2. Слейте воду из банки с нутом или из варёного нута и добавьте нут в кухонный комбайн вместе с приготовленным луком/чесноком, паприкой, молотым кориандром, зирой, свеженарезанной кинзой и мукой и превратите его в густое тесто для бургеров.
3. Посыпать противень мукой и также обмакните в муку руки. Выложите тесто на противень, разделив на 4 равные части, обваляйте в муке и сформируйте 4 шарика.
4. Если тесто очень липкое или слишком жидкое, добавьте больше муки, чтобы из него легко образовался шар.
5. Возьмите квадрат пергаментной бумаги, положите сверху на каждый шарик и придавите его дном стакана, чтобы придать ему форму бургера.
6. Поместите противень с 4 бургерами в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они затвердели.
7. Через 30 минут добавьте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду и нагрейте до горячего состояния.
Этот рецепт из Нута покорит всех! / Вкусный Пост!
8. Положите все 4 бургера на сковороду и жарьте с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 5 минут с каждой стороны.
9. Если вы хотите, чтобы бургеры были более твердыми и хрустящими, вы можете положить их на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке при температуре 200°C ещё 20-30 минут.
10. Подавайте на булочках для гамбургеров с нарезанным авокадо, хрустящим салатом, нарезанным помидором, кетчупом и горчицей.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: vegetarian.ru
Вегетарианский плов с нутом
Приготовим вегетарианский плов с нутом в домашних условиях. Предварительно замочите нут на всю ночь в холодной воде, затем отварите его до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте промытый рис и . Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Нут 60 Грамм, Морковь 100 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Масло растительное 50 Миллилитров, Соль и перец По вкусу, Паприка молотая По вкусу
Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке
Чтобы приготовить плов, нужно взять нут (1 мультистакан), рис (1 мультистакан), соль, лук, чеснок, морковь, тыкву, изюм, фисташки, зиру, карри, масло оливковое, воду (2 мультистакана). Нут замочить на ночь в большом объёме чистой воды. Утром отварить в тече. Ингредиенты: Вода кипячёная — 320 мл, Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л., Изюм светлый — 20 г, Карри — 1 ч. л., Лук репчатый — 1 г, Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л., Морковь — 1 шт., Нут (турецкий горох) — 100 г, Рис басмати — 120 г, Соль — 1 ч. л., Тыква свежая — 120 .
Вегетарианский плов с нутом рецепт с фото
Все мы привыкли к тому, что плов готовится с мясом. Я уже почти год не ем мяса, столько рецептов адаптировала под себя, но до плова никак не доходили руки. А ведь я всегда его любила. Но, наконец, мне удалось найти просто обалденный рецепт плова, в которо. Ингредиенты: Рис Басмати (250 г.), Коричневый рис (150 г.), Нут (100 г.), Соевое мясо (100 г.), Чеснок (1 шт.), Морковь (2 шт.), Подсолнечное масло (1 стак.), Поваренная соль (3 ч.ложк), Барбарис (1 ст.ложк), Асафетида молотая (1 ч.ложк), Паприка сушеная (1 ч.ложк), Вод.
Плов с нутом в мультиварке
Как приготовить плов с нутом в мультиварке в домашних условиях? С помощью мультиварки это очень просто! Единственное, хотелось бы напомнить, что нут нужно предварительно замочить на ночь в чистой воде. От количества времени, проведенного в воде, напрямую за. Ингредиенты: Вода 320 Миллилитров (кипяченая), Изюм 20 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Рис Басмати 120 Грамм, Тыква свежая 120 Грамм, Чеснок 1 Штука, Зира 1 Чайная ложка, Карри 1 Чайная ложка, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Нут 100 Грамм (предварительно замо.
Плов с нутом и черносливом
Нут замочить на ночь в воде. Отварить до готовности. Лук, морковь и чернослив нарезать соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Добавить рис, соль, специи.
Перемешать и обжарить еще минуты 2-3. Добавить томатную пасту, нут, чернослив, чеснок. Ингредиенты: Рис (длинный, пропаренный) — 400 мл, Морковь (1 крупная) — 120 г, Лук репчатый (1 крупная луковица) — 150 г, Чернослив — 12 шт, Нут — 180 г, Специи (для плова) — 0,5 ст. л., Масло растительное (для жарки), Чеснок — 6 зуб., Томатная паста (с большой горкой) .
Вегетарианский плов с нутом
Нарезать крупно лук. Морковь натереть на терке. Заранее отварить до полуготовности нут. Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно. Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
Сверху засыпать рисом, затем добавить спе. Ингредиенты: Рис — 1 стакан, Морковь — штуки, Лук репчатый — головки, Нут — стакана, Кумин (зира) — 1 чайная ложка, Растительное масло — 100 мл, Барбарис — 1 столовая ложка, Чеснок — 3 зубчика, Морская соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Вода — 2 стакана
Плов с нутом и овощами (garbanzo palau)
1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут. 2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы. 3. Обжарить лук на расти. Ингредиенты: 1 ст. риса для плова, 1/2 ст. нута, 1 шт. репчатый лук, 1 шт. красный сладкий перец, 1 шт. зеленый сладкий перец, 1 ст.л. растительного масла, 3 семечка кардамона, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, 1/4 ч.л. куркумы, соль.
Плов бедняка с нутом
Набор продуктов предельно прост, это лук, морковь, заранее отваренный горох нут, рис, приправа для плова, растительное масло. Из «экзотических» добавок мясо соевое (соевый гуляш), довольно распространенный продукт, часто можно встретить в отделах . Ингредиенты: Рис (белый, шлифованный, длиннозерный) — 300 г, Нут (отварной) — 1 стак., Мясо соевое — 100 г, Морковь — 200 г, Лук репчатый — 150 г, Чеснок — 3. 4 зуб., Вода — 600 мл, Масло растительное — 100 мл, Курага — 50 г, Соль — по вкусу, Специи (для плова) — по вкусу
Плов вегетарианский с нутом
Вегетарианский плов каждый готовит по-своему. На мой взгляд плов с нутом самый удачный вариант, максимально приближенный к оригинальному блюду. Нут в плове походит на небольшие кусочки мяса, а сам плов получается достаточно сытным, то что нужно для сытного . Ингредиенты: Рис круглозерный — 150 г, Рис красный — 100 г, Нут — 150 г, Лук репчатый — 2 шт., Морковь — 2-3 шт., Чеснок — 1-2 головки, Масло растительное рафинированное — 60 мл, Зира — 1 ч. л., Черный перец горошком — 8-10 шт., Карри — 1 ч. л., Соль морская — 1 ч. л., .
Плов с нутом вегетарианский
1. Первым делом нужно нут замочить в холодной воде до того момента, когда он заметно набухнет и станет мягче. В зависимости от сорта на это уйдет от 2 до 8 часов. По моим наблюдениям, нут с рынка замачивается быстрее всего, хватает и часа. 2. Морковь очищае. Ингредиенты: 0,5 стакана нута, 300 г риса, 1 большая морковь, 2 шт. репчатого лука, 1 ст. ложка специй для плова, 1 головка чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Источник: foto-receptik.ru
Как приготовить нут на гарнир: рецепты простых блюд и поинтереснее
Нут – один из самых популярных на Востоке продуктов. Несмотря на то, что он требуется предварительной подготовки и достаточно долго варятся, закуски с ним здесь готовят часто. Это могут быть как основные блюда (например, котлеты), так и гарниры. Все эти кушанья сытны и полезны. Гарниры из нута подают к мясу.
Для сочности и лучшего вкуса основной ингредиент в них часто дополняют соусом, овощами или грибами.
Особенности приготовления
- Перед приготовлением нут необходимо замочить. Эта манипуляция преследует сразу две цели. Во-первых, после замачивания турецкий горох разваривается значительно быстрее. Во-вторых, в результате долгого нахождения в воде продукт лишается некоторой части содержащихся в нем веществ, вызывающих вздутие живота. Замачивать нут рекомендуется на 8-12 часов при нахождении его в прохладном месте. Если оставить в воде продукт планируется на срок от 4 до 6 часов, его можно держать при комнатной температуре.
- Варить нут без замачивания можно, но времени на это потребуется примерно в 2 раза больше. При этом варить продукт будет лучше в двух водах. Первую порцию жидкости после получасовой варки сливают, чтобы предупредить возникновение метеоризма после употребления блюда из турецкого гороха. Залив нут чистой водой, его уже доваривают до готовности.
- Время приготовления турецкого гороха зависит от возраста его плодов и наличия предварительного замачивания. После замачивания в кастрюле его варят 40-60 минут, в мультиварке – 1,5 часа. Если бараний горох предварительно замочен не был, варить его придется примерно на час дольше. Время варки нута целесообразно увеличить, если из него планируется сделать пюре.
- Часто нут готовится на гарнир с овощами. С ними его целесообразно соединять уже после того, как он готов как минимум наполовину, иначе овощи сильно разварятся, превратившись в неаппетитную массу.
- Для того чтобы гарнир, сделанный из нута, был более аппетитным и вкусным, его приправляют. Чаще всего для этого используют пряности и специи, популярные на Востоке. К ним относятся различные виды перца, зира, куркума, карри. Нередко в блюда из нута добавляют лук и чеснок.
Читать ещё Хумус из нута в домашних условиях
Рецептов гарниров, которые можно приготовить из нута, существует довольно много, так что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Нутхурак (отварной нут с луком)
- нут – 0,5 кг;
- вода – 3-3,5 л;
- свежий укроп – 20 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – 10 г.
Калорийность блюда на 100 г: 298 ккал.
- Нут промойте. Залейте водой в количестве 1,5 л. Уберите в прохладное место на 10-12 часов.
- Промойте бараний горох, положите его в кастрюлю. Залейте 1,5 л воды.
- На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь. Варите нут в течение 50 минут. Если воды окажется мало, долейте ее, предварительно вскипятив.
- Подсолите нут, перемешайте. Продолжайте его варить в течение 10-15 минут.
- Лук освободите от шелухи. Нарежьте полукольцами настолько тонкими, сколько сможете.
- Помойте укроп, удалите грубые веточки. Порубите зелень ножом и перемешайте с луком.
Разложив нут по тарелкам, его нужно покрыть смесью лука и укропа. Такой гарнир отлично подойдет к жареному мясу, в том числе и к шашлыку.
Нут, тушенный в томатном соусе
Состав:
- нут – 0,25 кг;
- вода – 2 л;
- помидоры – 0,5 кг;
- острый стручковый перец – 0,5-1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- свежая кинза или петрушка – 30 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- кардамон – 2 шт.;
- корица – 1 см;
- куркума – 5 г;
- зира –1 г;
- кориандр – 1 г;
- черный перец горошком – 2 шт.;
- листья лавра – 2 шт.;
- корень имбиря – 10 г;
- соль – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 186 ккал.
- Нут переберите, удалив испорченные горошины. Оставшийся нут залейте водой в количестве 0,75 л и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.
- Поменяйте воду на чистую. Доведите ее до кипения. Убавьте интенсивность пламени. Добавьте ложку масла. Прикройте кастрюлю с нутом крышкой и варите его 1,5 часа.
- Снимите емкость с нутом с огня.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Корень имбиря очистите и измельчите на терке.
- Специи разотрите в ступке или измельчите с помощью кофемолки.
- Перец очистите от перегородок и семян, мелко порубите его ножом.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него перец, специи и имбирь. Прогрейте их в течение нескольких минут.
- Добавьте помидоры и потушите их, пока они не превратятся в однородную массу.
- Выложите в томатный соус нут вместе с оставшимся в кастрюле отваром. Добавьте лимонный сок. Подсолите кушанье, перемешайте.
- Накройте сковороду или казан крышкой. Потушите нут в пряном томатном соусе в течение 10-15 минут.
Читать ещё Как приготовить пареную репу: рецепты на плите, в духовке, в мультиварке, в микроволновке
Нут по данному рецепту получается сочным и мягким. Он хорошо подойдет к котлетам и другим изделиям из мяса.
Нут с овощами на гарнир
- вареный или консервированный нут – 0,25 кг;
- цветная капуста – 0,25 кг;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- помидоры черри – 0,4 кг;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук (лучше красный) – 100 г;
- рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец, приправа карри – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 79 ккал.
Способ приготовления:
- Нут отварите до готовности любым удобным вас способом.
- Цветную капусту разберите на соцветия, крупные экземпляры разрежьте на несколько кусков.
- Стручковую фасоль нарежьте кусками длиной около 2 см.
- Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Луковицу, очистив от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
- Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
- Стручок острого перца разрежьте пополам вдоль, удалите из него семена и перегородки. Оставшуюся часть перца нарежьте тонкими полукольцами.
- Вскипятите воду, положите в нее цветную капусту и фасоль. Подсолите воду. Поварите овощи 10 минут, откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
- В глубокой сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки масла. Положите в него чеснок и лук. Обжаривайте их до появления характерного запаха.
- Добавьте перец и помидоры. Влейте полстакана воды или овощного отвара.
- Потушите томаты 10 минут под крышкой. Добавьте к ним нут, цветную капусту и фасоль. Приправьте блюдо, при необходимости подсолите.
- Накройте сковороду крышкой. Потушите нут с овощами в течение 5 минут.
Гарнир из овощей и нута по данному рецепту получается легкий, его можно подать даже к жирному мясу. Вегетарианцы могут есть получившееся кушанье как самостоятельное блюдо.
Читать ещё Пюре из репы: рецепты здорового питания
Пюре из нута
Состав:
- нут – 100 г;
- вода – сколько уйдет;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- молотая паприка – 2-3 г;
- соль – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 294 ккал.
- Нут замочите на ночь, промойте. Залейте чистой водой в количестве 0,5 л и варите 1,5 часа.
- Подсолите нут, приправьте паприкой. Поварите его еще четверть часа.
- Переложите нут в емкость для взбивания. Подлейте к нему сливки.
- Измельчите нут до состояния пюре с помощью погружного блендера или картофелемялки.
- Добавьте сливочное масло, перемешайте.
В качестве гарнира пюре из нута можно подавать к любым мясным закускам. Если вы не употребляете мяса, можете дополнить нутовое пюре тушеными овощами или блюдом из грибов.
Видео: нут, тушенный с помидорами – постный гарнир
Хороший рецепт 1
Нут может служить основой многих блюд, которые подаются как гарнир к закускам из мяса. Сделать эти кушанья можно по разным рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Чаще всего основной ингредиент дополняют овощами или соусом, чтобы гарнир из него получился более нежным и сочным.
Источник: onwomen.ru