Повар на вегетарианскую кухню

Работа Вегетарианский повар Москва . компании для работы в ресторане быстрого питания требуются Повара /помощники поваров . УСЛОВИЯ: • Заработная плата...

ООО «Архитектор чистоты» | Москва
Щелковская

Повар; младший повар (помощник старшего повара)

. в центре Москвы приглашает младшего ПОВАРА — помощника старшего повара. Рассматриваются кандидаты , как . наша вакансия должна отлично подойти поварам -стажерам, имеющими профильное образование. .

Покровка Менеджмент | Москва

Повар ГЦ / Повар гриль в проекты BarRestoGroup

. домашней грузинской кухни. Cape Group приглашает поваров ГЦ / повар гриль Вакансии открыты: М. Пушкинская / ресторан Cape / Повар горячего цеха ставка / 3500 ₽. М. Пушкинская .

Cape Group | Москва

Повар-универсал (повар холодного цеха)

. оборудования, инвентаря помещения. Основными задачами повара является приготовление обедов (комплекс), согласно . действующей медицинской книжки. Опыт работы поваром. Условия: график работы 5/2 .

Вегетарианский мастер-класс / Вегетарианское кулинарное искусство / Кулинария / Шеф-повар Аннада

Сервис Фуд | Москва

Старший повар / Бригадир поваров

50 000 — 55 000 ₽

. стандартов на производстве; Управление сменой поваров; Обучение поваров; Контроль количества, качества и . среднее специальное; Опыт работы в ресторанах старшим поваром/су-шефом от 3- х лет; .

Performance Group | Москва

Повар/Старший Повар/Су-Шеф

70 000 — 90 000 ₽

. к себе в команду!так же рассматриваем позиции старшего повара и су-шефобязанности:приготовление основного менюобеспечение высокого качества приготовления блюд .

Хангри Вульф | Москва

Повар-универсал/Повар горячего и холодного цеха

. кухни. В связи с расширением производства в команду срочно требуется: Повар холодного и гроячего цеха. Есть возможность бесплатного проживания. Современное оборудование .

Звезда | Москва
Филевский парк

Повар-сушист/Повар азиатской кухни

59 000 — 67 000 ₽

Компания Азбука вкуса ищет ПОВАРОВ на свое собственное производство. Что нужно делать: приготовление суши/роллов .

Азбука вкуса | Москва

Повар/Помощник повара

57 200 — 108 000 ₽

. кухни, помощник на кухне, кухонный рабочий, работник пищевого производства, повар-универсал, повар сушист, повар столовой, пекарь. Опыт работы необязателен. Обязанности: Работа по технологическим .

Брайт | Москва

Повар; младший повар (помощник старшего повара)( Покровка Менеджмент )

. в центре москвы приглашает младшего повара — помощника старшего повара. рассматриваются кандидаты , как . наша вакансия должна отлично подойти поварам -стажерам, имеющими профильное образование. .

Партнерские Вакансии | Москва

Повар/Помощник повара в столовую Москва

42 000 — 60 540 ₽

. кухни, помощник на кухне, кухонный рабочий, работник пищевого производства, повар-универсал, повар сушист, повар столовой, пекарь. опыт работы необязателен. обязанности: работа по технологическим .

Партнерские Вакансии | Москва

Повар/помощник повара в частную школу-сад

. сад Seymour House приглашает в свою команду Повара/ помощника повара. Школа находится в живописном «Поселке художников . или готовность ее оформить Опыт работы поваром универсалом от 2-х лет Соблюдение .

Источник: gdejob.com

В Лондоне открылся институт, где обучают шеф-поваров вегетарианской кухни

В Лондоне открылся институт, где обучают шеф-поваров вегетарианской кухни

Сохранить

Одна из основных проблем в развитии вегетарианства – отсутствие кулинарной утончённости. Лучшие шеф-повара мира, равно как и рестораны, работают преимущественно с продуктами животного происхождения. Чтобы восполнить пробел на сцене высокой кухни, в Лондоне откроется профессиональная школа шеф-поваров вегетарианской кухни.

От шеф-повара многое зависит. Блюдо, которое он подаёт, может побудить человека изменить свои кулинарные предпочтения или придерживаться выбранной диеты. Каждое хорошо приготовленное блюдо может добавить веса в пользу вегетарианства. Поэтому важно, чтобы на сцене веганской кухни появились талантливые профессионалы, обучением и подготовкой которых планирует заняться новый Институт шеф-поваров в Лондоне.

Заведение откроется в ноябре – в международный веганский день. Владельцы школы ставят перед собой цель – обеспечить веганское движение прогрессивным центром обучения и инноваций, чтобы создать кухню достойного уровня, пишет Plant Based News.

Студенты смогут пройти ускоренный курс обучения. Программа курса была разработана так, чтобы выпускники могли устроиться на работу в качестве профессионального шеф-повара, специализирующегося на блюдах вегетарианской кухни. Занятия будут проходить под наблюдением учителей с элементами стажировки, которая позволит сделать первый шаг в карьерной лестнице по специализации.

Занятия на курсе начнутся 13 января и будут проходить по воскресеньям в течение 12 недель. Каждый из студентов получит собственное рабочее место с плитой на профессионально оборудованной кухне, чтобы творить и работать.

Фото — Edgar Castrejon on Unsplash

Источник: livingintravels.com

Шеф-повар Даман: «Не бойтесь экспериментировать»

Шеф-повар Даман: «Не бойтесь экспериментировать»

21 сентября 2017

Репост

Даман – шеф-повар с 30-летним стажем, который уже четверть века придерживается вегетарианства. В интервью Vegetarian маэстро вегетарианской кулинарии рассказал о своем пути, музыке, путешествиях, особенностях кухонь разных стран мира и кулинарной школе.

Как все начиналось. «Я готовлю с 5 лет…»

У меня в семье все готовят, я готовить начал с 5 лет: помогал чистить и резать, потом простые супы начал готовить. К искусству приготовления пищи у нас в семье относились с большим уважением и энтузиазмом. У меня дядя мой был известным шеф-поваром в Москве. Родители очень хорошо готовили. Естественно, это была не вегетарианская пища в то время, но основы приготовления вкусной еды у меня были заложены с детства.

Когда мне было порядка 15 лет я задумался о том, чем я буду заниматься в жизни дальше. И тогда мой старый-старый приятель, с которым мы вместе учились в школе, сказал: «Слушай, пойдем в кулинарное училище. Перед армией нормально научимся готовить и там пойдем на кухню работать. Ну и, заодно всегда будем сытые».

У него был меркантильный интерес. «Ну нормально, – я говорю, – почему бы нет». Тем более, что училище было недалеко от дома, там идти минут 15. В итоге я закончил поварское училище с красным дипломом. У нас были очень хорошие преподаватели, и мне вообще нравилась сама идея приготовления пищи. В армию я не пошел по состоянию здоровья, некоторое время работал в разных известных ресторанах.

Музыка и фестивали

А потом случилось так, что судьба связала меня с музыкой. Я стал музыкантом, звукорежиссёром и продюсером. Долгое время занимался музыкальными проектами. А потом я увлекся очень сильно духовной практикой, стал много путешествовать. Но так как я никогда при этом не переставал готовить, то в поездках стал собирать интересные рецепты.

AISH9594.jpg

Путешествия, духовная практика и 25 лет вегетарианства

Когда мне исполнилось около 25 лет, я стал путешествовать. Ездил по Европе автостопом, на различные известные хиппи-фестивали. Например, фестиваль Rainbow – интересное мероприятие. Там я знакомился с людьми, культурой. И, конечно же, готовил новые блюда. В то время я уже был вегетарианцем.

Если быть, я стал им где-то в 24 года, выходит, что я уже 25 лет им являюсь.

Потом я увлекся духовной практикой и поехал путешествовать в Индию. Это был 94 год, наверное. Во время поездки забрел в интересный город Вриндаван, где расположен центр Гаудия-вайшнавизма – древнейшей духовной практики. Все живые существа, которые живут в этом городе, исповедуют его. Мне посчастливилось приобщится к этой культуре, потом встретил своего духовного учителя… и, естественно, в какой-то момент мои все навыки, которые я приобрёл в жизни, пригодились в моей духовной практике.

Кухни стран мира

Я очень много путешествовал по миру, был в разных странах: вся Европа, Мексика, Индия, вся Азия, Сингапур, Таиланд, Китай, Лаос, Камбоджа, Франция, Италия. Где бы я не был – я старался найти какие-то интересные блюда. Некоторые из них адаптировал для вегетарианской кухни. Я открыл несколько заведений вегетарианских в Москве, а также помогал с открытием некоторых заграничных ресторанов. Много консультирую по вегетарианской кухне.

Целебное питания и аутентичные повара

Я хорошо изучил питание с точки зрения целебных свойств и могу сказать, что надо есть, когда и почему. Например, почему именно этот продукт благоприятен, а другой – наоборот.

Не менее полезный опыт в моей жизни заключается в том, что я много общался с различными аутентичными поварами. Если я нахожусь в Индии, то стараюсь брать уроки у поваров-индусов. Мне посчастливилось изучить досконально индийскую кухню, я фактически знаю ее в совершенстве знаю. Показателем является тот факт, что когда я готовлю блюда индийские, то индусы их воспринимают как родные.

Помимо этого, я практически в совершенстве овладел азиатской кухней. Японская кухня – очень сложная, я разобрался с ее основными идеями, скажем так. Всю европейскую кухню, включая скандинавскую, удалось хорошо изучить.

Чем заменить мясо и рыбу в вегетарианской кухне?

Одно из моих любимых занятий – это адаптировать невегетарианскую кухню под вегетарианскую, искать как заменить вкусы мясных блюд, чтобы они имели, скажем, такой же привычный вкус.

Нельзя сказать, что что-то вкусно, а что-то не вкусно. Пища связана с гунами материальной природы. Для разных людей – разная пища является вкусной. Нельзя сказать, например, что мясо невкусное. Оно по-своему вкусное, но оно является продуктом убийства животных, продуктом насилия.

Поэтому мы не употребляем его в пищу.

По этой же причине я адаптировал множество известных блюд. Например, все азиатские супы, куда в оригинале входит мясо и рыба. В вегетарианском варианте они имеют такой же вкус. В китайской кухне есть такие блюда, где используют мясо с овощами в кисло-сладком соусе. Я мясо заменяю на сейтан и добиваюсь такого же вкуса за счет соуса.

Мои рецепты в кулинарных книгах

Есть несколько блюд с моими собственными наработками, которые я встречаю в современных кулинарных книгах. Например, «Бенгальский залив». Я придумал заворачивать тофу или кусочки адыгейского сыра в листья нори, а из нутовой муки, делать кляр. В результате получаются очень вкусные палочки, которые на вкус как рыбные.

В свое время мы в «Джаганнате» сделали картошку, кто-то назвал ее «Даман». Это отварная картошка, обжаренная на сливочном масле и с добавлением специи кари. В то время это было совершенно новое блюдо, раньше я его нигде не встречал, а сейчас оно также появляется в кулинарных книгах.

AISH9648.jpg

Чем отличается кухня в разных странах мира?

Идея заключается в том, что кухни разных стран мира основаны на тех продуктах, что растут на их территории. Потому что еще 100 лет назад не было такого, чтобы продукты в огромном количестве перевозили по всему миру. Именно по этой причине национальные кухни привязаны к тем продуктам, которые растут на местности, где расположена страна.

Вкус продуктов, произрастающих на разных территориях – сильно отличается. Например, цветная капуста, которая растет во Франции, и цветная капуста, которая растет в России, – это совершенно две разные на вкус капусты. Помидоры, которые растут в Италии, очень сильно отличаются от помидор, выращенных Болгарии. То же самое можно сказать про болгарский перец и множество других продуктов.

Почему сейчас очень популярны гастрономические туры? Потому что некоторые блюда вы можете попробовать только в той местности, в которой их придумали. Именно из-за качества и вкуса этих продуктов.

Плюс ко всему, например, очень часто в разных странах, которые по соседству, у них принципиально разные кухни. Например, если мы возьмем Германию и Чехию – две страны, которые находятся рядом: у них принципиально разная вкусовая культура. А французы вообще не могут есть немецкую пищу и наоборот. В Индии сильно различается кухня, в зависимости от того штата, в котором вы находитесь. Зачастую индусы, живущие в каком-то конкретном штате, не станут есть пищу, приготовленную по рецептам соседнего.

Сейчас за счет того, что и продукты, и люди передвигаются по всему миру, появилось направление фьюжн – кухня, которая смешивает различные стили, появляются всевозможные интересные блюда, в которых сочетаются различные продукты. Раньше подобное было бы просто невозможно.

«Не бойтесь экспериментировать и все будет получаться!»

Я отношусь к приготовлению пищи как к глубокому алхимическому духовному процессу, прежде всего связанному с сознанием. Что и в какой форме мы едим – очень важно. Я бы хотел посоветовать людям, которые уже присоединились к идее вегетарианства, чтобы они не сужали свой кругозор. Часто бытует такое мнение, что вегетарианство – это узконаправленная идея, людям непонятно, что есть.

На самом деле, вегетарианство – это огромный пласт блюд. Я знаю несколько десятков тысяч блюд. Ну ладно, десятков может нет. Но несколько тысяч блюд разных кухонь мира я точно знаю. Это очень вкусно, полезно и интересно.

Вегетарианская кухня открывает огромное количество всевозможных вкусовых сочетаний, которые добиваются за счет большего количества специй и интересных вкусовых соединений.

И самое главное пожелание: если вы только пытаетесь приобщиться к вегетарианской кухне, старайтесь использовать качественные продукты и не бойтесь экспериментировать!

IMG_0923.jpg

Кулинарная школа. «Я готов делиться опытом со всеми!»

Те, кто еще не умеют готовить, но интересуются кулинарией, пусть приходят на наши мастер-классы. Я готов поделиться своим опытом со всеми! Готовьте заранее свои вопросы, я готов на них ответить, потому что знаю очень много нюансов в приготовлении пищи, которыми не все профессионалы владеют. Зачастую именно эти нюансы и понимание базовых основ приготовления пищи – помогают в дальнейшем развиваться и самостоятельно становиться поварами высокого уровня.

Знания, которые получат посетители курсов – уникальны и будут полезны любому, независимо от кулинарных навыков. Буду рад вас всех видеть!

Где? Студия I-YOGA

Адрес: Москва, Большой Кисельный пер., 7, стр. 2. Метро «Кузнецкий мост»

Когда? Каждую субботу с 13.00 до 15.00

Все подробности по телефону +7 (495) 628-88-55

Источник: vegetarian.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...