- Бар-караоке на Цветном
- Кафе на Ткацкой
Наша миссия — чтобы ваша #вечеринкаудалась !
- Бар-караоке на Цветном
- Кафе на Ткацкой
Веганское вино – как найти?
О том, как найти веганское вино, а также о том, почему веганам часто не подходит обычное вино
За последние пять лет количество веганов в Великобритании выросло в 4 раза, потому появился спрос на специализированные вина. О том, как найти веганские вина, а также о том, почему появился спрос на них — в этой статье.
Почему появился спрос на веганские вина?
Немногие знают, что при производстве вина используются не два компонента — виноград и дрожжи, но и несколько ингредиентов животного происхождения. Это касается финальных стадий производства, когда вино нужно довести до лучших характеристик. Так, чтобы убрать из вина мельчайшие частички, остающиеся уже после этапа фильтрации, используют или казеин, или яичный белок. В некоторых случаях на этом этапе применяют также желатин, альбумин или рыбный клей. Так как частички этих веществ остаются в винах, по умолчанию такое вино становится неподходящим для веганов, придерживающихся строго растительной диеты.
Как исправить домашнее вино, сделать прозрачным и вкусным
Потому появился спрос на отдельный продукт — веганские вина. Их производят либо без применения дополнительных очищающих компонентов (методом оседания частичек), либо с помощью веществ растительного происхождения. Этими веществами могут быть как растительный казеин, бентонит или картофельный протеин, так и ряд других.
Некоторые винодельни указывают и на то, что переходят на производство веганских вин, поскольку стандартные животные компоненты, использующиеся на этапе стабилизации, часто являются аллергенами.
Какие вина подходят для веганов?
Обратите внимание на любые белые и игристые вина от винодельни Симонсиг. Если речь о красных веганских винах, тогда рекомендуем красное сухое Рамон Бильбао Мирто или Вольвер Трига.
Как определить, что вино веганское?
Сразу понять это практически невозможно, поскольку по законодательству большинства стран производитель может не указывать вещества, которые участвовали в стабилизации. Однако сегодня слово «веганское» становится аргументом в пользу выбора, потому часто изготовители помещают его на этикетку. Если вы увидели на этикетке пометку «Vegan» или «Vegan Friendly» — смело покупайте это вино.
Источник: leto-blizko.ru
Вегетарианство и вино
Производство вина — это деликатный процесс, который включает в себя ряд факторов для достижения желаемого результата. Один из этапов производства вина часто включает процесс, называемый оклейкой (или «осветлением»). Процесс очистки требует, чтобы осветляющий агент был суспендирован в чане, где он позже будет отфильтрован из вина. Разрыхлители, как правило, представляют собой продукты животного происхождения , углерода или глины и используются для сбора белков или осадка в вине, чтобы отрегулировать такие примеси, как цвет, мутность, вкус и / или запах. Осветляющие вещества животного происхождения включают желатин , желатин , яичные белки (альбумин) и казеин. . В зависимости от желаемого результата вина и предпочтений винодела будут использоваться разные агенты. [1] Поскольку осветляющий агент фильтруется обратно из вина, маркировка этих добавок не требуется или не регулируется в большинстве мест.
Скрытые НЕвеганские продукты | 13 советов веганам и вегетарианцам
Вегетарианские / веганские стандарты
Винодельни могут использовать продукты животного происхождения в качестве оклейки для удаления белков , дрожжей и других органических частиц, которые находятся во взвешенном состоянии во время изготовления вина. В верхнюю часть чана добавляется осветляющий агент. По мере того, как он опускается, частицы прилипают к агенту и выводятся из суспензии. Осветляющий агент и собранные частицы затем удаляются либо фильтрацией, либо процессом осаждения. Хотя животные белки фильтруются после осветления вина, использование продуктов животного происхождения в производстве идет вразрез с некоторыми веганскими или даже вегетарианскими диетами, если эти диеты основаны на правах животных, а не на мотивах здоровья. [2]
Для тех вегетарианцев и веганов, которые стремятся свести к минимуму эксплуатацию животных, где это возможно, вино, фильтрованное с использованием продуктов животного происхождения, таких как желатин или желатин, не подходит для вегетарианской диеты. Точно так же использование любых продуктов животного происхождения или побочных продуктов в процессе очистки не подходит для веганской диеты с аналогичной мотивацией. Для веганов, которых считают, что отказ от животного белка приносит пользу для здоровья, использование этих средств может не быть проблемой. [ необходима цитата ]
Невегетарианские / веганские добавки
Примерами обычных продуктов животного происхождения, используемых в качестве осветляющих агентов, являются желатин , желатин , казеин и яичный белок . Бычья кровь также использовалась в некоторых странах Средиземноморья, но (как наследие губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (коровье бешенство)) не разрешена в США и Европейском Союзе . [ необходима цитата ]
Желатин
Наиболее распространенным продуктом животного происхождения, используемым для очистки, является желатин из-за его действенности и эффективности. Чтобы осветлить 1000 галлонов вина, требуется всего одна унция желатина. Желатин получают путем отваривания частей животных. Вино лучше всего реагирует на желатин типа А, получаемый при кипячении свиной кожи. [2] Желатин используется как в белых, так и в красных винах для исправления мутности / цвета и корректировки вкуса или горечи вина. [ необходима цитата ]
Isinglass
Isinglass — это форма желатина, полученная из рыбных пузырей. Он в основном используется для очистки белых вин. И желатин, и изинглас нужно использовать с осторожностью, чтобы предотвратить остаточные следы, оставшиеся в вине из-за их активности. [3]
Казеин
Казеин — основной белок коровьего молока. Он составляет 80% белков и получается сначала путем снятия жира с молока, затем процесса осаждения для отделения оставшихся частиц молока и, в конце концов, с казеиновыми белками. [4] Казеиновый протеин используется как в красных, так и в белых винах для лечения и предотвращения окисления. [ необходима цитата ]
Яичный альбумин
Яичный белок — это белки сырого куриного яйца. Чаще всего используется при осветлении красных вин для удаления лишних танинов. [3]
Веганские и вегетарианские альтернативные отбирающие средства
В качестве альтернативы продуктам животного происхождения для осветления вина чаще всего используются углерод, бентонит , глинистый минерал и поливинилполипирролидон . Некоторые виноделы позволяют отложениям вина осесть естественным путем, что требует много времени. [3] В Австралии виноделы обязаны указывать на этикетке использование потенциальных аллергенов, таких как казеин и альбумин, но не обязаны указывать использование других не веганских осветлителей, таких как желатин или изинглас. [5] В ЕС правила только предусматривают, что вина, оштрафованные с использованием молока или яичных продуктов (оба являются аллергенами), должны иметь четкую маркировку. [6]
Некоторые виноделы хвалятся на этикетке вина, что их вино нефильтрованное, потому что они считают, что очистка удаляет желаемый вкус и аромат, а некоторые ценители вина предпочитают нефильтрованное вино. Растет тенденция к производству натуральных вин, которые по самой своей природе не фильтруются. [7]
Требования к маркировке
Для продуктов не требуется указывать, являются они веганами / вегетарианцами или нет. Даже продукты, которые предпочитают маркировать свои продукты названиями, не обязаны предъявлять доказательства того, что они не содержат побочных продуктов животного происхождения, испытаний на животных или любой формы эксплуатации животных. [8] В США не требуется, чтобы на этикетках алкоголя указывались даже основные аллергены. В 2006 году Налоговое и торговое бюро внесло предложение об обязательной маркировке основных аллергенов, таких как молоко, яйца и рыба, которые используются при производстве вина (независимо от того, фильтруются они или нет). [9]
В 2011 году доктор Эмилия Вассилопулу опубликовала исследование, проведенное ею и ее коллегами, с целью определить, следует ли указывать на упаковке продукта аллергены (молоко, яйца и рыбные продукты, используемые в качестве осветляющих веществ). Их цель состояла в том, чтобы выяснить, в контролируемой среде, будут ли у людей с определенными аллергенами реакции после употребления вина, оштрафованного на указанный аллерген. Результаты не показали никаких реакций при использовании методов in vitro , но имели положительные кожные уколы у пациентов, которые употребляли / имели аллергию на вина с добавлением молока, рыбы и яиц. Выводы были настолько минимальными, что согласились, что в маркировке нет необходимости. [10] Однако это доказывает, что в вине все еще остаются частицы этих животных белков. [ необходима цитата ]
См. Также
- Словарь винных терминов
- Вино
- Вегетарианство и пиво
Ссылки
- ^»Вегетарианский журнал, январь / февраль 97 Почему вино так изысканно? — Вегетарианская ресурсная группа» . www.vrg.org . Проверено 3 августа 2019 .
- ^ аб«Почему вино не всегда веганское» . Внутри науки . 2015-04-24 . Проверено 3 августа 2019 .
- ^ abc«Финансовые агенты» . Австралийский научно-исследовательский институт вина . Проверено 4 августа 2019 .
- ^«Как казеин извлекается из молока? (С иллюстрациями)» . мудрыйGEEK . Проверено 4 августа 2019 .
- ^»Вино Австралии для австралийских производителей вина Руководство по соблюдению» (PDF) . Проверено 24 сентября 2021 года .
- ^«Маркировка вина» . Проверено 9 февраля 2020 .
- ^ Дом (2018-12-27). «Почему не все вино веганское? Что делает вино веганским?» . Коробка веганского вина . Проверено 9 февраля 2020 .
- ^ be-veg. «БэВег» . BeVeg . Проверено 3 августа 2019 .
- ^ ALFD. «TTB | Часто задаваемые вопросы | Маркировка аллергенов» . ttb.gov . Проверено 3 августа 2019 .
- ^ Vassilopoulou, Эмилия; Каратанос, Афанасий; Сирагакис, Джордж; Джави, Ставрула; Синаниотис, Афанасий; Дуладирис, Николаос; Фернандес-Ривас, Монтсеррат; Клаузен, Майкл; Пападопулос, Николаос Г. (2011-10-17). «Риск аллергических реакций на вино, у пациентов с аллергией на молоко, яйца и рыбу» . Клиническая и трансляционная аллергия . 1 (1): 10. DOI : 10,1186 / 2045-7022-1-10 . ISSN2045-7022 . PMC3339366 . PMID22409883 .
Внешние ссылки
- VegNews Руководство по веганским винам
- Barnivore.com — Каталог веганских алкогольных напитков
- VegNews Веганские вина 101
Источник: wikipredia.net
Биовиноделие: временная блажь или новый постоянный тренд?
Вино и здоровье 20.06.2020
Именно растущий спрос на продукт неортодоксальных виноделен во многом определил их успех. Новый тип потребления, как и продовольственные фобии изменили ситуацию настолько, что покупатели стали предъявлять к вину столь высокие требования, которые ранее и представить невозможно было. Они такие: вино вообще без сахара, серы, животного белка и даже без… алкоголя. Виноделы, которые привыкли экспериментировать, оказались сегодня очень востребованы.
Ищем вино без сахара
Как-то фитнес-эксперт Д. Мэннинг отметил, что такими экспериментаторами было сделано невозможное для тех, которые желают пить вино и находиться в «кетозе», то есть в процессе расщепления жиров в организме. Как поклонник новой кето-диеты, Мэннинг занялся всерьез рекламой вина, в котором мало или совсем нет сахара.
У него сотни тысяч подписчиков в социальных сетях и много клиентов, которые видят смысл в том, чтобы полностью отказаться от углеводов, чтобы сбросить лишний вес. Чтобы быть стройным, они могут отказаться от булочки утром, но все же не в силах отказаться от бокала вина вечером. Вино без углеводов? Найти его непросто. Ведь в винограде полным-полно сахара.
Дрожжи, конечно, перерабатывают его в алкоголь. Однако, чем больше в винограде сахара, тем выше будет градус вина. Как все это можно совместить в классическом виноделии? И потому большие бренды, следующие классическим традициям, не представляют интереса для поклонников Мэннинга. Маленькие биовинодельни смотрятся более привлекательно.
Их владельцы не хотят признавать существующие в индустрии стандарты. И они готовы взяться за неординарный процесс ради своей аудитории, даже если она будет небольшая. В частности, винодельни оставляют лозу без воды. И потому ягоды не набирают сладость. Из такого винограда делают вино, у которого пониженный градус и сахара меньше грамма на литр.
Ищем вино без химии
Однако сахар страшен последователям Мэннинга и адептам здорового питания, но не очень. Куда страшнее для них «химия», под которой нужно понимать, прежде всего, диоксид серы, то есть консервант, помогающий сохранять вино (на этикетках – «консервант Е220»). Традиционные производители напоминают всем, что добавление сульфитов делает вино предсказуемым и долгоживущим.
Они говорят, что вино не будет стойким к транспортировке, если нет консервантов. И потому самое изысканное вино может очень быстро стать перебродившим компотом. Однако все, что связано со здоровьем, человек воспринимает эмоционально. Рациональные аргументы виноделов люди, которые являются противниками консервантов и улучшающих добавок, просто не воспринимают.
И каждый остается при своем мнении. Знаменитые виноделы не хотят рисковать сохранностью урожая. А еще изготовление вина с низкими сульфитами – дело, которое не манит большой бизнес. Ведь требуется немало труда и на винограднике, и на винодельне. На винограднике, поскольку нужно работать только со здоровым виноградом, у которого ягоды не повреждены.
На винодельне, поскольку, когда нет антимикробного воздействия сульфитов, то нужно куда более усиленно следить за гигиеной. Иными словами, в вино без добавления серы нужно вкладывать больше труда, что просто нерентабельно. И потому ему не суждено быть массовым товаром.
Чем вино не угодило веганам
В наши ди пищевые фобии размножаются в геометрической прогрессии. У кого-то не усваивается молочный белок. Кто-то отказался от красного мяса. Есть и такие, у кого аллергия на ракообразных. Однако и к такой отрасли, как виноделие, данные переживания теперь имеют самое прямое отношение. Всем известно, что виноград – это продукт растительный.
Однако вино, которое из него получают, когда наступает новый этап его производства, получает все больше и больше характеристик, которые веганы категорически отрицают. Проблема в том, что при фильтрации виноделы применяют мелкодисперсный агент. Он необходим для удаления разных органических остатков: белков, дрожжей и пр.
По традиции, таким агентом являются альбумин (то есть яичный белок), казеин (то есть молочный белок(, желатин, изинглас (или рыбьи внутренности), а также хитин и рыбий жир. Благодаря ним вино получается прозрачным, чистым. Однако частицы данных продуктов иногда, естественно, попадают в вино. Веганы же признают только альтернативу животным агентам.
Таковыми являются, например, глинистые сорбенты. Это бентонит, каолиновая глина, активированный уголь, известняк. Это та ниша, где так называемые биовиноделы не имеют конкурентов в лице крупных традиционных производителей.
Ведь те все-таки не смогут пойти на то, чтобы ради очень маленькой группы потребителей приобретать специальные осветлители вин, которые не самые востребованные. Не пойдут они и на то, чтобы применять на этикетках только веганские чернила и клей. Так иногда делают лишь отдельные специализированные органические винодельни.
Однако если эта тенденция сохранится, то виноделам, которые работают по старинке, нужно будет учиться у тех, кто придерживается органических практик и экспериментов. Или же им придется приобретать их точно так же, как IT-гиганты скупают креативные стартапы. Производить вино, как раньше, и при этом удержать новых потребителей уже не получится. Ведь все больше их станет переходить на принципы ответственного потребления и здорового образа жизни.
Поделиться в соц.сетях
- Все Статьи 341
- HoReCa 1
- Аксессуары 25
- Производители 13
- Вино и здоровье 16
- Гастрономия 25
- Интервью с виноделами 17
- Классификации 8
- Про вино 38
- Производители 17
- Регионы 37
- Сорта винограда 9
- Для начинающих 2
- Производители
- Производители 7
- Альтернативные коктейли
- Гастрономия 1
- Для начинающих 3
- Регионы 2
- Производители 1
- Производители 1
- Бокалы 8
- Декантеры 2
- Производители 37
- Для начинающих 9
- Классификации 3
- Производители 13
- Регионы 1
- Сорта винограда 7
Наши рекомендации Арт: 150031 Хит продаж Ваза NACHTMANN Minerva 40 см 24080 В корзину Арт: 150040 Хит продаж Ваза NACHTMANN SCULPTURE 33 см 14930 В корзину Арт: 150023 Хит продаж Ваза NACHTMANN Saphir 30 см 10710 В корзину Арт: 2338 Хит продаж Бокалы Riedel Bar Rocks 2 шт 283 мл 4563 В корзину
Бесплатная доставка
Наличный и безналичный расчет Подробнее Время работы 24/7
Название: ИП Готский Павел Андреевич
ИНН: 501810403571
ОГРНИП: 322508100157601
Источник: strongwine.ru