Рецепт веганских блинов на кокосовом молоке

Рецепт веганских блинов на кокосовом молоке Войти Нет аккаунта? Зарегистрироваться Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте...

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Блинчики на кокосовом молоке. Варианты.

  • 6 июл, 2011 at 7:24 PM

Это постные блинчики, в составе лишь кокосовое молоко, сахар, соль, мука и растительное масло. Результатом довольна: наконец-то получилось испечь мягкие вкусные постные блинчики.

Базовый рецепт:
500 мл. кокосового молока
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
мука в/с (ниже объясню, сколько нужно)
3-4 ст.л. растительного масла без запаха

В качестве альтернативных добавок в тесто:
банан
какао
кокосовая стружка

В половине кокосового молока разведите сахар, соль, просейте муки столько, чтоб получилось тесто консистенции сметаны. Вылейте в тесто остальную часть молока и растительное масло, размешайте, при необходимости добавьте немного воды.
Я жарила на специальной сковороде для блинчиков без растительного масла, переворачивала блинчики руками, чуть приложив усилий (немного пристает, но не смертельно, блинчик не рвется).

Нежные блинчики на кокосовом молоке.

Если вам хочется экспериментов, то вот блинчики с бананом. Очень неплохой вариант, жареные бананы очень сочные, с этими блинчиками очень хорошо дружат.

Кратко о том, как делала. Налила теста на сковороду, уложила несколько штучек тонких банановых долек, залила небольшим количеством теста, жарила с обеих сторон.

Вот блинчики с какао. Делала с кокосовой стружкой и без нее. Понравились меньше первых двух вариантов, хотя тоже ничего, явно чего-то не хватает.

Как вариант, к блинчикам можно сделать апельсиновый соус из сока одного апельсина, цедры и сахара в произвольных пропорциях. Все это дело доводится до кипения и охлаждается. Если хотите густой соус, добавьте крахмала. Я не добавляла.

Источник: lenkazhestyanka.livejournal.com

Блины на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке – вкусная и ароматная домашняя выпечка. Для теста можно использовать менее концентрированное молоко и тогда его не нужно разбавлять. А если у вас концентрат кокосового молока в жестяной банке, то лучше на две части молока влить одну часть воды.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко – 300 мл
  • Мука (пшеничная) – 70 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбейте пару яиц и добавьте сахар и соль. По желанию можно влить ванильный экстракт, а также добавить молотую корицу.

Блины на кокосовом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Рисовые блинчики на кокосовом молоке! Тесто для блинов без глютена! Блинчики без молока!

Влейте половину молока и добавьте просеянную пшеничную муку. Интенсивно размешивайте до получения однородного густого теста.

Блины на кокосовом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Влейте растительное масло и хорошенько все размешайте.

Блины на кокосовом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте оставшееся молоко и доведите блинное тесто до нужной густоты. Дайте постоять 10 минут.

Блины на кокосовом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Горячую сковороду смажьте маслом, вылейте немного теста и распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны и минуту-полторы с другой.

Блины на кокосовом молоке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Сложите блины вчетверо или сверните в трубочки. Подавайте с вареньем или любой другой добавкой по желанию.

Источник: lefood.menu

Блины на кокосовом молоке

постные блины на кокосовом молоке

Если все привычные рецепты блинчиков и оладьев поднадоели и хочется чего-то необычного – приготовьте блины на кокосовом молоке. Рецепт постный, он пригодится не только вегетарианцам, но и тем, кто постится или по каким-то причинам исключает из рациона куриные яйца. Блинчики очень нежные, тоненькие, с изумительным чуть сладковатым ароматом и приятным послевкусием кокоса.

Тесто для них делается такой же густоты, как и на обычные блины на молоке. Единственное отличие – перед тем, как наливать на сковородку, его нужно хорошенько взболтать. Кокосовое молоко можно использовать любое – консервированное, приготовленное из стружки свежего кокоса или сухое.

  • сухое кокосовое молоко – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар коричневый или белый – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л. в тесто + немного для жарки;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сок лайма, лимона – погасить соду.

Как приготовить постные блины на кокосовом молоке

Сухое кокосовое молоко высыпаем в стакан или миску. Подогреваем воду, но не до кипения. Наполняем стакан горячей водой примерно на треть. Размешиваем молоко до однородной консистенции. Затем доливаем до нужного объема водой комнатной температуры.

размешать молоко

Для приготовления блинного теста берем миску, в которой удобно смешивать и взбивать все продукты. Всыпаем соль и сахар, вливаем кокосовое молоко. Венчиком взбалтываем до пенной массы.

перемешать венчиком

Просеиваем муку. Вмешиваем венчиком каждую порцию муки до гладкого однородного теста. Консистенция жидковатая, как у теста на обычные тонкие блинчики.

просеять муку

Соду высыпаем в столовую ложку. Выдавливаем сок из лайма или лимона, смешиваем с содой и ждем пока спадет пена. Выливаем гашеную соду в блинное тесто.

погасить соду

Чтобы блинчики получились эластичными, легко снимались и переворачивались, добавляем в тесто ложку рафинированного растительного масла. Взбиваем венчиком до получения жидковатого теста с пузырьками воздуха.

добавить в тесто масло

Сковороду смазываем маслом. Разогреваем на среднем огне. Черпачком перемешиваем тесто, поднимая с донышка наверх. Зачерпываем порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Покачивая сковородку, разгоняем тесто, чтобы оно не собиралось в центре, а равномерно покрыло донышко.

Печем примерно две минуты до исчезновения мокроватых участков на поверхности блина.

обжарить на сковороде

Перевернув лопаткой, подрумяниваем вторую сторону не более минуты. Снимаем блинчик на тарелку, накрываем. Наливаем следующую порцию теста и все повторяем.

подрумянить вторую сторону

Подаем кокосовые блинчики горячими, свернув треугольником или трубочкой. Они хорошо сочетаются со сладкими добавками: сгущенкой, шоколадной пастой, банановым пюре или вареньем.

кокосовые блинчики

Приятного аппетита!

Источник: sgushhenka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...