Пшенная каша веганский рецепт

Такую кашу захочется повторить не только в пост! Без молока и сливочного масла! Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия, и я рада, что вы...

Предлагаю приготовить очень вкусную и полезную постную пшенную кашу! Родные захотят добавки!

Постная каша с тыквой и пшеном

Сегодня я приготовила для Вас рецепт вкуснейшей каши без молока и сливочного масла! Каша по этому рецепту получается очень вкусная, сладкая, нежная и рассыпчатая. Чтобы пшено не горчило, нужно знать некоторые секреты, сегодня про них обязательно расскажу.

Приготовление ⤵️⤵️⤵️

Изюм хорошенько промываем. Тыкву и яблоко очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком (1х1 см).

Ставим сковороду на огонь, наливаем одну столовую ложку растительного масла. Перекладываем тыкву и яблоки, добавляем 1 ст. л. сахара. Обжариваем пару минут на среднем огне, затем огонь уменьшаем и тушим еще пару минут.

Пшено заливаем кипятком три раза, каждый раз хорошенько перемешиваем и воду сливаем.

Обязательно промываем пшенку кипятком не меньше 3 раз, тогда уйдет горечь и крупа будет сладкая, нежная и ни какой горечи не будет.

Очень вкусная пшенная каша . Вегетарианская еда.

Пшенная крупа действительно очень полезна, а вы часто ее готовите?

К крупе добавляем изюм, тыкву, яблоки, 2 ст. л. сахара, соль, перемешиваем.

  • ❗❗❗ САХАР можно вовсе не добавлять, а если не будет хватать сладости, при подаче положите ложечку меда, тогда каша будет еще полезнее.

Заполняем горшочки крупой и заливаем кипятком, вода должна быть выше крупы на 1 см. Ставим в холодную духовку, доводим температуру до 180 градусов и готовим 30 минут, затем убираем крышки и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Источник: dzen.ru

Пшенная каша вегетарианская с овощами

Пшенная каша вегетарианская с овощами

Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности, овощи нарезать кубиком, зеленую фасоль разморозить.

Пшенная каша вегетарианская с овощами | шаг 1

Обжариваем овощи и добавляем веточки тимьяна и розмарина. Нужно слегка обжарить овощи до золотистого румянца, но не пережарить, чтобы осталось больше витаминов.

Пшенная каша вегетарианская с овощами | шаг 2

Смешать в сковороде пшенную кашу, поджаренные овощи. Добавить MAGGI® Приправа 10 овощей. Тщательно перемешать на слабом огне.

Пшенная каша вегетарианская с овощами | шаг 3

Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.

Пшенная каша вегетарианская с овощами | шаг 4

Пшенная КАША с тыквой и полезный завтрак! Идеальная каша, веганский РЕЦЕПТ

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 9.9% 247.5 мл
  • Пищевые волокна 22.2% 6.655 г
  • Общие сахара 3.186 г
  • Кальций, Ca 4.8% 48.04 мг
  • Железо, Fe 18.9% 2.649 мг
  • Магний, Mg 19.6% 78.31 мг
  • Фосфор, P 21.7% 173.8 мг
  • Калий, K 9.3% 323.9 мг
  • Натрий, Na 17.7% 423.7 мг
  • Цинк, Zn 7.3% 1.088 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 47.6% 28.53 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 19.3% 0.27 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 13.3% 0.213 мг
  • Витамин РР (ниацин) 16.5% 2.967 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 17.2% 0.344 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 33.3% 66.67 мкг
  • Витамин А, RAE 2.2% 17.68 мкг
  • Витамин A, IU 13.3% 354.4 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 5.4% 0.537 мг
  • Витамин K (филохинон) 27.34
  • Насыщенные жирные кислоты 30% 7.497 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 8.176
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 27.9% 3.068 г
  • Трансжирные кислоты 326.7% 9.8

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Все продукты доступны и всегда есть в ближайшем магазине. Ну а приготовление очень быстрое и максимально удобное — пока варится каша, мы обжарим овощи. Главное не забыть добавить приправы для аромата, и главный ингредиент — любовь.

MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Источник: www.maggi.ru

Пшенная каша на кокосовом молоке с орехами

пшенная каша на кокосовом молоке

Этот необычный рецепт сочетает в себе частички нескольких культур: славянской и азиатской.

Славянскую культуру в рецепте представляет пшенная каша, ведь еще древние славянские племена любили готовить блюда из пшенной каши. Обычно это были очень простые рецепты: кашу отваривали на бульоне из овощей или корнеплодов или на молоке . Дальше, в зависимости от достатка семьи, в блюдо добавлялись разные ингредиенты, например свежие или сушеные фрукты, овощи, орехи или мед.

Похожие рецепты

Приготовить кашу всей семьей — означало не просто организовать обед, а и совершить дружно важное дело. А итог этого процесса — вкусная, ароматная и сытная каша — был показателем крепких и теплых отношений среди всех членов семьи. Азиатская частичка в рецепте — это кокосовое молоко.

Коренные жители Азиатских стран готовят большинство блюд с применением кокосовой стружки, масла или кокосового молока. Это очень дешевый и легкодоступный компонент даже для самого бедного азиата. Приготовить кокосовое молоко очень просто, для этого необходимо всего лишь купить свежий кокос и последовать этой инструкции: как приготовить кокосовое молоко. Или же можно купить готовое кокосовое молоко в магазине. Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. пшенной крупы
  • 1 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. л. ванилина
  • сухофрукты, свежие фрукты или орехи по желанию

Как приготовить кашу на кокосовом молоке:

Крупу промыть, отварить до готовности.

промыть кашу

Кокосовое молоко поставить на плиту, смешать с сухофруктами, орехами, ванилином и сахаром и слегка подогреть, но не кипятить!

кокосовое молоко

Залить готовую пшенную кашу теплым молоком и накрыть крышкой, чтобы каша напиталась молоком.

залить кашу

Выложить на красивую тарелочку и присыпать сверху дробленными орешками и сухофруктами.

пшенная каша готова

Если вы любите сладкие каши, тогда сладкая перловая каша станет вашим любимым блюдом на завтрак.

Источник: klassnie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...