его кокосовым, рисовым или миндальным молоком. Еще один совет — подавать с патокой, свежими или сушеными фруктами и желе.
13. Веганские сладкие банановые овсяные блинчики. Сделанные всего из четырех ингредиентов, этот блин спасет ваш утренний кофе или полдник. Все, что вам нужно, это кокосовое молоко (желательно домашнего), пюре из карликовых бананов, овсяные хлопья и разрыхлитель.
14. Американские веганские блины. Эта веганская версия классического рецепта американских блинов станет хитом в вашем доме. С пшеничной мукой, сахаром демерара, соевым молоком, растительным маслом, белым уксусом и разрыхлителем вы можете приготовить это лакомство и подать его на завтрак или в качестве десерта.
15. Функциональный веганский блинчик: из овсянки, подорожника, льняного семени, воды, разрыхлителя и кокосового масла можно приготовить вкусную закуску перед тренировкой. Помимо того, что этот рецепт очень вкусный, он очень вкусный и прекрасно сочетается с джемом, фруктами, медом и орехами.
16. Веганские мини-блинчики: эти блины не только очень разные, но и вкусные и полезные. Возьмите в блендер воду, морковный сок, сухое соевое молоко, пшеничную муку, овсяную муку, масло, бразильские орехи, сахар и соль. Все очень хорошо взбить и поджарить небольшими кусочками. Готово!
17. Веганские блинчики с красными фруктами. Очень очаровательные, эти блинчики покорят всех. Тщательно перемешайте пшеничную муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Наконец, добавьте соевое молоко и масло. Чтобы они были красочными и красивыми, смешайте немного розового или красного натурального красителя.
18. Веганский банановый блин с корицей: очень простой и полезный, в этом рецепте используются только банановое пюре, золотая льняная мука, рисовая мука, хлопья амаранта, порошок корицы, имбирь, тростниковый сироп и кокосовое масло.
19. Веганские блинчики с бананом и арахисовым маслом. Если вы не хотите быть слишком занятым, этот рецепт идеально подойдет. Приготовленный из цельнозерновой муки, льняной муки, воды и дрожжей, просто обжарьте его кусочками нужного размера и закончите с арахисовым маслом и хорошо нарезанными бананами. Невероятный вкус и очень простое приготовление!
20. Веганские блинчики с малиной: для этого теста для блинов вам понадобится только пюре из серебряных бананов, цельнозерновая мука, мука из коричневого риса, вода, чиа и порошок корицы. Совет — приготовьте к нему восхитительный малиновый соус. Легкий и простой, этот рецепт покорит вас.
Со всеми этими замечательными вариантами теперь вы можете приготовить суперполезные и вкусные веганские блины. Выбери свой фаворит и удиви всех дома!
Источник: ru.pack-noguchi.com
Тонкие блины из теста без яиц и 5 вариантов начинки
Рецепт тонких блинов без яиц очень прост. Главное — это приготовить правильное тесто для блинов, тогда оно действительно будет тонким, прямо-таки ажурным, и не будет прилипать к сковородке. Как же сделать такие блины — читайте ниже.
Очень многие спрашивают: Чем можно заменить яйца в тесте для блинов? Ответ простой – ничем их не надо заменять (хотя в других блюдах может понадобиться замена яйцу, читайте тут чем заменить яйца в вегетарианских блюдах). Мы их просто не будем класть в тесто, но это никак не повлияет на результат. Ведь главное – это идеальные пропорции ингредиентов, которые мы приводим ниже.
Готовить блины мы рекомендуем на смеси молока и воды. Но можно приготовить блины и просто на воде. Кстати, на воде их готовить проще, они не так прилипают, но они получаются и не такими нежными.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Вода – 250 мл
- Мука, высший сорт – 20 ст. ложек без горки
- Растительное масло без запаха – 6 ст. ложек
- Сахар – 4 ст. ложки (без горки!)
- Соль – 1 ч. ложка
- Сода – ¼ ч. ложки
- Уксус – ¼ ч. ложки