Рецепт кислых щей вегетарианских

Вегетарианские щи Вегетарианские щи - национальное русское кушанье, жидкое блюдо с рубленой капустой, разновидность супа. Основным признаком щей является...

Основным признаком щей является их кислый привкус, наличествующий в щах из-за применения в них главным образом капусты (квашеные щи из кислой капусты). Тем не менее, для вегетарианских щей капуста не является непременным элементом, потому что кислоту могут создать иные растения, в частности, щавель или травы с последующей заправкой капустным или другим рассолом.

Вегетарианские щи с грибами

Необходимые продукты:

  • квашенная капуста 500гр,
  • сушеные грибы 100гр,
  • мука 2ст. ложки,
  • томатная паста 2ст. ложки,
  • лук 2шт,
  • морковь 1шт,
  • корень петрушки 1шт,
  • лавровый лист,соль, перец.

Вегетарианские щи, приготовляют без мясного бульона, они целиком овощные. Приготовить такие щи можно из свежей капусты (свежие щи) и из шпината или щавеля (зеленые щи), порой капусту замещает свекольник.

Те самые кислые Щи про которые знает весь мир

Один из признаков щей: овощи для супа закладываются без пассерования или обжаривания, в сыром виде.

Надлежит выделить такой вид щей, как суточные, какие целиком обзаводятся характерным им привкусом и готовы к употреблению лишь только на другой день после приготовления.

Едят щи с ржаным хлебом, а в качестве заправки можно использовать сметану со сливками.

Все рецепты приготовления «Вегетарианских щей»

Ниже в списке представлены все кулинарные рецепты приготовления вегетарианских щей имеющиея на нашем сайте. Их не сложно готовить и для них не нужны редкие и дорогие продукты.

  • Вегетарианские щи из свежей или квашеной капусты — рецепт приготовления
    Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезать вдоль, помыть, подпечь на плите, сполоснуть в воде, затем положить в посуду, залить водой, добавить соль и сварить на медленном огне. Морковь, петрушку.
  • Вегетарианские щи ленивые с грибами — рецепт приготовления
    Белые грибы перебрать, хорошо промыть, намочить в воде, а затем сварить до готовности. Отвар из грибов перелить в чистую посуду, довести до кипения, а грибы нарезать в виде лапши. В кипящий грибной.
  • Вегетарианские щи из квашеной капусты с грибами, с фасолью, с перловкой кашей — рецепт приготовления
    Квашеную капусту в кочанах разобрать на отдельные листья, обдать водой, нарезать в виде лапши, положить в сотейник, добавить воду, масло топленое, сахар и, помешивая и подливая воду, тушить до мягкости.
  • Вегетарианские щи из щавеля — рецепт приготовления
    Морковь, петрушку и лук репчатый (ранние) нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Как только закипит, опустить нарезанный дольками картофель и дать покипеть 10 минут. В это время перебранный
  • Вегетарианские щи по-польски — рецепт приготовления
    Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10-15 минут. Свежую капусту помыть, нашинковать, положить в сотейник, добавить масло.
  • Вегетарианские щи молдавские с крапивой — рецепт приготовления
    Крапиву перебрать, помыть, положить в кипяток на 1-2 минуты и сразу же откинуть на сито. Затем нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до готовнос.

КИСЛЫЕ ЩИ! Как ПРАВИЛЬНО готовить Вкусные и Красивые Щи из Кислой Капусты!Лучший рецепт Кислых Щей!

Вы сейчас здесь:

Наиболее читаемое

  • Советы и рецепты как варить кофе в турке
  • Что можно есть в пост
  • Как похудеть за неделю на 10 кг
  • Продукты сжигающие жир с гарантией
  • Пуэр чай опьянение
  • Как сварить борщ с мясом
  • Как приготовить сгущенное молоко дома
  • Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/

Рекомендуем

Десять свежих статей:

  • Советы для похудения и существует ли чудо диета
  • 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
  • Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
  • Как употреблять льняное масло без вреда
  • 10 сверхполезных свойств льняного масла
  • Вред льняного масла и побочные эффекты
  • Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
  • Льняное масло для женщин
  • Что лучше рыбий жир или льняное масло
  • Льняное масло для лица, рук и волос

Основные разделы сайта:

  • Диеты для похудения
  • Разгрузочные дни
  • Рецепты готовых блюд для детей
  • Вегетарианские блюда
  • Холодные закуски
  • Первые блюда
  • Бульоны
  • Супы
  • Супы-пюре
  • Сладкие супы
  • Молчные супы
  • Борщи
  • Щи
  • Щи из свежей или квашеной капусты
  • Щи ленивые с грибами
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из щавеля
  • Щи по-польски
  • Щи молдавские с крапивой
  • Cолянки
  • Рассольники
  • Окрошка по-домашнему
  • Ботвинья
  • Свекольник
  • Холодник по-белорусски
  • Вторые блюда из овощей
  • Блюда из грибов
  • Вторые блюда из муки
  • Блюда из круп и макарон
  • Блюда из яиц и творога
  • Блюда из теста
  • Суфле, желе, муссы, кремы
  • Пища — основа здоровья ребенка
  • Характеристика пищевых продуктов
  • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
  • Как готовить для детей
  • Для идеальной кухни:

    • Кухонная посуда
    • Хлебопечки

    Метки: вегетарианский, суп

    Источник: cooktips.ru

    Постные щи — 4 лучших рецепта

    Щи– излюбленное лакомство из русской кухни. Это обезжиренное жидкое блюдо, которое понравится, как гурманам, так и домохозяйкам, стремящимся приготовить вкусный обед по-быстрому. Рекомендовано оно еще и желающим кушать, не набирая вес, так как супчик содержит очень мало калорий. Если вы хотите блеснуть перед своими близкими новым вкусом уже сегодня, в домашних условиях, то приготовление щей – отличный выход.

    Постные щи из свежей капусты «Молодость»

    Чтобы не откладывать на потом, а самостоятельно сварить постные щи из свежей капусты, вам пригодятся самые распространенные в холодильнике продукты:

    • капуста (половина головки);
    • лук (пара головок);
    • картошка (3-4 крупных шт.);
    • одна морковка;
    • масло для жарки;
    • лавровый лист;
    • щепотка соли, горсть любимых специй, пучок зелени (по вкусу).
    • Помыть и почистить картофель, лучок, морковь. С капусты необходимо снять верхние листья. Обычно они вялые, и это может испортить вкус блюда. Картофель режьте так, как вам нравится. Обязательно, кладите его в воду, а то он почернеет и выглядеть в блюде будет не эстетично.
    • Главная задача – нашинковать свежую капусту тонкими полосками, филигранно, паутинками, держа нож под наклоном. Можно упростить себе задачу, и взять какую-нибудь чудо — шинковку для этого. Но нож подойдет ничуть не хуже, стоит только несколько раз поупражняться. После этого перекладывайте ее в миску, сделайте ей «массаж» руками, подавите, встряхните. Можно сдобрить щепоткой соли, тогда сок появится в разы быстрее. Эти манипуляции позволят капусте, пуская сок, ускорить процесс своего приготовления.
    • Все овощи для щей ждут своей участи, ставим кастрюлю с водой на печь. Не теряя времени, нужно поставить подогреваться сковороду для поджарки.
    • Вливаем в сковороду растительное масло, лучше взять подсолнечное (оливковое имеет сильный вкус), и как только оно подогреется, всыпаем нарезанный лук и морковь, слегка пассируем до медового цвета лука, снимаем с огня. Главное, не переусердствовать, так как подгоревший лук бесповоротно испортит наши постные щи из свежей капусты. К тому же для здоровья он будет не лучшим продуктом.
    • Пока делали поджарку, вода вскипела. Щи без использования мяса будут наваристыми и вкусными если добавить в воду чуточку специй. Подойдет лавровый лист или смеси пахучих трав. Обязательно посолите воду.
    • Добавляем картофель, по желанию можно положить морковь. Пусть закипит, после, нужно прикрутить огонь до уровня среднего. Попробуйте картофель, в случае если он полу отварной, можно добавлять капусту.
    • Помните, что при варке, капуста теряет в объеме, поэтому при необходимости, добавлять ее в блюдо нужно в два приема.
    • Ждем, пока чуть-чуть закипит, и вполовину убавляем огонь. Ждем примерно 5-7 минут. Сколько варить, зависит от того, какую степень мягкости капусты вы предпочитаете.
    • Добавляем овощную поджарку и специи. Доводим до кипения, и, спустя минуту, выключаем плиту.

    Щи из свежей капусты, полностью приготовились. Если любите, в тарелку с супом добавьте сметану или мелко порубленную зелень.

    Источник: dzen.ru

    Вегетарианские щи из квашеной капусты

    Вегетарианские щи из квашеной капусты

    Вашему вниманию — простой рецепт приготовления вегетарианских щи из квашеной капусты. Предварительно обжариваем грибы с луком и чесноком. В кастрюле соединяем грибы и капусту, заливаем все бульоном, кипятим и варим 10 минут. Затем добавляем остальные овощи . Ингредиенты: Квашеная капуста 300 Грамм, Шампиньоны 300 Грамм, Морковь 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Сельдерей По вкусу, Лук репчатый 1/2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Томатная паста 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль и перец По вкусу, Специи По вкусу, Масло растительное .

    Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)

    Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)

    Рецепт старинный, но приготовление на современный манер, ведь старинную печь найти сложно. Есть его можно сразу после приготовления, но лучше подождать. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или для посиделок после застолья. Можно сделать вегетариан. Ингредиенты: Бараньи ребра 0,6-0,7 Килограмма, Морковка 0,5 Штуки, Корень петрушки 0,5 Штуки, Корень сельдерея 0,5 Штуки, Порей 0,5 Штуки, Лук 2 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Душистый перец горошком 4 Штуки, Соль, перец По вкусу, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Мука 3 Ст. .

    Квашеная капуста в горшочке

    Квашеная капуста в горшочке

    Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте квашеную капусту в горшочке! К такому блюду даже гарнир необязателен, оно вполне самодостаточно. Заранее желаю приятного аппетита! 1. Мелко нарезаем лук. 2. Морковь шинкуем или нарезаем соломкой.

    3. Выдавливаем чес. Ингредиенты: Квашеная капуста 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу, Специи По вкусу

    Салат с квашеной капустой

    Салат с квашеной капустой

    Картошка со свежей капустой хороши в любом виде: тушеные или запеченные, в пироге или салате. Квашеная капуста также прекрасно сочетается с картошкой. Чтобы приготовить салат с квашеной капустой, понадобится три крупных картошки (можно взять 4 средних). Гри. Ингредиенты: Картошка 3-4 Штук, Квашеная капуста 120 Грамм, Маринованные опята 300 Грамм, Лук 1 Штука, Специи По вкусу, Уксус По вкусу, Растительное масло 2 Ст. ложки, Зелень По вкусу

    Пельмени с квашеной капустой

    Пельмени с квашеной капустой

    Пельмени с начинкой из квашеной капусты хорошо подавать с хреном, свежими помидорами и чесноком. Это замечательное вегетарианское блюдо. При желании вы можете добавить в начинку отваренные сушеные грибы или измельченные вареные яйца. Приготовление: Обжарить. Ингредиенты: муки 2 Стакана (тесто), яйцо 1/2-1 Штуки (тесто), вода По вкусу (тесто), соль По вкусу (тесто), квашеной капусты 1 Килограмм (фарш), луковицы 2 Штуки (фарш), масла или сала 1 Ст. ложка (фарш)

    Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

    Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

    Густой, ароматный суп-толченка понравится всей вашей семье без исключения. Хозяйке — за простоту в приготовлении, а остальным членам семьи — за богатый вкус, необычность и сытность. Такой густой деревенский суп-толченка необходимо готовить в зимнее время, в. Ингредиенты: Репчатый лук 2 Штуки (1 шт. — для бульона), Морковь 2 Штуки (1 шт. — для бульона), Корень сельдерея 1 Штука, Корень петрушки 1 Штука, Листья капусты 2-3 Штук, Квашеная капуста 300 Грамм, Картофель 7-8 Штук, Растительное масло 4 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ло.

    Вареники с картошкой и квашеной капустой

    Вареники с картошкой и квашеной капустой

    Капусту можете заквасить перед приготовлением или использовать ту, что у вас давно стоит. Сегодня будем использовать капусту для приготовления начинки для вареников. Можно смешать капусту с мясным фаршем или с другими овощами. 1. Очистите картошку и нарежьт. Ингредиенты: Картошка 0,5 Килограмма, Соль, перец По вкусу, Квашеная капуста 400 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Мука 2,5 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сметана 1 Стакан, Яйца 1 Штука, Желток 1 Штука, Лук 1 Штука

    Солянка из квашеной капусты с грибами

    Солянка из квашеной капусты с грибами

    Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что можно сделать вкусное первое блюдо из простых продуктов. Как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, которая идеально подходит для вегетарианского обеда, вы подробно узнаете из моих пошаговых подсказок. Это. Ингредиенты: Сушеные белые грибы 70 Грамм, Грибы маринованные 250 Грамм, Грибы свежие 100 Грамм, Квашеная капуста 250 Грамм, Свежая капуста 300 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Корень петрушки 1 Штука, Помидоры консервированные 200 Грамм, Зелень, лавровый л.

    Квашеная капуста тушеная

    Квашеная капуста тушеная

    Вообще, вкус этого блюда целиком зависит от изначального вкуса капусты. Если есть необходимость, капусту промойте, обсушите и измельчите. Если капуста соленая, соли и сахара добавьте меньше. В любом случае, это классический рецепт квашеной капусты тушеной, . Ингредиенты: Капуста квашеная 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Масло растительное 100 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

    Суп из квашеной капусты

    Суп из квашеной капусты

    Суп из квашеной капусты очень полезный, питательный и вкусный! Постный вариант тоже вкусный, хорошо добавить в тарелочку сметану и зелень. Этот суп из квашеной капусты варится густым, мясо подается отдельно в тарелку. Если хотите, мясо можете не добавлять -. Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука (большой), Лук порей 70 Грамм, Капуста квашеная 300 Грамм, Морковь 1 Штука (большая), Корень сельдерея 70 Грамм, Корень петрушки 50 Грамм, Помидор 2-3 Штук, Зелень 25 Грамм, Соль 1 По вкусу, Специи 1 По вкусу, Масло оливковое 40 Миллили.

    Источник: foto-receptik.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...