Полезные сладости идеально подойдут для детей, веганов и сыроедов, а также всех тех, кто следит за своей фигурой. Готовятся конфеты без сахара, так как сушеные фрукты сами по себе очень сладкие.
Полезные конфеты из сухофруктов своими руками
Сухофрукты следует тщательно подготовить перед приготовлением конфет. Во-первых, их следует хорошо промыть. Сначала сушеные фрукты замачиваются в холодной воде. Лучше оставить их на полчаса. Затем они промываются в проточной воде.
Степень засушки может быть любой. Сильно высушенные плоды следует залить на 10 минут кипятком.
· Курага – 50 грамм;
· Чернослив – 50 грамм;
· Финики – 50 грамм;
· Сушеная дыня – 50 грамм;
· Грецкие орехи – 50 грамм;
· Кунжут или кокосовая стружка для посыпки.
Способ приготовления:
1. Сухофрукты нарезаем средними по величине кубиками и промалываем в мясорубке или блендере;
Веганские конфеты из сухофруктов | Простой рецепт домашних конфет БЕЗ сахара, масла, яиц и молока
2. Орехи очищаем, разделяем на две части и удаляем жесткую перемычку. Их следует класть целиком. Но если хочется чтобы конфетки были максимально мягкими, то их можно измельчить в блендере;
3. Цедру лимона натираем на мелкой терке, добавляем ее к нашей основе из сухофруктов;
4. Влажными руками формируем маленькие шарики, помещая в середину половинку грецкого ореха, и сразу же обваливаем их в кунжуте;
5. Выкладываем конфетки на тарелку и отправляем на 1 час в холодильник.
Сытные конфеты из орехов и сухофруктов своими руками
Орехи богаты растительным белком. Поэтому они прекрасно утоляют голод. Ореховые конфетки подойдут для полезного перекуса. Готовятся они за несколько минут. Поэтому их можно не делать впрок!
Ингредиенты:
· Сок лимона – 2 столовые ложки;
· Миндаль – 100 грамм;
· Кешью – 70 грамм;
· Финики – 10 штук.
Способ приготовления:
1. Орехи промалываем блендером до однородной массы;
2. Финики промываем, нарезаем на небольшие части, пюрируем блендером;
3. Орехи смешиваем с финиками и соком лимона;
4. Массу хорошо вымешиваем;
5. Котлетки формируем в шарики влажными руками и выдерживаем в холодильнике 15 минут.
Рецепт конфет из сухофруктов «Заряд бодрости»
Домашние конфеты из сухофруктов можно сделать невероятно полезными, добавив капельку меда, семена льна и овсяные хлопья. Такой десерт может использоваться в качестве здорового перекуса или завтрака.
Ингредиенты:
· Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
· Чернослив – 100 грамм;
· Кедровые орехи – 50 грамм;
· Семена льна – 2 чайные ложки;
· Мед – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Чернослив промалываем вместе с орехами блендером;
2. Добавляем к смеси овсяные хлопья и льняное семя, тщательно вымешиваем;
3. Постепенно водим мед и перемешиваем;
4. Формируем конфетки в форме шариков влажными руками и отправляем на полчаса в холодильник.
Рецепт шоколадных конфет из сухофруктов и орехов
Фруктовые конфеты могут выглядеть как изысканный десерт, если в рецептуру добавить какао-порошок. Они подойдут больше взрослым, так как в составе есть морская соль, которая придает сладости приятные солоноватые нотки!
Ингредиенты:
· Грецкие орехи – 150 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Финики – 150 грамм;
· Морская соль – ¼ чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи измельчаем в блендере;
2. Финики рубим ножом;
3. Смешиваем финики, орехи, какао-порошок и морскую соль;
4. Если смесь получилось недостаточно липкая, то можно добавить чайную ложку меда или немного воды;
5. Конфетки лепим влажными руками;
6. Помещаем сладость на 20 минут в холодильник.
Конфеты из сухофруктов очень вкусные и питательные. Но, как любой другой полезный продукт, употреблять их следует в меру. Ведь в сухофруктах много сахаров, а орехи являются очень калорийной пищей. Лучше кушать такие сладости отдельно от других приемов пищи, не забывая о чувстве меры!
Источник: dzen.ru
Веганские конфеты из сухофруктов
В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. Так же может быть интересен рецепт конфет с базиликом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, фуршет.
Рецепт веганских конфет из сухофруктов относится к вегетарианским рецептам.
Ингредиенты
- Курага — 150 г
- Изюм — 150 г
- Грецкие орехи — 1 стак.
- Чернослив — 100 г
- Лимон — 1-2 Ломтиков
- Какао — 1 ст.л.
- Мак — 1 ст.л.
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.
- Семечки кунжута — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
Как приготовить веганские конфеты из сухофруктов
Тщательно промоем сухофрукты в теплой воде. Если они у вас совсем сухие, можно залить их кипятком минут на 10-15. Очищаем орехи.
Измельчаем орехи в чаше блендера до состояния пасты или мелкой крошки, это уж как вам больше нравится.
И по очереди измельчаем курагу, ломтики лимона, изюм и чернослив. Если у вас не очень мощный блендер, пропустите сухофрукты через мясорубку.
И выкладываем все измельченные ингредиенты в одну миску.
Добавляем к сухофруктам мед, перемешиваем в однородную массу.
Насыпаем в плоскую миску или на стол какао, формируем из получившейся массы небольшие шарики, которые затем обваливаем в какао. Точно так же обваляем конфеты в маке, семенах кунжута и кокосовой стружке. Получится своеобразное ассорти:)
Хранить такие конфеты лучше в холодильнике.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить конфеты из сухофруктов искушение. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Это очень вкусный и очень полезный десерт. Смотрите, как приготовить веганские конфеты. Они прекрасно повышают иммунитет, особенно полезны в холодное время года. Но увлекаться ими не стоит, ведь в состав входят курага и чернослив, которые могут оказывать слабительный эффект. 3-4 штуки в день вот норма, которая принесет только пользу.
Такие конфеты можно давать и деткам.
Источник: litara.ru
Конфеты из сухофруктов
Очень вкусные и полезные домашние конфетки. Пошаговых фото нет, все делается очень просто. Важно взять хорошие качественные сухофрукты. Из данного количества получается около 30 конфеток. Шоколад можно использовать любой по вкусу.
Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 46 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
финики без косточек
Ингредиент
Курага это высушенные половинки абрикосов.
чернослив без косточек
чернослив без косточек
Ингредиент
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
клюква вяленая
миндаль жареный
подсушенный миндаль
Ингредиент
Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.
арахис жареный
Ингредиент
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Ингредиент
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Ингредиент
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry Монастырская изба»
22 мая 2012
Торт «МИМОЗА»
burro.salvia
15 февраля 2013
Блинный торт с творожным сыром и сгущенкой
05 января 2018
Вишневый муссовый торт без выпечки
19 июня 2016
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (3)
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Летний торт без выпекания
Бисквит на сгущёнке
Торт «Муравейник» для футбольных болельщиков=)
торт из пряников
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны
07 июня 2023
Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом
07 июня 2023
5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион
07 июня 2023
Врач развеяла популярный миф о консервах
06 июня 2023
Комментарии — 18
1 год назад
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно подсушивать конфеты в духовке?
6 лет назад
2 вопроса в связи с рецептом. Первое. Подсушивать, получается, нужно уже готовые шарики конфет? Второе. В моей духовке минимальная температура 140 градусов.
Сушилки для овощей нет. Какой выход? Что будет, если не высушу?
6 лет назад
Нина, Нина, в Вашем случае, думаю, можно вообще не подсушивать. Сильно от этого конфеты не пострадают
6 лет назад
Женя jennysmile83, Спасибо за столь быстрый ответ. Обязательно попробую.
6 лет назад
Нина, Уверена, все получится! Удачи!:)
6 лет назад
Женя jennysmile83, Действительно получилось. Спасибо большое вам за рецепт. Это очень вкусно. Я не подсушивала конфеты в сушилке (духовке), они получились мягкими, но мне нравится. Лимон уравновешивает сладость сухофруктов.
2 нюанса хотела бы отметить. Мой комбайн не совсем справился с лимоном. Его ведь с кожурой кусочками добавлять нужно было? Вот вместе с сухофруктами он не перемололся в однородную массу и остались крупноватые для такой массы кусочки. В следующий раз перемелю лимон вначале, а потом к нему фрукты добавлю. А вот шоколада мне понадобилось в 2 раза больше чем написано в ингредиентах.
Он в растопленном виде всё равно достаточно густой, я скорее обваливала в нём конфетки, нежели поливала. Не могу сказать, что глазурь получилась толстой. Потому не понимаю в чём причина нехватки шоколада. Буду признательна за подсказки
6 лет назад
Нина, Нина, рада, что все же Вы остались довольны. По поводу шоколада. Тут дело в самом шоколаде. Есть марки (это в основном те, что продаются в плитках в магазинах, типа Бабаевского или Аленки), которые действительно плохо «плавятся» и «окунуть» в них конфету сложно. Я использую проф.шоколад Barry Callebaut, с ним таких проблем нет.
Но просто в след.раз берите шоколада больше или просто из мешка делайте «рисунок» шоколадом поверх конфет. По поводу лимона. Видимо, у вас слабоватый блендер. У меня- настоящий зверь и он все мелет без проблем) советую в след.раз лимон предварительно перемолоть через мясорубку. Удачи!
6 лет назад
Женя jennysmile83, Спасибо огромное за ответ и совет о шоколаде. Сегодня конфеты стали ещё вкуснее. «Настоялись». Гарантированно буду делать часто.
Источник: www.edimdoma.ru