Рассольник рецепт классический с перловкой вегетарианский

Рассольник постный 16 265 Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой Лучше, чем пицца! Блины из кабачков Запеченные Кабачки с фаршем в духовке Блины...

16 265

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные

Ингредиенты

вода перловая крупа соленые огурцы огуречный рассол картофель морковь лук репчатый перец горошком лавровый лист
2-2,5 л
1/2-1/3 стакана
2 шт
0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
4-5 шт
1 шт
1 шт
4-5 шт
1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

РАССОЛЬНИК — хит русской кухни | Дежопируем огурцы

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек.
Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол — не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружьями (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Снять кастрюлю с огня. накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Рассольник вегетарианский с перловкой

Рассольник вегетарианский без перловки

Репчатый лук освободить от шелухи и мелко порубить, морковь настрогать на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Раскалить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и держать на огне морковь с луком до золотистого цвета. Огурцы нарезать тонкими к. Ингредиенты: Картошка (или 3 картофеля) — 2 шт., Вода — 2 л, Лук репчатый — 1 шт., Маринованные огурцы (или 3 штуки) — 2 шт., Сливочное масло — 2 стол.л., Гречка (ядрица) — 2 стол.л., Морковь — 1 шт., Соленые огурцы (или 3 штуки) — 2 шт.

Суп РАССОЛЬНИК с перловкой и огурцами. Мой любимый рецепт!

Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами

В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья. Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке. Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше.

Чем долше ва. Ингредиенты: Говядина (мякоть) — 300 гр, Вода — 2.5 л, Морковь — 1 шт., Перловка — 1 стак. (200 мл), Соленые огурцы — 4 шт., Рассол — по вкусу, Картошка — 4 шт., Морковь — 2 шт., Лук-порей — 300 гр, Специи сухие — по вкусу, Соль — по вкусу

Рассольник вегетарианский с перловкой

Рассольник вегетарианский с перловкой

Промыть перловку и поставить вариться. Очищенный картофель нарезать кубиками и бросить к перловке. Лук, огурцы мелко нарезать и натереть морковь. Когда перловка и картофель почти сварятся, добавить лук, морковь и огурцы. Приправить суп специями, добавить ма. Ингредиенты: Перловая крупа — 50 г, Лук репчатый — 1 штука, Морковь — 1 штука, Картофель — 2 штуки, Соленые огурцы — 3 штуки, Растительное масло — 1 столовая ложка, Специи — по вкусу, Сметана — по вкусу

Рассольник с грибами в горшочке

Рассольник с грибами в горшочке

Оба варианта приготовления рассольника начнём с того, что замочим перловку и грибы. Перловку на 2-3 часа, грибам хватит и одного. По прошествии данного времени перловку и измельчённые грибы складываем в горшочек, заливаем стаканом кипятка и отправляем в дух. Ингредиенты: Крупа перловая — 20 г, Грибы (сушёные опята) — 10 г, Лук репчатый — 1/4 шт, Морковь — 1/4 шт, Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт, Помидор маринованный (небольшой) — 1, Черемша — 5 веточ., Крупа перловая — 20 г, Грибы (сушёные опята) — 10 г, Заправка (Ma.

Вкусный рассольник с перловкой

Вкусный рассольник с перловкой

Этот рецепт приготовления вкусного рассольника с перловкой лично меня убедил в том, что не все вкусные и наваристые супы — на основе мяса. Этот рассольник густой за счет перловки и зажарки с мукой. А вкус придают огурчики и рассол. Словом, рекомендую попроб. Ингредиенты: Морковь 2 Штуки, Лук 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 4 Штуки, Перловка 1.5 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Специи По вкусу, Мука 1 Чайная ложка

Вегетарианский рассольник с перловкой

Вегетарианский рассольник с перловкой

Рецепт вегетарианского рассольника с перловкой рассчитан на 3 литра воды. Рассольник можно готовить на мясном или курином бульоне. Крупу перловую можно замачивать с вечера, тогда обжарка не требуется. Вегетарианский рассольник с перловкой — приятный суп с л. Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Огурцы соленые 300 Грамм, Перловка 100 Грамм, Морковь 150 Грамм, Лук 150 Грамм, Масло для жарки По вкусу, Соль, перец По вкусу, Зелень 1 Пучок

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей

На Руси этот суп был популярен после застолья, ведь в его состав входят соленые огурцы, иногда вливают еще и рассол из них. Есть множество вариаций приготовления этого супа, например, с разными видами мяса или вовсе вегетарианский вариант. К столу суп подае. Ингредиенты: Курица 1 Штука, Лавровый лист 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Картошка 3-4 Штук, Перловка 1/4 Стакана, Огурцы соленые 4 Штуки, Подсолнечное масло По вкусу, Сметана По вкусу, Петрушка По вкусу, Зеленый лук 1 Пучок

Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой. Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп — на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообра. Ингредиенты: Перловка — 0.5 стак. (200 мл), Соленые огурцы — 2 шт., Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Чеснок — 1 зубч., Стебель сельдерея — по вкусу, Картошка — 2 шт., Бульон — 2.5 л, Томатная паста — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Зелень — по вкусу

Рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банках

Рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банках

Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.Репчатый лук нарезаем полукольцами.Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Ингредиенты: Огурцы (свежий) — 3 кг, Лук репчатый — 1 кг, Томатная паста — 0.5 л, Морковь — 1 кг, Перловка (отваренная) — 500 гр, Сахар — 4 стол.л., Соль — 4 стол.л., Растительное масло — 200 мл, Уксус (9%) — 80 мл

Рассольник на зиму с перловкой

Рассольник на зиму с перловкой

1. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками.2. Лук почистите и нарежьте также кубиками.3. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.4. Соедините подготовленные овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло, засыпьте вымытую пе. Ингредиенты: Огурцы — 3 кг, Помидоры — 1.5 кг, Лук — 1 кг, Морковь — 1 кг, Соль — 50 гр, Сахар (по вкусу) — 100 гр, Растительное масло — 100 мл, Перловка — 500 гр, Вода — 100 мл, Столовый уксус — 100 мл

Источник: foto-receptik.ru

Рассольник вегетарианский с перловкой

Как приготовить рассольник вегетарианский с перловкой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 148 кКал. Рецепт рассольника вегетарианского с перловкой относится к вегетарианским рецептам.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу
  • Сметана по вкусу

Как приготовить рассольник вегетарианский с перловкой

Промыть перловку и поставить вариться.

Очищенный картофель нарезать кубиками и бросить к перловке.

Лук, огурцы мелко нарезать и натереть морковь.

Когда перловка и картофель почти сварятся, добавить лук, морковь и огурцы. Приправить суп специями, добавить масло и варить до готовности.

Подавать со сметаной.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

Рейтинг рецепта

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Горшкова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Томара Гинкас

У меня вроде получилось!
спасибо!

Анюта Киронда

Я тоже очень люблю рассольник вегетарианский с перловкой, и особенно предпочитаю litara.ru/supy/rassolnik/rassolnik-v-multivarke-s-perlovkoi.

Кизимова Маня

Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.

pistsova_78

Спасибо за замечательный рецепт.
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось.
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых.

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Лиля Новосёлова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Горшкова, сделала сегодня рассольник вегетарианский с перловкой.
Получилось объедение.
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Спасибо, будем тренироваться:)

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рассольник вегетарианский с перловкой)))

engime1992

Спасибо Горшкова…)
рассольник вегетарианский с перловкой только начала готовить:)

Буду к вам заходить чаще.

rerith1998

И это вправду весьма необычный рецепт.

gormashova_92

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рассольник вегетарианский с перловкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Осотова Ксюха

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно.

Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!

Мой парень просто обожает рассольник вегетарианский с перловкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Настасья Синягина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рассольника вегетарианского с перловкой ещё не пробовала:D

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рассольника вегетарианского с перловкой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Источник: litara.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...