Простой вегетарианский суп с чечевицей

Рецепты вегетарианского супа из чечевицы Чечевица по своим питательным свойствам вполне может заменить человеку мясо, поэтому вегетарианский суп из...

Как приготовить вегетарианский суп из чечевицы?

Чечевица — очень полезный продукт растительного происхождения, который рекомендуется к употреблению как теми, кто не придерживается вегетарианской диеты, так и теми, кто вынужден отказаться от мяса по моральным или другим причинам. В чечевице содержится большое количество хорошо усваиваемого растительного белка, она является богатым источником железа, фолиевой кислоты, растворимой клетчатки. Употребление в пищу блюд из этого бобового, в том числе и вегетарианского супа из чечевицы, нормализует обмен веществ и в целом способствует улучшению пищеварения.

Для приготовления вегетарианского супа из чечевицы последнюю замачивают, если используется не лущенный сорт, например, зеленой чечевицы. Красная чечевица — разваривается очень быстро и хорошо, поэтому ее используют для приготовления супов-пюре из чечевицы. Кроме чечевицы в суп добавляются также овощи , возможно, предварительно пассерованные, грибы, зелень, различные специи.

Сытный и вкусный СУП из чечевицы. Посмотрите, это проще простого! А так вкусно

Вегетарианский суп из чечевицы — рецепты

Вегетарианский суп из чечевицы с гренками.

Ингредиенты: 100г чечевицы, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 10г муки, оливковое масло, гренки, половинка яйца, красный молотый перец, черный молотый перец.

Приготовление: отварите чечевицу, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, доведите до готовности, протрите через сито. Спассеруйте на растительном масле муку, введите красный и черный перец, разбавьте муку бульоном, соедините с протертой крупой, посолите суп, подайте с маленькими гренками и мелко рубленным сваренным вкрутую яйцом.

Вегетарианский суп из чечевицы со шпинатом.

Ингредиенты: 1л овощного бульона, полстакана зеленой чечевицы, 1 пучок шпината, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец, 2ст.л. растительного масла.

Приготовление: доведите бульон до кипения, опустите в него чечевицу, варите 20 минут на медленном огне. Мелко нарежьте лук, натрите морковь, нарежьте шпинат, помидор нарежьте кубиками. Пассеруйте лук, добавьте морковь и помидоры, посолите, тушите несколько минут, добавьте шпинат, через 2 минуты переложите овощи к чечевице, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, варите 5 минут.

Вегетарианский суп из чечевицы с консервированными помидорами.

Ингредиенты: 200г красной чечевицы, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1ст.л. порезанного тимьяна, 230г консервированных помидоров.

Приготовление: в большую кастрюлю положите чечевицу, лавровый лист, тимьян, молотый черный перец, лук. Залейте кипятком, добавьте помидоры, доведите до кипения, варите 5 минут, убавьте огонь и варите еще 20 минут, пока суп не загустеет. Добавьте в суп щепотку сахара и приправы.

Вегетарианский суп из чечевицы с макаронами.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ. Простой веганский, постный рецепт супа.

Ингредиенты: 400г чечевицы, 100г макарон, 2 стакана молока, 100 г сыра, укроп, зелень петрушки, соль.

Приготовление: замочите чечевицу в холодной воде, разварите, протрите чечевицу, разбавьте молоком, добавьте отваренные макароны, подогрейте не доводя до кипения. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Вегетарианский суп из чечевицы с цветной капустой.

Ингредиенты: 180мл красной чечевицы, 300г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3ст.л. растительного масла, 2 помидора, 1,7л воды, соль, перец, укроп.

Приготовление: нашинкуйте лук, морковь, обжарьте на растительном масле. Залейте морковь и лук кипящей водой, добавьте промытую чечевицу, варите 20 минут. Залейте цветную капусту соленым кипятком, через 5 минут разделите на соцветия, добавьте к чечевице. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте в суп, доведите до кипения, варите до готовности, посолите, поперчите.

Вегетарианский суп из чечевицы можно подать со сметаной, если вы употребляете молочные продукты. Суп-пюре из красной чечевицы заправляют лимонным соком.

Источник: www.woman.ru

Чечевичный суп – простые и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Чечевица – древнейшая зернобобовая культура. Для азиатских народов она служит источником белка, способная заменить хлеб, крупу и даже мясо. Ее ближайшие родственники — горох, нут, фасоль, соя и др., которые мы часто используем в кулинарии для приготовления различных блюд. Чечевичный суп — один из популярных среди них. Предлагаю вам подборку рецептов этого очень вкусного, сытного и полезного кушанья.

Это настолько полезная для здоровья культура, что при регулярном ее употреблении в пищу, она может стать конкурентом многим витаминным комплексам. Богатая растительным белком, блюда из нее быстро дают ощущение сытости и заряд энергии на длительное время. Это экологически чистая культура, не способная накапливать в себе радионуклиды.

Есть несколько разновидностей культуры. Наиболее распространенными, которые используются в кулинарии.

  • Коричневая, из нее чаще готовят кушанья с различными овощами и травами.
  • Красная, она быстрее разваривается и ее чаще используют для приготовления супов, когда времени на готовку совсем мало.
  • Белуга — у этого сорта мелкие семена, напоминающие белужью икру, поскольку она круглая и черная.
  • Пюи (французская, зеленая или темно-пестрая) — самая ароматная, которую варят дольше всех. У нее яркий вкус и пряный аромат, поэтому ее чаще используют для приготовления салатов.

Чечевичный суп-пюре по-турецки в домашних условиях

Любимый турецкий суп (Mercimek Çorbası — Мерджимек чорбасы), который готовится очень просто и в этом вы убедитесь сами. Впервые такое кушанье я попробовала на отдыхе в турецком отеле и мне он безумно понравился. Рекомендую и вам его попробовать.

Ингредиенты

  • Вода – 1,7-2 л
  • Красная чечевица – 400 г (2 стакана)
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Мята – 5 г (несколько листиков)
  • Жгучий молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л. (по вкусу)

Как приготовить

Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты. Нарезаем полукольцами репчатый лук, а морковь трем на крупной терке. Чечевицу промываем несколько раз в воде.

Шаг 2. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Кладем туда мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Затем туда же добавляем морковь и пассеруем на среднем огне 5 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

Источник: dzen.ru

Чечевичный суп

Чечевичный суп — простое и доступное первое блюдо, отлично насыщает и согревает в холодную погоду. Готовится просто и быстро.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Каша из чечевицы

Каша из чечевицы

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

Когда настают первые осенние холода мы всегда готовим согревающий домашний чечевичный суп. В зависимости от настроения, суп варится по разным рецептам — с мясом или без мяса, но всегда из красной чечевицы и с добавкой сухого острого перца крупного помола.

Чечевица — удивительное бобовое растение, известное с глубочайшей древности, еще со времен, когда люди обрабатывали камни вместо металла. Чечевица превосходно чувствует себя в засушливом климате и до сих пор является одним из самых ценных пищевых продуктов, особенно в Малой Азии, Ближнем Востоке. Пищу употребляют один вид — чечевица пищевая. Что удивительно, оптические линзы получили свое название, благодаря внешнему сходству с чечевицей, именуемой на латыни lens.

Чечевица — важный источник белка, даже частично заменяющего мясо, что важно для вегетарианцев и людей, не употребляющих мясо по различным причинам. Суп готовится по разнообразным рецептам по всему миру. Весьма часто чечевица в супах сочетается с другими доступными крупами — рис, булгур (отменная крупа для табуле), пшено и т. д. В Турции весьма колоритный густой суп из чечевицы «эзогелин (Ezo gelin — «Суп невесты Эзо», или ezogelin — чечевица), готовится на наваристом мясном бульоне из красной чечевицы, крупы булгур, обжаренного лука и чеснока с различными приправами.

Примечательно, что вегетарианский чечевичный суп — весьма «бюджетное» блюдо, кроме всего прочего готовится крайне просто, хотя и долго. Суп очень питательный, как и большинство супов из разваренных круп — например, суп с белой фасолью. По большому счету, технология приготовления чечевичного супа схожа с приготовлением обычного горохового супа.

Слушать рецепт

Ингредиенты для чечевичного супа

  • Красная чечевица 1 стакан
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сельдерей черешковый 1 стебель
  • Помидоры 2-3 шт
  • Зелень (петрушка, мята, базилик) по вкусу
  • Кислое молоко или сметана по вкусу
  • Соль, лавровый лист, черный перец, зира, лимон, стручок сухого острого перца Специи

Пошаговый рецепт чечевичного супа

  1. Для супа нужна крупная луковица, или две небольшие, черешковый сельдерей, чеснок и несколько очень спелых помидоров.

Овощи для супа.

Красная чечевица.

Замоченная чечевица.

Жареный лук.

Добавить к луку сельдерей, чеснок и специи.

Добавить мякоть томатов.

Чечевицу и овощи залить водой и варить до готовности.

Измельчить сваренную чечевицу и овощи.

Разлить суп в тарелки.

чечевичный суп

Домашний чечевичный суп с овощами и томатами

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Каша из чечевицы

Каша из чечевицы

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Ваш комментарий: ❌

9 отзывов

Отличный рецепт, очень удачный! Мне без картофеля больше нравится ❤️
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Понравился рецепт без применения картофеля.

Спасибо.

Делаю. Оценки позже. Хотя прогнозируемо должно быть вкусно. Но! Цвет как на фото при термообработке пасты томатной и последующем добавлении в суп вряд ли может быть таким ярким как на фото.

Скорее светлокоричневый.

Источник: www.djurenko.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...