Рецепт веганского торта с кешью

Веганский чизкейк с кешью Чизкейк без сыра — это не ошибка, а идея для отличного веганского варианта. К таким рецептам следует относиться не как к...

Для кого?
Веганский чизкейк с кешью понравится не только травоядным. Вам следует расширить свой кулинарный кругозор, независимо от того, какое меню вы используете каждый день. С таким типом рецептов вы не рискуете заскучать.

По какому поводу?
Угостите своих гостей веганским чизкейком с кешью во время вечеринки, новогоднего бала или встречи за пасхальным и рождественским столом. Это будет сенсация при любых обстоятельствах.

Вы это знаете?
Кешью получают из дерева под названием Западный кешью, которое произрастает в Южной Америке. Он ботанически близок к манго.

Для разнообразия:
Верх чизкейка с кешью можно украсить абрикосами. Для украшения можно использовать любимый фрукт. Черника тоже будет красиво смотреться. Интересным акцентом станут какао-бобы.

Тирамису постный рецепт | Веганский рецепт

Ингредиенты

Нижний слой:

  • миндаль 100 грамм
  • финики 40 грамм
  • кокосовые креветки 20 грамм
  • кокосовое масло 1 ст. л.
  • поваренная соль 1 щепотка

Масса:

  • орехи кешью 400 грамм
  • кокосовое масло 3 ст.
  • сироп агавы 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • лимон 1 шт

Мармелад:

  • лесные ягоды 250 грамм
  • агар 3 чайные ложки
  • сироп агавы 1 ст. л.

Пошаговая подготовка

Шаг 1
Замочите миндаль в теплой воде примерно на 20 минут. Слить и выложить в миску. Добавляем финики без косточек, кокосовую стружку, кокосовое масло и соль. Взбить до однородной массы.

Шаг 2
Выстелите форму бумагой для выпечки. На дно выложить тесто и разровнять его. Форму поставить в разогретую до 160 С духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Шаг 3
Замочите кешью в воде на несколько часов или лучше на ночь. Слить воду и переложить в таз. Добавляем сироп агавы, ванильный сахар, выжатый сок лимона и кокосовое масло. Взбейте все до однородного состояния.

Шаг 4
Полученный крем выложить на готовое основание.

Шаг 5
Положите фрукты в кастрюлю и разогрейте. Растушуйте до однородного мусса. Добавьте сироп агавы и агар, растворенный в небольшом количестве воды, и тщательно перемешайте. Даем остыть.

Шаг 6
Выложите фруктовую массу на лепешку и разровняйте ее сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Вы также можете оставить его в морозильной камере. Перед подачей украсить клубникой.

Источник: o-daeda.ru

Веганский кешью-кейк

Никакой выпечки, яиц, глютена и молока

Постный/веганский ПП торт с кешью-кремом — без глютена | Healthy Vegan Cake | LoveCookingRu



На форму 20х20
Для основы:
150 г грецкий орех
150 г миндальная мука
5 шт финики
50 г кокосовое молоко
2 г соль

Для кремового слоя:
600 г кешью (заморённых в холодной воде на 6 часов)
200 г кокосовое молоко
125 г стевия/сироп агавы/кленовый сироп (любой подсластитель)
50 г лимонный сок
5 г ванильный экстракт
15 г матча
100 г замороженная малина

Смешайте в блендере все ингредиенты для основы, выложите в форму ровным слоем.
Все ингредиенты для кремового слоя, кроме матчи и малины перемешайте в блендере до кремового состояния. Разделите массу на 2 равные части. В одну часть добавьте матчу, в другую — замороженную малину. Обе части отдельно пробейте в блендере до однородного состояния.
Вылейте на основу слой матчи. Дайте слою немного подморозиться (~30 минут).
Затем вылейте сверху малиновый слой и украсьте сверху кусочками замороженной малины.
Готово!

Положите массу в морозилку минимум на 3 часа.
После заморозки разрежьте на квадратики и разморозьте в холодильнике.
Квадратики получаются потрясающими, с кремовой текстурой и нежным вкусом.

Источник: mirretseptov.ru

Веганский кешью-кейк

600 г кешью (заморённых в холодной воде на 6 часов)
200 г кокосовое молоко
125 г стевия/сироп агавы/кленовый сироп (любой подсластитель)
50 г лимонный сок
5 г ванильный экстракт
15 г матча
100 г замороженная малина

Смешайте в блендере все ингредиенты для основы, выложите в форму ровным слоем.
Все ингредиенты для кремового слоя, кроме матчи и малины перемешайте в блендере до кремового состояния. Разделите массу на 2 равные части. В одну часть добавьте матчу, в другую — замороженную малину. Обе части отдельно пробейте в блендере до однородного состояния.
Вылейте на основу слой матчи. Дайте слою немного подморозиться (~30 минут).
Затем вылейте сверху малиновый слой и украсьте сверху кусочками замороженной малины.
Готово!
Положите массу в морозилку минимум на 3 часа.
После заморозки разрежьте на квадратики и разморозьте в холодильнике.
Квадратики получаются потрясающими, с кремовой текстурой и нежным вкусом.

Источник: domashniirestoran.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...