Плов из булгура с нутом вегетарианский

Булгур с нутом Вкусный плов из булгура с нутом можно приготовить в мультиварке и абсолютно без мяса. Если вы вегетарианец, или держите пост, а может...

VashaKasha.Com

Вкусный плов из булгура с нутом можно приготовить в мультиварке и абсолютно без мяса.

Если вы вегетарианец, или держите пост, а может хотите попробовать что-то новое — то этот рецепт точно для вас!

Крупа булгур изготавливается из твердого сорта пшеницы. Зерна пшеницы подвергаются обработке термальной водой, потом их сушат на солнце и очищают от отрубей. Булгур популярен в Азии и на Африканском континенте. Вкус у булгура очень нежный и немного напоминает фундук.

Булгур с бобами нута — это отличное сочетание! Растительный белок, который содержится в бобах легкоусвояемый и питательный, а главное заменяет животный белок, что очень важно для вегетарианцев.

Ингредиенты

Булгур с нутом

Плов из говядины, булгура и нута. Очень удачный рецепт. Любой сможет приготовить на 5 с +

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Нарезаем морковь небольшими брусочками.

Булгур с нутом

Шаг 2

Кабачок режем кубиками.

Булгур с нутом

Шаг 3

Лук и петрушку — мелко шинкуем.

Булгур с нутом

Шаг 4

В чашу мультиварки всыпаем морковь, кабачок и лук, добавляем немного воды (можно добавить растительное масло). Ставим режим «Тушение» на 20 минут.

Булгур с нутом

Шаг 5

Пока тушатся овощи промоем булгур в холодной воде.

Булгур с нутом

Шаг 6

Когда режим «Тушение» завершился, настало время поместить булгур в мультиварку поверх овощей, не перемешиваем. Заливаем горячей водой на 1 см выше крупы, ставим режим «Плов».

Булгур с нутом

Шаг 7

За 10 минут до окончания режима «Плов» засыпаем консервированный нут в мультиварку, солим, добавляем приправу для плова, зелень и чеснок, перемешиваем.

Если у вас нет консервированного нута, то это не беда! Берем сухой нут, заливаем его холодной водой и ставим на ночь в холодильник, нут впитает воду и станет намного мягче. Но помещаем мы его в мультиварку в этом случае вместе с овощами — ШАГ 4.

Булгур с нутом

Как приготовить плов из булгура с нутом и курицей. Вкусный гарнир из булгура.

Шаг 8

После окончания режима «Плов», вынимаем зубчики чеснока, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут под закрытой крышкой мультиварки.

По истечению времени можем накрывать на стол и лакомиться пловом из булгура с нутом! Приятного аппетита!!

Источник: vashakasha.com

Пилав из булгура с нутом

Пилав из булгура с нутом

Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилав из булгура с нутом. Пилав лучше всего готовить в сковороде вок или казане. Большой плюс этого рецепта — крупа быстро варится, а нут добавляет сытности. Если хотите приготовить полноценный вкусный ужин за полчаса, берите мой рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Нут / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур 1 Стакан
  • Томаты рубленые 400 Грамм
  • Овощной бульон 1 Стакан
  • Нут 1 Стакан (вареный или консервированный)
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Зира молотая 1 Чайная ложка
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Чили 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
  • Мята 10 Грамм

Количество порций 3

Как приготовить «Пилав из булгура с нутом»

Пилав из булгура с нутом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пилав из булгура с нутом - фото шаг 2

Болгарский перец и репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте овощи 7-8 минут. Добавьте специи и жарьте еще 1 минуту.

Пилав из булгура с нутом - фото шаг 3

Затем всыпьте булгур и жарьте все вместе 1-2 минуты.

Пилав из булгура с нутом - фото шаг 4

Влейте бульон, добавьте нут и рубленые томаты. Доведите до кипения. Накройте крышкой, и варите на медленном огне 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.

Пилав из булгура с нутом - фото шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты, дайте постоять 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную мяту и петрушку.

Источник: povar.ru

Рецепт: Плов без мяса из булгура с нутом и курагой

На фото Плов без мяса из булгура с нутом и курагой

Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Балканах, севере Индии. Даёшь экзотику!

Как приготовить «Плов без мяса из булгура с нутом и курагой»:

Разогрейте воду с овощным бульоном в кастрюле, накрытой крышкой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте и варите на медленном огне 12-15 минут. Уберите кастрюлю с огня.

Размешайте булгур вилкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, готовьте 10 минут.

Добавьте карри и чеснок, ещё на 1 минуту. В кастрюлю добавьте нут, курагу, соль и 12 ст. овощного бульона. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня, добавьте булгур и петрушку.

Настройки печати

Источник: yummi.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...