Калории 127,36 кКал
Белки 2,24 грамм
Жиры 3,98 грамм
Углеводы 20,7 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Как приготовить плов на сковороде. Плов со свининой
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ БЕЗ МЯСА С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ? Постный, вегетарианский, веганский
заказать продукты
добавить в корзину
Сделать полезнее:
Для приготовления плова по-турецки можете взять оливковое масло, так как оно является наиболее полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками, предварительно очистив. Баклажаны поместите в глубокую миску, добавьте ложку соли и накройте их тарелочкой на 10 минут, сверху чем-нибудь придавив, чтобы они пустили сок. Рис промойте в холодной воде, затем залейте его кипятком и оставьте до полного впитывания воды.
Шаг 1
После того, как баклажаны пустили сок, промойте их под прохладной проточной водой в дуршлаге. Затем на сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжаривайте на среднем огне 5 минут до золотистого оттенка, периодически помешивая. После того, как баклажаны пожарятся, уберите их со сковороды.
Шаг 2
На сковороду поместите лук, обжарьте его до золотистости. Затем присоедините морковь, и всё тушите до мягкости. К овощам введите рис, обжаривайте его 5 минут, потом уменьшите огонь и накройте смесь крышкой, чтобы она протушилась. После добавьте жареные баклажаны, зелень, чеснок, приправы и чуть-чуть соли. Осторожно перемешайте смесь, влейте воду, доведите до кипения.
Далее сделайте огонь минимальным, накройте массу крышкой и готовьте еще 10 минут.
Источник: food.ru
Вегетарианский плов
Рецепт приготовления плова для вегетарианцев. Простой рецепт. Вкусное блюдо из риса и овощей. Этот рецепт можно назвать рис с овощами. Особый вкус этому блюду из риса придают орешки кешью. Приправы выбирайте на свой вкус, если что то из предложенного в нашем рецепте не любят в вашей семье. Украсьте блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

.
Для приготовления вегетарианского плова нужно:
рис длиннозерный – 1,5 стакана
горошек и морковь замороженные – по 450 гр
орехи кешью – 1 ст. ложка
лук репчатый – 3 шт
петрушка – 0,5 пучка
растительное масло – 6 ст. ложек
лавровый лист – 2 шт
корица молотая – четверть ч. ложки
кардамон, куркума и тмин – по 1 ч. ложке
соль, петрушка – по вкусу
Готовим вегетарианский плов
В сотейник положите масло (2 ст. ложки) и разогрейте его. Положите рис и, постоянно помешивая, слегка обжарьте его (2—3 минуты). Влейте кипяток (4 стакана), посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут.
Лук нарежьте кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
На сковороде обжарьте в масле (2 ст. ложки) горошек и морковь примерно 5 минут. Добавьте петрушку, лавровый лист, корицу, кардамон, куркуму, тмин, орехи, перемешайте и тушите еще 5—7 минут.
Отдельно на сковороде обжарьте лук (5—7 минут) в масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета.
Соедините вареный рис с подготовленными овощами и тушите на слабом огне около 3-х минут. Готовый плов выложите на блюдо и посыпьте жареным луком и измельченной свежей петрушкой.
Источник: vkusno-varim.ru
Плов вегетарианский рецепт на сковороде
FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Овощи > Морковь
- Количество порций: 4 порции
- Время приготовления: 1 час(а/ов) 20 минут
Приготовление плова без мяса
П лов без мяса на востоке ценят не меньше, чем традиционные мясные рецепты. В такое блюдо обычно добавляют изюм, сухофрукты и орехи. Получается своеобразный, сладковато-кислый вкус. Чтобы не ставить настолько радикальных экспериментов, можно приготовить хороший насыщенный плов из обычных ингредиентов, среди которых нет только мяса. Главное – технология и специи!
Для этого блюда можно взять круглозерный или длиннозерный рис, все зависит от того, с каким хозяйке больше нравится готовить. В приготовлении нужно предусмотреть минимум 40 минут на настаивание плова после окончания его приготовления.
Ингредиенты
- Рис — 200 г
- Морковь — 2 шт. средние
- Лук — 3 шт. средние
- Чеснок — цельная головка
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Специи (зира, кр. и черн. перчики) — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Ингредиентов для плова не так уж и много.
- Первым делом промываем рис и ставим его замачиваться в холодной воде – так уйдет лишняя крахмалистость, которая превращает пловы в каши.
- Лук нарезаем крупными полукольцами или четвертинками круга. Готовить будем в казане или большой тяжелой сковороде.
- На достаточном количестве раскаленного масла (которого впоследствии должно хватить еще и на морковь) начинаем жарить лук. Жарим на максимальном огне, помешивая лопаточкой. Лучок очень быстро станет золотистым, значит, можно посолить его, поперчить и посыпать специями, например, классической зирой.
Важно приправлять именно на этом этапе, чтобы специи сыграли свою роль в масле, а не просто выварились потом в воде с рисом.




В таком виде плов будет вариться на медленном огне. Ни мешать, ни открывать его не нужно хотя бы минут 20. Если мы видим, что вода ушла, снимаем предварительную пробу на соль, остроту и степень готовности риса.



Источник: fotorecepty.org