Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.
пшено, масло оливковое, масло растительное, лук, морковь, тыква, чернослив, вода, соль, зира, карри, перец
Хотя и готовится такой плов без мяса, он отличается удивительным богатством и яркостью вкусов. Плов не сладкий. Более ощутимый, в отличие от риса, вкус булгура отлично оттеняют кисло-сладкие курага, чернослив и барбарис. Чеснок и зира придают блюду аппетитный восточный аромат, а немного острого перчика — лёгкую пикантность.
булгур, морковь, лук репчатый, изюм, курага, чернослив без косточек, зира, барбарис сушеный, куркума молотая, чеснок, перец красный стручковый, соль, масло подсолнечное
ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ | БЕЗ МЯСА | В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Сладкий плов – рецепт, который подойдет для вегетарианцев и поклонников здорового питания. Рецепт фруктового плова выручит работающую хозяйку, так как его приготовление не занимает много времени. А еще сладкий плов очень любят дети.
рис, лук репчатый, морковь, курага, чернослив, изюм, масло растительное, специи, соль
тыква, масло топлёное, масло сливочное, рис, изюм, урюк, курага, яблоко, груша, соль
Вы любите сладкий плов? Не пробовали? А напрасно. Вкусен и полезен плов с изюмом. Рекомендуем приготовить для всей семьи на обед.
рис, масло, вода, изюм, сахар, соль
масло сливочное, тыква, рис, изюм, яблоки сушеные
масло сливочное, рис, сахар, мёд, чернослив, изюм, курага
масло сливочное, морковь, рис, чернослив, изюм
масло сливочное, миндаль, яблоко, рис, чернослив, курага
масло сливочное, рис, мёд, вода, изюм
рис, сахар, вишня, малина, земляника, клубника, сироп вишневый, абрикос
рис, слива, яблоко, груша, сахар, вода, пюре из земляники
рис, сахар, вода, дыня, пюре из клубники
рис, масло сливочное, яйца, сахар, коринки, изюм, пюре из абрикосов, варенье абрикосовое
рис, масло сливочное, изюм
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Плов постный с сухофруктами.
Вкусный Сладкий Плов с фруктами и сухофруктами! Рецепт для постящихся и не только!
Делала в высоком сотейнике(сковороде) от «Тефаль» с толстым дном,на верху газовой плиты.Замочила рис на ненадолго и сухофрукты залила кипятком.Потом их вытащила на бумажное полотенце.На сковороде в масле распустила зиру и кориандр.Порезала мелко лук и отправила в сковороду.Морковь порезала брусочками и отправила к луку.Обжаривала минут 10,постоянно помешивая.Выложила туда сухофрукты и тоже их чуть обжарила,поперчила жгучим перцем.Залила всё водой подсоленной и положила чеснок прямо в шкурке,только разделила его на дольки.Воды налила на толщину пальца,содержимого сковороды ,накрыла крышкой и томила 20 минут.Слила воду с риса и выложила его поверх содержимого сковороды,долила воды тоже на толщину пальца повыше.Накрыла крышкой и делала до полного выпаривания воды.Сняла с огня,намочила полотенце и накрыла сотейник.Дала постоять с минут 10-15.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Делаю для себя иногда вот такой вкусный плов. Хочу поделиться с вами))) Это вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15 человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Источник: www.koolinar.ru
Открываем секрет приготовления настоящего плова без мяса
Плов — популярное восточное блюдо. Его основным ингредиентом является крупа рис. Готовят плов с мясом, рыбой, овощами, курицей, сухофруктами. Плов из сухофруктов и орехов получается вкусным и полезным. Он хорошо сбалансирован по питательным и полезным веществам и может стать полноценным горячим блюдом как в простые, так и в постные дни.
Кроме того, плов с орехами и сухофруктами на растительном масле можно есть людям, которые отказались от пищи животного происхождения и перешли на вегетарианское питание.
Для приготовления плова из сухофруктов и орехов в количестве трех – четырех порций потребуется:
- риса 0,4 кг;
- орехов, фундука или грецких, 100 г;
- масла, растительного, 100 мл;
- соли по вкусу;
- сахара 30 – 40 г;
- изюма 100 г;
- кураги 100 г;
- чернослива 100 г.
1. Рис промыть. На дно подходящей кастрюльки или казана налить половину масла и хорошо разогреть его. Всыпать рис, налить воды на два пальца выше уровня крупы. Добавить соль.
2. Нагреть содержимое до закипания и варить 7-8 минут.
3. Пока вариться рис, вымыть сухофрукты. После чего подержать их 5 минут в теплой воде и промыть повторно.
4. Разогреть на сковороде оставшееся масло. Выложить сухофрукты, добавить сахар. Если нужен плов с более низкой калорийностью, сахар можно не добавлять. Жарить фрукты около 5 минут.
5. Порубить орехи ножом и добавить их на сковороду. Прогреть все вместе в течение пары минут.
6. Половину сухофруктов с орехами выложить в рис.
Аккуратно содержимое кастрюли перемешать с жаоеными фруктами и орехами. Накрыть кастрюлю сначала полотенцем, а потом и крышкой. Около 5 минут все подержать на минимальном огне. Выключить нагрев и держать плов с сухофруктами и орехами под полотенцем еще 10 минут.
7. Готовый плов выложить на блюдо. Сверху разместить оставшиеся фрукты с орехами.
Набор сухофруктов можно изменять по желанию. Для плова с сухофруктами подойдут также финики, сушеные яблоки, инжир.
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
(Пока оценок нет)
Источник: edabez.ru