Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и грибами относится к вегетарианским рецептам.
Фотография рецепта вегетарианского рассольника с перловкой и грибами
Ароматный и вкусный рассольник можно готовить и на курином бульоне. А чтобы подчеркнуть кислинку, при подаче добавьте ломтик лимона.
Общее время:
Национальная кухня:
Европейская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Постный Рассольник с Грибами и Перловкой
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
Бульон:; Баранина — 500 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Морковь — 0,5 шт.; Вода — 3 л; Суп:; Перловая крупа.
Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами
Бульон:; Говядина — 300 г; Вода — 2.5 л; Морковь — 1 шт.; Рассольник:; Перловка — 1 стак. (200 мл); Соленые.
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт.
- Грибы 300 г
- Перловая крупа 150 г
- Зелень 1 пучок
- Лавровый лист 1-2 шт.
Как приготовить
Перловую крупу обжарить на сухой сковороде, затем хорошо промыть. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть и нарезать.
Грибы залить 3 л воды, довести до кипения и добавить картофель. Варить на медленном огне 10 минут.
Добавить лавровый лис и перловку. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном. Затем выложить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, варить еще 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
Видео рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и грибами
Рассольник со свежими огурцами и перловкой
огурцы свежие — 1 кг; помидоры — 1 кг; лук репчатый — 250 г; морковь — 200 г; перловая крупа — 1 стак.;.
Вегетарианский рассольник с перловкой
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для.
Рассольник с перловкой в мультиварке
Свинина — 250 г; Перловая крупа — 0.5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное.
Комментарии
Рейтинг рецепта
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
diana98, ваш рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Валя Руденкова
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
viktoriya93
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А я делала вегетарианский рассольник с перловкой и грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Лиза Съемщикова
Хотела приготовить уже сегодня рассольник со свежими огурцами и перловкой cookingplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-so-svezhimi-ogurtsami-i-perlovkoi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Чеботарева Леся
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
avanzato_79
Очень люблю вегетарианский рассольник с перловкой и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за вкуснатищу.
Вчера был день вегетарианского рассольника с перловкой и грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.
serebryanskaya_93
Diana98 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вегетарианский рассольник с перловкой и грибами будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))
ushitist1988
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ярославна Грибиникова
Я тоже обожаю вегетарианский рассольник с перловкой и грибами
но сама делала только один раз.
Люда Жергунова
Спасибо, diana98!
Ваш рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и грибами всё-таки самый лучший из всех!
Барабан Зина
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вегетарианский рассольник с нутом
Нут 30 г; Соленые огурцы 2 шт.; Перловая крупа 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Куркума.
Рецепт рассольника с рисом вегетарианский
Бульон — 1.5 л; Рис — 2 ст.л.; Картошка — 3 шт.; Соленые огурцы — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый.
Как приготовить рассольник с перловкой и почками
Почки говяжьи — 300 г; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Рассол — 1 стак.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;.
Постный рассольник с перловкой
Картошка — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соленые огурцы — 3 шт.; Репа — 1 шт.; Сельдерей — 100 г; Чеснок -.
Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;.
200 г куриного мяса (желательно потрохов); 3 соленых огурца; 3 картофелины; 1 морковь; 100 г перловой.
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;.
Рассольник с курицей по-русски
Лавровый лист 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый.
Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;.
Источник: cookingplus.ru
Постный рассольник с грибами
Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов, у меня это шампиньоны.
Пошаговый фото рецепт Постный рассольник с грибами
Как приготовить постный рассольник с грибами:
Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Лук почистить, помыть, измельчить.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
Грибы помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
Рис хорошо промыть.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Вскипятить 2,5 л воды. В кипящую воду выложить картофель, рис, половину лука и моркови. Варить 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить оставшиеся лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить грибы, тушить все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем добавить томат, перемешать.
Добавить огурцы, перемешать.
Затем налить 0,3 стакана овощного бульона из кастрюли в сковороду. Тушить 5 минут.
В кастрюлю выложить зажарку. Посолить, поперчить, добавить сахар, перец горошком и лавровый лист. Варить рассольник с грибами под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
Затем постный рассольник с грибами снять с огня. Дать супу настояться 20 минут. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить в суп.
Постный рассольник с грибами готов.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Постный рассольник с грибами. Как приготовить Постный рассольник с грибами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Машенька Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:01 # |
Талла Среда, 12 Марта 2014 г. 14:58 # |
Спасибо. хороший вариант .Люблю грибочки .
Людмила Владимировна Среда, 12 Марта 2014 г. 16:13 # |
обязательно сготовлю
Людмила Владимировна Среда, 12 Марта 2014 г. 16:13 # |
Спасибо. хороший вариант .Люблю грибочки .
Виктория Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 13:38 # |
Ну как, кто готовил? Вкусно?
Людмила Владимировна Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:39 # |
Ну как, кто готовил? Вкусно?
Я готовила Вкусно
Инна Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:09 # |
Очень вкусно!Муж доволен
Людмила Владимировна Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:05 # |
Очень вкусно!Муж доволен
оксана Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:11 # |
спасибо за совет!
Анатолий Понедельник, 19 Мая 2014 г. 07:43 # |
Людмила Владимировна Вторник, 27 Мая 2014 г. 18:30 # |
Оксана, Анатолий — на здоровье
Светлана Среда, 02 Июля 2014 г. 21:43 # |
Вкуснотища просто нереальная. Огромное спасибо за этот рецепт.
Елена Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:32 # |
Очень вкусно . Мне очень понравилось — только делала с лесными грибами. Замечательный суп и рецепт
Людмила Владимировна Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:12 # |
Друзья, на здоровье
Олег Викторович Четверг, 06 Ноября 2014 г. 12:46 # |
Это может приготовить и ребёнок. Ничего интересного.
Людмила Владимировна Четверг, 06 Ноября 2014 г. 18:39 # |
Олег Викторович
Это может приготовить и ребёнок. Ничего интересного.
В том то все и дело. Просто и вкусно. Рецепт то постный.
iridiumix Среда, 07 Января 2015 г. 16:00 # |
это что то нереальное если на мясном бульоне
Людося Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:50 # |
Очень-очень вкусный супчик. Спасибо вам за ваши рецепты! Я часто именно по вашим готовлю!
Алеся1991 Четверг, 19 Ноября 2015 г. 01:42 # |
Очень вкусненько , но готовила с зеленками и все таки на телятинке, муж без мяса жить не может. искала рецепт именно резанных огурчиков, в основном везде «пихают» тертые. -Спасибо за рецепт
Светлана Четверг, 13 Октября 2022 г. 21:17 # |
Приготовила на курином бульоне и с белыми грибами) Очень хороший рецепт! Спасибо
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 4.2% 105.1 мл
- Пищевые волокна 25.9% 7.782 г
- Общие сахара 2.175 г
- Кальций, Ca 2.5% 24.73 мг
- Железо, Fe 17.2% 2.412 мг
- Магний, Mg 29.8% 119.4 мг
- Фосфор, P 46.3% 370.3 мг
- Калий, K 7.7% 268.8 мг
- Натрий, Na 0.3% 7.578 мг
- Цинк, Zn 6.2% 0.933 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 7.3% 4.388 мг
- Витамин В1 (тиамин) 12.6% 0.176 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 214.2% 3.427 мг
- Витамин РР (ниацин) 12.4% 2.228 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 1059.5% 21.19 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 7.6% 15.17 мкг
- Витамин А, RAE 0.1% 0.452 мкг
- Витамин A, IU 0.4% 9.811 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 2.3% 0.233 мг
- Витамин D (D2 + D3) 150% 7.5 мкг
- Витамин K (филохинон) 0.825
- Насыщенные жирные кислоты 0.5% 0.117 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.144
- Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1% 0.226 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Ароматный и вкусный рассольник можно готовить и на курином бульоне. А чтобы подчеркнуть кислинку, при подаче добавьте ломтик лимона.
Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА содержит все знакомые ингредиенты: маринованные огурцы, сладкую морковь, лук, чеснок, корень пастернака, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.
MAGGI® Заправка для рассольника
Источник: www.maggi.ru