Рассольник вегетарианский рецепт с фасолью

Вегетарианский рассольник с фасолью Это рецепт вегетарианского варианта супа рассольник. Благодаря фасоли он получается наваристым, сытным и очень...

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 128 ккал

Ингредиенты:

  • Фасоль 100 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень 50 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Черный перец горошком 10 г

Как приготовить

  1. Фасоль замочить на 2 часа в холодной воде.
  2. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой добавить фасоль. Варить на среднем огне в течение 15 минут.
  3. Очистить картофель, лук и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
  4. Лук, морковь и соленые огурцы мелко нарезать и обжаривать в масле в течение 2 минут.
  5. Готовую зажарку, черный перец горошком и лавровый лист добавить в суп. Варить под крышкой на слабом огне еще 10 минут. Готовый суп посыпать зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский рассольник с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рассольник с фасолью . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой

Вегетарианский рассольник с перловкой

Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для.

Рецепт Сытного рассольника с фасолью и беконом

Сытный рассольник с фасолью и беконом

Фасоль 300 г; Картофель 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Бекон 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;.

Рецепт Вегетарианского рассольника с нутом

Вегетарианский рассольник с нутом

Нут 30 г; Соленые огурцы 2 шт.; Перловая крупа 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Куркума.

Рецепт Вегетарианского рассольника с рисом

Вегетарианский рассольник с рисом

Рис — 0,5 стак.; Картофель — 3 шт.; Соленые огурцы — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное.

Ищите что-то еще?

Консервированный рассольник

Консервированный рассольник

Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное.

Рассольник вегетарианский

Как приготовить рассольник вегетарианский

Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;.

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея.

Рассольник с фасолью

Готовим рассольник с фасолью

Фасоль красная — 1 стак. (200 мл); Соленые огурцы — 200 г; Морковь — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Вода -.

Суп Рассольник

Суп Рассольник

400 г свинины на кости; 100 г перловой крупы; 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; 3 соленых огурца;.

Рассольник

Рецепт рассольника

телятина — 600 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 2 шт.; перец черный горошком — 10 шт.; сельдерей корень.

Источник: apetitclub.ru

Постный рассольник с консервированной фасолью

Ароматный домашний рассольник, приготовленный с добавлением консервированной фасоли, — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении первое блюдо! Солёные огурчики натираются на мелкой тёрке и придают готовому рассольнику густоту и более равномерный вкус. Хорошее блюдо для постного обеда!

Пошаговый фото рецепт Постный рассольник с консервированной фасолью

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
С консервированной фасоли предварительно слейте жидкость.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №2

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №4

Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте. Прогрейте все вместе 1 минуту и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №5

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №6

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и опустите в нее нарезанный картофель. Накройте кастрюлю крышкой. После повторного закипания снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и на маленьком огне варите картофель 10 минут.
Добавьте в кастрюлю зажарку и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №7

Соленые огурцы натрите на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №8

Вместе с выделившимся соком выложите измельченные огурцы в сковороду, где готовилась зажарка. Доведите до кипения и 1-2 минуты тушите соленые огурцы на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №9

Добавьте тушеные огурцы в кастрюлю с рассольником, выложите консервированную фасоль, всыпьте соль, черный молотый перец, молотую паприку и сахар и доведите до кипения.
Укроп промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Готовьте рассольник еще 3-4 минуты на небольшом огне и затем снимите с огня.
Постный рассольник с консервированной фасолью готов!

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с консервированной фасолью - шаг №10

Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

Вегетарианский рассольник с фасолью

Вегетарианский рассольник с фасолью

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 18.3% 458.7 мл
  • Пищевые волокна 29.1% 8.72 г
  • Общие сахара 2.522 г
  • Кальций, Ca 10.5% 105.1 мг
  • Железо, Fe 24.6% 3.443 мг
  • Магний, Mg 14.6% 58.55 мг
  • Фосфор, P 16.5% 132.1 мг
  • Калий, K 17% 596.2 мг
  • Натрий, Na 114.8% 2755 мг
  • Цинк, Zn 6.1% 0.916 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 11.9% 7.129 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 11.7% 0.163 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 5.6% 0.09 мг
  • Витамин РР (ниацин) 5.8% 1.044 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 11.4% 0.227 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 55.6% 111.2 мкг
  • Витамин А, RAE 20% 159.8 мкг
  • Витамин A, IU 119.8% 3196 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 2.3% 0.231 мг
  • Витамин K (филохинон) 23.14
  • Насыщенные жирные кислоты 0.4% 0.101 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8% 0.198 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Это рецепт вегетарианского варианта супа рассольник. Благодаря фасоли он получается наваристым, сытным и очень вкусным.

Источник: www.maggi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...