Эти блины вегетарианские на молоке в домашних условиях готовятся легко и просто, а нравятся всем без исключения. Ведь они не менее сладкие и не менее нежные, чем обычные блины с яйцами, зато в итоге получаются намного экономнее! Словом, попробуйте обязатель. Ингредиенты: Мука 2.5 Стакана, Масло сливочное 70 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Сода 0.5 Чайных ложки, Молоко 3,5 — 4 Стакана
Блины вегетарианские
Если тесто слишком загустеет, его можно разбавить молоком. Блины вегетарианские можно выпекать маленькими и большими, все зависит от густоты приготовленного вами теста! Подавайте блинчики с сиропом, медом или вареньем. Блины вегетарианские отлично подходят . Ингредиенты: Банан 2 Штуки, Геркусес 3/4 Стакана, Вода или молоко 3/4 Стакана, Соль 1/4 Чайных ложки, Шоколадные чипсы 2-3 Ст. ложек ((сухие завтраки)), Порошок для выпечки 10 Грамм
Вегетарианские блины на кокосовом молоке без яиц — видео рецепт. Веганские / постные блинчики!
Блины на топленом молоке
1. Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем к ним сахар и соль, затем взбиваем все вместе.2. Вливаем к яйцам молоко, снова взбиваем.3. Добавляем соду, которую предварительно нужно погасить (уксусом или небольшим количеством лимонного сока).4. Просеива. Ингредиенты: Пшеничная мука — 120 гр, Топленое молоко — 300 мл, Яйца (комнатной температуры) — 2 шт., Сода пищевая (на кончике ножа, гашеная) — 1 гр, Соль — по вкусу, Сахар (по вкусу) — 10 гр, Растительное масло (для жарки) — 40 мл
Вегетарианские блины на соевом молоке и воде
Чтобы приготовить изумительные вегетарианские постные блины на соевом молоке и воде просто необходимо знать пару нюансов. Первое — это практика, практика и еще раз практика. Второе — соевое молоко нужно разбавить водой, можно добавить ложку минералки. Треть. Ингредиенты: Молоко (соевое) — 500 мл, Вода — 500 мл, Растительное масло — 0.25 стак. (200 мл), Мука — 400 гр, Соль — по вкусу, Сахар — 1 стол.л., Сода пищевая — 0.5 чайн.л., Яблочный уксус — 1 стол.л.
Кислые блины на кислом молоке
Сколько же есть рецептов приготовления блинов. И на обычном молоке, и с дрождями,и без них.Я хочу рассказать как я готовлю блины на кислом молоке. Попробуйте, я уверена что они вам понравятся. Берем яйца, сахар и соль. Все взбиваем не просто до однородной м. Ингредиенты: Мука — 2 стак. (200 мл), Яйца — 4 шт., Сливочное масло — 100 гр, Сахар — 1 стол.л., Кислое молоко — 2 стак. (200 мл), Подсолнечное масло — 4 стол.л., Соль — по вкусу
Блины на кислом молоке с дырочками
Отмерить ингредиенты. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Кислое молоко влить к яйцам. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
Тесто должно получиться однородное, без комочков. Во. Ингредиенты: Кислое молоко — 300 мл, Вода — 300 мл, Мука — 200 гр, Яйца — 2 шт., Подсолнечное масло — 4 стол.л., Сахар — 1 стол.л., Разрыхлитель — 1 чайн.л., Ванилин (на кончике ножа) — по вкусу, Соль — 0.5 чайн.л., Сливочное масло — по вкусу
Блины тыквенные на молоке
Порубить в блендере тыкву до пюре.Добавить сахар, яйца, соль, молоко, вымешать, затем взбить.Всыпать муку, добавить щепотку соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Снова вымешать.Подогреть сковороду, смазать маслом.Жарить блины, как обычно, с обеих сторон. Ингредиенты: Тыква (мякоть) — 0.5 кг, Яйца — 2 шт., Сахар — 3 стол.л., Молоко — 150 мл, Мука — 150 гр, Соль — по вкусу, Сода пищевая — 0.3 чайн.л., Уксус — 1 чайн.л., Сливочное масло (для смазывания) — 100 гр
Блины на творожном тесте
Творог можно использовать в готовке блинов не только как начинку, но и как основной ингредиент. Для приготовления блинов на творожном тесте я беру обычный магазинный творог (рассыпчатый). На домашнем еще вкуснее блины получаются. Такие блинчики получаются б. Ингредиенты: Творог 250 Грамм, Мука 250 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Молоко 1 Стакан, Кипяток 1 Стакан, Сода 1 Чайная ложка, Соль, сахар По вкусу, Масло растительное 1 Ст. ложка, Масло сливочное 100 Грамм, Сметана 100 Грамм
Тонкие блины на кислом молоке
Для приготовления тонких блинчиков замешиваем тесто:1. Яйца взбиваем с сахаром и солью.2. Добавляем немного кислого молока, еще раз взбиваем.3. Засыпаем заранее просеянную муку. Хорошенько помешайте.4.
Вливаем оставшееся молоко, взбиваем до однородной конси. Ингредиенты: Мука — 200 гр, Куриные яйца — 3 шт., Кислое молоко — 0.5 л, Сахар — 2 стол.л., Соль — 0.5 чайн.л., Растительное масло — 2 стол.л., Растительное масло — 2 стол.л.
Блины обыкновенные
На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные нач. Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Сахар 2 Ст. ложки, Яйцо 1-2 Штук, Мука 3-4 Стаканов, Соль 1 Щепотка, Сода 1 Щепотка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Источник: foto-receptik.ru
Веганские шоколадные блины
Сегодня, как и обещала, расскажу, как готовить веганские блины.
Ранее они нам были нужны для приготовления веганского блинного торта.
Сразу хочу сказать, что веганские блины по моему рецепту получаются ничуть не менее вкусными и полезными, чем блины на коровьем молоке или кефире с яйцами. Веганские блины содержат много белков, достаточно витаминов и других полезных веществ. А еще они более легкие для желудка по сравнению с традиционными. Главное, соблюдать пропорции — точно, как в рецепте.
И еще, если в них добавить какао, то блины получатся шоколадными! Настоящий подарок для детей).
Веганские блины: ингредиенты
— 2 стакана соевого молока (я делала из порошка — на стакан воды 2 ст. ложки соевого молочного порошка);
— 1 стакан муки с горкой;
— 2 банана (заменяют яйца);
— пол чайной. ложки соды.
Запаситесь также растительным маслом для смазки сковородки и соль сахар по вкусу (но я не использовала, нам и так было достаточно сладко). Для шоколадных блинов понадобится еще порошок какао.
Как готовить веганские блины: этапы
1. Вначале разломайте бананы, положите их в миску. Блендером взбейте бананы до однородной кашицы.
2. Смешайте банановую кашицу со стаканом муки.
3. Влейте в смесь 2 стакана соевого молока, все хорошо перемешайте блендером, чтобы не было комков. Добавьте соду.
4. Смажьте сковородку маслом (чем меньше масла, тем лучше, но если будут прилипать, то масла придется лить больше — зависит от сковородки).
5. Вылейте на сковородку половник полученной смеси и распределите ее по всей ширине сковородки. Пропеките минуты две-три на среднем огне.
6. Переверните, пропеките с другой стороны. Блин готов!
Я его украсила апельсином и соевым сметанным кремом).
Рецепт веганских шоколадных блинов
1. Влейте несколько половников смеси в другую емкость. Добавьте какао порошок (1 ст. ложку на половник смеси).
3. Выпекайте вкуснейшие шоколадные блины!
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Источник: vegetarianskij.ru
Блины без яиц — простые и вкусные рецепты приготовления, которые тают во рту
Что вы готовите сегодня? Может быть, блины без яиц? Ну, видите, я догадался об этом. Неудивительно, что вы читаете этот интересный пост. В предыдущих статьях мы уже рассматривали варианты с молоком, кефиром и даже с сывороткой и со сметаной, но сегодня пришло время приготовить вместе с вами диетическое вариант приготовления блинчиков.
Кстати, такие вкуснейшие лакомства хорошо приготовить в пост, если хочется чего-то вкусного и сладкого, то эти рецепты — находка.
Кроме того, если вы любитель разнообразных блюд и всегда хотите поэкспериментировать или найти что-то новое, вы можете добавить эту заметку в закладки, чтобы не искать очень долго. И еще я очень рекомендую посмотреть интересные рецепты блинов на Масленицу.
Блины без яиц и молока, которые тают во рту
Я начинаю с того, что считаю более уникальным рецептом. Блинчики получаются идеально вкусными, аппетитными и, конечно же, красивыми.
- Мука — 2 стакана;
- Вода — вы можете взять минеральную воду или обычную – 2 стакана;
- Соль — щепотка;
- Сода — щепотка.
- Начинайте замешивать тесто для блинов. Для этого нужно сначала взять муку и просеять и насытить муку кислородом. После просеивания нужно смешать муку с солью и содой;
- Затем тонкой струйкой влить, воду помешивая, чтобы консистенция массы получилась однородной. Чтобы избежать образования комочков, используйте обычный ручной венчик, которым взбивать гораздо быстрее и легче;
- Разогрейте сковороду до предела, смажьте ее растительным маслом и аккуратно распределите тесто по форме для блинчиков тонким слоем, чтобы получился равномерный круг, и обжаривайте;
- Затем переверните лопаткой, увидев золотистые края, и обжаривайте до готовности;
- После переложите кулинарный шедевр на тарелку и смажьте его растопленным сливочным маслом. Ну, или так можно обойтись и без этого, чтобы не навредить фигуре. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкусных блинов без яиц на кефире
Как-то раз у меня закончилось молоко, и я решил проявить творческий подход и приготовить тонкие блинчики на кефире! А так как яиц в доме также не было, то получился простой рецепт блинов без яиц на кефире.
Я не мог поверить, если бы я не приготовил таких блинчиков сам, без яиц и молока. Получились вкусные, тонкие и ажурные блины. Вы в это не верите? Но я вам сейчас расскажу, как приготовить блины без яиц на кефире, и вы все увидите сами! Этот рецепт еще называют диетическим или постным.
- Кефир — 250 мл;
- Сода — 0,5 ч. л;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Мука — 130 грамм;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Вода — 100 мл;
- Смешайте кефир, муку, соду, сахар и соль. Пока мы мешаем, ставим чайник погреться. Когда смесь станет однородной, сразу вливаем полстакана кипятка и замешиваем жидковатое тесто;
- Теперь добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем тесто минимум на 15 минут, снова перемешиваем и приступаем к приготовлению;
- Обжариваем в горячей сковородке. Я не добавляю растительного масла при обжаривании, у меня на сковороде ничего не прилипает. Но если у вас она старая, то лучше обжаривать блины на сливочном масле;
- Блинчики готовы. Подавайте со сметаной или медам, вареньем. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить блины без яиц в домашних условиях
Вы хотите, чтобы ваши блины никогда не порвались и были идеальными и красивыми? Тогда посмотрите на это видео, вот действительно проверенный рецепт, который испробовали многие, он подойдет даже неопытным хозяйкам и новичкам.
Тонкие блины с дырочками на кокосовом молоке без яиц
Ну а этот кулинарный шедевр вообще из серии фантастики, кстати, я недавно о нем узнал. Речь пойдет о необыкновенно вкусных, воздушных и хрустящих блинчиках.
Конечно, жаль, что такое кокосовое молоко продается не везде, но вы можете найти в супермаркетах или приготовить самостоятельно. Его часто используют в коктейлях.
- Рисовая мука или пшеничная — 140 грамм;
- Кокосовое молоко — 300 мл;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Соль и сахар – по вкусу.
- Добавьте в кокосовое молоко соль (0,2 чайные ложки) и сахар (1 столовую ложку). Перемешайте венчиком. Затем небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Затем влейте растительное масло;
- Тесто должно иметь однородную консистенцию и напоминать жидкую сметану или йогурт;
- Затем подготовьте сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Затем налейте тесто на сковороду. Сковороду следует смазать перед жаркой растительным маслом;
- Как только вы увидите румяные края, переверните блин и обжарьте 2-ю сторону. Снимите с огня и выложите на тарелку.
Блинчики, которые тают во рту без яиц (тесто на воде)
Секрет этого блюда в том, что для цвета можно добавить капельку куркумы, так как в составе нет яиц и сахара, а значит, они будут бледными. А для достижения небольшой пышности используются дрожжи.
- Питьевая вода — 150 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 4 столовых ложки.
- Сделайте опару. Для этого насыпьте муку в глубокую миску, добавьте слегка теплую воду и растительное масло. Далее добавьте дрожжи и сахар, потому что они очень любят его. Все тщательно перемешайте ложкой;
- Затем возьмите блендер или миксер и взбейте так, чтобы не было комочков;
- Смажьте растительным маслом и выпекайте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка. Затем подавайте со сметаной или другой сладким угощением. Приятного аппетита!
Вегетарианские блинчики — простой и очень вкусный рецепт приготовления
Вы удивлены? Да, это интересное название, но оно давно прижилось в нашей стране. Для приготовления этого блюда добавьте банан и апельсиновый сок.
Простые ингредиенты делают это блюдо великолепным и пикантным.
- Бананы — 3 шт.;
- Апельсиновый сок -250 мл;
- Цельнозерновая мука – 10 ст. л;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Корица по вкусу.
- Смешайте бананы с апельсиновым соком, и взбейте в однородную массу;
- Получается фруктовая вкуснятина, добавьте щепотку соли, сахара и корицы и буквально 3 ложки растительного масла и перемешайте в блендере;
- Не переборщите с корицей, иначе блинчики будут горчить. Перемешайте до однородной консистенции;
- Выложите всю смесь в глубокую миску и ложкой всыпьте муку. Добавляйте по немного, и замешивайте;
- Затем обжаривайте все на раскаленной сковороде как обычно, поэтому каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом, желательно силиконовой кисточкой.
Видеорецепт как приготовить Блины без яиц на минеральной воде
У меня была одна заметка на эту тему, так что вы можете перейти по ссылке, чтобы посмотреть интереснейший рецепт, или посмотреть это видео с канала Youtube:
Ведь самым любимым, за уникальность этого готового кулинарного шедевра является минералка. Конечно, есть некоторые нюансы в приготовлении, но в общем смотрите и повторяйте пошаговые инструкции и вы добьетесь успеха.
У меня на этом все. Пишите, задавайте вопросы, а также оставляйте свои комментарии, добавляйте ко мне в телеграмм. До скорой встречи!
- ← Блины на Масленицу 2023 года — 7 простых и вкусных рецептов по дням недели
- Блины на воде — простые и вкусные пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками →
Источник: topvkusno.ru