- Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности.
- Чернослив порезать соломкой.
- Чеснок мелко порезать.
- Помидоры порезать кубиками.
- Рис промыть, положить в алюминиевую кастрюлю.
- Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой.
- На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.
Плов вегетарианский с нутом и черносливом
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Другие рецепты
- Начинка из яблок и риса
- Салат «Мазурка»
- Постный луковый пирог на картофельном отваре
- Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
- Жареный репчатый лук
Источник: azbyka.ru
Плов с соевым мясом и черносливом
Плов с грибами и черносливом: рецепт от Алейки
Ингредиенты:
рис 200-250 граммов
морковь 1-2 шт.
чернослив 130 граммов
соевое мясо 30 граммов в сухом виде
барбарис ½ чайной ложки
кумин цельный 1 чайная ложка
соевый соус 2 столовые ложки
специи для плова (если нет, можно взять куркуму, кориандр, черные перец или любые специи на ваш выбор)
масло для жарки 1-2 столовые ложки
соль 1,5-2 чайные ложки
1️⃣ Первым делом заливаем соевое мясо кипятком. Добавляем соевый соус, немного соли, черный перец. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
2️⃣ Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой.
3️⃣ В сковороде нагреваем масло. Кидаем туда барбарис, толченный в ступке кумин (можно и цельный бросить) и морковь. Обжариваем.
4️⃣ Чернослив промываем, нарезаем на 3-4 части каждый. Отправляем к моркови.
5️⃣ Через пару минут добавляем соевое мясо. Предварительно сливаем лишнюю жидкость, которую не впитало соевое мясо. Перемешиваем все в сковороде, тушим еще пару минут.
6️⃣ Содержимое сковороды перекладываем в казанок, кидаем сверху промытый рис, специи, которые еще не добавили, и соль. Наливаем горячую воду, чтобы она была чуть выше будущего плова (на 1 см). Плотно закрываем крышкой и готовим на среднем огне около 30 минут.
7️⃣ Перед подачей аккуратно перемешиваем. Можно украсить плов зеленью, отлично подойдет кинза.
Качественное соевое мясо с хорошими отзывами покупайте в нашем магазине на WB.
======================
Моя pdf-книга проверенных вегетарианских и веганских рецептов. Смотрите оглавление
Источник: kurkuma.ru
Плов вегетарианский с черносливом
Ароматный плов вегетарианский, без масла, диетический и постный. И при этом вкусный.
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Плов вегетарианский с черносливом
Пошаговая инструкция приготовления Плов вегетарианский с черносливом
Шаг 1
Я предварительно замачивала рис, сколько риса, столько же воды. Чернослив тоже.
Шаг 2
Чернослив поставить на огонь вместе с жидкостью.
Шаг 3
Тем временем чистим тыкву и режем кубиком. Обожаю таких оранжевых красавиц!
Шаг 4
Морковку очистить и нарезать.
Шаг 5
Когда вода закипит, положить рис, минут через 10 овощи.
Шаг 6
Пока все готовится, режем имбирь.
Шаг 7
Теперь нужно посолить, положить корицу и куркуму. Добавить цедру.
Шаг 8
Накрыть крышкой, предварительно перемешав, и оставить томиться на малом огоньке минут 20.
После выключить и дать немного остыть. Плов настоиться, все ароматы расскроются с двойной силой, как и вкус!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем
Очень полюбилось нашей семье это блюдо. Предлагаю и вашему вниманию вариант цветной капусты, фаршированной куриным фаршем. Можно подавать как к праздничному столу, так и порадовать свою семью к обеду или ужину.
Ризотто с радиккьо и орехами
0.7k — 30 м 4
Хочу вам предложить оригинальный и очень вкусный рецепт ризотто.
Жареная барабулька с соусом «Саворо»
Тот, кто знает вкус барабульки в описании не нуждается. Ну, а тот, кто не знает. очень вкусная рыбка с приятным ароматным кисленьким соусом! Это блюдо я впервые попробовала в одной греческой рыбной таверне. Сказать, что мне понравилось- это не сказать ничего! Пробуйте!
Запечённые овощи с сыром и чесноком
388 — 60 м 4
У меня столько вариантов запечь и потушить овощи. Мне иногда кажется, мы только ими и питаемся). Предлагаю вам вот такой красивый и очень вкусный вариант!
Картофельные крокеты под бальзамическим уксусом
Вкуснейшие крокеты в хрустящей панировке под небольшим количеством бальзамического уксусу. Очень вкусно.
«Огурчики» по-тираспольски»
0.8k — 50 м 3
Вообще сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)
Канадский фастфуд «Путин» на наш лад
1.2k — 20 м 2
Посмотрев передачу «Орел и решка» в Канаде, решилась попробовать их любимый фастфуд с громким названием для нас))) Немного заменила сыр и вот что получилось. Это вкусно. но калорийно)))
Молодые бобы с хамоном и яйцом
0.5k — 25 м 2
Предлагаю вам попробовать несложное блюдо андалусийской кухни – молодые бобы с хамоном. Блюдо очень питательное, совершенно самодостаточное. Много говорить о нем не буду, угощайтесь!
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира.
Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник: edunclub.ru