Рецепт вегетарианское мясо по французски

LiveInternet LiveInternet Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап. Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо,...

Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Создан: 14.01.2014

«Мясо» по-французски (веганский рецепт)


Записей: 1988
Комментариев: 1239
Написано: 3337

Баклажаны под помидорами с сыром — вегетарианское «мясо по французски»

Баклажаны под помидорами с сыром Вы станете поклонником этого блюда с первого кусочка! Ингредиенты:

  • баклажан
  • помидоры
  • моцарелла
  • сыр Гауда
  • чеснок
  • специи
  • соль
  • перец

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

  1. Нарезаем баклажан вдоль на «пластины» толщиной в 1 см, помидоры нарезаем поперёк кружочками, толщиной 0,5 см, чеснок давим, сыр Гауда натираем на крупной тёрке, моцареллу — кусочками толщиной 0,5 см.
  2. Обжариваем баклажаны на сковороде с оливковым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпаем специями.
  4. Затем выкладываем сверху помидоры, намазываем щедро выдавленным чесноком.
  5. Поверх помидор выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром
  6. и запекаем при 180*С в течение 15-20 минут.

Подаём посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ТАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ! (веган рецепт)

Вам будет интересно:

Рубрики: Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда из баклажанов

Метки: баклажаны рецепты баклажаны рецепты быстро баклажаны рецепты быстро и вкусно рецепты из баклажан с фото баклажаны в духовке рецепты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Баклажаны под помидорами с сыром — вегетарианское «мясо по французски»

Вы станете поклонником этого блюда с первого кусочка!

Ингредиенты:

баклажан
помидоры
моцарелла
сыр Гауда
чеснок
специи
соль
перец

Приготовление:

Нарезаем баклажан вдоль на «пластины» толщиной в 1 см, помидоры нарезаем поперёк кружочками, толщиной 0,5 см, чеснок давим, сыр Гауда натираем на крупной тёрке, моцареллу — кусочками толщиной 0,5 см.

Обжариваем баклажаны на сковороде с оливковым маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом, сверху посыпаем специями.

Затем выкладываем сверху помидоры, намазываем щедро выдавленным чесноком.

Поверх помидор выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем при 180*С в течение 15-20 минут.

Подаём посыпав зеленью.

Источник: coocook.me

Сочное мясо по-французски

Сочное мясо по-французски

Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны. Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить сочное мясо по-французски

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 600 г или индейки
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Сыр полутвердый – 200 г
    • Сметана – 250 г
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец душистый – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Мясо нарезать на одинаковые куски поперёк волокон, слегка отбить.

    Шаг 2

    Картофель очистить от кожуры, нарезать поперек на тонкие кружки. Лук нарезать полукольцами.

    Шаг 3

    Картофель и лук выложить на дно формы, посолить, добавить масло, перемешать.

    Шаг 4

    Сверху выложить слой мяса, посолить, поперчить.

    Шаг 5

    Помидоры нарезать кружками, выложить на слой мяса.

    Шаг 6

    Сыр натереть, выложить на мясо, сверху выложить — слой сметаны

    Шаг 7

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картошки (до мягкости).

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор рецепта : Елизавета Романова
    Умничка 28 августа 2022

    Очень вкусно получилось! Готовила в сковородке. Спасибо

    Наташа 18 мая 2022

    Ответ: С рецептом все в порядке. В нем указано время 40-60 минут (до мягкости картошки). Время примерное, т.к. духовки очень разные, у каждой свои особенности. Духовку нужно включить заранее и ставить в хорошо разогретую. А картошка нарезана довольно тонко, как на фото.

    1 часа при таких условиях вполне достаточно. Возможно, духовку не прогрели достаточно хорошо

    Марив 15 мая 2022

    Блюдо не получилось. Спустя 50 минут в духовке при 180 градусах картошка абсолютно сырая :-((

    Дарья, пожалуйста, проверьте ещё раз рецепт. Тут что-то не так.

    Спасибо за Ваш труд.
    С уважением, Мария

    Оксана 22 июня 2020

    намазать сметану на тертый сыр лежащий на скользких помидорах это как?
    Ответ: Оксана, можно смешать тертый сыр со сметаной выложить сверху на помидоры.

    Дарья 29 апреля 2020

    Не получилось 🙁 картошка не пропеклась за полтора часа от слова совсем. Прочитала потом, что картошка с помидорами вместе и не может приготовиться нормально из-за того, что кислота в помидорах вступает в реакцию в крахмале в картошке.
    Ответ: Дарья, сожалею!

    Оставить отзыв

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...