Вегетарианский плов
- Главная
- Рецепты
- Вегетарианский плов
Вегетарианский плов рецепт с фото
Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Ингредиенты Количество порций 4
Соевый гуляш 150 г.
Пищевая соль 2 ч.ложка
Как приготовить плов на сковороде. Плов со свининой
Перец черный молотый 0.5 ч.ложка
Чернушка посевная (калинджи) 0.5 ч.ложка
Сушеный чеснок 0.5 ч.ложка
Подсолнечное масло для жарки
Видео рецепт вегетарианский плов
Вегетарианский плов описание рецепта
Плов – любимое блюдо жителей восточных стран давно стало традиционным и пользуется большой известностью в русской кухне. Для людей, которые следят за массой тела, кто не употребляет мясные продукты, во время православных постов можно приготовить вегетарианский плов. Заменителем мяса в данном рецепте служит соевый гуляш.
Вкусовые качества этого блюда уникальные и неповторимые. Рис получается почти прозрачным — рисинка к рисинке. Употребление вегетарианского плова полезно людям, страдающим избыточным весом, так как является низкокалорийным, при этом надолго сохраняет чувство сытости.
Вегетарианский плов рецепт с фото по шагам
Итак, приступим, соевый гуляш выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю, затем наливаем воду и отвариваем его где то 10 минут.
Далее в сотейник выкладываем приправы, жарим их слегка и добавляем соевый гуляш. Обжариваем около 10 минут постоянно помешивая.
Источник: food-list.ru
Вегетарианский плов по-турецки
Плов считается национальным блюдом многих азиатских кухонь: туркменской, узбекской, турецкой, азербайджанской и прочих. Сегодня мы предлагаем вам приготовить плов по-турецки. Особенность его в том, что он не содержит мясо, а его изюминкой является баклажан. Такой плов очень питательный и обладает довольно изысканным вкусом, так что не только вегетарианцы его оценят, но и мясоеды и любители классического варианта.
Калории 127,36 кКал
Белки 2,24 грамм
Жиры 3,98 грамм
Углеводы 20,7 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
заказать продукты
добавить в корзину
Сделать полезнее:
Для приготовления плова по-турецки можете взять оливковое масло, так как оно является наиболее полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками, предварительно очистив. Баклажаны поместите в глубокую миску, добавьте ложку соли и накройте их тарелочкой на 10 минут, сверху чем-нибудь придавив, чтобы они пустили сок. Рис промойте в холодной воде, затем залейте его кипятком и оставьте до полного впитывания воды.
Шаг 1
После того, как баклажаны пустили сок, промойте их под прохладной проточной водой в дуршлаге. Затем на сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжаривайте на среднем огне 5 минут до золотистого оттенка, периодически помешивая. После того, как баклажаны пожарятся, уберите их со сковороды.
Шаг 2
На сковороду поместите лук, обжарьте его до золотистости. Затем присоедините морковь, и всё тушите до мягкости. К овощам введите рис, обжаривайте его 5 минут, потом уменьшите огонь и накройте смесь крышкой, чтобы она протушилась. После добавьте жареные баклажаны, зелень, чеснок, приправы и чуть-чуть соли. Осторожно перемешайте смесь, влейте воду, доведите до кипения.
Далее сделайте огонь минимальным, накройте массу крышкой и готовьте еще 10 минут.
Источник: food.ru
Вегетарианский плов с овощами: самый простой и вкусный рецепт
Любой настоящий знаток восточной кухни наверняка пришел бы в ужас от словосочетания «вегетарианский плов». Но мы уверены, что такое блюдо не просто имеет право на жизнь. Оно может быть ничуть не хуже настоящего мясного плова – такое же вкусное и питательное. А приготовить его – гораздо проще, чем классический вариант.
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый – 2 стакана.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Приправа для плова – 0,5 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
Этапы приготовления вегетарианского плова с овощами
Лук и морковь нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. Лук режем мелким кубиком, а морковь – трем на крупную терку. На сковороду наливаем растительное масло, и, когда оно разогреется, пассируем в нем лук и морковь вместе.
Тем временем можно параллельно поставить кипятиться чайник. Когда пассирующиеся овощи дойдут до готовности, добавьте к ним консервированную кукурузу прямо с соком, который был в баночке. Посолите, поперчите, добавьте приправу и томатную пасту. Протушите смесь 2 минуты, помешивая.
Сверху на овощную смесь в сковороду засыпьте рис, равномерно распределяя его по всей площади. Перемешайте рис с овощами, разровняйте и залейте водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня риса.
Дайте содержимому сковороды закипеть, а потом убавьте огонь до минимального значения, накройте сковороду крышкой и протушить так еще 30 минут. Затем плов нужно перемешать, попробовать, если нужно – довести до вкуса с помощью соли и специй. Подавать блюдо нужно, посыпав его мелко рубленной зеленью (например — петрушкой).
Смотрите также видео рецепт вегетарианского плова
У меня впервые получился рис разсыпчастыи и к тому же мягким. Он для вегетарианцев, но отлично подойдёт и любителям мяса, как гарнир. Я приготовила к рису стейк. Спасибо.
То что он вегетарианский то не спорю. Иногда просто хочется не жирной и вкусной пищи. Мне плов понравился, лёгкий перекус, конечно подойдёт и к мясу и к рыбе как гарнир. Простой и лёгкий в приготовлении. Спасибо, рецепт действительно полезный.
Татьяна Александровна
Превосходный рецепт. Рис с овощами получаются то что надо, очень вкусно. Кукурузу можно заменить на горошек или красную фасоль. Отличным дополнением была б цветная капуста.
Мне этот рецепт просто идеален для риса и расчыпсастый и к тому же диетический. Кстати рис долго сохраняет сытности. Для ужина супер это блюдо. И к тому же очень полезно.
Хороший и очень вкусный плов. За основу естественно, выступает рис, но можно положить побольше моркови и она станет звездой блюда, заметно изменится вкус на сладкий.
Рецепт справді хороший і рис получаться дуже смачний. Я дала ще коріандр і трошки гірчиці, і в кінці багато петрушки.
Источник: cookery.site