Простые рецепты веганских кексов

4 Фантастические веганские кексы Смотрите сейчас: быстрый и легкий рецепт веганский банановые маффины Обезжиренные веганские кексы Фото любезно...

Обезжиренные веганские кексы

Фото любезно предоставлено Veganlovlie Эти обезжиренные веганские кексы сделаны из яблок и бананов, поэтому они имеют прекрасный естественный сладкий вкус и сохраняют влажность благодаря яблочному соку вместо масла или маргарина. Многие люди проверили этот рецепт и оставили положительные отзывы, даже когда использовали половину цельной пшеничной муки, и несколько человек добавили нарезанные грецкие орехи или чернику для вариаций.

Основные банановые маффины

Ель Банановые кексы очень легко вегетаризовать, потому что бананы могут заменить влажность яиц, а также являются хорошим связующим веществом. На самом деле, вы, возможно, уже заметили, что множество рецептов веганских маффинов в любом случае требуют бананов.

Рецепт без заморочек Все смешала и в духовку! Очень вкусные кексы (маффины).

Веганские батоны из сладкого картофеля

Сладкие картофельные кексы от пользователя flickr Ginger S Если у вас есть остатки сладкого картофеля от Дня благодарения (или просто потому что), то приготовление сдобных батонов — отличный способ использовать их все.

5-звездные веганские тыквенные кексы

Клаус Аррас / StockFood Creative / Getty Images Ни одна коллекция рецептов веганских маффинов не может быть полной без хотя бы одного рецепта тыквенных маффинов, так что вот и все. Они могут быть более популярны в октябре и ноябре на День Благодарения и Хэллоуин, но нет никаких причин не наслаждаться веганскими тыквенными маффинами круглый год.

Источник: ru.lybadvice.com

Вегетарианский кекс

вегетарианские кексы

У каждого свои предпочтения в еде. Но вкусная выпечка, придает особое, праздничное настроение. Ведь в ней чувствуется любовь и забота того, кто ее сделал.

Сегодня, мы предлагаем пошаговый рецепт вегетарианских кексов, легких и быстрых в приготовлении. Но прелесть еще и в том, что они без сахара, без меда. А приятную сладость этим изделиям придают финики.

Красивой формы, приятные на вкус, они почти никого не оставят равнодушными.

Основа нашего кондитерского шедевра – творог, финики, корица.

Творог – кисломолочный белковый продукт, полезный для организма человека. Его калорийность составляет 156 кКал.

В 100 граммах творога содержатся:

Кекс за 5 минут

  • Белки – 20,0 гр;
  • Жиры – 9 мг;
  • Углеводы – 2 мг.

Финики – за счет большого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы, финики являются высококалорийным продуктом – 292 кКал..

В 100 граммах фиников содержатся:

  • Белки – 2,5 гр;
  • Жиры – 0,5 мг;
  • Углеводы – 69,2 мг.

А так же необходимые витамины В1, В2, В5, В6, Е, РР, С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Корица – ее польза неоспорима, она содержит в себе обширный комплекс витаминов, а так же почти все необходимые макро и микроэлементы, полезные для человека. Калорийность ее достаточно высока – 247 кКал.

В 100 граммах корицы содержатся:

  • Белки – 4,0 гр;
  • Жиры – 1,2 мг;
  • Углеводы – 27,5 мг.

А так же полный комплекс витаминов группы В и необходимые витамины А, бета-каротин, РР, С, незаменимые для организма микро и макроэлементы – железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

ингредиенты вегетарианского кекса

Вегетарианский кекс: необходимые ингредиенты

  • Творог (0%) – 150 грамм;
  • Сода пищевая – 1/2 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Финики – 100 грамм;
  • Мука пшеничная – 150 грамм;
  • Корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления вегетарианского кекса

1. Финики промываем водой, даем стечь, удаляем косточку и мелко режем;

2. В творог добавляем соду, гашеную уксусом, и тщательно размешиваем;

3. В творог добавляем масло, финики, муку и тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции;

4. Стеклянную разделочную доску присыпаем мукой, раскатываем на ней пласт теста, диаметром 20 х 30 см, присыпаем поверхность корицей и сворачиваем пласт в рулет;

5. Края, а так же по всей длине рулета, аккуратно защепляем, получившуюся колбаску слегка покатываем по разделочной доске.

6. Разрезаем на шесть частей, защипывая край с одной стороны. Вторую часть разреза слегка расправляем лезвием ножа, как лепестки у розы и устанавливаем защеплённой стороной на противень;

Выпекаем в духовом шкафу, при 200 градусах около 20 минут. Время выпечки указано приблизительное, т.к. у каждого производителя разный температурный режим.

вегетарианские кексы, чай

Наши чудесные вегетарианские кексы готовы.

Благой трапезы, друзья!

Рецепт Ларисы Ярошевич

Источник: www.oum.ru

Морковный кекс: лучший веган рецепт

Каждый, кто обожает сладкое и наслышан о его вреде для организма, утешает себя фразой: «один раз можно» или «это точно последний раз». Разрешение дается в особенные случаи, например, в день рождение или… после обеда на десерт. Создается чувство отказа от «запрещенки». Но на самом деле это ведет к постоянному употреблению сладкого и мучного.

А вы знаете, как не исключать выпечку? А кушать ее в удовольствие, создавать положительную энергию от осознания пользы и доступности того, что хочешь и ешь. Есть достойная замена сочетанию животных жиров, белой муки и рафинированного сахара: растительные продукты, мука без глютена и натуральный подсластитель.

Как эти морковные кексы, рецепт которых дополнен сухофруктами, орехами и овощами.

Ингредиенты
Порции: – + 1

  • Миндальная мука 50 гр.
  • Безглютеновая смесь 75 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Соль щепотка
  • Специи по вкусу
  • Миндальное молоко 115 гр.
  • Сироп топинамбура 60 гр.
  • Кокосовое масло 30 гр.
  • Яблочный уксус 10 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Изюм 40 гр.
  • Грецкие орехи 20 гр.

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.

Калории: 308 ккал/100гр.
Маленькие фото Большие фото

миндальная мука

Сложить в чашу сухие составляющие постных морковных кексов: заранее просеянную миндальную и безглютеновую муку, разрыхлитель и соду, соль и специи по желанию. Готовая смесь без глютена продается в магазине. Легко ее сделать самостоятельно: смешать нутовую, рисовую цельнозерновую муку и картофельный крахмал в пропорции 45, 45 и 10. Прекрасно сочетаются: корица, имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, мускатный орех.

безглютеновая смесь

Перемешать венчиком для взбивания.

миндальное молоко

Вылить в другую миску жидкие ингредиенты: молоко, растопленное масло, подсластитель, уксус. Перемешать. Молоко можно приготовить дома: на ночь замочить горсть миндаля или фундука. На следующий день вымыть и взбить в блендере с водой, которую взять по количеству в три раза больше. Процедить через сито.

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Тыквенный пирог ПП: яркий вкус и цвет

пп тесто

Объединить две приготовленные смеси постных морковных кексов.

пп тесто для кексов

Смешать лопаткой. Тесто получается густым.

морковь

Добавить натертую на самой мелкой терке морковь, промытые в кипятке и высушенные изюм и орех, который измельчить ножом или с помощью блендера.

морковное тесто

Снова размешать лопаткой.

ПРОСТО ИДЕАЛЬНЫЕ! Шоколадно-фундучные ПП капкейки – готовим за 30 минут

пп кексы рецепт

Массу разложить в силиконовые или одноразовые формы, заполнить ¾ объема. В каждую входит 2 столовые ложки, по 85 г выйдет 5 штук. Для того чтобы испечь морковный кекс, следует поставить его на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Проверить готовность деревянной шпажкой.

морковный кекс

Вот такие получились морковные кексы.

морковный кекс

Уже через 15 минут выпекания чувствуется невероятный сладковато-пряный аромат. Диетические морковные кексы отлично поднимутся, слегка потрескаются. Свободно достанутся из формочек. При откусывании плотные и мягкие, орехового вкуса. Морковные кексы получаются очень сочными.

Морковные кексы вкусные и так. Но если вы хотите удивить гостей в праздник, то подготовить крем и украсить верх не составит труда. Соединить и помешать: 50 г жирных сливок от кокосового молока из холодильника, 15 г сиропа топинамбура, 1 ч. л. лимонного сока. Сверху смазать веганские морковные кексы . Посыпать на крем крошку грецкого ореха.

Этот рецепт подойдет и для морковного кекса. Тесто в этом варианте выложить в одну прямоугольную посуду, а потом разрезать на кусочки. Для большой компании советуем увеличить порцию в два раза. Лакомьтесь на здоровье!

Источник: vkusnopech.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...