Какой шоколад вы любите больше всего? Я долгое время кушала только молочный. Черный мне никогда не нравился из-за своей горечи, как и кофе, с которым любили начинать утро мои подруги. Тут, как говорится, дело вкуса.
Но забеременев, я стала читать много литературы о питании и поняла, что шоколада мне не видеть еще минимум год. Именно в это время я впервые попробовала белый пористый шоколад, которым посоветовали мне заменять обычный десерт беременные подруги.
Поначалу я не могла понять, как их вообще можно сравнивать, это ведь две разные вещи! Но попробовав его через месяц-другой, я поняла, что белый шоколад уже люблю. С тех пор мои пристрастия между молочным и белым лакомством делятся примерно пополам. И моей дочурке он уже приходится по душе!
Не тяжело догадаться, что только приготовив его собственноручно, можно получить не только вкусный, но и полезный продукт.
2 рецепта ВКУСНЕЙШЕГО белого пп шоколада БЕЗ САХАРА!
Конечно, хотелось бы сделать его пористым. Но для меня пока загадка, как это организовать в домашних условиях. Ведь он не такой пластичный как другие виды шоколада.
Время приготовления: 1 час 40 минут (время застывания учтено).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить домашний белый шоколад, нам понадобятся:
1) 100 г масла какао
2) 80 г мелкой сахарной пудры
3) 1 чайная ложка ванильного сахара
4) 80-90 г сухого молока
5) силиконовая форма для шоколада
Масло какао натираем на крупной терке. Другую использовать нет смысла, так как он и так превращается в порошок, благодаря своей структуре.
Ставим измельченное масло расплавляться на паровой бане.
Сразу добавляем к нему ванильный сахар и перемешиваем, так как сахарный песок в этой массе растает нескоро.
Когда масло какао с ванильным сахаром растопились, начинаем домешивать к ним сахарную пудру. Для удобства это можно сделать в несколько приемов.
Затем добавляем сухое молоко и тщательно перемешиваем шоколадную массу, не снимая ее с пара.
Выкладываем шоколад в силиконовые формы и быстро убираем застывать в морозилке.
Веганский белый шоколад! Без сахара и животного молока. Очень простой рецепт.
А вы знаете, как сделать белый шоколад пористым? Делитесь секретами!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 36456
- 18
- 8
- 13 ( 5 0 5 ) Домашний белый шоколад
Источник: alimero.ru
Рецепт веганской шоколадной бабки — Wega?ska Babka Czekoladowa
Бабка — популярный десерт в Польше. Рецептов бабки много, и в каждой семье есть свой любимый. Однако в большинстве из них используются невеганские ингредиенты. Рецепт веганской шоколадной бабки прост и быстр, если к вам приходят гости-веганы.
Яйцо и молоко в рецепте заменены растительным молоком и бананом. Поверьте мне, вы вряд ли заметите разницу в текстуре, если сравните ее с традиционными рецептами шоколадной бабки.
Что такое Бабка?
Слово? Бабка? по-польски на самом деле относится к пирогам Bundt. Если вы видели бундт кастрюля, вы узнаете, что его легко отличить от других сковородок по волнистому/складчатому краю. На самом деле, некоторые скажут, что когда бабку переворачивают на тарелку, она выглядит как плиссированная юбка!
Важно отметить, что существует американский рецепт бабки. Польская бабка отличается от этого.
Рецепт веганской шоколадной бабки
Часть I. Разогрейте духовку до 356 ° f (180 ° C).
Предварительный нагрев духовки — один из самых важных этапов приготовления любой бабки. Это гарантирует, что духовка будет иметь правильную температуру, когда вы поставите противень. Если температура слишком низкая, бабка не поднимется должным образом в начале и не придаст блюду характерной текстуры.
Часть II — Смешайте все ингредиенты для белого теста.
Веганская шоколадная бабка имеет два вида теста: белое и темное. Начнем с приготовления белого теста. Смешайте 1 спелый банан, ½ стакана растительного молока, ? стакана сахара, ½ стакана масла, 1 стакан мука общего назначения и ½ чайной ложки разрыхлителя в миске. Можно использовать деревянную ложку или ручной миксер сделать это.
Часть III. Смешайте все ингредиенты для темного теста.
Второе тесто – темное. В отдельную посуду добавьте 3 ст. густой темный джем, ½ стакана растительного молока, ? стакана сахара, ½ стакана масла, 1 стакан универсальной муки, ½ чайной ложки разрыхлителя и 2 столовые ложки какао. Смешайте его так же, как вы замешивали легкое тесто.
Часть IV. Смажьте маслом 12-дюймовую форму для хлеба или положите внутрь пергаментную бумагу.
У каждого свои предпочтения в приготовлении формы для хлеба. Некоторые люди любят выстилать его пергаментной бумагой. Другие предпочитают смазывать маслом внутреннюю часть сковороды. Используйте любую технику, которая вам удобна. comfortable with.
Часть V. Добавьте тесто внутрь сковороды, используя описанную технику.
Поместите 1 ложку темного теста и 1 ложку белого теста в форму. Повторяйте процесс поочередно, пока не закончатся оба теста. Это то, что придает веганской шоколадной бабке ее культовый темно-белый вид.
Часть VI. Очистите края сковороды, чтобы убедиться, что снаружи не осталось теста.
Очистка краев кастрюли имеет важное значение. Любое тесто, оставленное снаружи, сгорит, и запах горелого проникнет в пирог. Чтобы этого избежать, протирайте края влажной тряпкой или салфеткой.
Часть VII – Выпекать 55-60 минут.
Часть VIII- Украсьте шоколадной глазурью и дроблеными орехами/миндалем.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении веганской шоколадной бабки
Что мне делать, если у меня нет сковороды Bundt?
Если у вас нет формы для выпечки, используйте обычную форму для выпечки. Сковорода только придает торту форму. Вкус бабки все равно будет восхитительным. Вы заметите, что я использовал обычную сковороду в этом рецепте.
Бабка — это десерт или завтрак?
Бабка – действительно сытное блюдо. Это действительно что-то среднее между хлебом и пирогом. Похожий на бриошь и в то же время такой другой. Как и булочки, бабку тоже можно есть на завтрак. Тем не менее, он достаточно сладкий и насыщенный, чтобы быть десертом после плотной трапезы.
С чем вы едите бабку?
Бабка отлично сочетается с кофе. Не добавляйте сахар в кофе. Сладость бабки дополнит горьковатый вкус кофе. В самом деле, попробуйте его с эспрессо. Это идеальное сочетание!
Какие существуют виды польских тортов «Бабка»?
Как мы упоминали ранее, бабка относится к типу сковороды, используемой при приготовлении торта. Сковорода Bundt придает бабке характерные волны. Неудивительно, что существует множество различных рецептов с использованием этой сковороды. Следовательно, есть много типов польских бабок. Обратите внимание, что большинство из них не веганские.
Некоторые популярные версии:
- Бабка Помаранцова? Оранжевая бабка
- Бабка Бананова (банановый пирог)
- Бабка Цитринова? Лимонная бабка
- Бабка Земначана? Картофельная бабка
- Babka Herbaciana (Торт с чайным букетом)
- Бабка Мармуркова? Мраморная бабка
- Бабка Макова (торт бабка с маком)
- Babka Orzechowa z Rodzynkami (Бабка с орехами и изюмом)
- Babka Majonezowa (Бабка на майонезе)
- Бабка дрожжевая с изюмом
Источник: polishfoodies.com
Веганский белый шоколад
Рецепт белого шоколада без молочных продуктов. Подойдет для веганов, аллергиков или постящихся. На вкус шоколад получается сливочным, с ореховой ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский белый шоколад. Ксилит можно заменить на эритрит, либо другой подсластитель, который быстро растворяется. Сахар или сахарная пудра дадут слишком «песочную» текстуру. Вместо сухого кокосового молока можно взять соевое или растительный протеин, который нравится вам по вкусу. Шоколад подойдет для чаепития или приготовления десертов.
Основной ингредиент:
Какао
Блюдо:
Десерты
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Какао масло — 40 Грамм
- Сухое кокосовое молоко — 40 Грамм
- Ксилит — 1 Ст. ложка
- Урбеч из кешью — 20 Грамм
- Фундук — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Веганский белый шоколад”
Подготовьте все ингредиенты.
Источник: justrecipes.ru