Рецепт веганского хлеба без сахара

Домашний цельнозерновой хлеб без муки, без сахара, без дрожжей подходит веганам В этом году на Оранжевой кухне мы отмечаем «Хэллоуин наоборот». Обычно в...

Веганские рецепты

подходит веганам

В этом году на Оранжевой кухне мы отмечаем «Хэллоуин наоборот». Обычно в праздник позволяешь себе что-нибудь вредненькое, жирненькое или сладенькое. А наш сегодняшний рецепт, напротив, супер-пупер-мега полезный, цельнозерновой. Традиционная хэллоуинская забава — охота за сладостями, так? А наш хлебушек вообще несладкий!

Он самый безобидный на свете, в нем нет ни грамма «жути». Без муки, без яиц, без дрожжей, без сахара — не просто хлеб, а мечта энтузиаста ЗОЖ.

Давайте, забирайте уже рецепт вкусного и красивого цельнозернового хлеба, а то получается, мы тут одни такие правильные в Страшилкин День? Айда к нам!

Постный хлеб без муки

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ,БЕЗ САХАРА,БЕЗ МУКИ.ХЛЕБ СВОИМИ РУКАМИ

Для цельнозернового хлеба без муки нам потребуется:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (Геркулес);
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек;
  • 0,5 стакана фундука;
  • 0,5 стакана семян льна;
  • 4 ст.л. отрубей;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли (можно меньше);
  • 6-8 капель экстракта стевии (или 1 ст.л. сиропа топинамбура).

Сперва соединяем в большом блюде все сухие компоненты хлебного «теста»: овсяные хлопья, семечки, орехи, отруби, соль. Я делала как положено — из целых зерен. Но в следующий раз хочу все перемолоть и посмотреть, что получится.

Цельнозерновой хлеб без муки: Фото 1

Теперь дело за жидкостями. Тщательно смешиваем воду с растительным маслом и заменителем сахара (у меня была стевия).

Хлеб из цельного зерна: Фото 2

Полученную на предыдущем этапе эмульсию вливаем в сухую смесь и хорошенько все перемешиваем.

Домашний хлеб без сахара: Фото 3

Форму в виде буханки выстилаем бумагой для выпечки, которую затем слегка смазываем маслом. Мне пришлось заменить бумагу фольгой, но это не равноценная замена, не советую.

Как испечь цельнозерновой хлеб: Фото 4

Выкладываем наше «тесто» в подготовленную форму, прикрываем полотенцем и оставляем в покое. Минимум — на пару часов, совсем хорошо — часов на восемь. Нужно, чтобы вся вода впиталась и хлебная масса набухла.

Цельнозерновой хлеб без дрожжей: Фото 5

Я и не думала, что мне ТАК ПОНРАВИТСЯ этот Хлеб БЕЗ ГЛЮТЕНА! Просто и Быстро, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ + ВЕГАН

Когда пройдет положенное время, разогреваем духовку до 180°С и отправляем туда форму на 20-25 минут.

А потом за краешки бумаги буханку нужно бережно вытянуть из формы и перевернуть на противень. Для меня это был самый трудный момент — фольга вся порвалась, я вся исчертыхалась.

Хлеб без яиц: Фото 6

Во второй (и последний) раз ставим хлеб в духовку. Уже на 30-35 минут. Потом вынимаем и дожидаемся остывания. Цельнозерновой хлеб получается шикарный, семейство просит печь такой каждую неделю. Вот только на кусочки плохо режется.

Поэтому попробую next time хоть часть семечек и орехов измельчить в ущерб красоте.

Еще желаю поэкспериментировать с составом. Например, заменить фундук на тыквенные семечки. А может быть, подсолнечник на арахис? Такой вот располагающий к творчеству рецепт, однако. Приятного аппетита! И не слишком пугайте друг друга!

Вегетарианский хлеб: Фото 7

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
469 15,0 36,7 20,6

Источник: www.orangekitchen.ru

Рецепт веганского хлеба без сахара

Не знаю, как описать восторг от этого хлеба. Рецепт я нашла на просторах интернета, который назывался Хлеб, меняющий жизнь (The Life-Changing Bread). Realy.
Это действительно меняет не только наше представление о хлебе, но и в целом стиль жизни, так как этот хлеб еще называют веганским. Здесь нет яиц или муки, а связующую роль играют овсяные хлопья и семя льна.

B1

Конечно, я внесла некоторые изменения в состав, заменив вид семечек, кленовый сироп на мед, а chia seeds на мак. Также здесь будет важен выбор овсяных хлопьев. Не советую брать быстрорастворимые овсяные каши, изготовленные из очищенного резанного зерна. Я использовала хлопья Геркулес ТМ «Русская каша», требующие варки 5 минут. Ну а в следующий раз попробую из настоящего Геркулеса со временем варки 15 минут (у нас такой тоже есть в эконом линейке ).

хлопья Геркулес – 1 ½ стакана
тыквенные семечки – 2/3 стак.
семя льна – ½ ст.
орехи пекан – ½ ст.
мак – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
мед – 2 ст.л.
растительное масло – 50 г
вода – 1 ½ ст.
Пошаговый способ приготовления находится на Мир круп . Здесь несколько фото.

B3 B4 B10

Соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. В масло влить воду, мед, хорошо взболтать ложкой до растворения меда. Получившуюся жидкость добавить к сухим ингредиентам и перемешать и оставить для набухания (примерно на 2 часа).
Тесто должно хорошо собираться в шар и быть пластичным. Плотность можно регулировать водой.
Форму смазать маслом, вложить пекарскую бумагу.
Выложить тесто, разровнять сверху ложкой. Дать постоять.

Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы, перевернув ее на противень, снять бумагу запекать еще 30-40 минут. Хлеб готов, когда он отдает глухим звоном при постукивании. Прежде чем резать, хлеб нужно остудить.

The Life-Changing Bread
Ingredients:
1 cup Hercules oatmeal,
2/3 cup pumpkin seeds,
½ cup flax seeds,
½ cup pecans,
3 Tbsp. poppy,
1 tsp. sea salt,
2 Tbsp. honey,

50 ml corn oil,
1 cup water.
Directions:

Combine all dry ingredients, stirring well. Whisk honey, oil and warm water together in a measuring cup. Add this to the dry ingredients and mix very well. Let sit out on the counter for at least 2 hours. If the dough is ready, it should retain its shape even when you pull the sides of the pan away from it. Preheat oven to 180°C.

The pan of grease, put baking paper and then put the dough, smooth the top of the dough with a spoon. Leave for 5-10 minutes. Place pan in the oven and bake for 20 minutes. Remove bread from pan, place it upside down directly on the oven-tray and bake for another 30-40 minutes. Bread is done when it sounds hollow when tapped.

Let cool completely before slicing.

B2

Эту выпечку можно хранить в течение недели в холодильнике и поджаривать в тостере по мере необходимости (если вам удастся удержаться от соблазна съесть все сразу).

А еще сегодня оказывается Всемирный день хлеба World Bread Day! Вот это я подгадала.

Источник: agro-al.livejournal.com

ПП хлеб — 26 вкусных рецептов приготовления

На диете или в пост хлеб еще никто не отменял, особенно тот, который Вы готовите сами. В этой рубрике Вы найдете рецепты полезного хлеба без дрожжей и сахара и с минимальным использованием белой муки.

Такой хлеб готовится на натуральных заквасках и обладает большей пользей для организма.

Хлеб с орехами

Наверно все привыкли, что хлеб обязательно должен быть на закваске и с мукой!? Но хочу .
Ингредиенты: Масло ратсительное, Овсяные хлопья, Отруби, Семя льна, Семя подсолнечника, Фундук
3 час. 55 мин. 12

Хлебцы без муки

Вы любите хлебцы? А что больше домашние или же покупные? Предлагаю приготовить Вам домашние хлебцы .

Хлебцы из цельнозерновой муки с кунжутом

Задаётесь вопросом — чем заменить хлеб? Приготовьте вкусные и полезные хлебцы из цельнозерновой муки. .

Ингредиенты: Кунжут, Мука пшеничная цельнозерновая, Ржаная мука

Лепёшки с творогом из ржаной муки

Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку. Домашние ржаные лепешки хорошая замена покупному хлебу. .

Ингредиенты: Кефир 1%, Масло растительное, Мед, Ржаная мука, Творог

Лаваш на сковороде

Предлагаю приготовить самый полезный пресный хлеб.Готовится всего из четырёх ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. .

Ингредиенты: Масло растительное, Мука пшеничная цельнозерновая

Овсяные хлебцы

Те, кто на диете или придерживается правильного питания, задаются вопросом, чем заменить хлеб. Предлагаю приготовить .

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Овсяные хлопья

Бездрожжевой хлеб на ряженке

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного и полезного хлебушка. Он отлично подойдет на бутерброды к завтраку, .

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Ряженка, Семечки подсолнечника

Мини-хлеб

Многие любят хлеб, хлебцы, но это все магазинное не то. Все равно что-то да не .
Ингредиенты: Клетчатка, Лен, Семечки подсолнечника, Яйцо

Творожно-банановый хлеб на ржаной муке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и необычный хлеб. Без белого сахара, муки высшего сорта и .
Ингредиенты: Банан, Куриное яйцо, Разрыхлитель, Ржаная мука, Творог 5%

Ржаные булочки без дрожжей и яиц

Делюсь рецептом натурального хлеба — без закваски, сахара, дрожжей, на основе ржаной муки. Ржаная мука .

Ингредиенты: Картофельный крахмал, Кориандр, Нежирная сметана, Ржаная мука

Шпинатный хлеб на закваске

Хлебушек из цельнозерновой муки со шпинатом внесет в Ваш рацион разнообразие. Именно потому, что он .

Ингредиенты: Закваска натуральная, Мед, Мука пшеничная цельнозерновая, Шпинат

Морковные ПП кексы без муки

Предлагаю Вашему вниманию вариант выпечки без муки и без дрожжей.Эти морковные кексы на семечках могут .

Ингредиенты: Вареная морковь, Семена льна, Семена подсолнечника, Семена тыквы, Яйцо
1 час. 15 мин. 3

Веганские кукурузные лепешки

Сегодня я предлагаю приготовить мчади. Это постное блюдо грузинской кухни, представляющее собой кукурузные лепешки.Мчади в .

Ингредиенты: Кукурузная мука, Оливковое масло

ПП хлеб на закваске с гречневыми хлопьями

Хлеб на ржаной закваске — исконно русское блюдо. Закваска представляет собой продукт естественной ферментации .

Ингредиенты: Гречневые хлопья, Кокосовое масло, Полбяная мука, Ржаная закваска, Ржаная мука
137 час. 50 мин. 10

Бездрожжевой ПП хлеб с отрубями

Хлеб — очень полезный и сытный продукт. Многие, переходя на правильное питание, отказываются от него, .

Ингредиенты: Кефир обезжиренный, Мука пшеничная цельнозерновая, Пшеничные отруби

Ржаной ПП хлеб с семечками

Представляю рецепт ржаного хлеба на закваске с семенами льна, тыквы и подсолнечника. Без соли и .
Ингредиенты: Ржаная закваска, Ржаная мука, Семена льна, Семечки подсолнечника, Тыквенные семечки

Хлеб из зеленой гречки

Этот рецепт хлеба идеально подойдет любителям правильных и полезных продуктов, людям, страдающим непереносимостью глютена, тем, .

Ингредиенты: Зеленая гречка, Капустный рассол, Квашеная капуста
3 час. 0 мин. 20

Бездрожжевой ПП хлеб на кефире

Если Вы придерживаетесь правильного питания, то следует исключить из своего рациона хлеб на промышленных дрожжах.Как .

Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Пшеничная мука, Ржаная мука
1 час. 20 мин. 6

Ржаной ПП хлеб с сухофруктами

Хлеб — всему голова! Но, в наше время очень часто можно встретить неполезный хлеб, с .
Ингредиенты: Изюм, Курага, Оливковое масло, Ржаная закваска, Ржаная мука, Чернослив

ПП хлеб из цельнозерновой муки

Полгода назад, я начала выпекать хлеб сама. Использую ржаную бездрожжевую закваску собственного приготовления.Чтобы испечь такой .

Ингредиенты: Квасное сусло, Ржаная закваска, Цельнозерновая мука
16 час. 45 мин. 4

Банановый хлеб ПП

Представляю Вашему вниманию домашний хлеб. Это не обычный хлеб,а банановый. В нем мало калорий и .
Ингредиенты: Банан, Корица, Кукурузная мука, Мед, Обезжиренное молоко, Овсяная мука, Яблоко, Яйцо
1 час. 10 мин. 4

Ржаные ПП лепешки

Ржаные лепешки на кефире станут полезной альтернативой дрожжевому хлебу. Они готовятся быстро, а рецепт очень .

Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Ржаная мука

ПП хлебцы

Такие хлебцы — настоящая находка для худеющих и для тех, кто придерживается правильного питания. Они .

Ингредиенты: Грецкие орехи, Мед, Овсяная мука, Семена льна

Ржано-пшеничный хлеб на закваске

Приготовить хлеб на закваске дома не сложнее, чем обычный дрожжевой хлеб. Но времени на этот .
Ингредиенты: Пшеничная мука, Ржаная закваска, Ржаная мука, Цельнозерновая мука
10 час. 40 мин. 10

Лепешка «Фарлс»

Ирландская лепешка «Фарлс» — это разновидность бездрожжевого хлеба, который по традиции подают на завтрак. Я .

Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Овсяные хлопья, Цельнозерновая мука

Приверженность к выпечке у людей имеется с очень давних времен. Хлеб, будучи мучным изделием, обладает высокой энергетической ценностью. В своем составе он имеет большое количество углеводов, из-за чего считается одним из основных источников калорий. Помимо этого, хлеб содержит огромное количество витаминов, минералов и полезных элементов.

Так как хлеб изготавливается из муки, которая в свою очередь изготавливается из пшена, мучное изделие имеет в своем составе большое количество клетчатки, необходимой для нормально функционирования пищеварительной системы, а в особенности – желудочно-кишечного тракта. К тому же клетчатка переваривается весьма долго, поэтому после употребления хлеба на протяжении долгого времени ощущается насыщение и отсутствует голод. Самым полезным хлебом считается бездрожжевой.

Благодаря отсутствию дрожжей такой хлеб не несет никакого вреда человеческому организму. Однако, в таком хлебе гораздо меньше белков, при этом больше жиро, которые и придают ему такой неповторимый вкус. Основными преимуществами данного хлеба являются его низкая калорийность и наличие дополнительных стабилизаторов, необходимых для усвоения полезных элементов.

Источник: pp-prozozh.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...