Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Блинчики на кокосовом молоке. Варианты.
- 6 июл, 2011 at 7:24 PM
Это постные блинчики, в составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Результатом довольна: наконец-то получилось испечь мягкие вкусные постные блинчики.
Базовый рецепт:
500 мл. кокосового молока
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
мука в/с (ниже объясню, сколько нужно)
3-4 ст.л. растительного масла без запаха
В качестве альтернативных добавок в тесто:
банан
какао
кокосовая стружка
В половине кокосового молока разведите сахар, соль, просейте муки столько, чтоб получилось тесто консистенции сметаны. Вылейте в тесто остальную часть молока и растительное масло, размешайте, при необходимости добавьте немного воды.
Я жарила на специальной сковороде для блинчиков без растительного масла, переворачивала блинчики руками, чуть приложив усилий (немного пристает, но не смертельно, блинчик не рвется).
Нежные блинчики на кокосовом молоке.
Если вам хочется экспериментов, то вот блинчики с бананом. Очень неплохой вариант, жареные бананы очень сочные, с этими блинчиками очень хорошо дружат.
Кратко о том, как делала. Налила теста на сковороду, уложила несколько штучек тонких банановых долек, залила небольшим количеством теста, жарила с обеих сторон.
Вот блинчики с какао. Делала с кокосовой стружкой и без нее. Понравились меньше первых двух вариантов, хотя тоже ничего, явно чего-то не хватает.
Как вариант, к блинчикам можно сделать апельсиновый соус из сока одного апельсина, цедры и сахара в произвольных пропорциях. Все это дело доводится до кипения и охлаждается. Если хотите густой соус, добавьте крахмала. Я не добавляла.
Источник: lenkazhestyanka.livejournal.com
Блины на кокосовом молоке
Блины на кокосовом молоке – вкусная и ароматная домашняя выпечка. Для теста можно использовать менее концентрированное молоко и тогда его не нужно разбавлять. А если у вас концентрат кокосового молока в жестяной банке, то лучше на две части молока влить одну часть воды.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко – 300 мл
- Мука (пшеничная) – 70 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбейте пару яиц и добавьте сахар и соль. По желанию можно влить ванильный экстракт, а также добавить молотую корицу.
Рисовые блинчики на кокосовом молоке! Тесто для блинов без глютена! Блинчики без молока!
Влейте половину молока и добавьте просеянную пшеничную муку. Интенсивно размешивайте до получения однородного густого теста.
Влейте растительное масло и хорошенько все размешайте.
Влейте оставшееся молоко и доведите блинное тесто до нужной густоты. Дайте постоять 10 минут.
Горячую сковороду смажьте маслом, вылейте немного теста и распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны и минуту-полторы с другой.
Сложите блины вчетверо или сверните в трубочки. Подавайте с вареньем или любой другой добавкой по желанию.
Источник: lefood.menu
Блины на кокосовом молоке
Если все привычные рецепты блинчиков и оладьев поднадоели и хочется чего-то необычного – приготовьте блины на кокосовом молоке. Рецепт постный, он пригодится не только вегетарианцам, но и тем, кто постится или по каким-то причинам исключает из рациона куриные яйца. Блинчики очень нежные, тоненькие, с изумительным чуть сладковатым ароматом и приятным послевкусием кокоса.
Тесто для них делается такой же густоты, как и на обычные блины на молоке. Единственное отличие – перед тем, как наливать на сковородку, его нужно хорошенько взболтать. Кокосовое молоко можно использовать любое – консервированное, приготовленное из стружки свежего кокоса или сухое.
- сухое кокосовое молоко – 2 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- сахар коричневый или белый – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 120 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л. в тесто + немного для жарки;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сок лайма, лимона – погасить соду.
Как приготовить постные блины на кокосовом молоке
Сухое кокосовое молоко высыпаем в стакан или миску. Подогреваем воду, но не до кипения. Наполняем стакан горячей водой примерно на треть. Размешиваем молоко до однородной консистенции. Затем доливаем до нужного объема водой комнатной температуры.
Для приготовления блинного теста берем миску, в которой удобно смешивать и взбивать все продукты. Всыпаем соль и сахар, вливаем кокосовое молоко. Венчиком взбалтываем до пенной массы.
Просеиваем муку. Вмешиваем венчиком каждую порцию муки до гладкого однородного теста. Консистенция жидковатая, как у теста на обычные тонкие блинчики.
Соду высыпаем в столовую ложку. Выдавливаем сок из лайма или лимона, смешиваем с содой и ждем пока спадет пена. Выливаем гашеную соду в блинное тесто.
Чтобы блинчики получились эластичными, легко снимались и переворачивались, добавляем в тесто ложку рафинированного растительного масла. Взбиваем венчиком до получения жидковатого теста с пузырьками воздуха.
Сковороду смазываем маслом. Разогреваем на среднем огне. Черпачком перемешиваем тесто, поднимая с донышка наверх. Зачерпываем порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Покачивая сковородку, разгоняем тесто, чтобы оно не собиралось в центре, а равномерно покрыло донышко.
Печем примерно две минуты до исчезновения мокроватых участков на поверхности блина.
Перевернув лопаткой, подрумяниваем вторую сторону не более минуты. Снимаем блинчик на тарелку, накрываем. Наливаем следующую порцию теста и все повторяем.
Подаем кокосовые блинчики горячими, свернув треугольником или трубочкой. Они хорошо сочетаются со сладкими добавками: сгущенкой, шоколадной пастой, банановым пюре или вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: sgushhenka.ru