Процесс
1. Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле.
2. Мелко режем помидор и болгарский перец. Добавляем на сковородку, обжариваем 2-3 минуты.
3. Смешиваем в миске воду, нутовую муку, специи и соль. Размешиваем хорошо, чтобы не было комочков
4. Заливаем овощи смесью. Через пару минут под крышкой омлет схватится. Перевернуть его сложно, но можно попытаться. Я готовила 7 минут под крышкой на медленном огне
5. Подавать с зеленью.
Очень вкусное, полезное, простое и дешевое блюдо.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 2, стоимость порции: 55
9 нравится нравится
Добавить в закладки Добавлен в закладки
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории: | 127 кк |
Жиры: | 5.75 г |
Белки: | 4.17 г |
Углеводы: | 16.06 г |
Клетчатка: | 3.68 г |
Сахар: | 5.22 г |
Валин: | 0.16 г |
Изолейцин: | 0.15 г |
Лейцин: | 0.25 г |
Лизин: | 0.23 г |
Метионин: | 0.05 г |
Треонин: | 0.14 г |
Триптофан: | 0.04 г |
Фенилаланин: | 0.19 г |
Гистидин: | 0.1 г |
Витамин A: | 52.7 мкг |
Витамин C: | 34.14 мг |
Витамин E: | 2.54 мг |
Витамин K: | 54.56 мкг |
Витамин B1: | 0.1 мг |
Витамин B2: | 0.07 мг |
Витамин B3: | 0.69 мг |
Витамин B5: | 0.22 мг |
Витамин B6: | 0.18 мг |
Витамин B9: | 77.8 мкг |
Омега-3: | 0.05 г |
Омега-6: | 3.15 г |
Железо: | 1.92 мг |
Кальций: | 53.76 мг |
Магний: | 38.01 мг |
Калий: | 292.13 мг |
Цинк: | 0.67 мг |
Фосфор: | 71.14 мг |
Селен: | 2.16 мкг |
Натрий: | 14.43 мг |
Рецепт добавила hollybell
НУТОВЫЙ ОМЛЕТ II Веганский рецепт
Источник: veganplan.ru
Нутовый веганский омлет
Вымыть нут и замочить его в прохладной воде на 12 часов.
Залить нут свежей водой и сварить до полной готовности. Процедить жидкость. Нут размять в пюре или измельчить в однородную массу при помощи погружного блендера.
НУТОВЫЙ ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ / ВЕГАН ЗАВТРАК ИЗ ОДНОГО ПРОДУКТА
Взбить миксером жидкость от нута. Добавить нутовое пюре и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать.
Разогреть в сковородке растительное масло и выпечь омлет, наливая смесь небольшими порциями. Подавать горячим, по желанию украсить свежей зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 0.2% 3.84 мл
- Пищевые волокна 20.7% 6.215 г
- Общие сахара 6.3 г
- Кальций, Ca 2.9% 28.5 мг
- Железо, Fe 15.4% 2.155 мг
- Магний, Mg 9.9% 39.5 мг
- Фосфор, P 15.8% 126 мг
- Калий, K 10.3% 359 мг
- Натрий, Na 56.8% 1364 мг
- Цинк, Zn 9.2% 1.38 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 3.3% 2 мг
- Витамин В1 (тиамин) 17.1% 0.24 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 6.6% 0.105 мг
- Витамин РР (ниацин) 4.3% 0.77 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 13.5% 0.27 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 139.3% 278.5 мкг
- Витамин А, RAE 0.2% 1.5 мкг
- Витамин A, IU 1.3% 33.5 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 6.6% 0.66 мг
- Витамин K (филохинон) 9.875
- Насыщенные жирные кислоты 41.5% 10.38 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 11.79
- Полиненасыщенные жирные кислоты 37.2% 4.09 г
- Трансжирные кислоты 466.7% 14
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
К омлету из аквафабы можно добавлять любые овощи в соответствии с вашими предпочтениям.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Источник: www.maggi.ru
Нутовый омлет на сковороде
Предлагаю вам приготовить диетический нутовый омлет. Готовить мы его будем без яиц. Веганский вариант омлета очень прост в исполнении, а по питательности намного превосходит яичный прототип. Это блюдо быстрое, вкусное, белковое.
Ингредиенты
- Нутовая мука 100 гр.
- Вода теплая 200 гр.
- Соль 1 гр.
- Кориандр ч.л.
- Лук шт.
- Помидор 1 шт.
- Зелень 10 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 119.86 ккал
Углеводы: 15.91 г
Пошаговая инструкция для приготовления «Нутовый омлет на сковороде» за 7 шагов
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления нутового омлета.
Добавьте в нутовую муку теплую воду и перемешайте блендером или венчиком. Добавьте соль, кориандр и снова перемешайте блендером.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности.
Нарежьте помидор дольками и добавьте в сковороду к луку.
Подготовленную смесь еще взбейте блендером и вылейте на сковородку.
Накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 5-7 минут.
Нарежьте зелень и посыпьте получившийся омлет.
Разрежьте на порции и подавайте.
Получился отличный белковый завтрак. Порадуйте им себя и близких.
Источник: pp-prozozh.ru