Рассольник веганский с перловкой

Вегетарианский рассольник с перловкой. Если вы на диете, придерживаетесь поста или вегетарианских взглядов, сварите рассольник без мяса. Он получается не...

Ингредиенты:

— перловка – 150 г;

— картофель – 300 г;

— соленые огурцы – 200 г;

— лук репчатый – 1 шт.;

— масло растительное – 30 мл;

— соль, черный молотый перец – по вкусу;

— вода питьевая – 1,5 л;

— петрушка для подачи – 2 веточки.

Приготовление:

Нарежьте огурцы, морковь, очищенные картофель и лук.

Перловку тщательно промойте, залейте холодной водой и проварите 40 минут после закипания, в чугунном казане.

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

В казан с перловкой всыпьте картофель, огурцы и зажарку. Продолжайте готовить еще 15 минут.

Посолите, поперчите и снимите с огня. Настаивайте рассольник под крышкой 20 минут.

Рассольник с перловкой веган рецепт

При подаче добавляйте в тарелку свежую петрушку.

Источник: mangal52.ru

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Промойте перловку и замочите ее на ночь. В кипящую подсоленую воду добавьте перловку и варите 15-20 минут. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности.

Нарежьте лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Натрите морковь на терке, добавьте в лук, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом. Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.

При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.

Поделиться

Предыдущий материал Гороховый суп-пюре
Следующий материал Томатный суп с пшеницей

Дал с цветной капустой

Похожие рецепты

Источник: vegetarian.ru

Рассольник. Самый вкусный постный суп

Рассольник. Самый вкусный постный суп - фото готового блюда

Друзья, мы поделимся с вами секретом, как приготовить самый вкусный постный суп — рассольник.

Считается, что рассольник-это исконно русское блюдо, а его рецепт передавался из поколения в поколения. Он получается очень наваристый, ароматный и сытный. Такой суп придётся по вкусу не только во время Поста, но и каждый день.

Рассольник с перловкой без мяса

Рецепт приготовления рассольника

1 Берём кастрюлю. Наливаем воду. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

2 Режем картофель кубиками.

3 Промываем перловку. Добавляем в кипящую воду перловку и картофель.

4 В это время натираем морковь на крупной терке.

5 Берём сковороду. Наливаем масло. Обжариваем в масле специи 20 секунд. Добавляем морковь и томатную пасту. Жарим 5-7 минут.

6 Добавляем обжаренную морковь в суп.

7 Режем огурцы кубиками. Добавляем в суп.

8 В конце добавляем зелень. Через 20-30 минут после того, как мы добавили картофель и перловку в воду, суп будет готов. Картошка и перловка должны быть мягкими.

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...