1. Для приготовления концентрата рамен смешать соевый соус, вяленые томаты и грибы и оставить настаиваться на ночь.
2. Почистить чеснок и мелко измельчить. Порей очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
3. Имбирь почистить, нарезать кружками, довести до кипения вместе с чесноком, пореем, бульонным порошком, сахаром, перцем и настоем с соевым соусом (1).
4. Снять концентрат рамен с огня, дать охладиться и процедить через сито.
5. Для приготовления пряного бульона смешать все ингредиенты.
6. Для приготовления овощного топпинга разрезать пополам перец, удалить сердцевину и зерна, помыть перец и нарезать тонкой соломкой по 5-6 мм. Вешенки помыть и также нарезать соломкой. Салат айсберг порвать на удобные для еды кусочки, помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов.
7. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить перец и вешенки и пассеровать. Добавить салат айсберг с пряным бульоном и все вместе готовить непродолжительное время.
Рецепт приготовления рамэн японская лапша с грибами. Постный вариант (вегетарианский — веганский).
8. Для приготовления супа рамен отварить лапшу с соблюдением указаний на упаковке. Положить в четыре миски Донбури по 3 ½-4 ст. л. концентрата рамен, 2 ст. л. молотого кунжута, ½ ч. л. соуса чили и ½ ч. л. кунжутного масла и залить в каждую миску 350 мл горячего овощного бульона.
9. Из лапши дать стечь жидкости и положить ее в бульон. Сверху положить овощной топпинг, посыпать кунжутом и подать на стол.
Источник: www.kikkoman.ru
Вкусный веганский суп с лапшой рамен [не пропустите вкус!]
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой
Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.
Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:
Что может быть более приятным, чем горячий рамен бульон из лапши с такими сытными ингредиентами, как мисо, тофу, грибы шиитаке, овощи и домашние приправы?
Комфортная еда, такая как рамен, — идеальное блюдо, когда вы спешите, но хотите, чтобы ваш живот был наполнен.
Рамэн быстрого приготовления с лапшой очень популярен в Азии, а сейчас он набирает популярность и на Западе.
🍜 РАМЕН! Топ-3 рецептов от Шеф повара из Японии, Йоши Фудзивара
Однако ничто не сравнится свежий домашний рамен потому что он такой сытный и вкусный.
Рецепт, которым я делюсь с вами, готовится не более 30 минут, и он воплощает в себе все уникальные вкусы классического супа рамен, но вегетарианский и здоровый.
Секрет в грибах шиитаке, которые являются основным вкусом этой веганской лапши. Честно говоря, рецепт это несложный, поэтому, даже если у вас нет кулинарных навыков, вы точно сможете приготовить этот суп!
Или вы можете добавить веганский бульон даси, если у вас есть немного больше времени и вы можете достать ингредиенты, подробнее об этом позже.
17 простых рецептов, которые может приготовить каждый
Все советы, которые вам понадобятся для начала японской кулинарии, на ограниченное время, бесплатно в качестве нашего первого электронного письма: Полная поваренная книга по-японски с легкостью.
Вегетарианский суп рамен
Что такое в представлении обычного человека, выросшего на борще, суп? Это что-то густое, в большой кастрюле. Зачерпнул половником и все, можно есть. Суп рамен даже вегетарианский, детище китайской кухни не из таких супов. Его нужно собирать из ингредиентов непосредственно в тарелке, что делает его особенно прикольным блюдом, когда его должны есть люди с совершенно разными вкусами и предпочтениями.
Суп рамен хорош тем, что набор его ингредиентов зависит только от вашей фантазии и от того, что вы найдете или не найдете в магазине. Так изначально я собиралась добавить в свой рамен брокколи, но, увы, купить их я не смогла. Но суп все равно получился очень прикольным. Ниже приведен именно то, как я готовила. В конце рецепта я расскажу, что еще можно добавить в рамен.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 литр овощного бульона
- 2-3 морковки
- 1 острый перец
- 1 болгарский перец
- 7-8 маленьких шампиньонов
- Лапша удон (В упаковках она обычно упакована в порции. Я взяла 1 порцию на две миски, лапши получилось не очень густо, поэтому я бы предложила использовать соотношение 1 к 1. Но это на вкус)
- Пучок шпината
- Пучок зеленого лука
- Соевый соус
Приготовление
Морковь почистить и нарезать толстыми кольцами (или полукольцами, если морковь крупная). Морковь отварить до мягкости. Это где-то минут 10 в кипящей воде.
Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, обжать в масле, пока они не станут золотистыми.
Болгарский перец разрезать на три части и построгать. Острый перец просто нарезать кольцами. Шпинат нарезать на части среднего размера, зеленый лук – на кусочки длиной где-то сантиметра полтора (то есть достаточно крупно).
Каждый из компонентов супа нужно складывать в отдельную емкость. Это важно, так как при сервировке каждый может положить себе нужные ингредиенты в предпочитаемом количестве.
Удон отварить согласно инструкции на упаковке и оставить в воде до подачи, чтобы она не слиплась.
Теперь самое интересно. Кладем в миску удон, добавляем овощи (не переборщите с острым перцем), зелень, добавляем бульон и поливаем суп соевым соусом. Соевый соус придаст супу пикантный, азиатский вкус.
Все, суп рамен готов!
Другие возможные ингредиенты для супа рамен: брокколи, грибы шиитаке, яйцо (сварить и разрезать попалам), сыр тофу (можно обжарить), лайм (выдавить сок из дольки). Если вместе с вами рамен будут есть мясоеды, то можно предложить им с качестве мясной добавки отваренные креветки или тонко нарезанные кусочки курицы.
Источник: iloveveggie.ru