Простой рецепт вегетарианского бисквита

Приготовление бисквита Приветствую Вас дорогие читатели сайта veganart.ru. В этой статье я расскажу о правилах и тонкостях приготовления бисквита. Это...

Приветствую Вас дорогие читатели сайта veganart.ru. В этой статье я расскажу о правилах и тонкостях приготовления бисквита. Это очень не простой процесс, тем более без яиц.
Приготовление бисквита будет намного проще если знать эти мелочи и придерживаться их. Причем далеко не все умеют готовить бисквит без яиц, надеюсь эти тонкости приготовления помогут Вам осуществить этот не простой шаг.

Бисквит без яиц

Секреты приготовления бисквита:

Первые 15 минут приготовления, нельзя открывать духовку, если Вы это сделаете Ваш бисквит скорее всего осядет.

Чтобы хороший бисквит не осел после выпечки, нужно форму поставить на мокрое полотенце и дать ей немного постоять. Затем переворачиваем бисквит и вытаскиваем из формы положив на решетку, чтобы не отпотевал. Оставляем его так лежать, чтобы он полностью остыл.

Вегетарианский бисквит без яиц

Бытует такое мнение, что если Вы собрались разрезать бисквит, то он должен постоять минимум 4 часа не тронутым, а лучше и вообще 12 часов или сутки. И говорят, что все это способствует тому, что резать его будет проще.

Из личного опыта и после консультации с профессиональным кондитером, могу Вам сказать, что если Вы уже умеете разрезать бисквит, то ждать ничего не нужно, Вы прекрасно сможете его разрезать, когда он остынет. А вот если с разрезанием, есть проблемы. То можете подождать немного, но тогда после полного его остывания, его обязательно нужно убрать в пакет, иначе он может засохнуть. И тогда будет еще сложнее его резать. Хотя я скоро выложу видео, как разрезать бисквит, и думаю тогда даже у самого не опытного кулинара, будет шанс разрезать его с первого раза сразу после выпечки.

Тонкости приготовления бисквита:

1. Для его приготовления, всегда покупайте муку, только первого сорта.
2. Обязательно просеиваем муку — это не для всех легкое занятие наполнит ее кислородом, сделает тесто рыхлым и оно получится значительно пышнее.
3. Если по рецепту нужно добавить разрыхлитель, крахмал или какао — изначально нужно смешать эти продукты с мукой.
4. Цедру, мак и прочие компоненты, добавляем после того, как смешали муку со сметаной, сгущенкой или другими жирными ингредиентами рецепта.
5. Если в рецепте есть крахмал, он позволит получить более пористый и не сильно крошащийся бисквит.
6. Форму для выпекания, желательно смазать немного подтаявшим сливочным маслом.
7. Если мы хотим получить нежный бисквит, без жесткой корки, то форму можно не смазывать, а выстелить на дно бумагу для выпечки, и уже на нее нанести масло.
8. После приготовления теста, нужно сразу переходить к его выпечке, иначе можно потерять пышность будущего бисквита.
9. Бисквит в форме убираем на среднюю высоту в духовке. Чтобы верх не покрывался быстро жесткой коркой, нужно прикрыть его фольгой. Крепкая корка не дает испаряться лишней влаге и корж может остаться сырой.
10. Бисквит — не любит высок температур. Более подходящая температура для выпекания 180С, а если в рецепте идет какао, кэроб или шоколад то лучше вообще выставить 170С. Но в любом случае, смотрите температуру указанную в рецепте, она может отличаться.
11. Еще один важный момент, тесто в идеале должно быть жидким, тогда бисквит будет получаться ровным. Нам сложно без яиц достигнуть такого состояния. Если кто-то знает такой рецепт, буду рада если поделитесь.

Вот я Вам и рассказала немного о важных моментах приготовления бисквита. Это далеко не все. И одной статьи на это не хватит. Но теперь Вы знаете самые важные тонкости и сможете приготовить свой бисквит.

Можете воспользоваться рецептами бисквита: Шоколадный бисквит без яиц, Постный бисквит или замечательный бисквит, который описан в рецепте торт «Кучерявый хлопец».

Если Вы знаете, чем дополнить эту статью. Пишите комментарии.

Источник: veganart.ru

Вегетарианский бисквит

Вегетарианский бисквит на кефире

Этот простой рецепт вегетарианского бисквита на кефире придется по душе всем тем хозяйкам, которые любят проверенные базовые рецепты. С этим бисквитом потом можно и пирожные всякие придумывать, и начинки добавлять, и для любого торта использовать в виде кор. Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Кефир 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Масло растительное 6 Ст. ложек, Сода 1 Чайная ложка

Вегетарианский бисквит

Вегетарианский бисквит

Вкусный и пышный бисквит прекрасно получается и без яиц. Для приготовления вегетарианского бисквита нам понадобится сода, чтобы он получился пышным, цедра и (желательно) свежевыжатый апельсиновый сок для приятного цитрусового вкуса и аромата. Готовый бискви. Ингредиенты: Цедра апельсина 2 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус винный 30 Миллилитров, Сода 1 Чайная ложка, Мука 380 Грамм, Сок апельсиновый 2 Стакана, Сахар 180 Грамм, Масло кукурузное 0,75 Стакана, Вода 2,5 Ст. ложки

Вегетарианский бисквит без яиц

Вегетарианский бисквит без яиц

На удивление получается очень приличный бисквит, из которого даже торт можно сделать! Сама этому не верила, когда в первый раз готовила. Для приготовления вегетарианского бисквита без яиц нам понадобится какао порошок для цвета, ванилин по вкусу и хороший р. Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Мука 180 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 0,25 Чайных ложки, Какао 3 Ст. ложки, Масло растительное 12 Ст. ложек, Вода 200 Миллилитров

Бисквит, основа

Бисквит, основа

Бисквит это кондитерское тесто которое является основой для изготовления сложных тортов. Рецепт бисквита заключается в выпечке смеси из муки, яиц и сахара. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму маслом и уложите на дно кулинарную бумагу. Форма диаметр . Ингредиенты: ванильного порошка 1 Чайная ложка, сахар 150 Грамм, мука 110 Грамм, кукурузный крахмал 50 Грамм, соль 1 Щепотка, яйца 5 Штук

Бисквит на сковороде

Бисквит на сковороде

Готовить бисквит на сковороде — одно удовольствие. Самое сложное — это правильно замесить тесто, но месить его легко. Сначала взбить яйца с сахаром, всыпать какао, влить растопленное масло, кефир и вмешать муку с содой. Тесто получается сметанообразным — в . Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Сахар 2 Стакана, Какао 1 Стакан, Растопленное сливочное масло 5 Ст. ложек, Кефир 500 Миллилитров, Мука 3 Стакана, Гашеная сода 1 Чайная ложка

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

Для приготовления шоколадного бисквита для торта Баунти кокосового понадобятся: яйца, сахар, мука, какао, соль, ванилин. Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединить муку, какао, ванилин и хорошо просеять. Яйца аккуратно разделить на белки и же. Ингредиенты: Яйца — 4 шт., Сахар — 100 гр, Пшеничная мука — 100 гр, Какао-порошок — 20 гр, Соль (щепотка) — 0.3 чайн.л., Ванилин — 0.5 чайн.л., Молоко — 1 стак. (200 мл), Сливочное масло — 100 гр, Сахар — 100 гр, Темный шоколад — 120 гр, Молоко — 70 мл, Сливки — 130 мл

Воздушный бисквит для торта на кефире

Все ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры, а кефир желательно кисловатый. Просеиваем 200 гр. муки, добавив 50 гр. какао-порошка. Добавляем 1 чайн.л. крахмала, 1 чайн.л. соды, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и. Ингредиенты: Мука — 200 гр, Какао-порошок — 50 гр, Кефир — 250 мл, Сахар — 200 гр, Куриные яйца — 2 шт., Растительное масло — 100 мл, Крахмал — 1 чайн.л., Ванильный сахар — 1 чайн.л., Сода пищевая — 1 чайн.л., Соль — 0.33 чайн.л.

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом

Шоколадный бисквит в мультиварке со сметанным кремом

Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером. Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды, полторы ложки раз. Ингредиенты: Мука — 2 стак. (200 мл), Сахар — 3 стак. (200 мл), Яйца — 2 шт., Сода пищевая — 1.5 чайн.л., Разрыхлитель — 1.5 чайн.л., Какао-порошок — 6 стол.л., Молоко — 1 стак. (200 мл), Ванильный сахар — 10 гр, Растительное масло — 0.33 стак. (200 мл), Вода — 1 стак. .

Влажный бисквит

Влажный бисквит

Подготовить продукты. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до образования густой пены. Добавить сахар к белкам и хорошо взбить до однородности. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

Ингредиенты: Куриные яйца — 3 шт., Пшеничная мука — 0.75 стак. (200 мл), Сахар — 0.75 стак. (200 мл), Сливочное масло — 30 гр, Молоко — 50 мл, Разрыхлитель — 1 чайн.л., Соль — 0.25 чайн.л.

Бисквит классический в мультиварке

Бисквит классический в мультиварке

Муку смешать с ванилином, просеять 2-3 раза. Яйца взбить миксером до образования пены на маленькой скорости. Насыпать сахар, теперь нужно взбивать в течение 7-10 минут. Добавить муку, ее необходимо размешивать снизу вверх по кругу с помощью лопатки. В чашу . Ингредиенты: Куриные яйца — 5 шт., Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл), Сахар — 1 стак. (200 мл), Ванилин — 1 гр

Источник: foto-receptik.ru

Вегетарианский бисквит

Вкусный рецепт Вегетарианский бисквит в домашних условиях рецепт. Вегетарианский бисквит рецепт очень вкусно. Вегетарианский бисквит рецепт с фото пошагово. Как приготовить Вегетарианский бисквит лучший рецепт приготовления?

Бисквит

Вегетарианский бисквит

Время приготовления: 45 мин

Наслаждаемся прекрасной выпечкой с рецептом вегетарианского бисквита. К тому же, такой тортик понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто пост соблюдает.

Вкусный и пышный бисквит прекрасно получается и без яиц. Для приготовления вегетарианского бисквита нам понадобится сода, чтобы он получился пышным, цедра и (желательно) свежевыжатый апельсиновый сок для приятного цитрусового вкуса и аромата. Готовый бисквит мы пропитаем сиропом и украсим миндалем.

  • Цедра апельсина — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус винный — 30 Миллилитров
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 380 Грамм
  • Сок апельсиновый — 2 Стакана
  • Сахар — 180 Грамм
  • Масло кукурузное — 0,75 Стакана
  • Вода — 2,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

  1. Взбейте миксером сок (почти стакан), цедру, масло и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Добавляем уксус, потом постепенно муку и соль.
  3. Соду разведите в воде и добавьте в тесто. Не бойтесь, когда оно начнет увеличиваться.
  4. Форму смазываем (или просто выложите в нее пергамент). Выпекаем в разогретой до 180 граудсов духовке минут 30.
  5. Для сиропа смешайте 75 грамм сахара со 100 мл. сока. Проварите, пока сахар не растворится. Готовый вегетарианский бисквит можно пропитать сиропом.
    Приятного чаепития!

Видео рецепт «Вегетарианский бисквит»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник: cookone.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...