Пошаговый рецепт голубцов вегетарианские

Голубцы вегетарианские Мои родители украинцы, и они всегда делали эти голубцы, когда я была маленькая. Они всегда добавляли сало, но мне нравится...
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Голубцы классические

Маринованные голубцы

Пошаговый рецепт маринованные голубцы с фото

Готовим голубцы вегетарианские

Состав:

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 1/2 стак. сырого риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, порубленная
  • 1300 мл томатного сока

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 165С. Смажьте 2х литровую форму для выпекания маслом.
  2. Отварите до полуготовности на пару кочан капусты. Тем временем в кастрюльке вскипятите 1 стакана воды. Всыпьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Отрежьте листья с кочана и разрежьте большие листья пополам. Столовой ложкой выложите рис на лист и туго заверните. Уложите голубцы в форму слоями. Залейте томатным соком так, чтобы едва покрыть голубцы.
  4. Накройте и выпекайте 2 часа.

Голубцы из мангольда

Веганские постные голубцы с чечевицей и рисом из савойской капусты

Голубцы из мангольда

Голубцы из капусты

Рецепт голубцов из капусты пошагово

Голубцы с творогом

Голубцы с творогом

Голубцы с грибами

Рецепт голубцов с грибами с фото

Комментарии

Лида Еленская

Лида Еленская

Как вкусно! У меня муж любитель голубцов вегетарианских.

Реслер Саша

Реслер Саша

Спасибо за угощение, буду пробовать

missoron

Тема замечательная. Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить голубцы вегетарианские

ofrorerer

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. 🙂 😀 🙂

arina87

Именно голубцы вегетарианские часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

nina

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

yarastucu

Обязательно приготовь голубцы постные! Получается очень вкусненько.

evstafyeva_72

evstafyeva_72

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить.
А голубцы вегетарианские — это очень вкусно!

undus1976

Alofr, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

polina85

Замечательный рецепт! В моей семье любят голубцы вегетарианские
Спасибо за прекрасную идею

nadezhda81

nadezhda81

Готовила голубцы вегетарианские точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ownown

Получилось «ужасно» вкусно. )
Danke sehr.

Хасаншина Ярослава

Хасаншина Ярослава

Очень вкусно! Домашние в восторге.

hessomal

Alofr большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала голубцы вегетарианские — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит голубцы вегетарианские, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от голубцы вегетарианские.
СПАСИБОЧКИ!

vadruts

Alofr, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное — вы умничка!

sharafeeva_73

sharafeeva_73

Спасибо за замечательный рецепт.
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось.
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых.

Юля Грибоедова

Юля Грибоедова

Спасибо, будем тренироваться:)

Наджафова Тома

Наджафова Тома

Замечательный рецепт, голубцы вегетарианские получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Алена Черняева

Алена Черняева

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Источник: maminyretsepty.ru

Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы — фото готового блюда

Автор рецепта:
Гульсана Касымова
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Голубцы — блюдо из капустных рулетиков с мясной начинкой. Но во время поста или людям придерживающимся вегетарианства нельзя употреблять мясо, и даже голубцы в этом рецепте мы сделаем без него. Такие голубцы тоже получаются очень вкусными, сытными, ароматными и красивыми. Вегетарианские голубцы готовятся быстрее обычных и даже легче.

Ингредиенты
Капуста белокочанная
Чечевица зеленая
Рис отваренный
Свежая зелень
Асафетида неразбавленная
Мука цельнозерновая

Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка
Энергетическая ценность
*на одну порцию

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские голубцы - шаг 1

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве раскаленного растительного масла до легкой румяности.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские голубцы - шаг 2

Делаем глубоки надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделяем с кочана капусты 6 крупных листов. Разогреваем в кастрюле воду, подсаливаем, выкладываем в воду капустные листы и варим 5 минут на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские голубцы - шаг 3

Чечевицу (150 грамм рассчитывалось в сухом виде) промытую и на ночь замоченную в холодной воде перекладываем на сито, чтобы стекла мутная влага. Затем отправляем набухшую чечевицу в чашу блендера и взбиваем с небольшим количеством чистой воды до состояния кашицы. Чечевичное пюре выкладываем в сковороду к моркови, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, куркуму, асафетиду (0,5 ч.л.) и еще немного растительного масла. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские голубцы - шаг 4

Перекладываем обжаренные чечевицу с морковью в большую глубокую посуду и смешиваем там с отваренным круглозерновым рисом (270 грамм в отваренном виде) до однородности. Рис можно отварить заранее или во время варки капустных листьев.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские голубцы - шаг 5

Отваренные и смягченные капустные листы остужаем, раскладываем на поверхности и выкладываем на их один краешек по 1-2 столовые ложки начинки из чечевицы и риса. Накрываем начинку с краев и сворачиваем в круглые конвертики из капустных листов.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские голубцы - шаг 6

Немного цельнозерновой муки высыпаем на плоскую тарелку и обваливаем в ней наши голубцы, затем перекладываем их в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем под крышкой до румяной корочки с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианские голубцы - шаг 7

Делаем соус. Смешиваем в глубокой посуде воду комнатной температуры, сметану, по 0,5 чайной ложки асафетиды, соли и черного молотого перца. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции без комочков. Заливаем соусом наши голубцы и тушим их под крышкой на медленном огне до готовности. Украшаем блюдо нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: poshagovo.ru

Голубцы вегетарианские

Рецепт голубцов вегетарианских

Разнообразь свои рецепты! Возьми на заметку новый, очень вкусный! Белорусы, как и все православные люди, держат пост перед рождеством или пасхой. В это время они готовят только постные.

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место.

Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы вегетарианские. Они хороши и для поста. Очень вкусные и сытные голубцы не смотря на отсутствие мяса. Процесс создания этого кулинарного чуда очень простой.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот способ очень быстрый и простой. Капусту для вегетарианских голубцов лучше использовать молодую. По желанию в начинку можно добавить обжаренную морковь, хотя блюдо получается очень вкусным и так. Подавайте голубцы обязательно горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдет пюре.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чечевица коричневая — 1 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Капуста — 1 шт. (8 листьев)
  • Помидоры консервированные — 0,5 л
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Рис и чечевицу промойте под проточной водой, затем отдельно каждую крупу отварите до готовности.
  2. Лук мелко нарежьте. Половину обжарьте до прозрачности в сотейнике.
  3. Добавьте к луку чечевицу, перемешайте. Через минуту-две добавьте сваренный рис, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Разберите капусту на листья. Каждый из них отварите по 2 минуты в подсоленной кипящей воде.
  5. Для приготовления соуса в посуду с толстым дном отправьте вторую половину растительного масла и лук. Через 2 минуты добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Тушите около 5 минут. Затем влейте полстакана воды и добавьте любимых приправ. Варите еще 10 минут на среднем огне.
  6. Если капустные листы крупные, разрежьте их на 2 части. В нижнюю часть каждого листа заложите начинку, заверните на нее нижкий край, затем боковые части и скрутите ролл.
  7. В кастрюлю с соусом выложите голубцы швом вниз, тушите 15-20 минут.

Видео

Источник: recipeon.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...