Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.
Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте
2. Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
- 30 г изюма;
- 150–185 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 85 г сливочного масла;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 50 мл воды;
- ½ чайной ложки корицы;
- 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
- 170 г пшеничной муки.
Приготовление
Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.
БЕСПОДОБНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ! ЛЁГКОЕ и РАССЫПЧАТОЕ 20 мин | Кулинарим с Таней
Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
Наслаждайтесь
3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
Ингредиенты
- 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 200 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 150 мл сметаны;
- 1 яйцо.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте себя
4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
Ингредиенты
- 50 г кешью или других орехов;
- 50 г изюма;
- 1 банан;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 80 мл молока;
- 90–100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.
Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.
Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Вкусно — не значит вредно! 20 минут и готово! Идеальный перекус | Кулинарим с Таней
Обязательно приготовьте
5. Овсяное печенье с морковью
Ингредиенты
- 100 г моркови;
- 30–50 г грецких орехов;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г тростникового сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.
Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.
Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Оцените вкус
6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Ингредиенты
- 100 г шоколада;
- 100 г фундука или других орехов;
- 110–120 г овсяных хлопьев;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.
- 10 лучших рецептов бисквитных рулетов, перед которыми сложно устоять
- 10 рецептов пышных булочек с яблоками, которые хочется попробовать
- Как приготовить восхитительный меренговый рулет
- 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
- 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты
Источник: lifehacker.ru
Овсяное печенье
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант.
Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов — орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.
При выпекании овсяного печенья следует учитывать следующие правила:
1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
3. Ждать, пока печенье станет твердым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет.
Овсяное печенье подают к чаю, кофе и какао, его можно запивать молоком, кефиром, соком и лимонадом.
Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское
Источник рецепта
легко
Кто и когда изобрел печенье из овсяных хлопьев с изюмом? История об этом умалчивает. Это могли быть .
легко
Идеальное овсяное печенье абсолютно без муки! Легкое и рассыпчатое. Всегда готовлю .
Марина Майорова 17 ноября 2021
легко
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья .
Svetlana2018 8 апреля 2021
легко
Печенье,которое не повредит вашей фигуре!
Александра 18 марта 2021
легко
Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его .
Наталья 14 декабря 2020
легко
Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .
leramerk 17 июля 2020
легко
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .
Наталья 11 февраля 2020
легко
Полезное овсяное печенье с бананом — то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .
Наталья Морозова 10 октября 2019
легко
Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать .
легко
Это печенье я называю «Любимым». Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, .
Евгения Смирнова 24 ноября 2018
средне
Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: .
gastronom 20 октября 2018
легко
Вкусно и просто — вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным .
легко
Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина — .
Ася Заболотская 10 апреля 2017
легко
Вкусное хрустящее, рассыпчатое печенье!!
Елена Тарантина 4 апреля 2017
легко
Наталья 27 марта 2017
легко
Овсяно-творожное печенье с клюквой — настоящее лакомство, а не просто вариант «чего-то вкусненького .
Аурика 14 февраля 2017
средне
anokhina_av 18 января 2017
легко
Самое знаменитое печенье в мире!
Юна 2 января 2017
легко
В чём прелесть хрустящего овсяного печенья с толстой прослойкой тягучей соленой карамели? Думаю, всё .
lgrechishina 18 декабря 2016
легко
Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает .
Fotopitoshka 6 декабря 2016
легко
Маленькие. мягкие. ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока. и мороз за .
Анна Воробьёва 18 октября 2016
легко
vjane 14 октября 2016
легко
Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого .
Анастасия Михалева 28 сентября 2016
средне
karisark 23 сентября 2016
легко
легко
Овсяное печенье с тыквой, бананом, орехами и изюмом.
Елена Шашкина 24 апреля 2016
легко
Овсяное печенье домашнего приготовления сильно отличается от магазинного, причем, в лучшую сторону. .
средне
легко
Считается, что без коричневого сахара невозможны «правильный» кофе и «правильный» чай – лишь .
средне
Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. .
Елена 29 ноября 2015
легко
Анна Сумарокова 27 ноября 2015
средне
Овсяное печенье — весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, .
Елена 25 ноября 2015
легко
Reginatri 20 ноября 2015
легко
Основу для рецепта я нашла совершенно случайно в нашей семейной кулинарной книге. Мама очень часто .
Анастасия Гамазина 25 октября 2015
легко
Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом .
Ольга Данцина 18 октября 2015
средне
средне
Это печенье — отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, .
легко
Кафе Вареничная №1 17 августа 2015
легко
Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря .
Анастасия Зайцева 7 июля 2015
легко
Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, .
Елена 18 июня 2015
легко
Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием .
Наталья 11 марта 2015
средне
Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного .
легко
Юлия Куделина 17 января 2014
средне
Источник: www.gastronom.ru
Овсяное печенье
Овсяное печенье приготовленное по этому рецепту, делается очень быстро. Муж сказал, что оно намного вкуснее чем в магазине и готов их есть всегда. Советую Вам приготовить овсяное печенье и порадовать своих родных.
Состав:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан геркулеса
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды гашеной
- 70 г сливочного масло
- чуть ванилина
- 1 стакан кефира (неполный)
- 100 г изюма (по желанию)
- 50 г орехов (по желанию)
- Кунжут (для посыпки)
Приготовление овсяного печенья:
1. Смешиваем все сухие компоненты, добавляем к ним растопленное масло, изюм, орехи, тщательно перемешиваем и добавляем кефир. Получилось липковатое тесто.
2. Сырыми руками скатываем шарики, укладывать их по 3 штуки в ряд на противень (так как в духовке шарики теста превратятся в лепешки). Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 220С 20-30 минут.
3. Испеченное еще мягкое печенье сразу снять с противня и положить остужаться.
Источник: Ведическая кулинария
Источник: veganart.ru