Рецепт венских вафель веганские

ПП-вафли Очень вкусные и очень простые в приготовлении ПП-вафли! Идеальный завтрак, тем более, если вы на правильном питании! Готовьте и будьте стройными...
  • Порций: 5
  • Время готовки: 15 минут
  • Ккалл.: 85.2
  • Белки, г.: 3.1
  • Жиры, г.: 1.2
  • Углеводы, г.: 14.9

Ингредиенты

Вам потребуется:
  • пюре яблочное — 150 г (у меня из детского питания)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко 0,5% жирности — 100 мл. (в данном рецепте я использовала низколактозное молоко)
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л. (я использую вот такой пекарский порошок)
  • мука полбяная — 25 г (у меня вот такая или заменяйте любой другой ПП-мукой по вашему вкусу)
  • мука из зелёной гречки — 25 г (или заменяйте любой другой ПП-мукой по вашему вкусу)
  • кокосовый сахар — 1 ст. л. (например, вот такой)
  • соль — 1 г (у меня вот такая розовая — гималайская, по вкусу)
  • корица — 2 г (обожаю вот такую, по вкусу)
Категории:
Предназначение:
  • Калоризатор рецепта
  • Калькулятор мер

Шпинатные вафли Лучшие несладкие веганские вафли

Способ приготовления

Шаг 1.
Шаг 2.

Выпекать в вафельнице или в мультипекаре до готовности, предварительно смазав каплей кокосового масла силиконовой кисточкой

Шаг 3.

Подавать с сиропом 0 ккал (в данном рецепте я использовала — абрикосовый)

Шаг 4.

Вот и всё! ПП-завтрак готов! Приятного аппетита и стройной вам фигуры!

Комментарии (4)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Елизавета Б 15.05.2018 23:49

Первое пп-блюдо,на которое не наезжал и ел мой муж.остальное ему не сладко.вафельница у меня только для тонких вафель.Все сидели рядом.и ,Как птенчики склевывали их с тарелочки.Спасибо за рецепты.я их очень люблю.дети тоже.а теперь и муж не бурчал)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться, Войти
Ольга Ягнетинская Елизавета Б 16.05.2018 09:29

Елизавета, так это отлично! Я бы сказала, что это первое ПП-блюдо из многих, которые очень полюбятся всей вашей семье!

Источник: yagnetinskaya.com

Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста!

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г

Приготовление

  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.

Приготовление соуса

  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Мягкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 300 г
  • Пачка сливочного масла
  • Три яйца
  • Стакан сахара
  • Картофельный крахмал – две столовых ложки
  • Стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное.
  3. В полученную смесь всыпьте крахмал и ложку муки
  4. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности.

Рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Четверть пачки сливочного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка
  • Соды – 2 г
  • Немного соли

Приготовление

  1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
  2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
  3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
  4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

Творожные вафли

Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

Ингредиенты:

  • Творог – около 250 граммов
  • Два больших яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Мука – три ложки с горкой
  • Ложечка разрыхлителя
  • Немного соли и ванилина

Приготовление

  1. Творог раскрошить в миску. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы.
  2. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Вымешайте.
  3. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме.
  4. Выпекайте около 8 минут.

Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Парочка яиц
  • Примерно 70 грамм сахара
  • 200 мл теплого молока
  • Муки полтора стакана
  • Разрыхлитель
  • Половина пачки сливочного масла

Приготовление

  1. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром.
  2. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло.
  3. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности.

Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом.

Диетические венские вафли

Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • Два банана
  • Щепотка молотой корицы
  • 10 граммов льняной муки
  • Мука полбяная – 75 г
  • Около чайной ложки сухого имбиря
  • Полстакана молока
  • Мука овсяная – 75 г
  • Пара средних яиц

Приготовление

  1. Превратите бананы в пюре. Добавьте к ним яйца и взбейте массу.
  2. Влейте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Смешайте все три вида муки вместе со специями. Добавьте ее к тесту и оставьте его отдохнуть на десять минут.
  4. Подготовьте вафельницу, выложите тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки.

Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом.

Диетический рецепт без яиц

Для этого рецепта понадобится:

  • Около стакана ржаной муки
  • Стакан молока, желательно теплого
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
  • Щепотка соли
  • Маленькая ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Стевия или сахар для сладости.

Пошаговые этапы приготовления:

Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом – 220 калорий.

Источник: attuale.ru

Вафли на диете: лучшие низкокалорийные рецепты

Система правильного питания не подразумевает голодания. Адаптировать под диету можно любую рецептуру, просто заменив все жирные ингредиенты на более низкокалорийные варианты. То же правило распространяется и на десерты. Грамотно произведя рокировку, можно не отказывать себе в любимых лакомствах даже в период избавления от лишнего веса. Рецепт диетических вафель в вафельнице – яркий тому пример.

Диетические вафли

Рецепт диетических вафель

Низкокалорийные вафли, как правило, готовят с помощью мультипекаря или электровафельницы. В зависимости от подбора ингредиентов, можно получить нежные мягкие вафли или сладкий десерт с хрустящей корочкой.

На овсяном толокне

Овсяное толокно – это приготовленная особым образом мука из овса. Получают этот продукт путем толчения зерен, готовых к прорастанию. Толокно не образовывает клейковину, поэтому может употребляться даже людьми с непереносимостью глютена.

В комбинации с водой толокно набухает и густеет, благодаря чему из него можно готовить не только пироги и другую выпечку, но и делать полезные диетические вафли.

Ингредиенты

Шаги

  • толокно (овсяное) – 100 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • кефир 1% – 200 мл;
  • цельнозерновая мука – 20 гр;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйцо хорошо взбить с солью, добавить кефир, толокно, муку и еще раз тщательно все перемешать.
  2. Оставить на 5-10 минут.
  3. Смесь набухнет, как густая манная каша.
  4. Разогреть вафельницу и начать выпекать вафли.

Если получившаяся овсяно-кефирная смесь будет слишком густой, то ее разбавляют молоком или кефиром. В тесто не добавляют ни сахара, ни масла.

Совет! В случае если вафли будут прилипать к поверхности вафельницы или расслаиваться, в жидкое тесто можно добавить немного цельнозерновой муки.

Подают полезный десерт с обезжиренной сметаной и свежими ягодами.

Калорийность – 156 ккал.

Хрустящие несладкие

Вафельные трубочки – десерт, хорошо известный еще с детства. Однако даже на диете можно попробовать приготовить его низкокалорийный несладкий вариант.

Ингредиенты

Шаги

  • мука ржаная – 150 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • сметана обезжиренная – 60 гр.
  1. Яйца смешать со сметаной, ввести муку, все хорошо перемешать.
  2. Разогреть электровафельницу и вылить на панель 1 порцию теста.
  3. Как только коржик слегка подрумянится, снять его с панели и скатать в трубочку.
  4. Сделать таким образом вафельные трубочки из всего объема теста. Дать им остыть, чтобы они стали сухими и хрустящими.

При желании трубочки можно наполнить обезжиренными взбитыми сливками или обезжиренной творожной массой.

Калорийность – 180 ккал.

Классические

Классические диетические вафли готовят из цельнозерновой муки, которая обладает максимально полезными свойствами, благодаря особой технике помола.

Ингредиенты

Шаги

  • куриное яйцо – 2 шт;
  • кефир 1% – 50 мл;
  • цельнозерновая мука – 200 гр;
  • стевия – 1 гр;
  • соль.
  1. Яйца взбить с кефиром (комнатной температуры). Ввести муку и соль.
  2. Разогреть прибор, вылить тесто на пластины и сделать вафли.
  3. Можно скатать десерт в трубочки, сложить конвертом (вдвое) или оставить в виде пластин.

Совет! Муку стоит добавлять постепенно, контролируя консистенцию получаемого теста.

Калорийность – 200 ккал.

Вегетарианская версия

Вегетарианский десерт еще называют постным, так как в нем отсутствуют яйца. Однако вафли все равно получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

Шаги

  • хлопья овсяные – 200 гр;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевое молоко – 300 мл;
  • соль.
  1. Все ингредиенты переложить в блендер и смолоть в кремообразную массу.
  2. Нагреть электровафельницу и начать готовить.

Масло добавляется в тесто, чтобы вафли не прилипали к пластинам прибора. Однако это не обязательный ингредиент.

Калорийность – 189 ккал.

Овсяные с бананом

Чудесные вафли с банановым вкусом и минимумом калорий станут отличным завтраком на диете.

  • овсяные хлопья – 190 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко (обезжиренное) – 300 мл;
  • банан – 1 шт;
  • корица – 2 гр;
  • соль.
  1. Яйца взбить в небольшую пену, влить молоко, добавить перемолотые в блендере овсяные хлопья и корицу.
  2. Банан размять вилкой и также отправить в смесь.
  3. Разогреть электровафельницу и печь вафли до золотистой корочки.

Подают десерт с кусочками свежих бананов и голубикой.

Калорийность – 167 ккал.

С творогом

Легкая творожная выпечка обязательно понравится всем тем, кто вынужден себя ограничивать в сладком.

Ингредиенты

Шаги

  • творог обезжиренный – 200 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • мука цельнозерновая – 130 гр;
  • разрыхлитель – 3 гр;
  • соль.
  1. Творог протереть через сито, белки взбить в пену с щепоткой соли (желтки не понадобятся).
  2. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  3. Все аккуратно перемешать.
  4. Разогреть прибор и начать готовить вафли.

Выпекаются творожные вафли немного быстрее обычных – это обязательно нужно учитывать.

Совет! Вместо цельнозерновой муки можно использовать рисовую или овсяную разновидность.

Подают десерт с ягодным соусом или медом.

Калорийность – 179 ккал.

Протеиновые с шоколадом

Протеиновые блинчики – важная составляющая рациона спортсменов, занятых набором мышечной массы.

Ингредиенты

Шаги

  • протеиновая смесь (вкус шоколада) – 100 гр;
  • какао-порошок – 30 гр;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • мука кокосовая – 30 гр;
  • натуральный йогурт – 70 гр;
  • стевия жидкая (2 мл).
  1. В миске смешать протеиновую смесь, муку, какао.
  2. Добавить яйца, йогурт и стевию. Взбить все венчиком.
  3. Разогреть прибор и приготовить вафли.

Калорийность – 173 ккал.

При подаче можно добавить сверху вафель немного взбитых обезжиренных сливок.

Морковные

Рецепт морковных диетических вафель в вафельнице содержит овсяную муку, которую можно заменить рисовым или цельнозерновым аналогом.

Ингредиенты

Шаги

  • мука овсяная – 500 гр;
  • разрыхлитель – 4 гр;
  • корица;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана обезжиренная – 100 мл;
  • мед – 10 гр;
  • йогурт обезжиренный – 300 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • морковь тертая – 150 гр.
  1. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, в другой таре – йогурт, молоко, тертую морковь и лимонный сок.
  2. Все смешать и оставить на 5-7 минут настояться.
  3. Смешать сметану, мед и корицу (соус).
  4. Разогреть прибор, сделать вафли. Подавать со сметанным соусом.

Чтобы соус был более густым, сметану можно заменить обезжиренным творогом.

Калорийность – 190 ккал.

На основе пюре из яблок

В сезон яблок помимо классической шарлотки можно побаловать себя диетическими вафлями на основе яблочного пюре.

Ингредиенты

Шаги

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • мука овсяная – 180 гр;
  • пюре яблочное – 300 гр;
  • молоко – 280 мл;
  • мед – 15 гр;
  • разрыхлитель;
  • соль.
  1. Яйца взбить с щепоткой соли до появления пены, добавить молоко, пюре, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Разогреть прибор и приготовить вафли.
  3. Подавать с диетическим яблочным джемом.

Вместо яблочного пюре в рецепте можно использовать пюре любых фруктов (грушевое, персиковое, сливовое).

Калорийность – 150 ккал.

Из кукурузной и рисовой муки

Кукурузная мука по калорийности не отличается от пшеничной. Однако она содержит больше клетчатки (на 20%), а значит, более полезна.

Ингредиенты

Шаги

  • кукурузная и рисовая мука – по 50 гр;
  • стевия – 2 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • йогурт обезжиренный – 150 мл;
  • разрыхлитель;
  • масло оливковое – 5 мл.
  1. Муку смешать с разрыхлителем, йогурт – с яйцами, стевией и маслом.
  2. Соединить обе смеси.
  3. Разогреть вафельницу и выпекать вафли около 8-10 минут.
  4. Подавать десерт со свежими фруктами и ягодами (киви, клубника).

Сделать вафли более пикантными и экзотическими можно, заменив одну из 2 разновидностей муки на кокосовую.

Калорийность – 184 ккал.

Тыквенные

Тыквенное пюре придает выпечке изумительный золотистый оттенок.

Ингредиенты

Шаги

  • тыквенное пюре – 60 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука овсяная – 40 гр;
  • молоко соевое – 50 мл;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Выпекать вафли в разогретом приборе до готовности.

Тыквенное пюре можно приготовить в домашних условиях. Для этого овощ необходимо нарезать на кусочки, запечь в духовом шкафу и блендировать.

Подают десерт с натуральным йогуртом.

Калорийность – 130 ккал.

По Дюкану

Система питания по Дюкану предполагает введение в рацион максимального количества белка и исключение большей части углеводов. Также французский диетолог советует ввести в меню сахарозаменители. Однако в ряде случаев от этого компонента можно отказаться.

Ингредиенты

Шаги

  • крахмал кукурузный – 15 гр;
  • масло растительное – 5 мл;
  • отруби овсяные – 10 гр;
  • разрыхлитель;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • творог обезжиренный – 20 гр;
  • соль.
  1. Яйца взбить с щепоткой соли, ввести творог, крахмал, отруби и разрыхлитель.
  2. Все перемешать и выпекать в разогретой электровафельнице.
  3. Подавать с лимонным соусом (по Дюкану).

Калорийность – 173 ккал.

Обязательно посмотрите:

Салат из капустыСемена льнаКефир Продукты

Полезное видео

Основные выводы

Диетические вафли – вкусный, полезный, а главное, низкокалорийный десерт, который иногда можно позволить себе даже на диете. В обычные дни эта выпечка поможет поддерживать вес и не срываться:

  1. Диетические вафли готовят в электровафельнице или мультипекаре.
  2. В рецептах не используют масло и сахар.
  3. Жирные соусы и кремы заменяют обезжиренным творогом, сметаной и йогуртом.
  4. Нужной степени сладости можно добиться с помощью сахарозаменителя, небольшого количества меда, фруктов и ягод.
  5. Вместо привычной пшеничной муки в диетических рецептах используют рисовую, кокосовую, кукурузную и цельнозерновую муку.

Диета – это не тотальные ограничения, а простор для воображения и пища для смекалки. Меняя ингредиенты и придумывая новые комбинации, можно вкусно худеть без ущерба, как для фигуры, так и для психики.

Источник: gercules.fit

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...