Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 128 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль 100 г
- Соленые огурцы 100 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень 50 г
- Вода 1,5 л
- Соль 1 ст.л.
- Черный перец горошком 10 г
Как приготовить
- Фасоль замочить на 2 часа в холодной воде.
- В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой добавить фасоль. Варить на среднем огне в течение 15 минут.
- Очистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
- Лук, морковь и соленые огурцы мелко нарезать и обжаривать в масле в течение 2 минут.
- Готовую зажарку, черный перец горошком и лавровый лист добавить в суп. Варить под крышкой на слабом огне еще 10 минут. Готовый суп посыпать зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский рассольник с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рассольник с фасолью . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Вегетарианский рассольник с перловкой
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для.
Сытный рассольник с фасолью и беконом
Фасоль 300 г; Картофель 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Бекон 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;.
Вегетарианский рассольник с нутом
Нут 30 г; Соленые огурцы 2 шт.; Перловая крупа 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Куркума.
Вегетарианский рассольник с рисом
Рис — 0,5 стак.; Картофель — 3 шт.; Соленые огурцы — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное.
Ищите что-то еще?
Консервированный рассольник
Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное.
Как приготовить рассольник вегетарианский
Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;.
Рассольник с курицей
Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея.
Готовим рассольник с фасолью
Фасоль красная — 1 стак. (200 мл); Соленые огурцы — 200 г; Морковь — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Вода -.
Суп Рассольник
400 г свинины на кости; 100 г перловой крупы; 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; 3 соленых огурца;.
Рецепт рассольника
телятина — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 2 шт.; перец черный горошком — 10 шт.; сельдерей корень.
Источник: apetitclub.ru
Постный рассольник с консервированной фасолью
Ароматный домашний рассольник, приготовленный с добавлением консервированной фасоли, — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении первое блюдо! Солёные огурчики натираются на мелкой тёрке и придают готовому рассольнику густоту и более равномерный вкус. Хорошее блюдо для постного обеда!
Пошаговый фото рецепт Постный рассольник с консервированной фасолью
Подготовьте продукты по списку.
С консервированной фасоли предварительно слейте жидкость.
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости.
Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте. Прогрейте все вместе 1 минуту и снимите с огня.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и опустите в нее нарезанный картофель. Накройте кастрюлю крышкой. После повторного закипания снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и на маленьком огне варите картофель 10 минут.
Добавьте в кастрюлю зажарку и лавровый лист.
Соленые огурцы натрите на мелкой терке.
Вместе с выделившимся соком выложите измельченные огурцы в сковороду, где готовилась зажарка. Доведите до кипения и 1-2 минуты тушите соленые огурцы на маленьком огне.
Добавьте тушеные огурцы в кастрюлю с рассольником, выложите консервированную фасоль, всыпьте соль, черный молотый перец, молотую паприку и сахар и доведите до кипения.
Укроп промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Готовьте рассольник еще 3-4 минуты на небольшом огне и затем снимите с огня.
Постный рассольник с консервированной фасолью готов!
Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com
Вегетарианский рассольник с фасолью
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 18.3% 458.7 мл
- Пищевые волокна 29.1% 8.72 г
- Общие сахара 2.522 г
- Кальций, Ca 10.5% 105.1 мг
- Железо, Fe 24.6% 3.443 мг
- Магний, Mg 14.6% 58.55 мг
- Фосфор, P 16.5% 132.1 мг
- Калий, K 17% 596.2 мг
- Натрий, Na 114.8% 2755 мг
- Цинк, Zn 6.1% 0.916 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 11.9% 7.129 мг
- Витамин В1 (тиамин) 11.7% 0.163 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 5.6% 0.09 мг
- Витамин РР (ниацин) 5.8% 1.044 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 11.4% 0.227 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 55.6% 111.2 мкг
- Витамин А, RAE 20% 159.8 мкг
- Витамин A, IU 119.8% 3196 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 2.3% 0.231 мг
- Витамин K (филохинон) 23.14
- Насыщенные жирные кислоты 0.4% 0.101 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038
- Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8% 0.198 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Это рецепт вегетарианского варианта супа рассольник. Благодаря фасоли он получается наваристым, сытным и очень вкусным.
Источник: www.maggi.ru