Рецепт веганского супа из шампиньонов

Суп с шампиньонами и диким рисом веганский Достаточно простой и полезный веганский суп из грибов и дикого риса, готовящийся не больше часа. Идеальное...

Достаточно простой и полезный веганский суп из грибов и дикого риса, готовящийся не больше часа. Идеальное блюдо в холодное время года!

Ингредиенты для супа с грибами

  • 3⁄4 стакана орехов кешью;
  • 1 1⁄2 стакана лука, нарезанного кубиками;
  • 1 1⁄2 стакана мелко нарезанной моркови;
  • 1 1⁄2 стакана мелко нарезанного сельдерея;
  • 2 стакана мелко нарезанных шампиньонов;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 1⁄2 ч.л. сушеного шалфея;
  • 3⁄4 стакана сырого дикого риса;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 1 1⁄4 ч.л. морской соли;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 стакана свежего нарезанного шпината;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Засыпьте кешью в небольшую миску. Залейте горячей водой и дайте настояться, пока готовиться основное блюдо.
  2. Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю или мультиварку, засыпьте туда лук, морковь, сельдерей, грибы, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Добавьте специи, дикий рис и залейте бульон. Доведите содержимое до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 50 минут или пока рис не станет мягким (если готовите в мультиварке, то просто накройте крышкой и поставьте таймер на 50 мин). Снимите кастрюлю с плиты.

Этапы приготовления супа с грибами

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ Грибного супа из шампиньонов !!! Друзья и Близкие будут в ВОСТОРГЕ !!!

  1. Слейте воду из орехов и промойте их под проточной водой. Поместить кешью в блендер, залейте 1 стаканом воды и взбивайте до однородной кремообразной массы.
  2. Добавьте получившуюся пасту из кешью в суп вместе с соевым соусом и шпинатом, тщательно перемешайте.

Подавайте готовый суп к столу вместе с сухариками или гренками.

Источник: putraz.ru

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить от кожуры, отварить и слить воду.

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем | шаг 1

Грибы помыть, мелко нарезать. Нарезать лук. На сливочном масле обжарить лук, добавить грибы и потушить.

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем | шаг 2

Добавить половину раскрошенного бульонного кубика. Залить куриным или овощным бульоном и тушить до готовности грибов. В конце добавить картофель.

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем | шаг 3

Довести до кипения и измельчить суп блендером до состояния пюре. Влить сливки, еще раз пробить блендером, прогреть и снять с огня.

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем | шаг 4

Подавать с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 8% 199.4 мл
  • Пищевые волокна 6.9% 2.076 г
  • Общие сахара 5.235 г
  • Кальций, Ca 7.3% 73.43 мг
  • Железо, Fe 11.4% 1.598 мг
  • Магний, Mg 21% 83.9 мг
  • Фосфор, P 37.3% 298.4 мг
  • Калий, K 7.8% 271.8 мг
  • Натрий, Na 27.4% 658.1 мг
  • Цинк, Zn 2.7% 0.412 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 9.3% 5.562 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 8.8% 0.123 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 184.9% 2.959 мг
  • Витамин РР (ниацин) 3.8% 0.692 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 882.5% 17.65 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 5.7% 11.38 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 11.2% 0.112 мкг
  • Витамин А, RAE 8.2% 65.6 мкг
  • Витамин A, IU 9% 241.1 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 4% 0.4 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 125% 6.25 мкг
  • Витамин D 0.5% 1 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 0.905
  • Насыщенные жирные кислоты 19.5% 4.879 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 2.332
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 3.4% 0.376 г
  • Трансжирные кислоты 7.7% 0.23
  • Холестерин 8% 24.13 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Источник: www.maggi.ru

10 невероятно вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов – картинка Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Шампиньоны – симпатичные внешне округлые грибы белого цвета. Их массово выращивают в теплицах и продают почти в каждом магазине. Способность за 10-15 минут превратиться в готовое блюдо делает их настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, часто принимающих гостей или не имеющих времени на домашние занятия. Грибы часто тушат с луком и картошкой, добавляют в соусы, но и первое на их бульоне получается аппетитным и ароматным.

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить множеством способов с самыми разными, зачастую неожиданными добавками. Зная вкусовые пристрастия членов семьи, несложно выбрать самый желанный вариант и включить его в семейное меню.

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Секрет рецепта — постепенная карамелизация грибов. В процессе обжаривания они полностью раскрывают свой вкус и затем отдают его супу, который получается особенно насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 900 г свежих шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 40 г муки;
  • 6 веточек свежего тимьяна;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл сливок жирностью более 33%;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и посолите. Дождитесь, когда шампиньоны дадут сок, затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить еще около 15 минут, часто помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми.

Киньте в кастрюлю измельчённый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и прозрачным, насыпьте муку и жарьте, часто помешивая, ещё 2 минуты. Свяжите веточки тимьяна в небольшой пучок ниткой и добавьте к грибной смеси. Затем бросьте нарезанный чеснок.

Влейте в кастрюлю куриный бульон и 250 мл воды. Доведите блюдо до кипения и варите 1 час. Затем уберите тимьян.

Блендером на высокой скорости пюрируйте суп.

Верните в кастрюлю и добавьте сливки. Приправьте блюдо солью и чёрным перцем, разлейте по мискам и подавайте, украсив свежей зеленью.

Попробуйте другие варианты

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Грибной суп из шампиньонов Способы приготовления Варианты грибного супа Вкусные рецепты грибного супа Рецепты приготовления супа Способы приготовления

Правило № 3. Предварительно отвариваем

Так вот, если вы имеете дело с благородными грибами – например, белыми, подберезовиками, подосиновиками, то их можно начинать готовить сразу после замачивания. Если грибы капризные, то их надо бы проварить на медленном кипении не меньше часа, а лучше двух. Та жидкость, которая образуется в процессе варки – еще не бульон, её надо вылить! И уже после этого можно распоряжаться грибами дальше: можно сварить из них бульон, а потом и суп; можно поджарить, можно заморозить, а можно засушить.



Cуп из шампиньонов с сельдереем

inspirationkitchen.com
Глубокие землистые нотки шампиньонов смешиваются с ароматом тимьяна и нежным вкусом сельдерея. Блюдо получается невероятно лёгким.

Ингредиенты

  • 1 стебель лука-порея;
  • 200 г сельдерея;
  • 900 г свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
  • 1½ л куриного бульона или воды;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца.

Приготовление

Лук-порей и сельдерей разделите пополам вдоль стеблей и нашинкуйте. Грибы нарежьте на ломтики толщиной примерно полсантиметра.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Киньте измельчённые лук и морковь, лук-порей, сельдерей и крупно порубленный чеснок. Готовьте, помешивая, около 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться.

Добавьте в кастрюлю тимьян, грибы, куриный бульон, соль и перец. Нагрейте суп до умеренного кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

Добавить шампиньоны Плавленный сыр нарезать кубиками Филе курицы режем на кубики Обжарить лук Грибы не разделять и резать тонкими пластинками Мясо порезать небольшими кусочками

Описание приготовления:

В этом рецепте всё элементарно. Все ингредиенты нужно нарезать и добавить в бульон в определенном порядке. Но нужно не переварить овощи, иначе получится нечто кашеобразное. А вот грибы наоборот могут не доготовиться. Кстати, используйте любые замороженные или свежие грибы, все будут хороши.

Особенно прекрасно сюда подходят боровики и лисички, которыми сейчас полны леса.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Тайский суп «Том Ям» из шампиньонов с зелёным луком

UlyanaKhorunzha/Depositphotos.com
В основе каждого рецепта этого супа — рыбный остро-кислый вкус. Том-ям на овощном бульоне или воде получается свежим и лёгким. А если вы захотите сделать блюдо более сытным, смело добавляйте в него немного готовой лапши.

Ингредиенты

  • 75 г королевских креветок;
  • 4 шампиньона;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 300 мл овощного бульона или воды;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • ½ лайма;
  • 1 маленький пучок кинзы.

Приготовление

Замороженные креветки оттайте в холодной воде за 10 минут. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, измельчите чили, порубите зелёный лук колечками.

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте часть зелёного лука, чили, шампиньоны, рыбный соус, сахар. Выдавите сок лайма. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 1 минуту.

Киньте очищенные креветки в бульон. Варите ещё 2 минуты, пока ракообразные не станут розовыми и полностью не приготовятся.

Украсьте блюдо зелёным луком и листьями кинзы и подавайте на стол.

  • 10 способов вкусно приготовить креветки

Сливочный суп из шампиньонов с курицей

sk.brovarnya-rivne.com
Это блюдо с аппетитным ароматом грибов, курицы и свежей зелени готовится всего 30 минут. Если вы захотите сделать суп ещё более сытным, возьмите более жирные сливки.

Ингредиенты

  • 250 г куриных бёдер (филе);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 45 г муки;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл сливок жирностью 10–12%;
  • 1 маленький пучок петрушки — по желанию;
  • 1 веточка розмарина — по желанию.

Приготовление

Нарежьте филе кусочками по 2–2½ сантиметра шириной, а шампиньоны — тонкими ломтиками.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Киньте в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета около 2–3 минут; затем достаньте и отложите.

Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и нарезанные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Жарьте около 3–4 минут, периодически помешивая, до готовности. Приправьте тимьяном.

Добавьте муку и подождите около 1 минуты, пока она слегка не подрумянится. Затем влейте куриный бульон, бросьте в него лавровый лист и птицу. Варите примерно 4–5 минут, постоянно перемешивая, пока суп слегка не загустеет.

Налейте сливки и оставьте кастрюлю на плите на пару минут, чтобы бульон опять нагрелся. Посолите и поперчите блюдо. Подавайте сразу же, по желанию украсив петрушкой и розмарином.

Сделайте на обед

  • 8 сытных, ароматных и очень вкусных супов из чечевицы

Полезные советы и хитрости

Насыщенный вкус супу придает обжарка лука, моркови и грибов, а пикантность – специи. Диетический вариант предусматривает добавление сырых овощей и грибов.

Любое блюдо предпочтительнее готовить из свежих компонентов. Шляпки молодых шампиньонов завернуты внутрь (закрыты). Обычно грибы и овощи нарезают кусочками одинакового размера. Если суп необходимо приготовить побыстрее, овощи натирают на терке, а шампиньоны разделяют на совсем тонкие пластинки.

Суп с шампиньонами выйдет густым и создаст ощущение наваристого, если пюрировать картофель. То же можно проделать с кабачками и сельдереем. Когда суп готовится для застолья, следует положить сверху в тарелку украшения: листочки зелени и обжаренные пластинки грибов или гренки.

Веганский суп из шампиньонов с имбирём

simpleveganblog.com
Пряное и лёгкое блюдо без масла на растительном молоке готовится всего 15 минут.

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов;
  • 500 мл овощного бульона или воды;
  • 750 мл несладкого миндального или другого растительного молока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по желанию.

Приготовление

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Налейте овощной бульон в большую кастрюлю, добавьте растительное молоко, грибы, измельчённые чеснок и лук. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.

Пюрируйте суп блендером. Приправьте имбирём, чёрным перцем, лимонным соком, посолите и тщательно перемешайте.

Источник: karaokeludovic.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...