Просто кухня вегетарианский бургер

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия Рубрика «Бутерброд». Вегетарианский бургер. 4 бургера Цены актуальны на...

4 бургера Цены актуальны на ноябрь 2021 года Ингредиенты Маш 150 г (53 р.) («Лента», 450 г = 160 р.) Чечевица 150 г (34 р.) («Лента», 450 г = 102 р.) Лук 1 шт. (2 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 25 р.) Чеснок 3 зубчика (6 р.) («Пятёрочка», 150 г = 57 р.) Кумин молотый ½ ч. ложки (2 р.) («Ашан», 440 г = 602 р.) Крахмал 160 г (34 р.) («Пятёрочка», 200 г = 43 р.) Панировочные сухари 100 г (28 р.) («Пятёрочка», 150 г = 42 р.) Яйцо 1 шт. (9 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.) Йогурт 180 г (72 р.) («Пятёрочка», 120 г = 48 р.) Мёд жидкий 1 ч. ложка (5 р.) («Пятёрочка», 250 г = 151 р.) Карри молотый 1 ч. ложка (8 р.) («Лента», 25 г = 59 р.) Лимон 1/5 шт. (2 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 126 р.) Зерновая булочка 4 штуки (75 р.) («Пятёрочка», 260 г = 97 р.) Помидор 1 шт. (20 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 136 р.) Ромэн салат 3 листа (11 р.) («Ашан», 140 г = 80 р.) Кинза пучок 15 г (7 р.) («Пятёрочка», 170 г = 80 р.) Мята свежая 2 веточки (24 р.) («Пятёрочка», 50 г = 120 р.) Сливочное масло 30 г (20 р.) («Пятёрочка», 175 г = 120 р.) Подсолнечное масло 40 мл (4 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.) Соль Перец Итого: 4 бургера = 416 р., 1 бургер = 104 р. Приготовление 1. Маш надо замочить заранее в воде на 3 — 4 часа, затем залить 300 мл воды и варить в течение 15 минут. 2. Чечевицу залить 300 мл (в соотношении 1 к 2) и варить 15 минут.

Сочный БУРГЕР НА ОГНЕ от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

3. Лук очистить и нарезать кубиком. 4. На сковороду налить 10 мл растительного масла и отправить лук. 5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к луку, слегка обжарить. 6. Смешать маш, чечевицу и обжаренные лук с чесноком. Добавить кумин, 2 щепотки соли, поперчить по вкусу, мелко нарубленные листики кинзы и мяты, 2 ст. ложки крахмала (60 г) и перемешать.

Отправить в морозилку для застывания на 20 минут. 7. К йогурту добавить карри, мёд и сок 1/5 лимона. 8. Помидор нарезать средними слайсами, листья салата разрезать на несколько частей. 9. Льезон – разбить яйцо и смешать с небольшим количеством воды (20 мл). 10.

В отдельные миски пересыпать крахмал 100 г и панировочные сухари 100 г. 11. Сформировать из застывшей массы 4 большие котлеты, каждую обвалять в крахмале со всех сторон, затем в льезоне и панировочных сухарях. Подкрутить и слегка спрессовать. 12. На сковороду налить 30 мл растительного масла и подрумянить котлеты с двух сторон на сильном огне, а затем доготовить на слабом огне. 13.

Каждую половинку булки (8 шт.) смазать сливочным маслом и обжарить на сухой разогретой сковороде маслом вниз. Сборка бургеров: 14. Смазать 4 половинки булочек йогуртовым соусом, положить на каждую листики салата, слайсы помидора, ещё немного соуса и сверху котлеты. Вторые половинки булочек тоже смазать йогуртовым соусом и положить на котлеты. 15.

Каждый бургер проткнуть большой шпажкой. Приятного аппетита!

Кадры из видео

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

БУРГЕРЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ БУЛОЧКАМИ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Тэги из видео
Комментарии пользователей:
TagirZeroWaste
2023-04-24 00:58:49

спасибо за это видео

Балтийская сосна
2023-02-17 11:29:26

Оператор ,а можно не постоянно дергать картинку.

Карина Марго
2023-01-18 12:32:36

А если на мясорубке фарш прокрутить?

Источник: www.enjoytoys.ru

Вегетарианский бургер

Готовь полезный перекус! Родные оценят по достоинству! Вегетарианский бургер с морковно-свекольной котлетой настолько вкусный, что невозможно оторваться! Таким бургером можно перекусить или подать на завтрак к чаю. Для приготовления данного блюда берутся заранее запеченные овощи, запечь их можно непосредственно перед приготовлением или же накануне.

Кетчуп можно использовать как домашний так и покупной, первый гораздо полезней.

Автор рецепта
Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 16 % 5 г
Жиры 9 % 3 г
Углеводы 75 % 24 г
ГИ: 17 / 74 / 9

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M

1. Морковь и свеклу очищаем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера. Перекладываем массу в миску, насыпаем чесночный порошок и сухие пряности: тимьян, базилик и орегано. Укроп рубим ножом мелко, выкладываем в овощной фарш, добавляем половину манки, солим по вкусу, перемешиваем.

2. Из овощной массы формируем круглые котлетки, панируем их в оставшейся манке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

3. Репчатый лук разбираем на пластинки (не режем, а снимаем пластинки как с кочана капусты листья) , выкладываем в пиалу, сбрызгиваем винным уксусом, оставляем на 5 минут.

4. Тем временем булки для бургера разрезаем пополам, подсушиваем на сухой сковороде или в духовке.

5. Основу смазываем кетчупом, выкладываем листья салата, затем овощную котлету, поверх котлеты размещаем кусочек помидора, слегка солим и перчим, покрываем помидор руколлой, кинзой и маринованным луком, накрываем второй половинкой булочки.

6. Таким образом собираем и остальные бургеры, подаем на стол к чаю или к кофе.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рецепт вегетарианского бургера от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Маш 150 гр, чечевица 150 гр, лук 1 шт, чеснок 3 зубчика, кумин молотый 1/2 ч. л, крахмал 160 гр, панировочные сухари 100 гр, яйцо 1 шт, йогурт 180 гр, мёд жидкий 1 ч. л, карри молотый 1 ч. л, лимон 1/5 шт, зерновая булочка 4 штуки, помидор 1 шт, ромэн салат 3 листа, кинза пучок 15 гр, мята свежая 2 веточки, сливочное масло 30 гр, подсолнечное масло 40 мл, соль, перец.

Приготовление вегетарианского бургера:
1. Маш надо замочить заранее в воде на 3-4 часа, затем залить 300 мл воды и варить в течение 15 минут.
2. Чечевицу залить 300 мл (в соотношении 1 к 2) и варить 15 минут.
3. Лук очистить и нарезать кубиком.
4. На сковороду налить 10 мл растительного масла и отправить лук.
5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к луку, слегка обжарить.
6. Смешать маш, чечевицу и обжаренные лук с чесноком. Добавить кумин, 2 щепотки соли, поперчить по вкусу, мелко нарубленные листики кинзы и мяты, 2 ст. ложки крахмала (60 грамм) и перемешать. Отправить в морозилку для застывания на 20 минут.
7. К йогурту добавить карри, мёд и сок 1/5 лимона.
8. Помидор нарезать средними слайсами, листья салата разрезать на несколько частей.
9. Льезон – разбить яйцо и смешать с небольшим количеством воды (20 мл).
10. В отдельные миски пересыпать крахмал 100 грамм и панировочные сухари 100 грамм.
11. Сформировать из застывшей массы 4 большие котлеты, каждую обвалять в крахмале со всех сторон, затем в льезоне и панировочных сухарях. Подкрутить и слегка спрессовать.
12. На сковороду налить 30 мл растительного масла и подрумянить котлеты с двух сторон на сильном огне, а затем доготовить на слабом огне.
13. Каждую половинку булки (8 шт) смазать сливочным маслом и обжарить на сухой разогретой сковороде маслом вниз.

Сборка бургеров:
14. Смазать 4 половинки булочек йогуртовым соусом, положить на каждую листики салата, слайсы помидора, ещё немного соуса и сверху котлеты. Вторые половинки булочек тоже смазать йогуртовым соусом и положить на котлеты.
15. Каждый бургер проткнуть большой шпажкой.

Источник: vse-recepty-bljud.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...