Приветствую всех дорогие друзья! Вам когда-нибудь доводилось пробовать голубцы без мяса, если нет, то советую хотя бы один раз приготовить и попробовать. Давно мне хотелось приготовить голубцы вегетарианские из грибов. Сегодня так получилось, что все продукты были в наличии, и грибы я купила и капусту, так что можно было начинать готовить.
Грибы очень полезны во время соблюдения диет для похудения, поста или для людей кто не ест мясо и мясные продукты, так как содержат достаточное количество протеинов, причем легко усваиваемых, которые могут заменить мясо. О пользе грибов можно говорить много, но не будем затрагивать эту тему, сегодня мы с ними готовим голубцы.
Продукты для приготовления голубцов:
- грибы 400 грамм
- лук 2 штуки
- морковь 2 штуки
- рис 4 столовые ложки
- капуста
- болгарский перец 1 штука
- помидоры 3 штуки или томатная паста
- растительное масло 2 столовые ложки
Приготовление голубцов с грибами
Признаюсь честно, голубцы готовить не люблю. Из-за того что, как мне кажется, слишком долгий процесс: отварить, перекрутить, натереть, завернуть, отварить. Особенно мне не нравится возиться с капустными листьями. Но как бы то ни было, когда хочу побаловать своих домочадцев, готовлю голубцы. В этот раз я готовила голубцы с грибной начинкой.
Постные Голубцы с Грибами (Ну Очень Вкусно!!!) | Cabbage Rolls Recipe
Для начинки у меня были шампиньоны, но думаю можно использовать любые другие грибы. Для голубцов надо подготовить капусту, капустные листья должны быть мягкие, чтобы в них легко можно было завернуть начинку. Размягчить листья капусты можно двумя способами. Первый это отварить листья в воде 5-8 минут.
Второй способ это положить капустные листья в целлофановый пакет и поставить на несколько минут в микроволновую печь на максимальную мощность. Выбирайте сами, какой способ вам больше подходит. Прежде чем начинать делать начинку, надо отварить до полуготовности рис. Поварить его 10 минут , излишки воды слить.
Грибы также отварить в подсоленной воде 10-15 минут, откинуть их в дуршлаг и дать стечь воде. Грибы либо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Лук натереть на крупной терке, образовавшийся сок слить. Если этого не сделать, то начинка для голубцов получится слишком жидкой. Перемолотые грибы, лук и отваренный рис смешать, посолить, поперчить добавить специи.
Лук, морковь и болгарский перец порезать небольшими кусочками, и потушить с 2 столовыми ложками растительного масла, в течение 5-7 минут. Сделать голубцы, для этого на капустный лист класть столовую ложку фарша, завернуть лист так чтобы не вывалился фарш. Большие капустные листья разрезать, пополам удаляя жесткую часть. Свернутые голубцы складывать в кастрюлю с овощами.
Помидоры натертые на терке я положила поверх голубцов, но можно было добавить их, когда тушились овощи, я просто забыла это сделать и вспомнила в последний момент. Уложенные в кастрюлю голубцы залить кипятком, чтобы вода покрывала голубцы. Варить до готовности 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Голубцы с грибной начинкой получились очень вкусными. И знаете, что интереснее всего, все кто ел голубцы, даже не подумали, что они из грибов. Попробуйте приготовить и сами оцените вкус вегетарианских голубцов с грибами.
Очень рекомендую попробовать приготовить с грибами котлеты, они получаются очень вкусные, намного нежнее и мягче, чем с мясом. Рецепт котлет можно посмотреть здесь.
Источник: snovaoede.ru
Постные голубцы с грибами
Вкуснятина для грибников! Аппетитное блюдо готовим быстро и просто! Постные голубцы с грибами понравятся любому вегетерианцу.
Автор рецепта
Постные голубцы с грибами
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 2 г
Жиры 38 % 8 г
Углеводы 52 % 11 г
ГИ: 45 / 55 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Раскладываем на столе все ингредиенты, которые мы собрали для готовки. Начинаем с шампиньонов. Их режем красивыми кусочками. Ставим на несильный огонь маленькую кастрюльку. Наполняем её 50 граммами подсолнечного масла и закидываем грибы.
Накрываем кастрюльку крышкой, и ждем 8 минут.
Об отсутствии не беспокоимся, шампиньоны выделят достаточно сока во время тушения. Он, кстати, нам ещё понадобится, поэтому ни в коем случае не избавляйтесь от жижи. Выключаем огонь, когда тушение закончится.
Достаем сковородку. Она должна быть глубокой, с высокими бортами. Сойдет и обычная, но тогда следующая часть готовки дастся труднее. Кладем на сковороду полукольца репчатого лука, перед этим налив все оставшееся подсолнечное масло, из набора ингредиентов.
Жарим лук, пока не начнет золотиться. Теперь добавляем сырой рис, промытый под краном, а также грибы. Добавляем перца и соли, помешивая. Огонь плиты должен быть слабым, а жарка длиться 10 минут. Но это далеко не конец.
Заливаем поджаренные овощи 200 граммами воды. Закрываем сковородку и тушим. Вам понадобится не меньше десяти минут, с поправкой на погрешность. За это время рис должен впитать воду. Выключаем, но оставляем крышку на сковородке.
Пусть томится в пару.
Достаем капусту, отвариваем в кастрюле, в кипятке. Ждем, когда она станет мягкой и перестанет хрустеть. Достаем качан и раскрываем его листья. Кладем в них начинку со сковородки и сворачиваем аки письменный конверт. Кладем голубцы в кастрюлю, льем воды, и в этот момент в ход идет давно отложенный грибной отвар, который составит голубцам компанию на следующие 15 минут, пока не закипит вода.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Постные голубцы с грибами
Голубцы без мяса, с грибами прекрасно подойдут для Поста. Отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные голубцы. Начинка отменная! Такая вкуснятина улетает со стола в один миг!
Одно из самых любимых домашних блюд.
Ингредиенты
400 г |
250 г |
3 шт |
2 шт |
1 пучок |
1 по вкусу |
5 ст.л. |
6 ст.л. |
300 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим начинку.
На сковороде обжариваем нарезанный лук и морковь, затем добавляем мелко нарезанные грибы шампиньоны. Тушим на медленном огне около 7 минут.
Отправляем в сковороду рис и слегка обжариваем вместе с зажаркой.
Буквально 2-3 минуты.
Для начинки, а также для соуса, в котором будут тушиться голубцы, я использую не томатную пасту, а пасту из гогошар или пасту из красных болгарских перцев.
Добавляем 3 столовые ложки красной ароматной пасты из перцев и 5 столовых ложек сушеного укропа.
Перемешиваем и тушим рис на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут, не более!
Формируем голубцы.
Я использую листья из банки, они уже готовые, просоленные.
Берем листик, кладем шершавой стороной наверх, соединяем края и выкладываем сюда неполную чайную ложечку постной начинки.
Заворачиваем голубец снизу, затем подгибаем с боков и закручиваем до конца.
Второй вариант:
Подгибаем голубец с боков, затем края и верхнюю часть листика.
Получаются симпатичные голубцы-конвертики.
При этом начинка никогда не вываливается.
Готовим соус.
Берем 250 мл воды, добавляем 2 столовые ложки пасты из красных перцев, 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Выстилаю дно казанчика одним слоем листиков, чтобы голубцы не пригорали, затем укладываю первый слой и поливаю соусом, после этого второй слой и опять поливаю этим вкусным ароматным соусом, чтобы все голубцы пропитались равномерно и так до самого верха.
Тушим блюдо до готовности, у меня это обычно занимает 15-20 минут.
Крышку оставляем чуть приоткрытой, чтобы вода потихоньку выкипала.
Голубцы без мяса, но с грибочками прекрасно подойдут для Поста и еще это отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные. Начинка отменная, такая вкуснятина улетает со стола в один миг!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Лучшие рецепты в разделе Голубцы
147 702 494
Ленивые голубцы «Любимые»
39 649 217
Голубцы
21 488 192
Голубцы ленивые
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Ленивые голубцы из курицы
Ленивые голубцы под сметанным соусом
Голубцы ленивые в горшочках
«Ленивые голубцы» с курицей
Голубцы с картофелем и грибами
Голубцы из молодой капусты. Новый способ Закрутки голубцов
Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)
Ленивые голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Что за листики? Из какой банки? В каком государстве?
Виноградные листья. Их заранее заготавливают, солят и хранят в банках. Продаются на практически любом рынке в России, Молдавии и т. д. Также можно подготовить листья самостоятельно. В интернете, очень много информации. Если интересно, я сниму видео.
Бабушка с детства нам делала голубцы. Мы собирали листья с собственного виноградника и заготавливали.
Очень интересно. Только вот здесь ( Германия) смогу ли найти хоть в каком то виде.
Ваши голубцы выглядят шикарно. Наверное вкусные. А от какого сорта винограда можно брать листья? У моих родителей в саду растет «Изабелла «. Подойдут такие? И если да, то как их подготовить для голубцов?
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Источник: gotovim-doma.ru