Рецепт веганского слоеного теста

Веганское слоеное тесто Мука — 300 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Сода — 1/2 Чайных ложки Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки Вода — 160 Миллилитров Масло...

Мука — 300 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Сода — 1/2 Чайных ложки Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки Вода — 160 Миллилитров Масло кокосовое рафинированное — 3-4 Ст. ложек (растопленное) Количество порций: 4 Как приготовить «Веганское слоеное тесто» Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в глубокой миске муку с солью, содой и лимонной кислотой. Постепенно влейте воду, одновременно замешивая эластичное и упругое тесто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто вымесите, скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Разрежьте тесто на 4 части. Раскатайте каждую максимально тонко, как получится. Смажьте каждый пласт растительным маслом. Накройте один пласт другим, сторона смазанная маслом должна оставаться сверху.

Скатайте тесто в рулет. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут. Получившийся рулет раскатайте в пласт, с которым можно будет работать в дальнейшем. Веганское слоеное тесто готово.

Тесто постное бездрожжевое слоеное быстро

Источник: chocomir.com

Веганское слоеное тесто

Веганское слоеное тесто

Делюсь рецептом веганского слоеного теста. Без сливочного масла и яиц. Оно подойдет и для сладкой выпечки, и для несладких блюд.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское слоеное тесто. Для сладких блюд в тесто можно добавить 1-2 ст.л. сахара на 2 шаге. Масло я использую кокосовое рафинированное без запаха, также подойдет масло ши или оливковое. Подсолнечное лучше не использовать, оно не дает необходимого эффекта.

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
  • Вода — 160 Миллилитров
  • Масло кокосовое рафинированное — 3-4 Ст. ложек (растопленное)

Количество порций: 4

Как приготовить «Веганское слоеное тесто»

Веганское слоеное тесто

Подготовьте все ингредиенты.

Веганское слоеное тесто

Смешайте в глубокой миске муку с солью, содой и лимонной кислотой.

Веганское слоеное тесто

Постепенно влейте воду, одновременно замешивая эластичное и упругое тесто.

Веганское слоеное тесто

Постное слоёное тесто. Рецепт для начинающих. Подходит для веганов.

Тесто вымесите, скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Веганское слоеное тесто

Разрежьте тесто на 4 части. Раскатайте каждую максимально тонко, как получится.

Веганское слоеное тесто

Смажьте каждый пласт растительным маслом. Накройте один пласт другим, сторона смазанная маслом должна оставаться сверху.

Веганское слоеное тесто

Скатайте тесто в рулет. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Веганское слоеное тесто

Получившийся рулет раскатайте в пласт, с которым можно будет работать в дальнейшем.

Веганское слоеное тесто

Веганское слоеное тесто готово.

Источник: vertihvostka.com

Рецепт веганского слоеного теста

тесто 1 (500x375, 70Kb)

Сегодня мы расскажем вам, как сделать абсолютно веганское слоеное тесто. Теперь рецепты со слоеным тестом не будут являться для вас табу. В нашем рецепте нет яиц, сливочного масла и молока. Всего несколько простых ингредиентов и незамысловатая технология приготовления и вкусное слоеное тесто готово.

3 чашки пшеничной муки;
Растительное масло для смазывания;
1 чашка воды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Соль или сахар – в зависимости от назначения теста;

Инструкция по приготовлению

— Муку, соль (или сахар) и разрыхлитель смешайте в подходящей по размеру миске.
— Добавьте воду и тщательно перемешайте, до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным и не липким.
— Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой.
— Раскатайте тесто очень тонко (около 2 мм).
— Смажьте поверхность теста маслом и разрежьте лист пополам.
— Сложите одну половину теста на другую (масляным слоем внутрь). Края теста должны четко совпадать. Тщательно прогладьте тесто руками и закатайте рулет.
— Готовый рулет поместите в морозильную камеру на 15 минут (если вы собираетесь использовать тесто сразу).
— После разморозки нужно раскатать тесто и приступать г приготовлению ваших любимых пирожков или рулетов со слоеным тестом. Приятного аппетита!

Примечание:
*Тесто можно хранить в морозилке 2-3 месяца. В нем нет ингредиентов, которые быстро портятся.

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Рубрики: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ/Тесто

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт: Постное слоеное тесто

Из постного слоеного теста можно печь различные десерты. Ведь никто не отменял вкусности в пост!

Ингредиенты для «Постное слоеное тесто»:

  • Вода — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
103.7 г
углеводы
239.7 г
Порции
ккал
996.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
51.9 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
362.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Постное слоеное тесто»:

Смешиваем воду и растительное масло.

Добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

Затем раскатываем тесто, смазываем растительным маслом и складываем конвертиком. Получившийся конверт снова раскатываем, смазываем маслом и складываем. И так повторяем 3-4 раза.

Вот какое получается тесто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Постное слоеное тесто

Рецепт: Постное слоеное тесто

Из постного слоеного теста можно печь различные десерты. Ведь никто не отменял вкусности в пост!

Источник: kulinarnyj-portal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...