Ингредиенты:
— перловка – 150 г;
— картофель – 300 г;
— соленые огурцы – 200 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло растительное – 30 мл;
— соль, черный молотый перец – по вкусу;
— вода питьевая – 1,5 л;
— петрушка для подачи – 2 веточки.
Приготовление:
Нарежьте огурцы, морковь, очищенные картофель и лук.
Перловку тщательно промойте, залейте холодной водой и проварите 40 минут после закипания, в чугунном казане.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В казан с перловкой всыпьте картофель, огурцы и зажарку. Продолжайте готовить еще 15 минут.
Посолите, поперчите и снимите с огня. Настаивайте рассольник под крышкой 20 минут.
Рассольник с перловкой веган рецепт
При подаче добавляйте в тарелку свежую петрушку.
Источник: mangal52.ru
Рассольник с перловкой
Промойте перловку и замочите ее на ночь. В кипящую подсоленую воду добавьте перловку и варите 15-20 минут. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности.
Нарежьте лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Натрите морковь на терке, добавьте в лук, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом. Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.
При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.
Поделиться
Предыдущий материал Гороховый суп-пюре
Следующий материал Томатный суп с пшеницей
Похожие рецепты
Источник: vegetarian.ru
Рассольник. Самый вкусный постный суп
Друзья, мы поделимся с вами секретом, как приготовить самый вкусный постный суп — рассольник.
Считается, что рассольник-это исконно русское блюдо, а его рецепт передавался из поколения в поколения. Он получается очень наваристый, ароматный и сытный. Такой суп придётся по вкусу не только во время Поста, но и каждый день.
Рассольник с перловкой без мяса
Рецепт приготовления рассольника
1 Берём кастрюлю. Наливаем воду. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
2 Режем картофель кубиками.
3 Промываем перловку. Добавляем в кипящую воду перловку и картофель.
4 В это время натираем морковь на крупной терке.
5 Берём сковороду. Наливаем масло. Обжариваем в масле специи 20 секунд. Добавляем морковь и томатную пасту. Жарим 5-7 минут.
6 Добавляем обжаренную морковь в суп.
7 Режем огурцы кубиками. Добавляем в суп.
8 В конце добавляем зелень. Через 20-30 минут после того, как мы добавили картофель и перловку в воду, суп будет готов. Картошка и перловка должны быть мягкими.
Источник: vege.one