Рецепт батата в духовке вегетарианский

Батат. Что это за овощ такой? 3 простых и интересных рецепта с бататом. Друзья, всем привет! И снова в эфире кулинарного канала "СмакБург" познавательная...

Хочу рассказать в этой статье интересные факты о батате, о его пользе для организма и, конечно, как же его есть. Поделюсь с вами тремя простыми и интересными рецептами с этим корнеплодом.

Рассказывать свои кулинарные истории в рамках этой рубрики я начала с амаранта, псиллиума и зеленой гречки. Если кто пропустил, можете заглянуть!

Чем полезен амарант? 5 вкусных рецептов из амаранта
СмакБург 23 сентября 2022
Псиллиум и здоровое питание. 3 интересных рецепта с этим суперфудом.
СмакБург 7 октября 2022
Польза зеленой гречки.

5 простых и интересных рецептов с зеленой гречкой.
СмакБург 21 октября 2022

Периодически, преимущественно по пятницам я буду рассказывать вам о полезных и необычных продуктах, о которых вы, возможно, мало знаете или не знаете совсем. И вкусных блюдах, которые можно из них приготовить. Присоединяйтесь, друзья — будет интересно!

Быстрый и вкусный рецепт сладкой картошки (батат) в духовке

А сейчас на очереди — БАТАТ . Поехали!

Нарезка батата радует глаз! Фото: Яндекс-картинки

Немного истории.

Батат (исп. batata ) — лианоподобное, плетущееся растение, относится к семейству вьюнковых. С виду похоже на вьюнок, но цветы более крупные, а клубнеплоды вытянутые, напоминающие толстые палочки.

Родина батата — Южная Америка, а именно Перу и Колумбия. Именно там люди начали его употреблять в пищу более 5 000 лет назад.

Второе название корнеплода – «сладкий картофель». Этот овощ внешне представляет собой утолщенные корневища, длиной максимум 30 см. Сочная и очень нежная мякоть покрыта тонкой кожицей. В среднем вес батата составляет примерно 300 грамм. Разные сорта батата отличаются окрасом мякоти и формой.

Батат используется не только для приготовления разнообразных блюд и сладких десертов, из него также изготавливают муку, сахар, спирт и даже патоку.

Растение батат Фото: Яндекс-картинки

Чем отличается батат от картофеля?

Батат отличается от привычного нам картофеля по многим признакам. Во-первых, сладкий картофель намного полезнее обычного. В нём содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с традиционным клубнем.

Благодаря наличию протеина в корнеплоде батата он может долго оставаться свежим. Если картофель обычно хранится в прохладном месте (холодильнике, погребе), то батат, наоборот, лучше хранить в теплом помещении при температуре не меньше 16 градусов.

Кроме того, батат, в отличие от обычного картофеля, можно употреблять даже в сыром виде. Батат относится к тем продуктам, которые содержат низкий гликемический индекс, поэтому его можно кушать при сахарном диабете. Под воздействием прямых солнечных лучей сладкий корнеплод не покрывается зелеными пятнами, в отличие от обычного картофеля.

3 РЕЦЕПТА, после которых вы полюбите БАТАТ

Батат, картофель и ямс Фото: Яндекс-картинки

Польза и вред батата

В батате очень много клетчатки, что полезно для пищеварения, а также витамины группы С, А, микроэлементы кальций, фосфор и железо. Батат рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом.

А вот тем, кто страдает язвой желудка и пищевой аллергией, от батата стоит воздержаться.

Каков батат на вкус?

На вкус батат сладкий и отдаленно напоминает морковь или тыкву, хотя чаще всего его вкус сравнивают с подмороженной картошкой.

Корнеплод батата вытянутый, светло-коричневый. Мякоть под кожурой как правило насыщенного оранжевого цвета, но бывают сорта с розовым и даже фиолетовым оттенком.

Различные сорта батата Фото: Яндекс-картинки

3 простых и интересных рецептов с бататом

1. Запеченный дольками батат с чесночным соусом

Самый простой способ приготовить батат — это запекание в духовке со специями. Простой соус с чесноком и укропом оттенит вкус батата своей насыщенностью и остротой.

Выбирая батат, обратите внимание на его кожуру. Она должна быть гладкой, без вмятин и гнили. Батат очень полезен, он способен нормализовать уровень сахара в крови и укрепить иммунитет.

Запеченный дольками батат прямо из духовки Фото: Яндекс-картинки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг батата

200 г сметаны

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика свежего чеснока

20 г свежего укропа

Соль, черный молотый перец и ароматные сушеные травы (орегано и базилик) — по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Тщательно промойте клубни батата при помощи щетки и очистите от кожицы. Чеснок очистите, свежий укроп также промойте и обсушите. Застелите противень пергаментом и включите духовку на разогрев до 200 ºС.

Очищенные клубни батата нарежьте дольками, промойте водой, слегка обсушите и поместите в среднюю миску. Приправьте дольки солью, черным перцем, сушеными травами и сбрызните оливковым маслом. Вручную тщательно всё перемешайте, чтобы ломтики батата были полностью покрыты специями со всех сторон.

Поместите ароматные ломтики батата на противень на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку и запекайте батат в разогретой духовке в течение 30 минут, пока он не станет мягким внутри.

Приготовьте ароматный сметанный соус: смешайте мелко рубленные чеснок и укроп со сметаной, посолите по вкусу. Соус готов!

Подавайте дольки батата горячими с ароматным сметанным соусом. Запеченный батат в качестве гарнира хорошо сочетается с тушеным или запеченным мясом, а также рыбой.

2. Яркое пюре из батата и картофеля

Пюре из батата в сочетании с картофелем получается нежным, с приятно-сладковатым послевкусием. Блюдо имеет ярко оранжевый цвет, что однозначно добавит в ваши будни позитива.

Если вы никогда не пробовали овощное пюре из батата, то обязательно попробуйте и удивите домашних необычным овощным гарниром.

Яркое пюре из батата и картофеля Фото: Яндекс-картинки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г обычной картошки

160 г батата

50 г сливочного масла

Соль — по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Сперва приготовьте все ингредиенты. Батат и картофель помойте и очистите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

Картофель и батат нарежьте средним кусочками, примерно 3 на 3 см. Поместите в кастрюлю и налейте воды, чтобы она полностью покрыла овощи. Приправьте солью и поставьте на огонь. Варите до готовности, порядка 20 минут.

Как только овощи станут мягкими, снимите их с огня, слейте жидкость. Добавьте сливочное масло и пропюрируйте овощи толкушкой.

Овощное пюре при необходимости приправьте солью. И снова перемешайте.

Готовое блюдо идеально подавать на стол с обжаренным хлебом. Приятного аппетита!

3. Ароматное рагу с бататом, кукурузой и горошком

Рагу с бататом и кукурузой — необычное и полезное блюдо родом из Южной Америки, которое несложно приготовить. Сладковатый батат хорошо сочетается с нежной кукурузой, ароматным зеленым горошком и пряной паприкой.

Овощное рагу с бататом, кукурузой и зеленым горошком Фото: Яндекс-картинки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г батата

200 г консервированного горошка

200 г консервированной кукурузы

3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла

2 ч. л. паприки

Соль — по вкусу

Свежая зелень — для украшения, по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Промойте клубни батата и очистите их. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте жидкость. Сполосните свежую зелень, обсушите её полотенцем. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Разрежьте очищенный батат на средние дольки. Выложите их на разогретую сковороду. При постоянном помешивании обжарьте дольки батата в течение 7 минут.

Соберите и приготовьте ароматное овощное рагу. Сперва в сотейник поместите предварительно обжаренные дольки батата, добавьте консервированную кукурузу, поставьте овощи на плиту и готовьте их в течение 5 минут. Затем введите в рагу консервированный зеленый горошек, соль и паприку. Готовьте овощи совместно ещё 5 минут.

Для эффектной подачи украсьте готовое рагу с бататом, кукурузой и зеленым горошком свежей зеленью. И наслаждайтесь!

Важный момент! Батат едят сырым, добавляя в салаты, запекают, отваривают, жарят и делают из него суп-пюре. Для жарки подходят более темные клубни, а для приготовления на пару или отваривания — посветлее.

Источник: dzen.ru

20 вкуснейших рецептов батата в духовке

20 вкуснейших рецептов батата в духовке

Батат – сладкий и ароматный картофель с тончайшей кожицей, который все больше набирает популярность в наших широтах. Он может быть розоватым или оранжевым, с разным, но всегда очень выразительным вкусом. И простейший способ приготовить батат – запечь его в духовке. Делимся 20 отличными рецептами!

1. Батат в духовке целиком

Батат в духовке целиком

Начнем с самого простого рецепта – как запечь целый батат. Тебе понадобится: 4 батата, 2 ч.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Тщательно вымой батат, сделай несколько проколов вилкой и натри его маслом со специями. Заверни каждый клубень в фольгу и запекай 50-60 минут в духовке при 200 градусах.

2. Батат дольками в духовке

Батат дольками в духовке

Что-то вроде картофеля по-деревенски, только теперь батат. Тебе понадобится: 500 г батата, по 0,5 ч.л. соли, черного молотого перца, хлопьев чили, томатных хлопьев, орегано, базилика, чеснока и паприки, 15 мл оливкового масла. Приготовление: Вымой батат, нарежь дольками и тщательно перемешай с маслом и всеми специями. Выложи на пергамент в один слой и запекай около 40 минут в духовке при 200 градусах.

3. Хрустящий батат в духовке

Хрустящий батат в духовке

Простой и классический способ сделать хрустящую корочку. Тебе понадобится: 700 г батата, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. специй, 2 ст.л. муки. Приготовление: Нарежь батат тонкими брусочками и обваляй каждый в муке со специями. Выложи на пергамент, сбрызни маслом и запекай около получаса в духовке при 200 градусах.

4. Батат с картошкой в горшочках

Батат с картошкой в горшочкахВкусный и сытный гарнир к любым мясным блюдам. Тебе понадобится: 2 батата, 2 картофелины, 300 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, специи, 3 ст.л. сметаны. Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера, выложи в горшочки и приправь. Разведи сметану в стакане воды или бульона и залей овощи. Отправь горшочки в духовку на 1 час при 180 градусах. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

5. Батат с соевым соусом в рукаве

Батат с соевым соусом в рукаве

По желанию добавь сюда нарезанную кусочками курицу. Тебе понадобится: 800 г батата, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 веточка тимьяна, 4 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь батат кубиком или дольками, отправь все ингредиенты в рукав и тщательно перемешай. Запекай все вместе в духовке около 40-45 минут при 190 градусах.

6. Батат со сметаной в духовке

Батат со сметаной в духовке

Нежный и простой ароматный гарнир, с которым справится любой начинающий кулинар. Тебе понадобится: 500 г батата, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, по 0,5 ч.л. мускатного ореха, соли, зиры и других специй. Приготовление: Нарежь батат кружочками и выложи в смазанную маслом форму. Сверху залей его сметаной со специями, и отправь на 20 минут в духовку под фольгой при 180 градусах. Убери фольгу, засыпь батат тертым сыром и запекай еще 10-15 минут.

7. Батат со сливками в духовке

Батат со сливками в духовке

Почти классический гратен, только из батата вместо обычной картошки. Тебе понадобится: 1,5 кг батата, 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана 35% сливок, 90 г пармезана, специи. Приготовление: Нарежь батат тонкими ломтиками. Выложи треть в смазанную маслом форму, посыпь третью тертого пармезана и повтори слои еще дважды.

Залей все сливками со специями, и сверху разложи ломтики сливочного масла. Запекай блюдо около получаса в духовке при 200 градусах.

8. Батат с мясом в духовке

Батат с мясом в духовкеЛучше всего подойдет смешанный фарш из говядины и свинины. Тебе понадобится: 2 крупных батата, 600 г мясного фарша, 100 г бекона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 4 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Вымой батат и привари его 20 минут в кипящей воде.

Разрежь пополам и убери ложкой большую часть середины. Мелко наруби лук, чеснок и бекон. Пару минут обжарь, добавь сливочное масло и фарш, и жарь до готовности фарша. Влей сливки, приправь, добавь измельченную мякоть батата и протуши все еще пару минут. Наполни лодочки начинкой, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку при 190 градусах. Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

9. Батат с овощами в духовке

Батат с овощами в духовке

Постное вегетарианское блюдо, когда хочется разнообразия. Тебе понадобится: 2 батата, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 150 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи и травы. Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками. Выложи все в рукав для запекания, добавь масло, соевый соус, специи и травы, перемешай и отправь блюдо на 45 минут в духовку при 180 градусах.

10. Батат под сыром в духовке

Батат под сыром в духовке

Очень простой и приятный рецепт батата в итальянском стиле. Тебе понадобится: 300 г батата, 20 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. итальянских трав, специи. Приготовление: Нарежь батат брусочками, а все остальные ингредиенты смешай, кроме пармезана. Обваляй в этом батат, выложи на пергамент в один слой и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах. Посыпь тертым пармезаном и готовь еще 5 минут.

11. Батат с курицей в духовке

Батат с курицей в духовке

Хороший способ приготовить сытный семейный ужин. Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 кг батата, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. специй. Приготовление: Натри куриные ножки маслом со специями, добавь нарезанный дольками батат и лук кольцами. Все перемешай, оставь на 30 минут и выложи в форму. Разложи сверху кусочки сливочного масла и отправь в духовку под фольгой на 40-50 минут при 190 градусах.

12. Батат с грибами в духовке

Батат с грибами в духовкеДаже вкуснее картошки с грибами. По крайней мере, оригинальнее! Тебе понадобится: 500 г батата, 300 г грибов, 200 г йогурта, 4 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь батат дольками, смешай с маслом и специями, выложи в форму и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Мелко нарежь грибы, наруби чеснок и зелень, смешай все с йогуртом и залей батат. Запекай еще 15 минут. 15 простых рецептов окуня в духовке

13. Батат с беконом в духовке

Батат с беконом в духовке

Благодаря бекону – батат точно не будет пересушенным. Тебе понадобится: 1,5 кг батата, 6 ломтиков бекона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 головка чеснока, специи и травы. Приготовление: Нарежь батат кубиком, чеснок очисти от верхней шелухи и разрежь головку поперек, а бекон просто измельчи. Выложи все в форму, сбрызни маслом и посыпь специями и травами.

Накрой фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20 минут.

14. Батат-гармошкой с ветчиной и сыром

Батат-гармошкой с ветчиной и сыром

Отличный рецепт с бататом для быстрого и сытного завтрака. Тебе понадобится: 500 г батата, 70 г чеддера, 100 г ветчины, специи, оливковое масло. Приготовление: Вымой батат и сделай в нем глубокие надрезы, но не до конца. Натри клубни маслом со специями. Вложи в надрезы слайсы сыра и ветчины, заверни батат в фольгу и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах.

15. Батат с морковью и фетой в духовке

Батат с морковью и фетой в духовке

Не только вкусное, но еще и очень яркое блюдо. Тебе понадобится: 300 г батата, 300 г моркови, 100 г феты, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь батат и морковь средними кусочками, и смешай с маслом, давленым чесноком, паприкой и специями. Выложи все в форму и отправь в духовку на 20-30 минут при 180 градусах до мягкости. Сверху выложи кубики феты и отправь в духовку еще на 15 минут.

16. Батат со шпинатом в духовке

Батат со шпинатом в духовкеРекомендуем использовать для этого рецепта свежий шпинат. Тебе понадобится: 450 г батата, 400 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 250 г шпината, 50 г пармезана, 300 мл сливок, 30 г сливочного масла, 2 веточки тимьяна, специи. Приготовление: Нарежь батат и картошку кружочками.

Сливки вскипяти со специями, измельченным чесноком и тимьяном, и дай остыть под крышкой. Шпинат залей кипятком на пару минут, отожми и смешай со специями. Смажь форму маслом и выложи половину картошки и батата. Потом – слой шпината и снова картофель с бататом. Залей все сливками, присыпь тертым пармезаном и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах. 12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

17. Батат с лососем в духовке

Батат с лососем в духовке

Такое простое, но изысканное блюдо порадует даже гурманов. Тебе понадобится: 700 г филе лосося, 2 батата, 2 зубчика чеснока, 3 см имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. меда, специи. Приготовление: Натри чеснок и имбирь, и смешай с маслом, медом, соевым соусом и специями. Нарежь батат брусочками, смешай с половиной соуса, выложи на пергамент и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Смажь кусочки лосося оставшимся соусом, выложи сверху и запекай еще минут 10.

18. Батат с кукурузой и фасолью в духовке

Батат с кукурузой и фасолью в духовке

В этом рецепте прослеживаются мексиканские нотки! Тебе понадобится: 2 батата, 1 стакан консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 3 ст.л. томатного соуса, 1 пучок кинзы, 1 стакан консервированной красной фасоли, специи. Приготовление: Отвари батат до мягкости, разрежь пополам и достань ложкой начинку. Произвольно ее измельчи и смешай с мелко рубленым перцем, кинзой, фасолью, кукурузой, томатным соусом и специями. Выложи начинку в лодочки из батата, накрой фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах.

19. Батат с тыквой и коричневым сахаром

Батат с тыквой и коричневым сахаром

Для такого блюда лучше всего подходит ароматная мускатная тыква. Тебе понадобится: 2 батата, 1 небольшая тыква, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. мускатного ореха. Приготовление: Тонко нарежь батат и тыкву, смешай с мягким сливочным маслом и специями по вкусу, выложи на пергамент и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Переверни овощи, посыпь все сахаром с мускатным орехом и запекай еще 20-30 минут.

20. Батат с копченой паприкой в духовке

Батат с копченой паприкой в духовке

Из всех специй копченая паприка – одна из самых удачных для батата. Тебе понадобится: 4 батата, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ч.л. соли, 1 веточка розмарина. Приготовление: Нарежь батат кусочками и смешай его с оливковым маслом, специями и листочками розмарина. Выложи в форму, накрой фольгой и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах.

Источник: lafoy.ru

Батат в духовке

Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло
Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
паприка красная молотая
итальянские травы
чеснок сушеный
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Батат очистить и нарезать длинными брусочками толщиной около 1 см.
На весь экран

# шаг 2/3

Замариновать картофель в смеси специй и оливкового масла.

Замариновать картофель в смеси специй и оливкового масла.
На весь экран

# шаг 3/3

Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Отправить на 25 мин в духовку, разогретую до 200°C. Подавать незамедлительно и предпочтительно с сырным соусом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Отправить на 25 мин в духовку, разогретую до 200°C. Подавать незамедлительно и предпочтительно с сырным соусом.

Похожие рецепты

Холодец с маринованными огурцами

Холодец с маринованными огурцами

Natalya LF
01 февраля 2020
Сырный паштет из цукини с миндалем

Снежинка Татьяна
23 сентября 2012
Салат из кольраби с орешками

16 января 2011
Помидоры фаршированные печенью трески и сыром

27 октября 2010
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (1)

Алла

Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Виктория Головашевич

Креветки с руколой

Снежинка Татьяна
Сырный паштет из цукини с миндалем

САлат»Графский»
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

07 июня 2023

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

07 июня 2023

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

07 июня 2023

Врач развеяла популярный миф о консервах

Врач развеяла популярный миф о консервах

06 июня 2023
Комментарии — 2

Алла

1 год назад
Сколько по времени маринуете?

gapapolya

1 год назад
Аппетитно смотрится. До этого овоща я еще не добралась))

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...