Под шубой веганский рецепт

Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях Необычная и непривычная для большинства - домашняя шаурма с сыром и фрикадельками - особый праздник...

Необычная и непривычная для большинства — домашняя шаурма с сыром и фрикадельками — особый праздник живота. Мне кажется, из всех видов шаурмы эта — самая вкусная. Аппетитная хрустящая корочка и сочная, нежная начинка. Если еще не пробовали, обязательно сохраняйте рецепт и готовьте. Тем более, что времени на это понадобится всего около получаса.

  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 35 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Селедка под шубой. Постный рецепт от матушки Натальи (Болотиной).

    Как приготовить шаурму с сыром и фрикадельками в домашних условиях

    Ингредиенты:
    • Фарш куриный – 300 г
    • Сыр твердый – 150 г
    • Сухари – 20 г
    • Лаваш – 1 шт.
    • Огурец – 50 г
    • Салат – 30 г айсберг
    • Морковь – 30 г по-корейски
    • Лук красный – 20 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Кетчуп – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – 0.5 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для шаурмы с фрикадельками и сыром в домашних условиях. Фарш для фрикаделек я использовала куриный. Фрикадельки с ним получаются особенно нежными и отлично сочетаются с сыром. Сыр для рецепта лучше брать твёрдый. Типа Пармезана или Пекорино.

    Шаг 2

    Натереть сыр на мелкой тёрке. По объёму его должно быть, примерно, в 2 раза меньше, чем фарша.

    Шаг 3

    Выложить в глубокую чашку куриный фарш, натёртый сыр, соль и сухари. Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Сухари для фрикаделек нужны от белого хлеба или батона. Их можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, просто измельчив подсушенный хлеб.

    Шаг 4

    Брать по одной столовой ложке фарша с сыром и формировать из каждой небольшие фрикадельки между ладоней.

    Шаг 5

    Влить в сковороду растительное масло и поставить на средний огонь. Выложить в масло получившиеся фрикадельки с сыром.

    Веганская «Селёдка под шубой». Вкуснейший постный салат

    Шаг 6

    Обжаривать фрикадельки на среднем огне со всех сторон. Для этого нужно периодически встряхивать сковороду, чтобы фрикадельки переворачивались на другой бок. Либо переворачивать каждую. Фрикадельки должны приобрести красивую золотистую корочку. Количество фрикаделек будет зависеть от их размера.

    У меня получилось их больше, чем требуется для приготовления одной шаурмы. И после обжаривания я их заморозила. В следующий раз захочу сделать домашнюю шаурму, фрикадельки с сыром для начинки готовить уже не придется.

    Шаг 7

    Приготовить начинку из овощей для шаурмы с фрикадельками и сыром. Нарезать салат на небольшие полоски. Я использовала салат Айсберг. Он очень сочный и хрустящий. Но можно взять и обычную белокочанную капусту.

    Для этого её нужно очень тонко нарезать и далее использовать по рецепту.

    Шаг 8

    Огурец нарезать на длинные небольшие ломтики.

    Шаг 9

    Красный лук очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца.

    Шаг 10

    Приготовить соус для домашней шаурмы. В небольшой миске смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп. Если вы хотите сделать соус более лёгким, то майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт. В этом случае проверьте соус на соль и при необходимости немного подсолите его.

    Шаг 11

    Собрать шаурму. На большую доску выложить прямоугольный лист лаваша. Величина лаваша будет зависеть от желаемого размера вашей шаурмы. У меня лаваш примерно 20*30 см. Выложить на лаваш нарезанные огурцы, капусту и морковь по-корейски.

    Я использовала готовую морковь.

    Шаг 12

    Выложить на овощи фрикадельки с сыром и красный лук.

    Шаг 13

    Полить начинку соусом для шаурмы и завернуть ее так, чтобы вся начинка оказалась внутри лаваша.

    Шаг 14

    Нагреть гриль или сковороду, предварительно смазав поверхность небольшим количеством растительного масла. Выложить шарму на сковороду или гриль.

    Шаг 15

    Если вы используете гриль, то просто закройте его крышкой и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки лаваша. Если вы используете сковороду, то, как только одна сторона шаурмы поджарится, переверните её на другую сторону и снова обжаривайте до аппетитной корочки.

    Шаг 16

    Шаурма с фрикадельками и сыром в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Анастасия Вуккерт

    Автор рецепта Анастасия Вуккерт

    Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
    Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
    Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
    Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
    Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
    Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

    Источник: menunedeli.ru

    Самый праздничный салат «Сельдь под шубой»

    Это очень популярный, сытный и вкусный салат. У каждой хозяйки свой рецепт этого салата, попробуйте и мой.

    Аватар пользователя

    Калории 138,22 кКал
    Белки 7,41 грамм
    Жиры 9,36 грамм
    Углеводы 5,77 грамм

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через
    Время на кухне

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Источник: food.ru

    «Сельдь по шубой» больше не готовлю, нашла отличную замену. Салат на любой праздник

    Главный ингредиент салата «Селедка под шубой», несомненно, сама сельдь. Это блюдо многие готовят из года в год, не задумываясь о том, что существуют и альтернативы. Сельдь под шубой не просто блюдо, это семейная традиция определенного государства. Пусть данной страны больше нет на картах мира, она оставила за собой много важных новшеств даже в сфере кулинарии.

    Рецепт, о котором мы расскажем, тоже включает в себя сельдь. Возможно, именно этот рецепт сможет разнообразить ваш праздничный стол.

    Ингредиенты салата:

    • Лук – 1 штука;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Майонез – 150 г;
    • Вода – 200 мл;
    • Сахар – ½ ч. л.;
    • Уксус – 1 ч. л.;
    • Филе сельди – 200 г;
    • Яйца – 5 штук;
    • Плавленый сыр – 150 г;
    • Маринованные огурцы – 4 штуки.

    Приготовление салата:

    Отваренную картошку и яйца мелко натираем. Лук нарезаем маленьким кубиком, смешиваем в отдельной миске с уксусом, водой и сахаром, замачиваем 5 минут.

    Сельдь нарезаем мелким кубиком. Маринованные огурцы натираем и добавляем в плавленый сыр с солью и черным молотым перцем, все перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке.

    Дно формы смазываем майонезом, выкладываем картошку. Каждый слой продуктов будем обрабатывать майонезом.

    Продолжаем выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лук, сельдь, яйца, плавленый сыр.

    Завершаем салат слоем майонеза. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.

    «Сельдь по шубой» больше не готовлю, нашла отличную замену. Салат на любой праздник

    «Сельдь по шубой» больше не готовлю, нашла отличную замену. Салат на любой праздник

    Подобный салат подойдет к любому праздничному столу.

    Над его приготовлением не придется особо заморачиваться: достаточно нарезать, смешать ингредиенты и выложить их в правильном порядке.

    Источник: www.perekop.info

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...