Что приготовить?
Из репы готовят разнообразные полезные блюда на каждый день. Её можно употреблять в сыром виде, смешав с медом и лимонным соком, и не тратить время на готовку. Можно приправить специями и обжарить на масле в сливках или сметане. Ещё один простой способ приготовления – это запечь с сыром и другими овощами в духовке.
Чтобы сделать репу вкуснее и пикантнее, лучше её предварительно замариновать в азиатских соусах с имбирем, соевым соусом, рисовым уксусом. Промаринованные ломтики добавляют в салаты и закуски.
Из этого корнеплода делают:
- жидкие и кремообразные супы;
- пюре, рагу и другие гарниры к мясным блюдам;
- десерты.
Ознакомиться с пошаговыми рецептами вы можете на сайте. Они дополнены фото и описаниями процессов приготовления.
РЕПА ✥ Как приготовить? ✥Салат из репы ✥ Вегетарианские рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом репа: 30
4182 120 мин. 1 17 44
20 ноября 2008, 01:32
5906 120 мин. 35 38
16 апреля 2011, 13:50
27 сентября 2009, 18:52
08 декабря 2014, 21:31
2373 10 мин. 3 0 0
15 ноября 2018, 00:34
Блюда из репы | Что приготовить из репы
01 мая 2009, 07:49
09 сентября 2021, 11:42
6343 40 мин. 1 2 4
29 июля 2012, 19:22
22 ноября 2008, 05:11
10842 25 мин. 3 16 38
13 октября 2009, 16:46
03 января 2009, 20:52
13626 35 мин. 3 13 16
09 апреля 2012, 23:40
23 марта 2009, 03:39
1625 30 мин. 6 3 3
03 февраля 2019, 17:11
9461 120 мин. 11 24
04 февраля 2008, 20:59
1118 10 мин. 4 0 2
21 сентября 2022, 08:37
9837 5 мин. 4 6 25
02 июня 2009, 16:52
7864 30 мин. 4 8 26
27 сентября 2008, 23:45
10424 20 мин. 44 67
25 мая 2009, 03:52
03 сентября 2008, 17:51
Источник: www.koolinar.ru
Салат из репы
Осень дарит нам прекрасную возможность побаловать себя салатами из самых разных видов свежих овощей. Сегодня я предлагаю вам попробовать такой рецепт приготовления – салат из репы. В нём совсем немного ингредиентов, как я и люблю. ? Всегда считала, что это залог успеха любого салата. Готовить наше блюдо долго тоже не придётся, все компоненты можно вымыть и измельчить в считанные минуты.
Салат из репы получается очень вкусным и, конечно, относится к вегетарианским блюдам. Корнеплоды для салата я рекомендую выбирать небольшого размера, так как репы-переростки могут быть жестковаты по консистенции и горчить на вкус. Маленькие же репки обычно мягкие, хрустящие и немного сладкие.
Все овощи обладают сильным очищающим воздействием на организм, в особенности на кишечник, поэтому овощные салатики лучше кушать в обед. В это время пищеварительные органы наиболее активны, и овощи сильно не нагружают их. Можно использовать салат из репы в качестве дополнения к основному блюду, или заменить им полноценный приём пищи.
Как и всегда, публикую свой пошаговый рецепт с приложением фото, чтобы технология приготовления блюда была максимально удобной и доступной. Следуя простым инструкциям, у вас обязательно получится такой же вкусный салат с репой и свежими овощами.
Ингредиенты:
— репа 1 шт (160 г)
— пекинская (китайская) капуста 2 листа (100 г)
— свежая петрушка 1 пучок (20 г)
— растительное масло 2 столовые ложки (я использовала подсолнечное нерафинированное)
— натуральный яблочный уксус 1 столовая ложка
Выход готового блюда: 2 порции по 200 г.
Время приготовления: 10-15 мин.
Дорогие читатели, мы открыли канал на Ютубе . На нём мы будем выкладывать вегетарианские рецепты, лекции о правильном питании, очищении организма, здоровье и здоровом образе жизни.
Обязательно подписывайтесь! 🙂
Вкусный салат из репы – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото
- Все овощи, а также листья салата и свежую зелень тщательно промываем под проточной водой. Репку и морковь очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке. Листья пекинской капусты нарезаем соломкой, а свежую зелень мелко рубим.
- Далее всё просто – перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат растительным маслом. В блюда из свежих овощей мне, например, нравится добавлять ароматное нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима. В нём сохраняется большое количество полезных микроэлементов, и оно придаёт особую «изюминку» вкусу всего блюда.
В рецепт приготовления салата из репы я обычно соль не добавляю совсем, но знаю, что многие предпочитают кушать хотя бы слегка подсоленные блюда, поэтому в ингредиентах соль оставила. Но всё же увлекаться ею не стоит.
Если вы готовите домашний натуральный яблочный уксус, то он будет несомненным плюсом для нашего салата. Вкус блюда с яблочным уксусом будет более насыщенным. Кроме того, он сам по себе несёт большую пользу для организма. Магазинный уксус я не рекомендую использовать, даже если на нём написано, что он натуральный. К сожалению, большинство производителей крайне недобросовестно относятся к указанию информации о продуктах на этикетках.
После того, как мы перемешали все ингредиенты, заправили блюдо маслом и яблочным уксусом, наш вкусный салат из репы и овощей готов. С ним также очень хорошо сочетается домашний бездрожжевой хлеб.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
Источник: dobrozdravie.ru
Рецепты с репой
Репа — простейший в приготовлении овощ. Данный факт известен многим благодаря поговорке «проще пареной репы». До появления картофеля на Руси репа была одним из самых доступных продуктов. Из репы можно приготовить легкую овощную закуску, сварить суп, добавить при тушении птицы, рыбы и мяса. Также репу можно нафаршировать овощами, грибами, сухофруктами или яблоками, запечь или потушить с медом, орехами и изюмом.
Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское
Источник рецепта
легко
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .
легко
Пиво пьют во многих странах мира. Но, наверное, нигде его не любят так сильно, как в Германии. Там .
средне
Кускус с мясом и овощами — добротное, сытное блюдо, которое можно считать полноценным обедом ( тут и .
средне
легко
легко
средне
средне
легко
elena_fabbrile 18 ноября 2011
легко
легко
Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они .
легко
Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые .
средне
легко
средне
Жардиньер – термин фран-цузской кухни, обозначаю-щий овощную смесь на ос-нове моркови, репы и зеле .
легко
сложно
легко
сложно
Источник: www.gastronom.ru