Пшенники из пшенной каши веганские

Пшенники - веганский рецепт Очень вкусная и необычная закуска. Все, кто пробовал, сошлись во мнении, что пшенники по вкусу чем-то напоминают пирожки с...

Ингредиенты:

  • 700-800 гр готовой пшенной каши (густой)
  • 2 яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • полпучка зеленого лука (5-6 перьев)
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Сварить густую несладкую пшенную кашу на молоке или на половинном молоке (пополам с водой). Соотношение крупы к жидкости 1:3. Чтобы на выходе иметь 700-800 гр готовой каши понадобится неполный стакан крупы (4/5 стакана). Кашу остудить.
  2. Вбить два яйца.
  3. Добавить натертый на мелкой терке сыр.
  4. Затем рубленный зеленый лук. Тщательно вымесить тесто. Если консистенция жидковата, можно добавить ложку-две муки.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, припудрить с двух сторон мукой. Жарить две-три минуты с небольшим количеством растительного масла с одной стороны. (Между котлетками лучше оставить побольше свободного места, так как они при обжаривании увеличиваются).
  6. И две-три минуты с другой, до образования румяной корочки.
  7. Подавать пшенники лучше немного остывшими.

Источник: newsland.com

Веган сырники / пшенники / пшено / постные сырники / сырники рецепт

Постный банановый пшенник

Фото к рецепту: Постный банановый пшенник

Ароматный и вкусный пшенник к чашке свежего чая – и пост станет вкуснее.

1. Бананы взбить блендером с одной ложечкой лимонного сока, сахаром и медом в однородную массу.

2. Постепенно вливать масло, продолжая взбивать, до образования пушистой массы.

3. Добавить мелко нарезанную лимонную цедру и пшенные хлопья ТМ «Мистраль», размешать лопаткой. Оставить на 10 минут для набухания.

4. Добавить в массу просеянную муку и погашенную второй ложечкой лимонного сока соду. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

5. Выложить в смазанную маслом форму небольшого размера, выровнять верх и посыпать пирог сверху рубленными грецкими орехами и щепоткой сахара.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности. Остудить в форме до теплого состояния, затем окончательно остудить на решетке под салфеткой.

7. Резать пирог остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Постный банановый пшенник: шаг 1

Постный банановый пшенник: шаг 2

ENG SUB Оладьи и вафли из пшена и кокосовой стружки vegan, без муки, без глютена

Постный банановый пшенник: шаг 3

Постный банановый пшенник: шаг 4

Постный банановый пшенник: шаг 5

Постный банановый пшенник: шаг 6

Постный банановый пшенник: шаг 7

Постный банановый пшенник: шаг 8

Дополнительная информация

Пшенник получается очень ароматным, прекрасно режется и держит форму. И не подумаешь, что пирог пекся без яиц! Вкус яркий, банановый с тонкой ноткой лимона. Грецкие орехи отлично его дополняют. Вкусно, постно, ароматно!

Источник: www.koolinar.ru

Биточки из пшённой каши

Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek.ru с бесплатными журналами по рукоделию!
Все доступно и понятно.
Подойдет как для новичков, так и опытных мастериц.
Переходите и учитесь: https://1000petelek.ru

Мари

В пост тоже можно готовить вкуснейшие сырники без яиц и творога. Биточки из пшённой каши ничем не уступают настоящим сырникам. Подойдут для веганского и постного меню. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции пшёнников. Все останутся сыты. Можно готовить на завтрак, а можно остудить, положить в контейнер, и взять с собой на работу в качестве перекуса.

Веганские сырники очень вкусные как горячие, так и холодные. Можно приготовить веганский шоколадный соус и полить им пшённики.

Ингредиенты

  • 150 грамм пшённой крупы
  • 2 спелых банана небольшого размера
  • От 70 до 100 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 4 столовых ложки кокосовой стружки
  • Сахар или мёд – по вкусу
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Щепотка мелкой соли
  • 50 грамм светлого изюма
  • Растительное масло.

Источник: www.moyakuhnya.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...