Рецепт нутового омлета веганского

Рецепт нутового омлета веганского Процесс 1. Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле. 2. Мелко режем помидор и болгарский перец....

Процесс

1. Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле.
2. Мелко режем помидор и болгарский перец. Добавляем на сковородку, обжариваем 2-3 минуты.
3. Смешиваем в миске воду, нутовую муку, специи и соль. Размешиваем хорошо, чтобы не было комочков
4. Заливаем овощи смесью. Через пару минут под крышкой омлет схватится. Перевернуть его сложно, но можно попытаться. Я готовила 7 минут под крышкой на медленном огне
5. Подавать с зеленью.

Очень вкусное, полезное, простое и дешевое блюдо.

Время готовки: 15 мин.
Порций: 2, стоимость порции: 55

9 нравится нравится
Добавить в закладки Добавлен в закладки
Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории: 127 кк
Жиры: 5.75 г
Белки: 4.17 г
Углеводы: 16.06 г
Клетчатка: 3.68 г
Сахар: 5.22 г
Валин: 0.16 г
Изолейцин: 0.15 г
Лейцин: 0.25 г
Лизин: 0.23 г
Метионин: 0.05 г
Треонин: 0.14 г
Триптофан: 0.04 г
Фенилаланин: 0.19 г
Гистидин: 0.1 г
Витамин A: 52.7 мкг
Витамин C: 34.14 мг
Витамин E: 2.54 мг
Витамин K: 54.56 мкг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.69 мг
Витамин B5: 0.22 мг
Витамин B6: 0.18 мг
Витамин B9: 77.8 мкг
Омега-3: 0.05 г
Омега-6: 3.15 г
Железо: 1.92 мг
Кальций: 53.76 мг
Магний: 38.01 мг
Калий: 292.13 мг
Цинк: 0.67 мг
Фосфор: 71.14 мг
Селен: 2.16 мкг
Натрий: 14.43 мг

Рецепт добавила hollybell

НУТОВЫЙ ОМЛЕТ II Веганский рецепт

Источник: veganplan.ru

Нутовый веганский омлет

Нутовый веганский омлет

Вымыть нут и замочить его в прохладной воде на 12 часов.

Нутовый веганский омлет | шаг 1

Залить нут свежей водой и сварить до полной готовности. Процедить жидкость. Нут размять в пюре или измельчить в однородную массу при помощи погружного блендера.

НУТОВЫЙ ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ / ВЕГАН ЗАВТРАК ИЗ ОДНОГО ПРОДУКТА

Нутовый веганский омлет | шаг 2

Взбить миксером жидкость от нута. Добавить нутовое пюре и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать.

Нутовый веганский омлет | шаг 3

Разогреть в сковородке растительное масло и выпечь омлет, наливая смесь небольшими порциями. Подавать горячим, по желанию украсить свежей зеленью.

Нутовый веганский омлет | шаг 4

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 0.2% 3.84 мл
  • Пищевые волокна 20.7% 6.215 г
  • Общие сахара 6.3 г
  • Кальций, Ca 2.9% 28.5 мг
  • Железо, Fe 15.4% 2.155 мг
  • Магний, Mg 9.9% 39.5 мг
  • Фосфор, P 15.8% 126 мг
  • Калий, K 10.3% 359 мг
  • Натрий, Na 56.8% 1364 мг
  • Цинк, Zn 9.2% 1.38 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 3.3% 2 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 17.1% 0.24 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 6.6% 0.105 мг
  • Витамин РР (ниацин) 4.3% 0.77 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 13.5% 0.27 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 139.3% 278.5 мкг
  • Витамин А, RAE 0.2% 1.5 мкг
  • Витамин A, IU 1.3% 33.5 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 6.6% 0.66 мг
  • Витамин K (филохинон) 9.875
  • Насыщенные жирные кислоты 41.5% 10.38 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 11.79
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 37.2% 4.09 г
  • Трансжирные кислоты 466.7% 14

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

К омлету из аквафабы можно добавлять любые овощи в соответствии с вашими предпочтениям.

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Источник: www.maggi.ru

Нутовый омлет на сковороде

Предлагаю вам приготовить диетический нутовый омлет. Готовить мы его будем без яиц. Веганский вариант омлета очень прост в исполнении, а по питательности намного превосходит яичный прототип. Это блюдо быстрое, вкусное, белковое.

Ингредиенты

  • Нутовая мука 100 гр.
  • Вода теплая 200 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Кориандр ч.л.
  • Лук шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень 10 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 119.86 ккал

Углеводы: 15.91 г

Пошаговая инструкция для приготовления «Нутовый омлет на сковороде» за 7 шагов

Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления нутового омлета.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления нутового омлета.

Шаг 2: Добавьте в нутовую муку теплую воду и перемешайте блендером или венчиком. Добавьте соль, кориандр и снова перемешайте блендером.

Добавьте в нутовую муку теплую воду и перемешайте блендером или венчиком. Добавьте соль, кориандр и снова перемешайте блендером.

Шаг 3: Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности.

Шаг 4: Нарежьте помидор дольками и добавьте в сковороду к луку.

Нарежьте помидор дольками и добавьте в сковороду к луку.

Шаг 5: Подготовленную смесь еще взбейте блендером и вылейте на сковородку. Накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 5-7 минут.

Подготовленную смесь еще взбейте блендером и вылейте на сковородку.
Накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 5-7 минут.

Шаг 6: Нарежьте зелень и посыпьте получившийся омлет.

Нарежьте зелень и посыпьте получившийся омлет.

Шаг 7: Разрежьте на порции и подавайте.

Разрежьте на порции и подавайте.

Получился отличный белковый завтрак. Порадуйте им себя и близких.

Источник: pp-prozozh.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...