Рецепт веганского печенья с овсяными хлопьями

6 лучших рецептов восхитительного овсяного печенья Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики...

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте

2. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

БЕСПОДОБНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ! ЛЁГКОЕ и РАССЫПЧАТОЕ 20 мин | Кулинарим с Таней

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.

Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Вкусно — не значит вредно! 20 минут и готово! Идеальный перекус | Кулинарим с Таней

Обязательно приготовьте

5. Овсяное печенье с морковью

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

  • 10 лучших рецептов бисквитных рулетов, перед которыми сложно устоять
  • 10 рецептов пышных булочек с яблоками, которые хочется попробовать
  • Как приготовить восхитительный меренговый рулет
  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Источник: lifehacker.ru

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант.
Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов — орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.

При выпекании овсяного печенья следует учитывать следующие правила:
1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
3. Ждать, пока печенье станет твердым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет.

Овсяное печенье подают к чаю, кофе и какао, его можно запивать молоком, кефиром, соком и лимонадом.

Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления

Вегетарианское
Источник рецепта

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

легко

Кто и когда изобрел печенье из овсяных хлопьев с изюмом? История об этом умалчивает. Это могли быть .

Полезное, легкое и рассыпчатое овсяное печенье без муки

легко

Идеальное овсяное печенье абсолютно без муки! Легкое и рассыпчатое. Всегда готовлю .

Марина Майорова 17 ноября 2021

Постное овсяное печенье с бананами

легко

Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья .

Svetlana2018 8 апреля 2021

Диетическое овсяное печенье

легко

Печенье,которое не повредит вашей фигуре!

Александра 18 марта 2021

Печенье Анзак

легко

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его .

Наталья 14 декабря 2020

Диетическое овсяное печенье

легко

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .

leramerk 17 июля 2020

Постное овсяное печенье

легко

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .

Наталья 11 февраля 2020

Овсяное печенье с бананом

легко

Полезное овсяное печенье с бананом — то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .

Наталья Морозова 10 октября 2019

Овсяное печенье

легко

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать .

Овсяное печенье с грецким орехом

легко

Это печенье я называю «Любимым». Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, .

Евгения Смирнова 24 ноября 2018

Овсяное печенье с шоколадом

средне

Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: .

gastronom 20 октября 2018

Деревенское овсяное печенье

легко

Вкусно и просто — вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным .

Овсяное печенье с сушеной вишней

легко

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина — .

Ася Заболотская 10 апреля 2017

Рассыпчатое овсяное печенье

легко

Вкусное хрустящее, рассыпчатое печенье!!

Елена Тарантина 4 апреля 2017

Овсяное печенье с корицей

легко

Наталья 27 марта 2017

Овсяно-творожное печенье с клюквой

легко

Овсяно-творожное печенье с клюквой — настоящее лакомство, а не просто вариант «чего-то вкусненького .

Аурика 14 февраля 2017

Простое овсяное печенье

средне

anokhina_av 18 января 2017

Овсяное печенье с цукатами и арахисом

легко

Самое знаменитое печенье в мире!

Юна 2 января 2017

Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью

легко

В чём прелесть хрустящего овсяного печенья с толстой прослойкой тягучей соленой карамели? Думаю, всё .

lgrechishina 18 декабря 2016

Домашнее овсяное печенье

легко

Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает .

Fotopitoshka 6 декабря 2016

Овсяно-яблочное печенье

легко

Маленькие. мягкие. ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока. и мороз за .

Анна Воробьёва 18 октября 2016

Легкое овсяное печенье с курагой

легко

vjane 14 октября 2016

Овсяное печенье с кокосом

легко

Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого .

Анастасия Михалева 28 сентября 2016

Быстрое овсяное печенье

средне

karisark 23 сентября 2016

Овсяное печенье с вишней

легко

Овсяное печенье с тыквой

легко

Овсяное печенье с тыквой, бананом, орехами и изюмом.

Елена Шашкина 24 апреля 2016

Овсяное печенье домашнее

легко

Овсяное печенье домашнего приготовления сильно отличается от магазинного, причем, в лучшую сторону. .

Фруктовое печенье в мультиварке

средне

Печенье с курагой и йогуртом

легко

Считается, что без коричневого сахара невозможны «правильный» кофе и «правильный» чай – лишь .

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

средне

Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. .

Елена 29 ноября 2015

Овсяное печенье с имбирно-лимонным джемом

легко

Анна Сумарокова 27 ноября 2015

Овсяное печенье с мёдом

средне

Овсяное печенье — весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, .

Елена 25 ноября 2015

Овсяное печенье с изюмом

легко

Reginatri 20 ноября 2015

Пряное печенье из овсянки

легко

Основу для рецепта я нашла совершенно случайно в нашей семейной кулинарной книге. Мама очень часто .

Анастасия Гамазина 25 октября 2015

Печенье овсяно-ореховое

легко

Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом .

Ольга Данцина 18 октября 2015

Овсяное печенье с клюквой и апельсинами от Ираиды Корягиной

средне

Печенье с цукатами

средне

Это печенье — отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, .

Домашнее овсяное печенье с яблоками и грецкими орехами

легко

Кафе Вареничная №1 17 августа 2015

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

легко

Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря .

Анастасия Зайцева 7 июля 2015

Овсяно-имбирное печенье

легко

Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, .

Елена 18 июня 2015

Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой

легко

Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием .

Наталья 11 марта 2015

Печенье с шоколадом

средне

Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного .

Овсяно-ореховое печенье Файв-о-Клок

легко

Юлия Куделина 17 января 2014

Овсяное печенье с корицей и имбирем

средне

Источник: www.gastronom.ru

Овсяное печенье

Овсяное печенье приготовленное по этому рецепту, делается очень быстро. Муж сказал, что оно намного вкуснее чем в магазине и готов их есть всегда. Советую Вам приготовить овсяное печенье и порадовать своих родных.

Овсяное печенье

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды гашеной
  • 70 г сливочного масло
  • чуть ванилина
  • 1 стакан кефира (неполный)
  • 100 г изюма (по желанию)
  • 50 г орехов (по желанию)
  • Кунжут (для посыпки)

Приготовление овсяного печенья:

1. Смешиваем все сухие компоненты, добавляем к ним растопленное масло, изюм, орехи, тщательно перемешиваем и добавляем кефир. Получилось липковатое тесто.

2. Сырыми руками скатываем шарики, укладывать их по 3 штуки в ряд на противень (так как в духовке шарики теста превратятся в лепешки). Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220С 20-30 минут.

Овсяное печенье

3. Испеченное еще мягкое печенье сразу снять с противня и положить остужаться.

Источник: Ведическая кулинария

Источник: veganart.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...