Просто вкусно вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты: вкусно и полезно Описание: Вегетарианская диета становится все более популярной в мире. Однако, не смотря на то, что она полезна,...

Котлеты – это традиционное блюдо, которое любят многие. Однако, многие вегетарианцы и веганы часто ищут альтернативы для мясных котлет. Здесь сырое овощное смеси, яйцо и другие ингредиенты используются для создания вкусных и энергетических котлет.

Один из самых часто используемых ингредиентов для вегетарианских котлет – это шампиньоны. Шампиньоны быстро готовятся и дают котлетам мясный вкус. Их можно купить в любом супермаркете и на рынках.

Один из наиболее известных рецептов для вегетарианских котлет – это котлеты из насыщенного рыжего гриба Shiitake. Шиитаке также быстро готовятся и дают котлетам более глубокий, почти мясной вкус. Эти котлеты можно использовать в сэндвичах или на гриле.

Вкуснющие КОТЛЕТЫ БЕЗ грамма МЯСА. Просто, но до чего же Вкусно!

Если вы хотите использовать тофу для котлет, то обратите внимание на соевый шарик. Он быстро готовится и даёт котлетам жирный вкус. Шарик также можно использовать для создания вегетарианского карри или рагу.

Если вы хотите сделать свои котлеты более полезными, то используйте бобы вместо мясной основы. Бобы содержат много белка, поэтому это хорошая альтернатива мясу. Вы можете использовать любые бобы, такие как чечевица, горох, фасоль или нут.

Вывод: Независимо от того, какой ингредиент вы используете, вегетарианские котлеты – это замечательная альтернатива мясным котлетам. Они полезны для здоровья и не только укрепляют наше тело, но и оказывают позитивный эффект на психическое состояние.

Источник: pravdinsky.info

Вегетарианские рецепты котлет – живем вкусно!

vegetarianskie_kotleti_iz_kapusti-2593

Как питаться вкусно и полезно? Об этом мечтает, наверное, каждый человек. Основа любой диеты – овощные блюда. Но вряд ли кто-то долго выдержит, к примеру, сыроедение, если это не часть образа жизни и философии бытия. А вот и вкусные и полезные блюда, например, такие как вегетарианские котлеты, придутся по душе всем без исключения.

Тем более что ответ на вопрос, как готовить вегетарианские котлеты, очень прост.

Рецепты вегетарианских котлет

Современная кулинария предлагает широкий спектр рецептов самых разных блюд. А пароварка, блендер или кухонный комбайн помогут быстро и легко приготовить обед, за которым соберется вся семья. Рецепты вегетарианских котлет могут быть самыми разными:

  • картофельные;
  • капустные (белокочанная, цветная, брокколи);
  • морковные;
  • свекольные;
  • кабачковые;
  • тыквенные;
  • фасолевые;
  • грибные;
  • брюквенные;
  • из цукини;
  • из топинамбура.

Как готовить вегетарианские котлеты

Основные этапы приготовления вегетарианских котлет примерно одинаковы:

Котлеты из риса и фасоли .ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные Вегетарианские бургеры!

  • овощи отвариваются или приготавливаются на пару, что позволяет сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ;
  • овощи можно комбинировать: например, приготовить котлеты из фасоли и моркови, или картофельно-грибные.
  • измельчать овощи лучше всего, натерев на терке, или в блендере;
  • в качестве связующего элемента можно использовать отварной картофель или манную крупу;
  • специи и зелень усилят вкус, придадут котлетам пикантность и аромат;
  • вегетарианские котлеты легко формуются, и им можно придать самую необычную форму, чему немало порадуются дети;
  • приготовить котлеты можно как на сковороде с небольшим количеством растительного масла, так и на пару.

Быть вегетарианцем легко!

r0511

Споры о том, кем лучше быть человеку – вегетарианцем или потреблять продукты животного происхождения, – идут достаточно давно. Есть как сторонники вегетарианства, так и противники. Дескать, организм не будет получать белки, необходимые для строительства клеток. Но белок можно получить и из растительных продуктов. Различные типы аминокислот, необходимых для синтеза белков, содержат:

«Белковой» королевой давно признана соя и продукты из нее, позволяющие готовить самые разные блюда на любой вкус – все зависит от фантазии и желания. В том числе, и вегетарианские котлеты, рецепт которых очень прост:

  • соевый фарш (200 г);
  • отваренные овсяные хлопья (100 г);
  • овощи (томаты, болгарский перец, репчатый лук);
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус;
  • мука ржаная;
  • сухари панировочные;
  • вода.

Основные ингредиенты (после того как фарш залили водой и настояли) перемешиваются, затем нужно добавить овощи, взбитые в блендере в однородную массу. Сформированные котлеты нужно обвалять в сухарях – и на сковороду. Ну, а остальное зависит только от фантазии хозяйки.

В последние годы все большее количество людей начинают уделять пристальное внимание своему здоровью. Неблагополучная экология больших городов, малоподвижный образ жизни, применение при производстве продуктов питания различных химических добавок и заменителей натуральных ингредиентов – основные причины добровольного отказа от привычных с детства колбасы или сливочного масла, мяса или молока.

Свой выбор – жить здоровой полноценной жизнью, питаясь вкусно и разнообразно овощными блюдами, или поглощать вредные продукты, – каждый делает, конечно же, сам. Но здоровье – это то, что купить сложнее всего. И стоит ли тратить деньги? Если можно отказаться от вредных продуктов и стать здоровыми, стройными, жизнерадостными.

Сообщество рекомендует:

  1. Лазанья вегетарианская — рецепт легкого и вкусного итальянского блюда
  2. Пицца вегетарианская — рецепт красивой фигуры без лишних усилий
  3. Вегетарианский борщ рецепт приготовления
  4. Вегетарианская колбаса – рецепт здоровья
  5. Вегетарианский ужин или привычная еда?

Источник: magictheory.ru

Вегетарианские котлеты за 10 минут!

котлеты вегетарианские постные

Хрустящая корочка, сочный вкус, полезный и питательный состав. Вы знаете, из чего делают вегетарианские котлеты? Сегодня расскажем об особенностях сытных диетических котлет, которые подойдут для спортивного питания мужественных рыцарей, следящих за фигурой дам, энергичных и любознательных малышей. А также расскажем как просто их готовить.

Польза вегетарианских котлет

Вегетарианские котлеты готовят из гречневых, гороховых, нутовых, чечевичных хлопьев в зерновой панировке с добавлением незначительного количества соли, перца и специй. В таких котлетах содержатся белки, жиры, углеводы. Калорийность котлет на 100 г продукта составляет: гречневых (260 ккал), гороховых (306 ккал), нутовых (270 ккал), чечевичных (280 ккал).

Вегетарианские и постные котлеты способны очистить организм от шлаков и токсинов, предотвратить набор лишнего веса, нормализовать пищеварение.

Как приготовить вегетарианские котлеты «Вкусное дело»

  1. Смешать в посуде хлопья со специями.
  2. Добавить горячей воды, молока, сливок, сыворотки. На 100 г хлопьев необходимо 200-2500 мл жидкости.
  3. Тщательно перемешать и оставить для набухания на несколько минут. Если жидкости мало, то котлеты будут суховаты, если больше – потребуется больше времени для набухания.
  4. Сформировать котлетки толщиной 1-1,5 см.
  5. Панировать в сухарях и обжарить на сковороде на сильном огне до образования румянца (3-5 минут).
  6. Подавать с любимым соусом.

Источник: biofam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...