Рассольник с перловкой веганский рецепт

Раскрываю секрет вегетарианского рассольника — худеем вкусно и полезно Приветствую, дорогие читатели. Среди великого многообразия блюд для сторонников...

В двух словах о рассольнике

Как сообщает нам история, данное блюдо готовили еще наши предки — русичи. На свет появился супчик в середине 15 века, когда перед людьми встал вопрос: “как можно питаться сытно, вкусно и при этом без вреда для организма”. В то время его называли кальей.

Углубившись, я выудил еще более интересный факт. Оказывается, что первый рецепт супа был именно вегетарианский. Он не включал в себя никаких животных продуктов, а за основу было принять взять картофель с солеными огурцами . Занимательно, не так ли?

Рассольник принято считать блюдом средней калорийности. В среднем на 100 грамм супа приходится 170 килокалорий. Однако, в данной статистике учитываются и мясные продукты.

ПОПРОБУЙТЕ ВКУСНЫЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ постный, веганский с тофу

Настоящий вегетарианский рассольник априори является диетическим и может включаться в рацион худеющего человека. По моим подсчетам 100 грамм такого супчика будет включать в себя не более 40 калорий! Для возбуждения аппетита взгляните на это фото :

Плюсы и минусы данного лакомства

Не мог написать эту статью без объективной оценки блюда. Действительно, в чем его преимущества? А может и недостатки какие-то имеется?

Начнем с плюсов .

  1. Довольно не дорого. По сути, в состав входят только овощи, такие как огурцы, зелень и прочее. Благодаря отсутствию мяса, супец получается достаточно экономичным. Ваш кошелек останется доволен.
  2. Как уже говорилось выше — низкая калорийность. Можно кушать без страха набрать лишние килограммы.
  3. Легкость в приготовлении. Я вам ниже покажу рецепт и как правильно его сделать. Уверяю, справится даже маленький ребенок.
  4. Сытость. Несмотря на маленькое количество калорий, в составе есть множество ингредиентов и сама жидкость. Как результат, с одного супца можно прогнать чувство голода на пол дня, а может и дольше.

Ну а теперь по поводу минусов .

  1. В силу своей специфики, суп имеет в своем составе соли. Данное вещество не самым благоприятным образом сказывается на общем состоянии здоровья, зашлаковывая суставы. Поэтому, не рекомендую излишне им увлекаться.
  2. Довольно продолжительная подготовка. Некоторые крупы необходимо размачивать до полусуток.

Готовим супчик — рецепты

Существует несколько вариантов приготовить вкусный деликатес. Изучив рецепты авторов на смежных ресурсах, я пришел к выводу, что можно сделать как весьма скудный рацион, так и наоборот. Ну что ж, давайте обо всем по очереди.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ | постный рецепт

С перловкой

Крупу вы можете заменить по собственному желанию. Всегда отталкивайтесь от собственных предпочтений. Для готовки понадобится:

  • картошка — 3 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • соленые огурцы — 3-6 штук;
  • перловка — две трети стакана;
  • томаты (по желанию);
  • зелень.

Перловку нужно размочить. Обычно на это уходит около 8 часов.

Как следует помойте и очистите все овощи. Огурцы следует измельчить на терке. Перловку нужно также промыть. Начинаем с зажарки из моркови и лука. Затем добавляем томаты и тушим овощи.

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Затем опустите выбранную крупу, поварите ее 5-7 минут и опустите картофель. После того, как картошка будет готова опустите туда зажарку, соленые огурчики и зелень. При желании — приправы и чеснок.

С грибами

Готовится такой вариант в мультиварке . Нам потребуется:

  • сушеные грибы, 10-12 долек;
  • соленые огурчики, 2-3 плода;
  • сельдерей и петрушка (по усмотрению);
  • капуста, 150-200 грамм;
  • картошка, 4 штуки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло.

Предварительно грибы замочить в холодной воде на полчаса. Огурчики порезать тонкими дольками. Также необходимо подготовить зажарку, как и в предыдущем рецепте. Смешайте воду с рассолом и погрузите в них оставшиеся овощи. Готовить следует около 1,5 часов.

На просторах сети я также встретил интересный рецепт с фасолью и нутом. Но, лично я, считаю, что его нельзя назвать диетическим. Ведь не секрет, что бобовые усваиваются нашим организмом очень долго.

Что запомнить

Приготовить диетический вегетарианский рассольник совершенно реально. В силу своей невысокой калорийности он может стать дополнением к вашему ежедневному рациону.

Из минусов хочу отметить соль, которая используется в большом количестве. Поэтому не рекомендую налегать на блюдо с излишним фанатизмом.

На сегодня у меня все. А вы, уважаемый читатель, уже пробовали какие-то из данных рецептов? А может у вас есть свой уникальный? Поделитесь им в комментариях ниже и, возможно, именно он станет идеей для новой статьи. Вместе мы соберем базу вкусным блюд для похудения!

Не забывайте подписываться на обновления блога и делиться статьями с друзьями в социальных сетях.

Увидимся в следующей статье!

Источник: tvoy-ves.ru

Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 4.2% 105.1 мл
  • Пищевые волокна 25.9% 7.782 г
  • Общие сахара 2.175 г
  • Кальций, Ca 2.5% 24.73 мг
  • Железо, Fe 17.2% 2.412 мг
  • Магний, Mg 29.8% 119.4 мг
  • Фосфор, P 46.3% 370.3 мг
  • Калий, K 7.7% 268.8 мг
  • Натрий, Na 0.3% 7.578 мг
  • Цинк, Zn 6.2% 0.933 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 7.3% 4.388 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 12.6% 0.176 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 214.2% 3.427 мг
  • Витамин РР (ниацин) 12.4% 2.228 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 1059.5% 21.19 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 7.6% 15.17 мкг
  • Витамин А, RAE 0.1% 0.452 мкг
  • Витамин A, IU 0.4% 9.811 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 2.3% 0.233 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 150% 7.5 мкг
  • Витамин K (филохинон) 0.825
  • Насыщенные жирные кислоты 0.5% 0.117 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.144
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1% 0.226 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Ароматный и вкусный рассольник можно готовить и на курином бульоне. А чтобы подчеркнуть кислинку, при подаче добавьте ломтик лимона.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА содержит все знакомые ингредиенты: маринованные огурцы, сладкую морковь, лук, чеснок, корень пастернака, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

MAGGI® Заправка для рассольника

MAGGI® Заправка для рассольника

Источник: www.maggi.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – 9 рецептов

Рассольник – старинное славянское блюдо, главным компонентом которого исходя из названия является рассол или соленые огурчики.

Перловка – это не основной ингредиент рассольника, но благодаря ей супчик становиться сытнее и наваристее. Бульон используется любой: подходит мясной либо заранее приготовленный овощной. Что насчет огурца – если его вкус не кажется достаточно насыщенным, рекомендуется добавлять небольшое количество рассола. Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами – это прекрасный вариант сытного обеда, дарящего заряд энергии и согревающего тело в зимнюю пору.

Представляем вкуснейшие варианты приготовления первого блюда.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый простой вариант требует не много составляющих, которые доступны любому кошельку:

  • 2 л птичьего бульона;
  • 4 картофелины одного размера;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • огурцы – 3 штуки;
  • 100 г перловки;
  • несколько перьев зеленого лука, соль.

Приготовить рассольник таким образом:

  1. Крупяные зернышки переберите, извлекая мусор, и подержите в сите под крановой водой. Закладываем ее в горячий бульон и готовим с четверть часа.
  2. Огурцы следует нарезать кубиками, и то же проделать с луком и морковью. Картофель режем размером средних ломтиков.
  3. Картофель и овощи добавляем в бульон. Если покажется, что огурцы не достаточно кислые, добавьте рассола до нужной кислотности. Провариваем блюдо 20 минут.
  4. Мелко нарезанный лук добавляем в рассольник в последнюю очередь перед снятием с огня. Варим блюдо еще пару минут. Классический рассольник готов к употреблению.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...