Постные и веганские блюда рецепты

Постный плов Вегетарианский Традиционный узбекский или монгольский плов готовится с бараниной, но в пост можно приготовить овощной плов, который будет не...

Традиционный узбекский или монгольский плов готовится с бараниной, но в пост можно приготовить овощной плов, который будет не менее вкусным. Самым важным ингредиентом постного плова считается морковь. Ее всегда добавляют много, и именно она дает блюду неповторимый вкус и цвет. Для приготовления понадобится казан или глубокая сковорода с толстым дном и стенками. Чугунный казан лучше сохраняет тепло, а казан из алюминия легче по весу и его удобнее использовать на электроплитах.

Используйте оливковое или кокосовое масло. Они хорошо переносят высокие температуры, не будут гореть и давать вкус горечи.

Ингредиенты
Порции: – + 5

  • Рис длиннозерный 500 гр.
  • Нут 200 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное 5 стол.л.
  • Соль 3 чайн.л.
  • Зира / Кумин 1 чайн.л.
  • Сода ½ чайн.л.
  • Для подачи:
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Калории: 226 ккал
Углеводы: 36 г
9 час. 55 мин. Видео-рецепт Печать

8 ПРАЗДНИЧНЫХ блюд на НОВЫЙ ГОД без мяса, яиц и молочных продуктов | Постный праздничный стол

Постный плов Вегетарианский

Рис залейте водой и добавьте 2 ч. л. соли. Оставьте крупу замачиваться на 2 часа. Нут также залейте водой и добавьте 0,5 ч. л. соды. Оставьте на 5-8 часов. После замачивания рис и нут тщательно промойте. В небольшую кастрюлю влейте воду и всыпьте нут. Поставьте на сильный огонь и готовьте 40-50 минут под крышкой. Чеснок тщательно помойте, не очищая.

Остальные овощи почистите и помойте, лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими брусками.

Постный плов Вегетарианский

Обжарьте овощи. В казан влейте растительное масло, поставьте на сильный огонь и разогрейте. Выложите полукольца лука и, периодически помешивая, обжарьте до насыщенного золотистого цвета примерно 4 минуты. После выложите бруски моркови и обжаривайте еще 5-7 минут. Перемешивайте овощи время от времени, чтобы избежать подгорания.

Постный плов Вегетарианский

Добавьте оставшиеся ингредиенты в плов. В казан всыпьте рис, посолите и добавьте зиру. Выложите целый перец чили и перемешайте, слегка прогрев ингредиенты в масле. Затем залейте воду, чтобы та поднималась над уровнем риса не более чем на 1 см. Перемешайте, и аккуратно, чтобы не обжечься, утопите в рисе две головки чеснока.

Постный плов Вегетарианский

Потушите плов. Длинной деревянной палочкой сделайте несколько глубоких «отверстий» в рисе для выхода пара. Накройте крышкой казан и убавьте огонь до минимума. Готовьте 15-20 минут, проверяя наличие жидкости. При необходимости подливайте воду, чтобы плов не начал подгорать.

За несколько минут до готовности добавьте в казан вареный нут и перемешайте. Когда рис будет мягким, выключите огонь и дайте настояться плову 15 минут.

Постный плов Вегетарианский

Готовый постный плов положите на сервировочное блюдо или разложите на порционные тарелки. Лук для подачи почистите и помойте, нарежьте его тонкими полукольцами. Помидор ополосните и также тонко порежьте. Подавайте плов с овощной нарезкой сразу после приготовления.

Источник: recipes-schema.ru

Постные и веганские блюда рецепты

Все блюда для поста все блюда для поста

Все блюда для поста

Постные блюда бывают разными в зависимости от дня недели, а также оттого, совпадают ли дни поста с праздниками или нет. Исходя из этого, блюда готовятся на воде, на постном масле, а также может употребляться рыба. Обо всем об этом вы прочитаете в нашей книге и приготовите по ней соответствующие порядку блюда. Чтобы пост пошел на пользу, нужно просто соблюдать правила!

Все блюда для поста все блюда для поста

Все блюда для поста

Многие люди хотят соблюдать пост, но не знают систему, по которой это происходило бы правильно. С календарем постов и трапез, со 125 рецептами закусок, супов и основных блюд, с фото каждого блюда и маленькими хитростями приготовления вы несомненно ответите на многие вопросы по постной кухне.

Квашеная капуста и другие блюда для поста все блюда для поста

Квашеная капуста и другие блюда для поста

В издании представлены рецепты блюд для поста с использованием квашеной капусты и не только.

Меджитова Эльмира Джеватовна Блюда постной кухни все блюда для поста

Меджитова Эльмира Джеватовна Блюда постной кухни

Книга Эльмиры Меджитовой «Блюда постной кухни» — необычная книга. Она сделана так, чтобы готовящей по ней хозяйке было удобно. Рецепт, который она выберет, можно поставить и посматривать на него время от времени в процессе приготовления. Книга небольшая, компактная. В ней собраны закуски, супы, вторые и десертные блюда, которые можно готовить в дни поста.

А еще в книге вы найдете замечательное разрезное приложение, с помощью которого можно составить маленькое, но целостное меню. Все рецепты подробно, шаг за шагом описаны, многократно апробированы, отличаются доступностью ингредиентов, ясностью, простотой изложения. По книгам Э. Меджитовой все получается!

Меджитова Эльмира Джеватовна Блюда постной кухни все блюда для поста

Меджитова Эльмира Джеватовна Блюда постной кухни

Книга Эльмиры Меджитовой «Блюда постной кухни» — необычная книга. Она сделана так, чтобы готовящей по ней хозяйке было удобно. Рецепт, который она выберет, можно поставить и посматривать на него время от времени в процессе приготовления. Книга небольшая, компактная.

В ней собраны закуски, супы, вторые и десертные блюда, которые можно готовить в дни поста.А еще в книге вы найдете замечательное разрезное приложение, с помощью которого можно составить маленькое, но целостное меню. Все рецепты подробно, шаг за шагом описаны, многократно апробированы, отличаются доступностью ингредиентов, ясностью, простотой изложения. По книгам Э. Меджитовой все получается!

Анисина Елена Викторовна Оригинальные постные блюда все блюда для поста

Анисина Елена Викторовна Оригинальные постные блюда

Соблюдать пост — это не значит голодать. В дни поста можно приготовить овощные салаты, питательные супы, блюда из рыбы и морепродуктов, вкусное печенье. Именно такие, сытные и аппетитные, блюда предлагает данная книга.

Постные блюда все блюда для поста

Постные блюда

В этом издании представлено более 50 рецептов постных блюд, объединенных самыми популярными темами: салаты и закуски, первые блюда, горячие блюда, выпечка и десерты, напитки. Благодаря этой книге ваш стол будет разнообразным и оригинальным даже в дни самого строгого поста. Составитель: Руфанова Елена.

Молоховец Елена Ивановна Постный стол. Салаты. Супы. Рыба. Соусы. Сладкие блюда все блюда для поста

Молоховец Елена Ивановна Постный стол. Салаты. Супы. Рыба. Соусы. Сладкие блюда

В книге представлены все блюда, которые пригодятся во время поста и в те дни, когда нужно ограничить себя в еде по каким-то причинам. Легкие и полезные салаты, питательные, но простые супы, некалорийные десерты. 48 полос, хорошая бумага, иллюстрации, твердый переплет с прекрасным оформлением, очень доступная цена.

Постные блюда в мультиварке все блюда для поста

Постные блюда в мультиварке

Православный пост — особое время для верующих людей. Время, когда христиане сознательно отказываются от излишеств и концентрируются на духовной стороне жизни. Одной из характерных черт этого периода, как известно, являются ограничения в еде. Из глубины веков до нас дошли рецепты вкусных питательных блюд, которые разрешается употреблять в дни поста.

Большинство из них можно с успехом приготовить в мультиварке.В книге вы найдете блюда, приготовленные без масла, овощные, грибные и рыбные супы, салаты, вторые блюда из овощей и рыбы. Все рецепты снабжены иллюстрацией, количеством порций и небольшими подсказками.

Гончарова Елена Михайловна Постные блюда все блюда для поста

Гончарова Елена Михайловна Постные блюда

В предлагаемой книге рецепты постных блюд приводятся в соответствии с календарём православных постов и с учетом их строгости. Рецепты сгруппированы по составу продуктов, характерных для определённого времени года, и включены в соответствующие разделы книги: блюда из корнеплодов, круп и морепродуктов — в раздел «Великий пост», блюда из летних овощей и ягод — в «Петров пост», блюда из яблок, мёда, орехов — в «Успенский пост», рыбные блюда — в раздел «Рождественский пост». Отдельный раздел посвящён блюдам из грибов, так их можно употреблять во время любого поста.

Сударушкина Анна Георгиевна Постные блюда на любой вкус: необычные рецепты православной кухни все блюда для поста

Сударушкина Анна Георгиевна Постные блюда на любой вкус: необычные рецепты православной кухни

Только на первый взгляд постный стол кажется однообразным. Заглянув в эту книгу, вы поймете, что и во время поста можно питаться вкусно и сытно, часто варьируя блюда. Адресована широкому кругу читателей.

Православная кухня. Посты и праздники все блюда для поста

Православная кухня. Посты и праздники

Вашему вниманию предлагается издание, с помощью которого вы сможете во время поста готовить разнообразные и вкусные блюда. Составитель: М.Ю. Трухина.

Лучшие блюда постной кухни. 250 вкусных, полезных, проверенных рецептов все блюда для поста

Лучшие блюда постной кухни. 250 вкусных, полезных, проверенных рецептов

Постная пища благотворно сказывается и на нашем духе, и на здоровье. В этой книге представлено 250 рецептов блюд для ежедневного меню в период поста: холодные и горячие закуски, салаты и наваристые первые блюда, горячие блюда из овощей и грибов, круп и бобовых, а также рыбы, вкуснейшие десерты и выпечка.

Правильное сочетание продуктов и оригинальные рецепты помогут одновременно разнообразно питаться и следовать традициям поста. Эти рецепты пригодятся не только в пост, но и будут незаменимы для диетического и здорового питания всей семьи. Для постных блюд понадобятся самые обычные и доступные продукты, а благодаря пошаговым инструкциям приготовление будет легким и приятным.

Пробуйте, экспериментируйте и вы убедитесь: даже постный стол может и должен быть разнообразным и вкусным! Составитель: Борщевская Т.А. Книга на шнурке.

Постные и праздничные блюда православной кухни все блюда для поста

Постные и праздничные блюда православной кухни

В православной культуре за тысячелетие сформировалась своя система рационального питания, в основу которой положен церковный календарь. В разделе «ПОСТНЫЕ БЛЮДА» представлены рецепты для постных дней и дней поста: от простых салатов, не требующих тепловой обработки, до питательных и полезных первых и вторых блюд, выпечки и закусок, которые украсят даже постный праздничный Рецепты из раздела «СКОРОМНЫЕ БЛЮДА» помогут правильно организовать праздничное застолье в дни великих праздников — Пасхи, Рождества, Троицы, а также пригодятся для повседневного скоромного стола. Что приготовить в тот или иной день, каким должно быть ритуальное меню великих православных праздников? Ответы на эти вопросы даны в разделе «МЕНЮ ДЛЯ ПОСТОВ И ПРАЗДНИКОВ». Также в этой книге: — цель, предназначение и общие правила поста; — календарь православных праздников; — утверждаемые христианством истины; — молитвы.

Борщевская Т. (сост.) Лучшие блюда постной кухни. 250 вкусных, полезных, проверенных рецептов все блюда для поста

Борщевская Т. (сост.) Лучшие блюда постной кухни. 250 вкусных, полезных, проверенных рецептов

Постная пища благотворно сказывается и на нашем духе, и на здоровье. В этой книге представлено 250 рецептов блюд для ежедневного меню в период поста: холодные и горячие закуски, салаты и наваристые первые блюда, горячие блюда из овощей и грибов, круп и бобовых, а также рыбы, вкуснейшие десерты и выпечка.

Правильное сочетание продуктов и оригинальные рецепты помогут одновременно разнообразно питаться и следовать традициям поста. Эти рецепты пригодятся не только в пост, но и будут незаменимы для диетического и здорового питания всей семьи. Для постных блюд понадобятся самые обычные и доступные продукты, а благодаря пошаговым инструкциям приготовление будет легким и приятным. Пробуйте, экспериментируйте и вы убедитесь: даже постный стол может и должен быть разнообразным и вкусным!

Постная кухня. 600 вкусных рецептов для тех, кто держит пост все блюда для поста

Постная кухня. 600 вкусных рецептов для тех, кто держит пост

Эта кулинарная книга для тех, кто хочет разнообразить свой рацион во время поста. Легкие салаты и вегетарианские закуски, сытные первые блюда и овощные, грибные и рыбные вторые блюда, домашняя выпечка и изысканные десерты, пикантные соусы и освежающие напитки — постное меню может и должно быть вкусным и разнообразным! Здесь вы найдете запас рецептов на год вперед, готовить по которым — одно удовольствие!

Источник: xn—-7sbikapbvvb6awe5d.xn--p1ai

Пампушки постные

Пампушки постные

Пампушки

На чтение 2 мин Просмотров 24
Добавить в закладки

Делюсь рецептом приготовления пампушек постных и очень вкусных. Рекомендую и вам попробовать, это вовсе не сложно! Я раньше вот думала, что выпечка на дрожжах сложная, но это не так! Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт пампушек постных и вкусных. Я вот долгое время думала, что пост – это очень скучно. Но одна моя подруга открыла мне секрет, что постная и вегетарианская еда часто схожи, вот только современных вегетарианцев стало много настолько, что они и свое производство наладили, и много чего придумали интересного.

В этом случае я у них “одолжила” заменитель обычного молока – миндальное молоко. Пусть оно стоит дороже, но ведь очень вкусное, жирное и для выпечки подходит! Рекомендую и вам попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода тёплая

    200 Миллилитров

  • Молоко миндальное

    100 Миллилитров (можно любое веганское “молоко” вроде соевого, кокосового или миндального)

  • Мука

    800 Грамм

  • Дрожжи

    35 Грамм (свежие)

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Масло растительное

    100 Миллилитров

  • Зелень

    1 По вкусу (для украшения)

  • Специи

    1 По вкусу


Количество порций

3

Как приготовить “Пампушки постные”

Пампушки постные - фото шаг 1

1. Сначала смешаем подогретые воду и молоко, добавим сюда дрожжи и по одной чайной ложке сахара и муки. Перемешаем — и ждем, пока смесь забродит и вот такая шапочка появится.

Пампушки постные - фото шаг 2

2. Теперь замесим тесто. К опаре добавим муку, масло и соль, перемешаем. Муку всыпаем не всю сразу, а постепенно, чтобы не было комков. Накроем полотенцем, ждем, чтобы тесто увеличилось в полтора-два раза.

Пампушки постные - фото шаг 3

3. Обминаем, и еще раз вымесим тесто. Лепим из него вот такие шарики, усаживаем их рядышком друг к другу, сплющивая по бокам и придавая форму пампушек. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Источник: sunset-food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...