гном- леприкон от gala2808 http://gala2808.blogspot.com/2010/11/gala2808.html#more Птичье молоко»(без сырых яиц и масла)!
Цитата сообщения tanuuusa
Потрясающий торт «Птичье молоко»(без сырых яиц и масла)!
Дорогие мои, нашла еще один потрясающе вкусный и красивый торт. Существует множество рецептов этого торта: и с белковым кремом, и с манной кашей. В этом торте идеально сочетаются нежный бисквит, воздушное суфле с молочно-миндальным ароматом, тающее во рту, и нотка темного шоколада. Невозможно устоять. Тем более, что он низкокалорийный. Состав:
(1ст.=200мл)
Для бисквита:
2 яйца
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
2/3ч. ложки гашеной соды
1 неполная ст.ложка водки
ванилин
Для пропитки:
2ст.ложки компота
1ст.ложка вина ( использовали белое)
VEGAN Птичье молоко. Видео-урок🔥
Для крема:
1 стаканчик (115г) готового шоколадного пудинга
Для суфле:
25г желатина
300мл компота (тот, что на зиму закатывают) (у нас абрикосовый; именно он придает миндальный аромат)
300мл (1 банка/коробочка) концентрированного молока
4ст.ложки сахара (зависит от сладости компота)
Для украшения:
30г шоколада
2,5 ч.ложки молока
Заранее приготовить бисквит: яйца хорошо взбить с сахаром до пены, добавить гашеную соду и просеять в тесто муку. Добавить водку и аккуратно перемешать. В форму (у нас диаметром 18см), у которой смазано только донышко, вылить тесто ровным слоем. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Печь ≈ 25-30 мин. (Мы знаем, сколько печется бисквит в нашей духовке и стараемся не открывать дверцу раньше времени. А готовность бисквита не проверяем спичкой.) Когда бисквит немного остынет, вынуть его из формы и дать «отлежаться» часов 6-8.
Для пропитки смешать вино с компотом. Дно формы застелить пищевой пленкой (так торт будет проще вытащить из формы). Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. На дно уложить один корж (срезом вверх), пропитать его частью пропитки и выложить на него весь шоколадный пудинг, разровнять. Срез второго коржа тоже немного пропитать.
Уложить его на 1-ый корж с пудингом срезом вниз, т.е. румяной стороной наверх. Полить оставшейся пропиткой. Теперь нужно взять 2 листа и установить бумажные бортики. Листы надо устанавливать внахлест, можно сверху сцепить листы скрепками.
Для суфле замочить желатин в части компота минут на 40. После этого добавить оставшийся компот и поставить это все на медленный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится. До кипения смесь не доводить. Растворенный желатин снять с огня, дать остыть. В большую чашку насыпать лед (можно налить ледяной воды).
Торт Птичье молоко без яиц и молочных продуктов. Постный (вегетарианский) торт. Легко приготовить!
В БОЛЬШУЮ емкость перелить компот с желатином и установить ее в миску со льдом. Начать взбивать массу, постепенно подливая концентрированное молоко.Добавить сахар. Важно все хорошо взбивать. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать довольно пенистой.
Взбитое суфле убрать на 1-2мин. в холодильник (дольше не нужно). Если переживаете, что суфле успеет сильно «схватиться», то можете этого не делать. Выложить готовое суфле на корж и разровнять. Убрать в холодильник на ночь. Теперь необходимо освободить торт от бортиков.
Для этого сначала снимаем бортики от самой формы, а потом берем нож, окунаем его в кипяток и проводим им между бумагой и суфле. Снять скрепки и аккуратно удалить бумагу. Для украшения растопить шоколад с молоком до жидковатой однородной массы. Дать чуть-чуть остыть.
Переложить шоколадно-молочную смесь в целлофановый пакетик, сделать небольшую дырочку и начать выдавливать шоколад на торт. Готовый торт убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился. Торт получается воздушным, высоким и ароматным. Попробуйте приготовить. Приятного чаепития! Источник
Рубрики: | рецепты |
Метки: рецепты торт
Источник: www.liveinternet.ru
Птичье молоко вегетарианский рецепт
29 февраля, 2016
Десерт «Птичье молоко»
- Сливки 33% (охлажденные) — 250 мл
- Сметана 20% (охлажденная) — 200 гр
- Молоко 3,2% — 250 мл
- Сахар — 200 гр + 1,5 ст. л.
- Агар-агар — 1,5 ч. л.
- Лепестки миндаля — для украшения
На шоколадную глазурь:
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Агар-агар — 0,5 ч. л.
- Какао (кэроб) — 3 ч. л.
Смешиваем сливки, сметану и 200 гр сахара. Взбиваем минут 10 до увеличения в объеме и стойких пиков.
Ставим посуду со взбитой смесью в горячую воду по аналогии с водяной баней, но плита должна быть выключена. Необходимо чтобы смесь нагрелась до теплого состояния, в процессе периодически мешайте смесь для равномерного нагрева.
Приготовьте форму для десерта, лучше стеклянную. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Смешайте в кастрюле молоко, агар-агар и 1,5 ст. л. сахара. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь и дайте смеси остыть 3 минуты.
Берем нашу теплую сливочно-сметанную смесь и начинаем ее взбивать, постепенно подливая к ней молоко с агаром. И затем быстро выкладываем в подготовленную форму. Ставим в холодильник.
Теперь займемся глазурью. Смешайте все ингредиенты для нее в кастрюльке и доведите до кипения. Остудите до теплого состояния.
Источник: vegett-ann.blogspot.com
«Птичье молоко» на агар-агаре
Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных десертов. Сочетание тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из шоколада делает его очень вкусным и изысканным. Сегодня предлагаем вам рецепт «Птичьего молока» на агар-агаре — природном желирующем веществе (по сравнению с желатином, оно обладает массой преимуществ).
Суфле получается воздушным, буквально тающим во рту. Пусть вас не смущает количество сахара в нем: сладость хорошо оттеняет глазурь из черного горького шоколада. Несмотря на то, что пошаговых этапов приготовления здесь много, торт готовится достаточно легко.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 За несколько часов до приготовления десерта замочите агар-агар в воде. Можете это сделать на ночь.
- 2 Сливочное масло (50 г) взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вбейте яйцо и перемешайте до однородного состояния. Всыпьте муку и замесите достаточно густое тесто.
- 3 Разъемную форму (или обычный противень) застелите пергаментом и аккуратно распределите по ней тесто тонким слоем. Выпекайте при 200 °С около 10 минут.
- 4 Тем временем, пока корж находится в духовке, взбейте размягченное сливочное масло (180–200 г) — сначала одно, а потом вместе со сгущенкой.
- 5 Если края коржа стали темно-коричневыми, а основная масса еще бледная — вынимайте его из духовки, иначе будет слишком сухим. Если вы выпекали корж на противне, то, пока он еще горячий, положите на него рамку и надавите, чтобы срезать края. Затем переложите корж вместе с рамкой на кухонную доску.
- 6 Замоченный в воде агар-агар поставьте на плиту и, периодически помешивая венчиком, кипятите около минуты. Получится консистенция киселя. Всыпьте сахар, помешивайте на среднем огне до появления белой пены, 3–5 минут. Проверьте, достиг ли агарный сироп нужной консистенции: посмотрите, тянутся ли от венчика нитки. Если тянутся, то все отлично. Выключите плиту и оставьте сотейник.
- 7 Взбейте белки до состояния плотного мусса, добавьте лимонную кислоту и еще раз взбейте до крепкой пены. Затем на высокой скорости миксера тонкой струйкой влейте в белки горячий агарный сироп. Масса сильно увеличится в размере, поэтому взбивать нужно в большой емкости. Добавьте сюда же крем из масла и сгущенки и еще раз перемешайте на больших оборотах.
- 8 Поскольку агар-агар застывает при 40 °С, нужно быстро вылить будущее суфле в рамку с коржом. Немного постучите разделочной доской по поверхности стола, чтобы вышли лишние пузыри, а поверхность разгладилась. Поставьте в морозилку на 15–20 минут.
- 9 Шоколад и сливочное масло (45–50 г) растопите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте до однородного состояния. Вылейте глазурь поверх затвердевшей суфлейной массы и распределите ее по всей поверхности торта. Снова поставьте на 15 минут в морозилку.
- 10 10. Проведите ножом неглубоко по краю формы, чтобы отделить шоколадный контур, а сам торт потом было легче вынимать из рамки. Аккуратно высвободите десерт из рамки.
Вкуснейший десерт «Птичье молоко» готов! Теперь небольшой нюанс: чтобы аккуратно разрезать торт на кусочки, нужен очень острый ножик, поскольку глазурь при нажиме трескается и ломается. Можно чуть нагреть нож в горячей воде — тогда глазурь слегка расплавится, и отрезать порционный кусочек будет проще. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
Автор рецепта
Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник: sovkusom.ru