Перечислять можно бесконечно. Я скажу самый главный довод готовить йогурт дома .
Наш иммунитет целиком и полностью зависит от состояния желудочно кишечного тракта. Домашние йогурты, в свою очередь, помогают нам нормализовать его работу, а соответственно повысить сопротивляемость к болезням, т.е. укрепить иммунитет.
Есть люди, которые могут со мной поспорить, и сказать что все бактерии полезные умирают только попадая в желудок под воздействием соляной кислоты. Не буду спорить скажу одно — они действительно работают! Проверено на себе!
Овсяный Йогурт Пробиотики для Микрофлоры Кишечника
Итак что бы приготовить йогурт вам необходимо следующее.
- МОЛОКО — от качества и жирности молока будет зависеть качество и жирность вторичного продукта, т.е. йогурта. Если вы используете домашнее молоко его следует предварительно перекипятить и остудить.
- ЗАКВАСКА — сегодня на рынке представлено много заквасок и каждая по своему хороша, я буду использовать сразу 4 закваски, что бы провести сравнительный анализ. Это будут следующие закваски для йогурта:
— закваска GoodFood «Наринэ»
— закваска для йогурта GoodFood
— закваска для йогурта VIVO
— закваска для йогурта GENESIS
- Вам так же понадобиться ЙОГУРТНИЦА (у меня йогуртница Vivo на 4 стакана по 250 г). Йогуртница не обязательное условие для приготовления йогурта. Йогурт, так же можно приготовить
— в термосе;
— в духовом шкафу на низкой температуре;
— в аэрогриле;
— просто пометить молоко с закваской в теплое место, например, на батарею.
- Так же не обязательный предмет это — ТЕРМОМЕТР. Вы можете контролировать температуру тактильно.
- Подогрейте молоко до температуры 38-40 градусов. Если молоко домашнее, его следует перекипятить и остудить до этой же температуры. Молоко должно быть еле теплым, ни в коем случае, не горячим иначе закваска не сработает.
- Далее, необходимо взять закваску и растворить ее в небольшом количестве молока, после чего соединить с остальным молоком и тщательно перемешать.
- Залить молоко с заваской в посуду и оставить на 6-8 часов при температуре 36-40 градусов. Все предельно просто.
Теперь ,мне бы хотелось сравнить непосредственно закваски, которые я использовала. Если вы как и я готовите йогурт дома, наверняка вы опробовали массу заквасок, хотелось бы в комментариях узнать ваше мнение о лучшей.
ЗАКВАСКА VIVO
«+»
— мягкий вкус;
— удобство в применении, только она идет в баночке;
— йогурт не слишком «сопливый»;
— возможность использования в качестве пробиотика просто разведя водой.
«-»
Минусов в этой закваске не нашла, она всегда работает.
ЗАКВАСКА GENESIS
«+»
— мягкий вкус;
— не «сопливый» йогурт.
«-»
— растворяется хуже других по этой причине в йогурте могут быть сгустки;
— йогурт получается жидкий;
ЗАКВАСКА GOODFOOD «НАРИНЭ»
— очень «сопливый»;
— на вкус «Наринэ» кислее других;
— неудобная упаковка.
ЗАКВАСКА GOODFOOD ДЛЯ ЙОГУРТА
— хорошо растворяется;
— не слишком «сопливый».
«-»
— неудобная упаковка;
— на вкус немного кислее vivo;
То что я изложила это лично мой опыт и мое мнение!
Домашний йогурт может стать отличной заправкой к салатам, для тех кто следит за фигурой. В йогурт можно добавить:
— свежие или замороженные фрукты;
— свежие или замороженные ягоды;
— отруби;
— семя льна;
— варенье или джем;
— овсяные хлопья;
— сухофрукты чернослив, курагу и пр.;
— орехи и семечки;
— перемешать с фруктовым соком и сделать коктейль.
Надеюсь моя статья была для вас полезна. Желаю всем здоровья любви и до новых рецептов.
-
Похожие записи
- Рождественская кутья из пророщенных зерен пшеницы.
- АРАХИСОВАЯ ПАСТА ШОКОЛАДНАЯ
- Рассольник с грибами.
- Фаршированный перец (постный, веганский)
- Постный праздничный стол — 5 салатов
- Салат фунчоза
Похожие записи:
Античный идеал красоты оказался самым стойким: вплоть до XIX столетия сравнение с греческой камеей или статуей воспринималось как наивысший комплимент. И не только в силу объективных причин — безусловного совершенства эллинской нормы и нашего неиссякающего пре.
У нас не заканчиваются модные рецепты! И сегодня я приготовил болгарский салат. Давайте посмотрим что нам нужно: Йогурт 200 салата, листьев салата 40 г орешков (я беру кедровые) 1 красный перец 1 желтый перец 250 г соленой брынзы 2 красивых яблочка 4 десерт.
Молодой, красивой, ухоженной и несравненной именно такой хочет видеть себя едва ли не каждая женщина. Но сохранять молодость и красоту это тяжелый ежедневный труд в котором домашний уход за кожей имеет ведущее значение. Натуральная косметика, которую вы можете.
Образ женщины напрямую зависит от ее внешнего вида, для того, чтобы всегда выглядеть привлекательной, будь то, на работе или дома, и не расстраиваться из-за своего внешнего вида, любой даме необходимо приобрести костюм для дома, удобный, красивый и хорошего ка.
Красивые и роскошные волосы — это не мечта, а всего лишь правильно подобранный домашний уход, окрашивание и своевременная стрижка. Профессиональная косметика Estel — это современные достижения на службе красоты наших волос! Структура волоса может ослабевать, т.
Источник: blog-stilista.com
ПРАКТИКА. Реджувелак из лебеды (киноа).
Вам нужно научиться готовить реджувелак. Он необходим для сыра. А также это самостоятельный полезный напиток для вашей микрофлоры. Его вы можете сделать как на пшенице, так и без глютена — на пророщенной лебеде.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Крем-сыр из семечек подсолнечника.
Этот кремовый сыр вкусно намазать на хлебушек, положить сверху помидорку, посыпать копчёной паприкой. Ммм.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Миндальная рикотта.
Эта кремовая рикотта прекрасно подойдёт для наполнения лазаньи, пасты в форме раковин, для заправки спагетти или равиоли как соус. И никто не догадается, что вы её приготовили из миндаля.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Нутовый тофу для обжарки.
Нутовый тофу — прекрасная замена соевому тофу для обжарки.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Кедровый пармезан.
Требуется всего минутка, чтобы приготовить этот сыр. И он прекрасно хранится неделями. Я люблю посыпать им салаты, спагетти или овощи, приготовленные на пару.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Веган йогурт со 100 млдр. полезных пробиотиков.
Ваш кишечник – это ваш двигатель, центральная часть всей пищеварительной системы. Ключ к здоровью – это равновесие между разнообразными микробами, живущими в вашем кишечнике. Регулярный стресс, напряжения, возраст, плохое питание и другие факторы могут нарушить это хрупкое равновесие.
ДОСТУП ОТКРЫТ
Веган простокваша — простой йогурт. Материнская закваска.
Эту простоквашу можно кушать самостоятельно, а также с добавлением различных сиропов и ягод. Я использую эту простоквашу, как закваску для приготовления веган йогурта, веган сметаны и некоторых видов веган сыра.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Сливочное растительное масло.
Масло получается совсем как настоящее. Мягкое, сливочное. Легко мажется ножом на хрустящий багет))
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Английский (овсяный) сыр.
Этот сыр нарезается ножом, а также может плавиться. Пробуйте его на хлебушке, нарежьте кубиками и добавьте в горячие овощи.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Веган сметана.
Всего лишь три ингредиента и сметана готова! Кисленькая, с насыщенным вкусом, её вы можете использовать всюду, где нужна молочная версия сметаны.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Полутвёрдый сыр Грюйер (Gruyère) без ферментации.
Выдержите хотя бы час. А лучше ночь. Но, если наберётесь терпения, то через два дня)) сыр оформится.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Кешью йогурт.
Этот йогурт вы будете применять для приготовления базового йогуртового сыра в программе «Б». И его можно кушать сам по себе.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Кокосовый густой йогурт.
Этот кокосовый йогурт невероятно насыщенный и сливочный, он полон пробиотиков, которые делают ваш пищеварительный тракт счастливым и здоровым.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Сыр моцарелла (1 вариант).
В данном курсе я предлагаю вам два варинта моцареллы. Чтобы использовать моцареллу в свежем виде, нарезать кусочками, добавить в салат или положить на кусочек хлеба.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Кешью творожок.
Творожок получается нежный. По вкусу ванильный ореховый творожок, как сырок в шоколаде, знакомый нам с детства.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Копчёный сыр Проволоне.
Это средней плотности сыр с ароматом копчёности. Отлично подойдёт для бутербродов.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
БОНУС! Сыр Тофу.
Подсолить/поперчить/добавить наполнители в сыр можно в тот момент, когда вы только отсадили с сыр в дуршлаг. Быстро, пока масса горячая, качественно размешайте все добавки с сырной массой, а затем прессуйте.
ДОСТУП ЗАКРЫТ
Готовим веган йогурт со 100 млдр. полезных пробиотиков для вашей молодости и красоты.
Ваш кишечник – это ваш двигатель, центральная часть всей пищеварительной системы.
Ключ к здоровью – это равновесие между разнообразными микробами, живущими в вашем кишечнике.
Регулярный стресс, напряжения, возраст, плохое питание и другие факторы могут нарушить это хрупкое равновесие.
Я помогаю вашему кишечнику работать без неполадок с помощью здорового питания с пробиотическими продуктами собственного приготовления. При регулярном приёме бифидобактерии и лактобактерии помогут сбалансировать состояние пищеварительной системы и иммунитета. Бифидобактерии и лактобактерии подарят вам бодрость и хорошее самочувствие.
Вы знаете, что в вашем пищеварительном тракте обитает 100 триллионов бактерий?!
Чтобы поддерживать здоровье этой сложной системы, нужно эффективное здоровое питание, которое обеспечивают организм дополнительными полезными бактериями, характерными для здорового кишечника.
Я обучаю вас создавать вкусную здоровую еду, насыщенную пробиотиками для поддержания вашей собственной микрофлоры, которая в свою очередь делает оптимальное состояния организма внутри и снаружи.
Такая еда отлично подходит для дополнительной защитной активности иммунитета и для восстановления баланса пищеварения. И нтенсивно поддерживает здоровое пищеварение, восстанавливает и поддерживает естественную, правильную сбалансированную флору организма.
И тогда уйдёт кандидоз (молочница), герпес, вы вообще не будете болеть гриппом, не говоря про то, что забудете о проблемах с пищеварением.
В моей академии биотик питания вы помогаете себе с помощью вкусного питания поддержать здоровый баланс вашей собственной флоры и доставить в ваш пищеварительный тракт ещё больше полезных пробиотических бактерий.
Среди прочих продуктов в моей системе биотик питания, я рекомендую веганский йогурт, как эффективную поддержку вашему пищеварению.
Живой веган йогурт — это:
- Гарантировано до сотни млрд живых культур.
- Более 10 пробиотиков.
- Отсутствие аллергенов в виде лактозы и казеина, так как не содержит молочных продуктов.
- Отсутствие антибиотиков, нормализованного молока, консервантов, заменителей молочного белка.
- Нет сои.
- Нет глютена.
- Предотвращение эпизодического газообразование и вздутия живота.
- Улучшение пищеварения и укрепление иммунитета.
- Отсутствие искусственных ингредиентов.
- Источник B12, что очень важно для всех, а не только веганов.
От количества и качества бифидо- и лактобактерий зависит насыщенность вкуса и польза веган йогурта.
Чем больше разнообразие, как в природе, тем лучше.
В веганском йогурте, что я готовлю в курсе «Ферментированный веган сыр без молока» работают эти бифидо- и лактобактерии:
- Bifidobacterium bifidum.
- Bifidobacterium infantis.
- Bifidobacterium longum.
- Bifidobacterium lactis.
- Lactobacillus acidophilus.
- Lactobacillus rhamnosus.
- Lactobacillus plantarum.
- Lactobacillus casei.
- Lactobacillus paracasei.
- Lactobacillus salivarius.
Какой на вкус веганский йогурт?
Насыщенный молочный вкус с лёгкой остринкой, которая пощипывает язык. Ощущение восторга приходит с первой ложки. Но организм просит ещё и ещё. Он знает, что ему нужно.
Маслянистый, нежный и воздушный.
Я подобрала пробиотики для сквашивания орехового молока.
Причём я не применяю соевое молоко и изолят соевого белка, на основе которых сейчас делается промышленный йогурт и прочие веганские аналоги молочных продуктов. Рецепт очень простой и понадобится всего несколько несложных ингредиентов, немного вашего участия и чуть-чуть терпения в ожидании пока йогурт созреет.
Богатая кремовая структура такой молочной альтернативы даст новую нотку в вашем меню.
Приготовить йогурт очень просто и без специальной йогуртницы. Достаточно усвоить некоторые особенности.
Первое, что нужно, это взять стеклянную банку, в которой никогда ничего не плесневело.
Берите новую банку. Тем более, банки сейчас уже не дефицит, всё продаётся в магазине. Марлю, сложенную в 4 слоя. Продаётся в аптеке и в магазинах тканей. И канцелярскую резинку, чтобы закрепить марлю на горлышке банки.
Второе, создать необходимую температуру среды.
Молоко должно быть тёплым, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие микрофлоры йогурта. И закваска, которой мы заквашиваем йогурт смогла обработать всё молоко. Бактерии размножились. Тогда они дадут насыщенный вкус и создадут полезный продукт.
Температура должна быть до 43 градусов. Проверьте так. Капните молоко в ложбинку между большим и указательным пальцем на тыльной стороне ладони. Если вам комфортно, не обжигает, но вы чувствуете разогревающее тепло. Самая нужная температура!
Можно воспользоваться термометром, если хотите.
Поставьте банку в тёплое место. Можно около батарее, на тёплый пол, в тазик с горячей водой, заверните в несколько слоёв махрового полотенца и поставьте на солнечный подоконник.
С сильной закваской можно оставлять банку при комнатной температуре на ночь.
Йогурт заквашивается от 4 до 8 часов.
Чтобы получить вкус со сладковатым оттенком, заквашивайте 4-6 часов. Чтобы повысить кислотность, получить расслоенность йогурта на плотную часть и жидкость под ней, заквашивайте 6-8 часов.
Вкус йогурта станет более кислым при двух случаях: при длительном заквашивании и при создании повышенной температуры. Если йогурт перекиснет, не расстраивайтесь. Его можно применить для сыра. Там, где нужно будет создать кислый вкус и заквасить сырную основу.
Оставляйте от каждой порции 3-4 ст.л. для следующей партии йогурта.
Храните йогурт в закрытой банке в холодильнике 1-2 недели.
Источник: biotic.life
Пробиотики веганские для йогурта
https://inosmi.ru/20221215/activia-258870149.html
Этот популярный йогурт не так полезен, как вы думаете
Этот популярный йогурт не так полезен, как вы думаете
Этот популярный йогурт не так полезен, как вы думаете
Хотя йогурт «Активиа» (Activia), может, и приносит пользу для здоровья в качестве пробиотика, по словам доктора медицинских наук, он не совсем полезен. И вот. | , 15.12.2022
2022-12-15T07:47
2022-12-15T07:47
2022-12-15T10:35
eat this, not that
Хотя йогурт «Активиа» (Activia), может, и приносит пользу для здоровья в качестве пробиотика, по словам доктора медицинских наук, он не совсем полезен. И вот почему.Общепризнано, что йогурт является полезным и питательным продуктом, и производители одной из его марок утверждают, в частности, что он может улучшить здоровье пищеварительной системы.
Но может ли йогурт «Активиа» на самом деле помочь, как обещают, избавиться от метеоризма, вздутия живота и других неприятных ощущений, возникающих в процессе пищеварения?Как указано на веб-сайте Activia, употребление йогурта «Активиа» два раза в день в течение двух недель может помочь избавиться от вздутия живота, метеоризма, дискомфорта и «урчания» в животе. В компании Danone, производящей йогурты «Активиа», говорят, что, во всех йогуртах присутствуют живые активные культуры, однако их продукт является единственным на рынке США, в котором содержатся бифидобактерии Bifidobacterium animalis lactis DN-173 010 /CNCM I-2494.
Этот конкретный штамм «полезных» бактерий считается пробиотиком, который помогает поддерживать здоровье обычных бактерий, живущих в кишечнике.Может ли йогурт «Активиа» играть принципиальную роль в улучшении работы пищеварительной системы у людей, у которых наблюдается синдром раздраженного кишечника или присутствуют другие симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта? Подробнее узнать о том, действительно ли для них полезен этот пробиотический продукт, можно узнать, прочитав эту статью до конца.Под торговой маркой «Активиа» выпускается несколько различных видов йогуртов:В каждом из этих продуктов содержатся упомянутые выше бифидобактерии Bifidobacterium animalis lactis DN-173 010/CNCM I-2494.
За исключением низкокалорийного йогурта (60 калорий), все продукты «Активиа» содержат коровье молоко и добавленный сахар. В низкокалорийном пробиотическом йогурте добавленного сахара нет, но зато есть один из двух подсластителей — сукралоза или ацесульфам калия.Проводились ли исследования, доказывающие, что «Активиа» способствует улучшению пищеварения и состояния кишечника?Исследование, результаты которого были публикованы в 2021 году, показало, что включение в состав продукта бифидобактерий Bifidobacterium animalis lactis «оказывают значительное благоприятное воздействие» на состояние некоторых пациентов с синдромом раздраженного кишечника (СРК).
На веб-сайте Activia указано, что за 20 лет клинических испытаний компания провела более 18 исследований, но, к сожалению, данные об исследованиях не связаны с веб-сайтом, поэтому оценить масштаб и рамки этих исследований в короткие сроки трудно.Кому следует проверить на себе действие йогурта «Активиа»?Пробиотические йогурты «Активиа» предназначены для людей, у которых часто возникают неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, в том числе:Как проверять на себе действие йогурта «Активиа»?Тем, кто решил проверить на собственном опыте действие пробиотических йогуртов «Активиа», следует обратить внимание на то, что производитель рекомендует употреблять по две баночки (бутылочки) йогурта в день в течение как минимум двух недель. Лишь после этого можно определить, исчезли ли желудочно-кишечные симптомы.
Для получения того количества полезных бактерий и пробиотиков, которое необходимо для уменьшения неприятных ощущений в области живота, употребления этого йогурта раз в несколько дней или недель недостаточно.Какой именно из продуктов «Активиа» вам подходит?Как уже говорилось ранее, во всех продуктах «Активиа» содержится коровье молоко. Тем, у кого есть аллергия на коровье молоко или кто придерживается веганской диеты, йогурты «Активиа» не подходят.
Возможно, вместо них следует выбрать йогурт на основе сои или какой-нибудь другой.Тем, кто хорошо переносит коровье молоко, дальше надо будет решить, что они предпочитают — настоящий сахар или какой-нибудь из подсластителей. Разумеется, присутствие в йогурте настоящего сахара повышает калорийность продукта и увеличивает количество содержащихся в нем углеводов.
Если калории и углеводы не имеют для человека значения, то самым вкусным, скорее всего, может стать любой из обычных продуктов «Активиа».Те, кто следит за своим весом или у кого есть диабет или преддиабет, наверное, предпочтут искусственно подслащенный низкокалорийный продукт, употребление которого не приведет к резкому повышению уровня сахара в крови. Но при этом следует знать, что, согласно некоторым исследованиям, сукралоза и другие «малокалорийные» подсластители могут вызывать повышенную тягу к сахару и набор массы тела.
Для людей, у которых повышен уровень сахара в крови, лучшим вариантом, возможно, будет простой йогурт другой марки (возможно, с добавлением фруктов), даже если он и не содержит характерного для йогуртов «Активиа» штамма пробиотических культур.Наконец, тем, кто страдает запорами, может помочь йогурт «Активиа» с добавлением клетчатки. Следует обратить внимание на то, что источником клетчатки в этом йогурте является инулин.
Это углеводистое вещество, содержащееся во многих растениях. Хотя он может перевариваться в кишечнике, всасываться в кровоток он не способен. Одновременное употребление большого количества инулина, как и любого другого источника клетчатки, может привести к чрезмерному газообразованию в животе (метеоризму).
Поэтому лучше начать употреблять такой йогурт понемногу и постепенно дойти до рекомендуемого количества (две баночки/бутылочки в день).Когда следует обращаться к врачу по поводу болей в области животаПри появлении сильной боли в животе, из-за которой человек не может стоять прямо или сделать полный вдох, особенно если она сопровождается болью в груди, необходимо немедленно вызвать скорую помощь.Вряд ли можно будет снять при помощи пробиотического йогурта или какого-то другого безрецептурного средства боль в животе, которая сопровождается любым из симптомов, перечисленных ниже:В этом случае необходимо обратиться на прием к врачу.ВыводЙогурты «Активиа» выпускаются с различными добавками и продуктами на любой вкус. Но, к сожалению, его не выпускают в простом виде — без сахара или добавления одного из подсластителей. Если бы производитель делал такой обычный йогурт без добавок, я как зарегистрированный диетолог от всей души одобрила бы это.И все же, есть исследования, подтверждающие утверждения производителей йогуртов «Активиа» о том, что они способны облегчить или снять симптомы у тех, кто постоянно мучается из-за метеоризма, вздутия или других неприятных ощущений в области живота. Людям, страдающим болями в животе, советую выбрать тот продукт «Активиа», который больше всего подходит им для улучшения самочувствия и общего состояния организма. Им следует проверить его действие на себе в течение рекомендуемых двух недель, и лишь затем делать вывод о том, может ли «Активиа» улучшить их здоровье.
/20221029/poleznaya-eda-257246464.html
/20211128/250972472.html
/20200801/247845234.html
Источник: inosmi.ru