Ингредиенты:
- 700-800 гр готовой пшенной каши (густой)
- 2 яйца
- 150 гр твердого сыра
- полпучка зеленого лука (5-6 перьев)
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Сварить густую несладкую пшенную кашу на молоке или на половинном молоке (пополам с водой). Соотношение крупы к жидкости 1:3. Чтобы на выходе иметь 700-800 гр готовой каши понадобится неполный стакан крупы (4/5 стакана). Кашу остудить.
- Вбить два яйца.
- Добавить натертый на мелкой терке сыр.
- Затем рубленный зеленый лук. Тщательно вымесить тесто. Если консистенция жидковата, можно добавить ложку-две муки.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, припудрить с двух сторон мукой. Жарить две-три минуты с небольшим количеством растительного масла с одной стороны. (Между котлетками лучше оставить побольше свободного места, так как они при обжаривании увеличиваются).
- И две-три минуты с другой, до образования румяной корочки.
- Подавать пшенники лучше немного остывшими.
Источник: newsland.com
Веган сырники / пшенники / пшено / постные сырники / сырники рецепт
Постный банановый пшенник
Ароматный и вкусный пшенник к чашке свежего чая – и пост станет вкуснее.
1. Бананы взбить блендером с одной ложечкой лимонного сока, сахаром и медом в однородную массу.
2. Постепенно вливать масло, продолжая взбивать, до образования пушистой массы.
3. Добавить мелко нарезанную лимонную цедру и пшенные хлопья ТМ «Мистраль», размешать лопаткой. Оставить на 10 минут для набухания.
4. Добавить в массу просеянную муку и погашенную второй ложечкой лимонного сока соду. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
5. Выложить в смазанную маслом форму небольшого размера, выровнять верх и посыпать пирог сверху рубленными грецкими орехами и щепоткой сахара.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности. Остудить в форме до теплого состояния, затем окончательно остудить на решетке под салфеткой.
7. Резать пирог остывшим.
Пошаговые фото рецепта
ENG SUB Оладьи и вафли из пшена и кокосовой стружки vegan, без муки, без глютена
Дополнительная информация
Пшенник получается очень ароматным, прекрасно режется и держит форму. И не подумаешь, что пирог пекся без яиц! Вкус яркий, банановый с тонкой ноткой лимона. Грецкие орехи отлично его дополняют. Вкусно, постно, ароматно!
Источник: www.koolinar.ru
Биточки из пшённой каши
Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek.ru с бесплатными журналами по рукоделию!
Все доступно и понятно.
Подойдет как для новичков, так и опытных мастериц.
Переходите и учитесь: https://1000petelek.ru
Мари
В пост тоже можно готовить вкуснейшие сырники без яиц и творога. Биточки из пшённой каши ничем не уступают настоящим сырникам. Подойдут для веганского и постного меню. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции пшёнников. Все останутся сыты. Можно готовить на завтрак, а можно остудить, положить в контейнер, и взять с собой на работу в качестве перекуса.
Веганские сырники очень вкусные как горячие, так и холодные. Можно приготовить веганский шоколадный соус и полить им пшённики.
Ингредиенты
- 150 грамм пшённой крупы
- 2 спелых банана небольшого размера
- От 70 до 100 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 4 столовых ложки кокосовой стружки
- Сахар или мёд – по вкусу
- Ванилин – на кончике ножа
- Щепотка мелкой соли
- 50 грамм светлого изюма
- Растительное масло.
Источник: www.moyakuhnya.com