Мука — 300 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Сода — 1/2 Чайных ложки Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки Вода — 160 Миллилитров Масло кокосовое рафинированное — 3-4 Ст. ложек (растопленное) Количество порций: 4 Как приготовить «Веганское слоеное тесто» Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в глубокой миске муку с солью, содой и лимонной кислотой. Постепенно влейте воду, одновременно замешивая эластичное и упругое тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто вымесите, скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Разрежьте тесто на 4 части. Раскатайте каждую максимально тонко, как получится. Смажьте каждый пласт растительным маслом. Накройте один пласт другим, сторона смазанная маслом должна оставаться сверху.
Скатайте тесто в рулет. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут. Получившийся рулет раскатайте в пласт, с которым можно будет работать в дальнейшем. Веганское слоеное тесто готово.
Тесто постное бездрожжевое слоеное быстро
Источник: chocomir.com
Веганское слоеное тесто
Делюсь рецептом веганского слоеного теста. Без сливочного масла и яиц. Оно подойдет и для сладкой выпечки, и для несладких блюд.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское слоеное тесто. Для сладких блюд в тесто можно добавить 1-2 ст.л. сахара на 2 шаге. Масло я использую кокосовое рафинированное без запаха, также подойдет масло ши или оливковое. Подсолнечное лучше не использовать, оно не дает необходимого эффекта.
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка Диета: Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
- Вода — 160 Миллилитров
- Масло кокосовое рафинированное — 3-4 Ст. ложек (растопленное)
Количество порций: 4
Как приготовить «Веганское слоеное тесто»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске муку с солью, содой и лимонной кислотой.
Постепенно влейте воду, одновременно замешивая эластичное и упругое тесто.
Постное слоёное тесто. Рецепт для начинающих. Подходит для веганов.
Тесто вымесите, скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Разрежьте тесто на 4 части. Раскатайте каждую максимально тонко, как получится.
Смажьте каждый пласт растительным маслом. Накройте один пласт другим, сторона смазанная маслом должна оставаться сверху.
Скатайте тесто в рулет. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
Получившийся рулет раскатайте в пласт, с которым можно будет работать в дальнейшем.
Веганское слоеное тесто готово.
Источник: vertihvostka.com
Рецепт веганского слоеного теста
Сегодня мы расскажем вам, как сделать абсолютно веганское слоеное тесто. Теперь рецепты со слоеным тестом не будут являться для вас табу. В нашем рецепте нет яиц, сливочного масла и молока. Всего несколько простых ингредиентов и незамысловатая технология приготовления и вкусное слоеное тесто готово.
3 чашки пшеничной муки;
Растительное масло для смазывания;
1 чашка воды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Соль или сахар – в зависимости от назначения теста;
Инструкция по приготовлению
— Муку, соль (или сахар) и разрыхлитель смешайте в подходящей по размеру миске.
— Добавьте воду и тщательно перемешайте, до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным и не липким.
— Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой.
— Раскатайте тесто очень тонко (около 2 мм).
— Смажьте поверхность теста маслом и разрежьте лист пополам.
— Сложите одну половину теста на другую (масляным слоем внутрь). Края теста должны четко совпадать. Тщательно прогладьте тесто руками и закатайте рулет.
— Готовый рулет поместите в морозильную камеру на 15 минут (если вы собираетесь использовать тесто сразу).
— После разморозки нужно раскатать тесто и приступать г приготовлению ваших любимых пирожков или рулетов со слоеным тестом. Приятного аппетита!
Примечание:
*Тесто можно хранить в морозилке 2-3 месяца. В нем нет ингредиентов, которые быстро портятся.
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.
Рубрики: | ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ/Тесто |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Из постного слоеного теста можно печь различные десерты. Ведь никто не отменял вкусности в пост!
Ингредиенты для «Постное слоеное тесто»:
- Вода — 0.5 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1993.4 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 103.7 г |
углеводы 239.7 г |
Порции | |||
ккал 996.7 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Постное слоеное тесто»:
Смешиваем воду и растительное масло.
Добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
Затем раскатываем тесто, смазываем растительным маслом и складываем конвертиком. Получившийся конверт снова раскатываем, смазываем маслом и складываем. И так повторяем 3-4 раза.
Вот какое получается тесто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Постное слоеное тесто
Из постного слоеного теста можно печь различные десерты. Ведь никто не отменял вкусности в пост!
Источник: kulinarnyj-portal.ru