Рецепт веганских рыбных котлет

Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы Блюда из рыбы не подходят для тех, кто выбрал для себя вегетарианский стиль питания. Однако удачная имитация вкуса...

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Блюда из рыбы не подходят для тех, кто выбрал для себя вегетарианский стиль питания. Однако удачная имитация вкуса и текстуры позволит обмануть желудок и разнообразит меню. Такие котлеты понравятся тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов правильного питания. Но с уверенностью можно сказать, что не откажутся от них и мясоеды.

«Травой сыт не будешь»

Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы

Вегетарианские блюда людям непосвященным кажутся пресными и вызывают сомнение во вкусовых качествах. Бытующее обывательское мнение «травой сыт не будешь» с успехом поможет развенчать рецепт «рыбных» котлеток. Они получаются очень вкусными, при этом – диетическими, поэтому придутся по душе и взрослым, и детям.

Рыбные котлеты без рыбы, без яиц | Бюджетные постные котлеты | Рыбный фарш по вегану

Секрет этого блюда можно не открывать тем, кто не участвует в приготовлении. А он заключается в том, что никакой рыбы в котлетах нет и в помине! Но по вкусу об этом очень сложно догадаться.

Перечень необходимых ингредиентов

Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы

Прежде, чем приступить к приготовлению котлет, нужно сварить овсяную кашу. Для этого овсяные хлопья, 150 г, заливают кипящей водой. Уровень воды должен быть на 2 см выше уровня хлопьев. Быстрорастворимые хлопья не подойдут. Вода впитается и хлопья набухнут. Кашу можно подсолить по вкусу.

Если каша получится слишком жидкой, то ее нужно откинуть на сито и слить воду.

Итак, для вегетарианских рыбных котлет понадобятся:

  • 1 ст. готовой густой овсяной каши;
  • сыр тофу или адыгейский. Тофу – более сочный и мягкий, с ним котлеты получатся более вкусными. Но за неимением подойдет и адыгейский сыр. По объему тофу и овсяная каша должны быть приблизительно равны. На 1 ст. готовой овсяной каши нужно 200 г тофу;
  • листья водорослей нори (в такие листья заворачивают суши) – 4 шт.

Способ приготовления

  1. Сыр размять вилкой (или натереть на крупной терке) и смешать с овсяной кашей. Слишком сильно мельчить сыр не нужно.
  2. Листья нори нарезать тонкими полосками. Они хорошо режутся острыми ножницами. Величина полосок не играет особой роли. Количество листьев можно увеличить или уменьшить на свой вкус.
  3. Первоначально кажется, что полосок водорослей слишком много: они сухие, легкие и занимают большой объем в миске. Но по мере перемешивания листья смачиваются, набирают влагу от сыра и овсяной каши и уменьшаются в объеме. Вымешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и относительно однородной.
  4. Готовую массу посыпать приправой для рыбы. В готовые смеси, как правило, входит укроп, семена кориандра, горчица, чеснок, лавровый лист, петрушка, сушеный лук-шалот, паприка в тех или иных сочетаниях. Если готовой приправы нет, то можно самостоятельно комбинировать специи на свой вкус. Приправы понадобится 1 ст. л. Важно: если в состав готовой смеси специй входит соль, то подсаливать фарш (и овсянку) дополнительно не нужно. По желанию в фарш можно добавить половину мелко нарезанный репчатый лук (½ луковицы).
  5. Из готовой однородной массы нужно сформировать котлеты. Для этого нужно зачерпнуть столовую ложку фарша и опустить ее в панировочные сухари (или манную крупу), присыпать и обвалять со всех сторон. Затем сформировать котлету.
  6. Если есть желание получить домашние панировочные сухари (без дрожжей), то нужно купить бездрожжевой хлеб. Его нарезать кусочками и подсушить в духовке до зарумянивания. Затем готовые сухарики потолочь в ступке.

Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы

Рыбные котлеты без рыбы. Вегетарианские рыбные котлеты от Мармеладной Лисицы. Fishless fish cakes

Жарить котлетки на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. После того, как котлета подрумянится с одной стороны и на ней образуется хрустящая корочка, ее нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы – настоящая находка для любителей и ценителей такой кухни.

Источник: eco-recept.ru

Вегетарианские рыбные котлеты

Вегетарианские рыбные котлеты

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления вегетарианских рыбных котлет. Картофель и адыгейский сыр натрите на терке. Водоросли нори измельчите. Смешайте сыр, картофель, нори и специи. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте до готовности. Ингредиенты: Картофель 4 Штуки, Сыр адыгейский 300 Грамм, Нори 3 Штуки (листы), Соль и перец По вкусу, Куркума 1/3 Чайных ложки, Мука 2 Ст. ложки

Вегетарианские «рыбные» котлеты

Вегетарианские «рыбные» котлеты

Подготовьте картофель, адыгейский сыр, листы нори, пряности и муку. Картофель поставьте отвариваться в «мундирах». Нори нарежьте при помощи кухонных ножниц сначала на полосы, затем на мелкие кусочки. Адыгейский сыр нужно натереть на мелкой тёрке. К сыру доб. Ингредиенты: Асафетида — 1 щепотка, Водоросли нори — 4 шт., Картофель — 830 г, Куркума — 1 щепотка, Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л., Мука пшеничная — 2 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Соль — 2 щепотка, Сыр адыгейский — 300 г

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Картофель отварить до готовности и хорошенько размять. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкую тёрку. Потушить овощи под крышкой с 1 ст. л. растительного масла и небольшим количеством воды или обжарить овощи до готовности. К рыбному фаршу добавить хо. Ингредиенты: Фарш рыбный (у меня из толстолобика) — 600 г, Картофель (небольшой) — 3 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка, Соль, Специи

Рыбные котлеты с нутом

Рыбные котлеты с нутом

Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. С консервированного нута слить жидкость. Можно использовать отварной нут, его, кстати, удобно приготовить один раз в большом количестве и замо. Ингредиенты: Филе рыбное (любой белой рыбы) — 100 г, Нут (консервированный или отварной) — 40 г, Лук зеленый (2-3 пера) — 1/5 пуч.

Соус тартар к рыбным котлетам

Соус тартар к рыбным котлетам

Обычно в соус тартар добавляется горчица. Но в данном случае, так как соус готовится для рыбных котлет, мы не добавлянм горчицу, чтобы не перебить нежный вкус и аромат рыбы. К рыбе хорошо подходит розмарин. Поэтому в соус можно добавить щепотку этой ароматн. Ингредиенты: Сметана 50 Грамм, Майонез 50 Грамм, Огурец солёный 2 Штуки, Яйцо куриное 1 Штука, Соль По вкусу

Соус к рыбным котлетам

Соус к рыбным котлетам

Для приготовления самого простого (и самого вкусного, на взгляд нашей семьи) соуса к рыбным котлетам возьмите самый простой набор продуктов: сметану, майонез, готовый хрен (который продается в магазине или приготовленный дома из тертого хрена, тогда нужно о. Ингредиенты: Хрен — 1 чайн.л., Майонез — 1 чайн.л., Сметана — 1 стол.л., Укроп — по вкусу, Лимонный сок — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Веганские рыбные котлеты рецепт с фото

Веганские рыбные котлеты рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию простые и в то же время необычные котлетки, которые готовятся просто и быстро из минимального количества продуктов. «Рыбными» они названы потому, что в их состав входят водоросли вакаме, именно они придадут блюду легкий рыбный прив. Ингредиенты: Рис (300 г.), Водоросль вакаме (10 г.), Вода (150 мл.), Розовая соль (1 г.), Куркума (0.5 ч.ложк), Асафетида молотая (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (4 ст.ложк), Прованские травы (1 ч.ложк), Перец красный молотый (0.3 ч.ложк), Томатная паста (1 ст.ложк)

Котлеты из грецких орехов

Котлеты из грецких орехов

1. Измельчим на мясорубке орехи, картофель, чеснок и лук. Замочим в молоке хлеб. 2. Добавим в фарш куриные яйца, измельченный на мясорубке хлеб, отжатый от молока, с овсяными хлопьями. 3. Солим и приправляем специями фарш и тщательно вымешиваем. 4. Отправим. Ингредиенты: Орехи грецкие (очищенных от скорлупы) — 2 стак., Картофель (средних) — 4 шт, Лук репчатый (небольших) — 2 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Чеснок — 5 зуб., Хлеб (белый) — 3 ломт., Молоко — 70 мл, Хлопья овсяные (можно заменить манкой) — 3 ст. л., Соль — по вкусу, С.

Котлеты из кеты

Котлеты из кеты

Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из кеты. Такие котлеты можно подавать практически с любым гарниром, причем как горячими, так и холодными. Они получаются нежирными, нежными, и если подать их с кашей или свежим салатом — получится вполне себе полезн. Ингредиенты: Филе кеты 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Сыр 100 Грамм, Майонез 3 Ст. ложки, Крахмал 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Специи По вкусу

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

Фасоль замочите в большом количестве воды на 10 часов. Перекрутите фасоль и лук 2 раза через мелкую сеточку мясорубки. Затем добавьте остальные ингредиенты, вымешайте хорошенько и оставьте на 20 мин постоять. В это время пассируйте измельченный лук и морков. Ингредиенты: 2 ст. фасоли, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, 2 яйца, Соль, перец, чеснок по вкусу, 1/3 ч.л. соды

Источник: foto-receptik.ru

Рецепт: Вегетарианские рыбные котлеты — без рыбы

Всегда мне было любопытно, что едят вегетарианцы. Казалось, что их меню пресное и однообразное.
Неожиданно, я нашла несколько рецептов вегетарианской кухни, которые мне понравились.
Сегодня я решила приготовить вегетарианские рыбные котлеты. Главное их отличие от привычных рыбных котлет в том, что они без рыбы.
То есть, при приготовлении этих котлет ни одна рыба не пострадала.
Надо отварить картофель «в мундире». Картофель взяла средней величины.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

После того, как картофель сварился, его надо остудить.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

Далее, натираю картофель на крупной терке.
Натерла на крупной терке и адыгейский сыр.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

Картофеля и адыгейского сыра получиться должно равное количество, то есть в пропорции один к одному.
Разрезала листы водорослей нори на маленькие квадратики.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

Делать это надо осторожно — нори очень хрупкий.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

Смешала картофель, сыр и нори.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

Получилась такая смесь. Слегка ее посолила. На этом этапе появился запах рыбы.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

Сформировала котлеты. Слегка обваляла их в муке, чтобы при приготовлении получилась хрустящая корочка. Но можно обойтись и без муки.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

Добавила немного растительного масла. Обжарила котлеты с обеих сторон настолько, чтобы получилась корочка.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

В принципе в этом рецепте нет риска получить недожаренные, полусырые котлеты. Ведь и сыр и картофель уже готовы.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

Первый раз довела до легкой корочки и слегка золотистого цвета.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

В итоге получилось такое блюдо.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

Слегка украсила котлеты зеленью.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

Котлеты получились воздушные, сочные.

Вегетарианские рыбные котлеты фото

К моменту, когда дописала отзыв, котлеты уже съедены. Они вкусные. Думаю, они займут место в моей книге рецептов. Попробую поэкспериментировать с сортами сыра и специями.

Источник: fotorecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...