Также стоит отметить, что готовить вегетарианскую колбасу в домашних условиях – это отличный способ сэкономить и полакомиться продуктом. Кроме того, огромное количество рецептов отлично видоизменяются, то есть ряд ингредиентов можно заменить. Стоимость же вегетарианского варианта может быть слегка завышена. Все зависит от ценовой политики магазина и региона, в котором он функционирует.
Вегетарианская колбаса: рецепт
1. Сначала сварим отдельно горох и фасоль. Их замачивали, поэтому вариться горох будет не больше часа, а фасоль — часа полтора.
2. Свеклу потрем на терке и отожмем через марлю сок. С ним вегетарианская колбаса приобретет приятный розовый цвет.
Приехала кровать. Расселение. Выбрали кухню. Беженцы из Херсона #анапа
3. Блендером превратим в пюре оба ингредиента. Смешаем, добавим свекольный сок и все специи. 4. Чеснок нужно будет подавить.
5. Замешивая фарш вольем масло.
6. Расстелем фольгу, а сверху целлофан, выложим на них еще горячее пюре.
7. Скручивая сформуем батон «колбасы» в фольге как показано на первой фотографии. Уберем в холодильник остывать. Часа через 3 оригинальная и очень вкусная постная колбаса готова!
Докторская колбаса. Ингредиенты
Сразу стоит отметить, что данный рецепт копирует вкус традиционной и так любимой многими докторской колбасы. Однако по консистенции этот продукт может больше напоминать крутой паштет. Однако отзывы о данном рецепте положительны, что говорит о его вкусном исполнении.
Для приготовления данного вида домашней вегетарианской колбасы понадобятся блендер и терка, так как многие ингредиенты придется измельчать и смешивать.
- 300 грамм очищенного и молотого горошка.
- Одна столовая ложка сока свеклы.
- Одна чайная ложка соли. Данный пункт можно видоизменять, добиваясь приятного вкуса для конкретного потребителя.
- Подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек.
- Чеснок – три зубчика.
- Майоран, черный перец, молотый мускатный орех – все в количестве по половине чайной ложки.
- Семена кориандра в молотом виде – одна чайная ложка.
Веганская гороховая колбаса
Здравствуйте, дорогие читатели!
Есть категория людей, которые хотели бы питаться здоровой пищей, но не могут решиться отказаться от любимых лакомств.
Условно можно разделить их на две основные группы: сладости и мясные изделия.
Но хочу уверить, что и одно, и другое можно приготовить самим, в привычных и удобных домашних условиях или купить в специализированных магазинах, в том числе и по интернету.
Сегодня расскажу, как приготовить колбасу — это наиболее любимый и универсальный продукт, который идеально сочетается с какими угодно гарнирами, в виде бутербродов или сама по себе.
Колбаса домашняя из чечевицы
Особенность этой колбасы в том, что она ничуть не причинит вред здоровью, так как не содержит и грамма мяса или усилителей вкуса, стабилизаторов и прочей вредной «химии».
Что же нам потребуется для приготовления веганской колбасы?
Горох – его нужно отварить до готовности (или гороховые хлопья — их можно варить в пароварке, или залить кипятком и варить 3- 5 минут). А что самое главное в колбасе, что придает ей тот или иной вкус? Это, конечно же, разнообразные специи.
Потому как само по себе мясо не имеет вкуса, то тот вкус, что мы ощущаем – это вкус молотого перчика, кориандра, лука, чеснока и прочих приправ, какие мы любим.
Этим и пользуются производители колбас, добавляя в фарш всевозможные вредные добавки, которые придают колбасе определенные свойства и вкус.
Что нужно: около 20 минут (это в том случае, если будете готовить из гороховых хлопьев, а если из цельного гороха, то прибавьте время на его отваривание, или сварите его заблаговременно заранее).
- горох или хлопья – 2 стакана,
- воды – 4 стакана,
- чеснока – 2-4 зубчика,
- черного перца (или смесь перцев) – ½ ч.л.,
- соли – 2 ч.л.,
- кориандра – 2 ч.л.,
- мускатного ореха – ¼ ч.л.,
- асафетиды – ½ ч.л., пряных травок, базилика, укропа, петрушки, других ваших любимых пряностей,
- растительного масла – около 50 гр.,
- свекольного сока достаточно из половины небольшого корнеплода – около 3 ст.л.
Для формирования колбасы привычной формы приготовьте 2 маленькие баклаги объемом 0,5 л.
Залейте гороховые хлопья кипятком в соотношении 1:2 и варите 3-5 минут, а если используете горох, то сварите его, как обычно, до состояния полного разваривания, чтобы масса получилась густой.
Половинку свеклы натрите на мелкой тёрке, отожмите через ситечко или марлю. Определитесь, какие будете добавлять специи (соль, перец, чеснок, кориандр, и т.п.).
Чтобы хорошо измельчить чеснок, взбейте его блендером с небольшим количеством вареного гороха.
Теперь остается измельчить всю массу и хорошенько перемешать со всеми специями и маслом. Делайте как вам более удобно: хоть блендером, хоть при помощи вилки или толкучки, для картофеля пюре.
Готовый фарш колбасы выкладываем в баклажку, у которой срезали верх с горлышком, и даем остыть в прохладном месте.
Получается вкусно, полезно и быстро!
Поделитесь этими полезными советами на страницах соцсетей и подпишитесь на обновления блога.
Желаю, друзья, крепкого здоровья, до новых встреч!
Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!
Докторская колбаса: приготовление
В первую очередь необходимо перемолоть горох до состояния муки. Для этого его тщательно промывают, дают воде стечь, а затем смесь обжаривают на сухой сковороде пять или семь минут. Затем обсушенный таким образом горох перемалывают в блендере.
Четыре стакана воды нужно довести до кипения, постепенно добавляя в них муку из гороха. Следует мешать эту своеобразную кашу, чтобы не образовались комочки. Густая смесь получится через двадцать минут.
В остывшую смесь добавляют тертый чеснок, все специи, а также свекольный сок. Лучше всего сначала перемешать все вручную, а затем использовать и блендер, чтобы масса получилась однородной.
Рецепт колбасы из гороха с желатином
- горох — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- растительное масло — 50 мл
- свекольный сок — 1,5 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- кориандр — 1 ч.л.
- мускатный орех — на кончике ножа
- паприка — 1 ч.л.
- имбирь — 0,5 ч.л.
- тмин — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
- желатин — 5 листов
Как приготовить гороховую колбасу с желатином:
1. Горох залить водой и оставить на 12 часов. Эту воду слить.
2. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения, варить на медленном огне до полной готовности.
3. Лишнюю воду слить, оставив примерно 50 мл, добавить растительное масло и варить еще 10 мин.
4. Желатин замочить на 10 минут.
5. Горох измельчить с помощью блендера, добавить пряности, чеснок и соль.
6. Влить свекольный сок, перемешать. Пока смесь еще горячая, добавить отжатый желатин (если остыла, то подогреть желатин в небольшом количестве смеси и добавить к основной массе). Остудить до комнатной температуры.
7. Контейнер застелить пищевой пленкой, вылить гороховую массу, убрать в холодильник до застывания. Или с помощью пищевой пленки придать форму колбасы, завязав концы пленки нитью.
Докторская колбаса: заключительный этап
Вегетарианская колбаса практически готова. Остается только придать ей нужную форму. Для этого хорошо подходит пластиковый стакан или бутылка. Необходимо отрезать горлышко у бутылки. Следует отметить, что тара, в которой и будет окончательно формироваться колбаса, должна быть сухой и чистой.
Также в ней не должны были храниться остро пахнущие ингредиенты, чтобы не перебить запах продукта.
Гороховую массу со специями, которая по факту и является основой вегетарианской колбасы, следует набивать в посуду плотно, утрамбовывая слои. От этого зависит и цельность готового продукта. Рекомендуется также плотно закрыть тару, а затем убрать ее в холодильник не менее чем на пять часов. Это поможет продукту дойти.
Готовая вегетарианская колбаса, рецепт которой указан выше, выскользнет из формы легко. Теперь ее можно нарезать на порционные кусочки и употреблять в пищу. Кусочки достаточно плотные, однако все равно имеют схожесть с паштетом. Также можно экспериментировать со специями, чтобы добиться интересных вкусов.
Состав: ингредиенты и пропорции
В оригинальном веганском рецепте используется агар-агар для придания колбасе упругости, но если прием в пищу продуктов животного происхождения не принципиален, то можно использовать обычный желатин. Все, что понадобится по рецепту в гороховую колбасу:
- полтора стакана воды;
- 1/2 ст. гороховой муки;
- немного сырой красной свеклы для получения сока;
- 10 грамм агар-агара;
- три зубка чеснока;
- по 1/2 ч. л. мускатного ореха и кориандра;
- по 1 ч. л. соли и черного душистого перца;
- 25 грамм постного масла без запаха.
Импровизации на тему рецепта
Как сделать вегетарианскую колбасу, указано в рецепте. Однако это основа, из которой можно получить разные варианты. Самый простой способ – изменить соотношение специй, подстраивая их под свой вкус.
Второй вариант – заменить горох на что-то иное. Это могут быть различные крупы или бобовые. Хорошей заменой может стать нут, фасоль: как белая, так и красная. Свекольный сок также можно исключить из первоначального рецепта, но он придает блюду пикантный и естественный оттенок.
Колбаса для вегов: состав и калорийность
Вегетарианская колбаса в основном состоит из натурального свежевымытого пшеничного белка. Он отличается питательностью и универсальностью. Такой продукт могут употреблять все группы населения, начиная от малышей и заканчивая диабетиками. При изготовлении разных сортов колбас меняется только состав пряно-ароматических специй.
Использование животных добавок полностью исключено. Вегетарианская колбаса (рецепт данного блюда будет приведен ниже) идеально подходит и для людей, контролирующих свой вес. Калорийность ее в среднем составляет 207 ккал. Что касается состава, то, например, вегетарианская колбаса «Вареная Молочная» включает в себя пшеничный белок, пищевую поваренную соль, масло кокосовое рафинированное, крахмал кукурузный, смесь пряностей, адыгейский сыр, гороховый белок и натуральные красители растительного происхождения. Основное достоинство подобного продукта – отсутствие консервантов и прочих вредных добавок, включая и синтетические красители.
Итальянские колбаски
Вегетарианская колбаса – это не только основа для бутерброда, но и неплохая вариация на тему основного блюда. Для приготовления понадобятся:
- Оливковое масло – четыре чайные ложки.
- Нарезанные грибы, лучше шампиньоны – около трети стакана.
- Четверть стакана нарезанного репчатого лука.
- Столовая ложка томатной пасты.
- Консервированная фасоль любого цвета. В промытом состоянии она должна занимать не более двух стаканов.
- Половина стакана муки из риса.
- Небольшое количество дрожжей.
- Чайная ложка камеди.
- Столовая ложка клейковины.
- Столовая ложка бальзамического уксуса.
Лук, грибы обжаривают на двух ложках оливкового масла. Необходимо добиться их мягкости. Затем берут фасоль, разминают ее до состояния пюре. Сюда же идет томатная паста, дрожжи и рисовая мука.
Все присыпается ксантановой камедью. Остальные специи добавляются в уже остывшую смесь. Ингредиенты соединяются и из них формируются колбаски, которые закатывают в фольгу и готовят в духовке. Примечательно, что хорошо использовать эти колбаски, добавляя в них смесь карри и перца. Также можно применять и жидкий дым для придания блюду пикантности.
Как приготовить
Количество специй для 200 г колотого гороха составляет примерно по 0,5 ч.л. каждого вида. Однако это не принципиально. Соотношение вполне можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, колотый горох измельчают в муку. Полученную массу запаривают горячей водой и настаивают пару часов.
Далее разбухшую массу варят на медленном огне до готовности (время приготовления зависит от сорта гороха). Свеклу трут на мелкой терке и отжимают сок. На такое количество гороха нужно примерно 10-15 мл сока. Сама мякоть не понадобится, ее можно использовать для приготовления каких-либо других блюд.
В остывшую гороховую массу добавляют свекольный сок, все перечисленные специи и растительное масло. Смесь выкладывают в блендер и взбивают на невысоких оборотах. В итоге получится нежное пюре розового цвета. Затем получившуюся массу выкладывают на пищевую пленку и сворачивают в колбаску. Диаметр ее может быть любым.
После этого практически готовую вегетарианскую колбасу переносят на холод и выдерживают около суток. Когда домашняя колбаса хорошо застынет ее используют для бутербродов, в салаты или намазывают на кусочек хлеба как паштет. Приятного аппетита!
Источник: art-povar.ru
Рецепты вегетарианской колбасы
Вот захочется иногда колбасы, идешь в магазин, и от нечего делать начинаешь читать из чего она сделана… И благо еще, если колбаса изготовлена по ГОСТУ – там хотя бы есть надежда, что мясо в каком-нибудь количестве, но все же есть, а если она изготовлена по ТУ?? Сплошные химикаты с ароматическими и вкусовыми добавками. И вот однажды, подумав в очередной раз что нам впихивают что угодно, только не мясной продукт, вспомнился увиденный однажды рецепт «вегетарианской» колбасы – где мясом тоже и не пахнет. Но по крайней мере – ее легко можно приготовить самостоятельно и без какой-либо химии. Рецепт от http://vkusno-foto.ru
В состав вегетарианской колбасы входит:
- 2 стакана гороха (или гороховых хлопьев),
- 3 столовых ложки свекольного сока,
- 2 чайные ложки кориандра,
- щепотка перца,
- щепотка мускатного ореха,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 чайные ложки соли,
- 100 г сливочного масла.
На заметку:
- Если хотите сделать при этом и постную колбасу – замените сливочное масло растительным. Его следует влить в горох к концу варки.
- Так же при желании в горох можно положить мелко нарезанный репчатый лук, чтобы он проварился вместе с кашей.
Способ приготовления вегетарианской колбасы:
Горох промываем, замачиваем на 4-6 часов, если воды было много – лишнюю сливаем (горох должен быть лишь покрыт водой). Затем на очень малом огне доводим горох до кипения и варим до мягкости. Если у вас гороховые хлопья – их заливаем 4 стаканами горячей воды и варим 10 минут, непрерывно помешивая. С помощью блэндера делаем из еще горячей гороховой каши пюре.
Чеснок очищаем, выдавливаем в гороховое пюре через чеснокодавку, добавляем специи и еще раз тщательно взбиваем до однородности.
Чистим сырую свеклу, натираем на мелкой терке.
Отжимаем через ситечко или ткань сок (выжимки можно использовать для других блюд – борща или овощного пирога). Отжатый свекольный сок вливаем в гороховую смесь и хорошо размешиваем. Сока наливаем столько, чтобы цвет «колбасы» стал похож на цвет «настоящей» вареной колбасы – розовый. Я немного переборщила – у меня «колбаса» получилась очень яркая, как будто я с красителями переборщила (что в сущности и произошло).
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз тшательно взбиваем блендером.
У пластиковой бутылки (лучше всего подходит 1,5 литровая из под минералки) срезаем верхнюю часть, внутреннюю поверхность получившегося стакана смазываем растительным маслом. Заливаем в нее полученную еще теплую гороховую смесь и быстро охлаждаем в холодильнике.
После того, как «колбаса» охладится и застынет, бутылку аккуратно надрезаем вдоль, вынимаем получившуюся вегетарианскую колбасу.
Нарезаем колбасу на ломтики, как обычную – и используем для бутербродов, в качестве закуски или гарнира.
Спасибо автору рецепта oksana-sapruvowa с koolinar.ru.
Эта колбаса — обман зрения и вкуса — на деле суфле.
Вкус, вид и запах колбасы. Напрочь отсутствуют животные составляющие. Попробуйте, не пожалеете.
2 стакана (250 мл) половинок желтого гороха залить 5 стаканами (1250 мл) холодной воды и оставить на 3—4 часа до разбухания. Добавить 1 полную ч.л. соли, поставить на небольшой огонь и варить до готовности гороха. У меня на это ушло около часа. Водичка вся впитывается.
Пока варится горох, готовим заправку.
Заправка.
3 ст.л. свекольного сока сырого или вареного (на это ушел один крупненький бурячок), 1 ч.л. молотого кориандра, полчайной ложки черного молотого перца, 6 зубчиков чеснока, 100 гр. подсолнечного масла. Это все взбить в блендере до однородной гладкой массы. Как только сварится горох, горячим перемолоть его блендером, сразу же добавить заправку и снова взбить до однородной массы.
Далее предлагалось все это дело горячим вылить в платиковую бутылку, но я, имея опыт сворачивания ее от кипятка в дудочку, решила не рисковать и разлила по чашкам. Их получилось 4 чашечки по 300 мл.
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Когда колбаса застывает, то отстает от стеночек чашки, выпадает из нее тоже без проблем.
Попробовала я на следующий день…
Прикольная штука! На вкус, вид и цвет — колбаса! Да, на кубики и в салат она не годится, но… с овощным салатиком самое то! Вкус гороха действительно отбивается чесноком и кориандром. Мы не любим кориандр в больших количествах, поэтому я не ложила 2 ч.л. как в рецепте и этого оказалось достаточно. (Кориандр придает именно вкус колбасы. Учту это на будущее, когда буду делать настоящую колбасу.)
Источник: www.liveinternet.ru
Вегетарианская колбаса в домашних условиях. Рецепт
В последнее время вегетарианство стало очень распространено. Все больше людей отказывается употреблять в еду мясо животных. Пищевая промышленность для таких потребителей предоставляет огромный ассортимент продукции. Сегодня мы узнаем о том, какая готовая вегетарианская колбаса имеется в продаже, а также о том, как приготовить это блюдо у себя дома.
ТМ «Малика»
Наибольшего успеха в производстве вегетарианских блюд достигла компания «Малика», основанная еще в 1995 году. Изначально под этой торговой маркой изготавливали только кондитерскую продукцию, а начиная с 2002 года запустили новое направление по производству полуфабрикатов и вегетарианских колбас.
На сегодняшний день ассортимент предлагаемой продукции достаточно велик, что не может не порадовать потребителя. Вареная с сыром, ветчинная классическая, вареная с молоком, сервелат фирменный, салями пряная – это все вегетарианская колбаса «Малика». Данные продукты можно употреблять как самостоятельное блюдо или включить в состав салатов, бутербродов, пиццы или канапе. Производство вегетарианской колбасы сегодня поставлено на поток, поскольку приверженцев такого питания находится все больше.
На сегодняшний день прилавки супермаркетов просто пестрят выбором колбас. Но, к сожалению, вкус.
Колбаса для вегов: состав и калорийность
Вегетарианская колбаса в основном состоит из натурального свежевымытого пшеничного белка. Он отличается питательностью и универсальностью. Такой продукт могут употреблять все группы населения, начиная от малышей и заканчивая диабетиками. При изготовлении разных сортов колбас меняется только состав пряно-ароматических специй.
Использование животных добавок полностью исключено. Вегетарианская колбаса (рецепт данного блюда будет приведен ниже) идеально подходит и для людей, контролирующих свой вес. Калорийность ее в среднем составляет 207 ккал. Что касается состава, то, например, вегетарианская колбаса «Вареная Молочная» включает в себя пшеничный белок, пищевую поваренную соль, масло кокосовое рафинированное, крахмал кукурузный, смесь пряностей, адыгейский сыр, гороховый белок и натуральные красители растительного происхождения. Основное достоинство подобного продукта – отсутствие консервантов и прочих вредных добавок, включая и синтетические красители.
О том, как делают колбасу на самом деле, наверняка хотели бы узнать многие люди. Ведь продукт этот.
Домашняя вегетарианская колбаса: рецепт
В зарубежных странах продукты для вегов можно приобрести в любом супермаркете. В нашей стране это пока немного проблематично, поскольку отделы с продукцией такого рода имеются далеко не в каждом магазине. Вегетарианская колбаса домашнего производства мало чем отличается от фабричной, она также вкусна и полезна.
Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- пшеница – 2 стакана;
- свекла отварная – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- оливковое или ореховое масло – 65 мл;
- соль – 1 неполная ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Пшеницу несколько раз промывают, заливают кипятком, укутывают и оставляют на 8-10 часов чтобы она распарилась. Оставшуюся воду утром сливают. Распаренную пшеницу перекручивают на мясорубке два раза, используя самую мелкую насадку. Также измельчают отварную свеклу. Ее используют для того, чтобы вегетарианская колбаса по цвету напоминала более привычную мясную.
Лук и чеснок также измельчают. Затем добавляют остальные перечисленные компоненты. Количество специй может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Готовую смесь скатывают в колбаску и заворачивают в 2-3 слоя фольги. Укладывают в пароварку и готовят порядка 40-50 минут.
Затем колбасу перекладывают в духовку и запекают около получаса при температуре 180 градусов. Готовый продукт очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Что собой представляет рецепт колбасы домашней? Какие необходимы для его реализации компоненты.
Домашняя колбаса для вегов с горохом
Для разнообразия постных дней можно приготовить вегетарианскую колбасу, основным ингредиентом которой будет горох.
Для этого блюда потребуются следующие продукты:
- горох – 200 г;
- чеснок или чесночный порошок – по вкусу;
- свекла – 1 шт.;
- соль;
- мускатный орех;
- кардамон;
- перец черный молотый;
- майоран;
- горчица в зернах.
Как приготовить
Количество специй для 200 г колотого гороха составляет примерно по 0,5 ч.л. каждого вида. Однако это не принципиально. Соотношение вполне можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, колотый горох измельчают в муку. Полученную массу запаривают горячей водой и настаивают пару часов.
Далее разбухшую массу варят на медленном огне до готовности (время приготовления зависит от сорта гороха). Свеклу трут на мелкой терке и отжимают сок. На такое количество гороха нужно примерно 10-15 мл сока. Сама мякоть не понадобится, ее можно использовать для приготовления каких-либо других блюд.
В остывшую гороховую массу добавляют свекольный сок, все перечисленные специи и растительное масло. Смесь выкладывают в блендер и взбивают на невысоких оборотах. В итоге получится нежное пюре розового цвета. Затем получившуюся массу выкладывают на пищевую пленку и сворачивают в колбаску. Диаметр ее может быть любым.
После этого практически готовую вегетарианскую колбасу переносят на холод и выдерживают около суток. Когда домашняя колбаса хорошо застынет ее используют для бутербродов, в салаты или намазывают на кусочек хлеба как паштет. Приятного аппетита!
Для тех, кто пытается избежать употребления продуктов животного происхождения, веганский сыр может быть подходящим вариантом. Этот продукт также может быть полезен тем, у кого имеются проблемы с непереносимостью лактозы или аллергия на молочный .
Супы необходимо употреблять в пищу ежедневно. Но как их приготовить, чтобы доставить удовольствие детям и взрослым? Конечно же, на выручку придут оригинальные рецепты от известной телеведущей. От такого угощения не откажется никто.
Докторская колбаса отличается мягким и нежным вкусом. В ней не содержится много соли, приправ и других добавок. Такая колбаса отлично подходит как для обычных бутербродов, так и для приготовления салатов. Но, покупая колбасу в магазине, нельзя быть .
В нашей статье подробно расскажем, как готовится сырокопченая колбаса в домашних условиях, и представим несколько проверенных рецептов.
Чем полезны сыроедческие конфеты? Зачем их стоит иногда есть людям, предпочитающим обычное питание? Из каких ингредиентов приготовить простые конфеты? Как приготовить «живой» шоколад?
Кафе «Брынза» (Санкт-Петербург) — это идеальное место для тех, кто хочет подкрепиться вкусными чебуреками.
На сегодняшний день прилавки супермаркетов просто пестрят выбором колбас. Но, к сожалению, вкус зачастую не соответствует ожиданиям. Домашние колбаски — это неплохая альтернатива магазинным, однако на рынках цена за килограмм нередко бывает завышенная. Но не каждая хозяйка знает, как сделать колбасу в домашних условиях. Еще одно преимущество домашних перед магазинными в том, что вы знаете, что входит в их состав.
О том, как делают колбасу на самом деле, наверняка хотели бы узнать многие люди. Ведь продукт этот на самом деле очень популярный и востребованный. Слухи же о том, как изготавливается на современных предприятиях колбаса, ходят разные.
Что собой представляет рецепт колбасы домашней? Какие необходимы для его реализации компоненты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Ароматная, вкусная и сочная колбаса домашняя станет изюминкой семейного ужина или шумного застолья. Кроме того, она сделана собственными руками из натуральных компонентов, поэтому вы не будете из-за ее происхождения беспокоиться.
Рассмотрим некоторые интересные рецепты этого яства ниже.
Каких только изменений в рецептуре ни претерпел традиционный салат оливье! Вегетарианский вариант появился значительно недавно. Раньше на время христианского поста салат попросту не делали. Закуска по умолчанию была мясной. Но сейчас все большее число людей пополняют ряды вегетарианцев.
Стоит ли им отказываться от любимого и знакомого с детства салата оливье?
Источник: autogear.ru