Плавится ли веганский сыр

Выбираем сыр, который хорошо плавится Энциклопедия сыра При приготовлении горячих бутербродов, запеканок, пирогов часто используется сыр. Но вот не...

Энциклопедия сыра

При приготовлении горячих бутербродов, запеканок, пирогов часто используется сыр. Но вот не всегда получается так, чтобы образовавшаяся корочка была именно такой, как хочется. Подобрать правильный сыр несложно. Главное, знать некоторые особенности сыров.

Как правильно плавить сыр: основные советы

Сыр плавится под воздействием высоких температур. Это может быть не только духовой шкаф, в котором запекается блюдо, но и микроволновая печь. Для получения хрустящей корочки лучше придерживаться следующих правил:

  1. Перед приготовлением сыр достают из холодильника заранее. Выдержанный в комнате в течение 20 минут, он расплавится намного быстрее.
  2. Для создания оптимального контакта с блюдом сыр перед использованием натирают. Вполне можно использовать крупную терку. Измельченный сыр расплавится гораздо быстрее, чем в виде пластин.
  3. Натертый сыр можно смешать с небольшим количеством муки. В таком случае он запечется более равномерно, а поверхность будет окрашена в ровный кремовый цвет.
  4. Чтобы корочка получилась аппетитной и хрустящей, периодически проверяют выпечку. Если сыр передержать, он может стать резиновым.

Разбор сыров

Для приготовления различных блюд используют множество сыров. Все они отличаются консистенцией, структурой, ароматом, которые зависят от технологии приготовления. Следовательно, можно подобрать оптимальный сорт для каждого блюда.

ВЕГАНСКИЙ СЫР, КОТОРЫЙ ПЛАВИТСЯ | список ингредиентов под видео 👇

Моцарелла

Родина этого сыра — солнечная Италия. Только в этом климате и только на лугах Кампании пасутся черные буйволицы, чье молоко считается эталонным для производства настоящего сыра моцарелла. Правда, в настоящее время сыр стали вырабатывать в других странах из коровьего молока. Моцарелла представляет собой белые творожные шарики в солевом растворе, реже косичку.

Также она бывает твердой и копченой. Структура у нее слоистая, упругая, вкус нежный, немного пресный. Для запекания подходит твердая моцарелла. Это идеальный вариант для пиццы и итальянского закрытого пирога кальцоне, горячих бутербродов. Она сохраняет свои тянущиеся свойства и после того, как блюдо остынет.

Сулугуни

Этот сыр родом из Закавказья. Он представляет собой плоский овал высотой до 2,5 см. Вкус его кисломолочный, имеет небольшой привкус, появляющийся за счет плавления в процессе изготовления. Структура слегка слоистая. Его можно считать одним из лучших сыров для образования корочки на пицце, горячих бутербродах, запеканках.

Грюйер

Сыр с плотной структурой, вырабатываемый из коровьего молока. Твердому швейцарскому сыру присуща оригинальная пикантная нотка: сладость и соль одновременно. Знатоки утверждают, что у него ореховый аромат. Плавится быстро, причем в приготовленном блюде не забивает основные продукты. Часто используется для выпечки пиццы, французских кишей, в луковом супе, для запекания курицы, в традиционных французских бутербродах.

# Сыр по-вегански.

Чеддер

Английский сыр, давно преодолевший границы острова. По всему земному шару собирают коровье молоко для его изготовления. Зрелый сыр обладает пластичной структурой, без глазков. Цвет —желтый, аромат — ореховый. В процессе созревания вкус сыра меняется от нежного сливочного до ярко выраженного орехового. Основной вкус слегка острый и кисловатый. Зреет сыр от 5 до 18 месяцев.

Чем дольше, тем солонее вкус. С этим сыром хорошо удаются запеканки, омлеты, мясные блюда, соусы, фондю.

Эмменталь

В швейцарском твердом сыре, приготовленном из коровьего молока, хорошо заметны крупные глазки. Для него характерны пряный сладкий вкус и фруктовый аромат. Плавится очень хорошо, сохраняя тягучесть. Используется для запеканок, фондю, пицц, горячих бутербродов.

Бри

Мягкий французский сыр. О его изготовлении известно с древних веков. Считали за честь получить его в подарок от французского короля. Сыр имеет плесневелую мягкую корочку, которая тоже съедобна. Цвет сыра слегка серый. Аромат аммиачный. Вкус молодого сыра отличается нежностью. Но по мере созревания он становится более острым.

Сыр производят головками толщиной до 5 см. Чем круг тоньше, тем бри острее. Аромат же становится похожим на ореховый или грибной. Бри используют для приготовления соусов, салатов с фруктами и овощами, запекают в слоеном тесте, делают бутерброды.

Камамбер

Это тоже традиционный французский сыр. Его готовят из коровьего молока. Обычно производство приурочивают к осенне-зимнему сезону, так как летом трудно получить качественный продукт. У него должна быть твердая середина, поверхность покрыта красновато-коричневой плесенью с белыми прожилками. Вкус напоминает молочный, грибной, ореховый, фруктовый.

Все зависит от развития плесени. Подходит для бутербродов, соусов, супов, пиццы. На родине во Франции камамбер любят употреблять с горячими багетами и запекать. Сыр хранится недолго.

Пармезан

Родиной пармезана считается Италия. Его изготавливают из коровьего или козьего молока. Сыр не очень жирный, с плотной текстурой. Во время нарезки сыр крошится. Вкус имеет острые, фруктовые, ореховые оттенки. В процессе созревания они меняются. Чаще всего сыр подают в сырной нарезке.

Хорош он в супах и салатах. В Италии пармезан традиционно подают к пасте, добавляют в пиццу, ризотто, поджаривают, предлагают в качестве десерта, изготавливают конфеты.

Гауда

Национальное достояние Нидерландов, которое может изготавливаться только на территории государства. У этого сыра по всей желтой мякоти разбросаны дырочки. Аромат легкий, ореховый. В процессе созревания он усиливается, структура становится суше. Вкус нежный, фруктовый. Сыр используют не только для сырной нарезки.

Его добавляют в соусы, овощные салаты, запекают с овощами и мясом.

Российский

Этот полутвердый сыр, самый распространенный в России, вырабатывается из коровьего молока с добавлением сычужного фермента. Структура твердая, по ней распространены глазки различной формы. Цвет мякоти желтый, янтарный. У него слегка кисловатый, приятный сливочный вкус. Используют для приготовления салатов, горячих бутербродов, пиццы, запекают мясо, рыбу и овощи.

Как добиться тягучести сыра?

При выборе сыра для приготовления блюд следует помнить, что твердые сорта плавятся хуже, чем мягкие. Так, мягким сортам достаточно температуры плавления всего +54 °С, в то время как сухим твердым необходимо до +80 °С. Повышать температурную планку не стоит. Сыр нагревают до необходимой температуры постепенно. В противном случае произойдет расслоение структуры, белок свернется и станет плотным.

Не подходят для плавления и маложирные сыры. Они становятся жесткими и прилипают.

Для того чтобы добиться идеальной структуры, повара прибегают к некоторым хитростям.

  1. Для приготовления фондю в содержимое добавляют небольшое количество белого вина, лимонного сока или крахмала.
  2. Когда готовят пиццу или горячие бутерброды, стараются добиться тягучей массы. В данном случае важно поддержание оптимальной температуры запекания. Пониженная придаст сыру твердость. Повышенная расплавит до такой степени, что он потечет.
  3. Чтобы волокна расплавленного сыра были более тягучими, его периодически перемешивают. Таким образом происходит равномерный прогрев сыра, белки коагулируют и дают необходимый эффект.

Какой сыр хорошо плавится в духовке?

Хорошо плавятся в духовке натертые мягкие сыры типа сулугуни или моцарелла. Как только они достигнут своей температуры плавления +54 °С, сразу растекутся. Под ними же сохранится нежная структура блюда.

Российский, костромской, пошехонский сыры имеют более твердую структуру. Но и они придадут блюду тянущуюся корочку, если перед выпечкой их натереть и смешать с жирными сливками или сметаной.

Какой сыр лучше плавится для пиццы?

Для домашней пиццы можно использовать смесь из пармезана и моцареллы. Нарезать пармезан можно и пластинами, которые будут крошиться. А в сочетании с моцареллой получится необходимая тягучесть. Хороший вариант и моцарелла с чеддером — получатся красивые нити. Можно потереть гауду и эмменталь.

Какой сыр лучше плавится на сковороде?

В чистом виде сыр на сковородке не расплавится. К нему приходится добавлять крахмал или муку. Только потом аккуратно перемешанную смесь можно выкладывать на смазанную маслом и разогретую сковороду. С такой целью можно использовать любой твердый сорт сыра.

Какой сыр хорошо плавится в супе?

При воздействии высокой температуры структура сыра видоизменяется и он растворяется в бульоне. Но произойти это может только с качественным продуктом. Перед добавлением в бульон сыр натирают. Если в наличии имеется только дешевый плавленый сыр, можно поступить следующим образом.

Включают микроволновую печь на максимальную мощность и на 1 минуту помещают в нее тарелку с натертым сыром. Как только начнется плавление, сыр опускают в суп. Важно следить, чтобы не произошла карамелизация сыра.

Измельчают сыр на мелкой терке, а затем пропускают через сито. В емкость добавляют немного бульона и перемешивают с сыром. Как только образуется сметанообразная масса, ее переливают в суп. Все аккуратно перемешивают до однородности.

СОВЕТ. Перед тем как тереть плавленый сыр, его помещают в морозильник. Таким образом он будет лучше держать форму и не приставать к терке.

Какой сыр лучше плавится в макаронах?

В макаронные изделия сыр добавляют уже за столом в каждую тарелку. Он должен обладать быстрыми плавильными свойствами. Чаще всего используют пармезан. У него ломкая структура, но нарезать получится. При соприкосновении с горячими макаронами он начнет плавиться и образовывать красивые нити.

Какой сыр хорошо плавится в микроволновке?

Для плавления в микроволновке подходят мягкие сыры типа сулугуни или моцарелла. Они быстро образовывают необходимую корочку. Из твердых сортов хорошо плавятся эмменталь, маасдам.

Почему сыр не плавится?

Случается так, что даже дорогой сыр не плавится ни в духовке, ни в микроволновой печи. В первую очередь это может быть связано с технологией изготовления. При использовании сычужной закваски во время изготовления сыра белок уже свернулся, сыр не сможет растечься. К таким сырам относятся и мягкие, и твердые сыры. Это адыгейский, рикотта, панир, халуми.

Еще одной причиной может быть качество продукции. Плавится только натуральный сыр. Продукты, называемые сырными, приготовлены на растительной основе.

Для того чтобы была красивая корочка, необходим сыр с жирностью не менее 50 %. Такой продут может быть получен только из натурального коровьего, козьего или буйволиного молока. В процессе разрушения белка под воздействием высокой температуры происходит высвобождение жира и воды. Сыр приобретает текучесть и расплывается по поверхности блюда.

Для того чтобы приобрести правильный сыр для приготовления зажаристой корочки, придется приложить немного усилий и ознакомиться с надписью на этикетке. Лучше купить сыр дороже, но приготовленный на натуральной основе.

Сыродел-практик. Сооснователь кооператива «Сыра ручной работы». Производим и продаем сыр натуральный, обучаю сыроделию, помогаем новичкам-сыроделам оборудовать производство.

РУБРИКИ БЛОГА

  • Обучение сыроделию (1)
  • Энциклопедия сыра (1)

Источник: cheesemaking.club

Продукция пищевая крахмальная «Сыр веганский»Плавящийся», 280 гр.

Второй веганский сыр в линейке сыров VolkoMolko и первый, который действительно легко плавится. С этим сыром вы можете приготовить все свои любимые горячие блюда, например: пиццу, тёплые сэндвичи, лазанью, пирожки. Холодный сыр также найдет своих поклонников.

Состав: вода, кокосовое масло, гороховый белок, крахмал картофельный модифицированный (не ГМО), крахмал кукурузный, морская соль, каррагинан (экстракт красных морских водорослей), экстракт дрожжевой, кислота молочная (растительного происхождения), сырный ароматизатор (vegan), специи, бета-каротин.

Может содержать следы орехов, арахиса, сои, глютена, горчицы.

Пищевая ценность в 100 г продукта: 429 ккал; белки — 13 г; жиры — 35 г; углеводы — 16 г

Масса нетто: 280 г

Срок годности: 30 дней (хранить в холодильнике). После вскрытия употребить в течение 7 дней. Рекомендуется хранить открытый сыр в контейнере или зип-лок пакете.

Источник: xn--80aihfmrecekb8ke.xn--p1ai

Лучшие сыры для плавления

Лучший сыр для плавления булавки с бутербродом и изображение плавленого сыра с текстовым заголовком.

Это лучшие сыры для плавления хотите ли вы липкий сэндвич, идеальную пиццу, романтическое фондю или сливочную запеканку! Все эти сыры известны своей великолепной клейкостью при плавлении. Так что взгляните и решите, какие сыры вам действительно нужно купить в следующий раз!

Лучшие плавящиеся сыры

Я абсолютный фанат сыра и, хотя я люблю все сыры, не все они предназначены для одной и той же цели. Некоторые сыры отлично подходят для откусывания от колбасной доски, в то время как другие предназначены для плавления в тягучее, эластичное, ароматное лакомство.

Есть несколько факторов, влияющих на плавление сыра, таких как возраст, влажность и кислотность. У разных сыров разные температуры плавления и подходят для разных блюд.

Лучший сыр для плавления, чтобы сделать ваши сэндвичи, кесадильи и многое другое идеально плавящимися!

Перейти в:

  • Лучшие плавящиеся сыры
  • 1. Фонтина
  • 2. Гауда
  • 3. Таледжио
  • 4. Проволоне
  • 5. Моцарелла
  • 6. Грюйер
  • 7. Колби
  • 8. Хаварти
  • 9. Монтерей Джек
  • 10. Мюнстер
  • 11. ​​Чеддер
  • 12. Американская
  • 13. Раклет
  • 14. Конт
  • 15. Бри
  • 16. Эмменталь
  • Рецепт
  • Комментарии

1. Фонтина

Сыр Фонтина является одним из наиболее рекомендуемый сортов в зависимости от того, насколько хорошо он плавится. Он имеет маслянистый и мягкий вкус, который отлично подходит практически для всего, для чего вам может понадобиться плавленый сыр!

Этот сыр имеет похожую текстуру на грюйер и эмменталь после плавления, но имеет гораздо более мягкий вкус. Он прекрасно работает в фондю и является предпочтительным сыром в традиционных рецептах фондю.

2. Гауда

Сыр Гауда имеет крепкий и дымный вкус. Этот сыр работает лучше, когда он плавится при более низкой температуре. Выбирайте сорт с красным восковым налетом на кожуре — это значит, что это более молодой сорт, который изумительно тает!

3. Таледжио

У Таледжио есть мягкий вкус со сладкими фруктами с ореховыми нотками. Этот сыр отлично подходит для смешивания с другими сортами сыра, чтобы добавить глубины и сложности общему вкусу вашего блюда.

Хотя Таледжио известен тем, что вонючая сторона, вкус намного мягче, чем запах. Таледжио отлично подходит для бутербродов с сыром на гриле, пасты, пиццы, запеканок и панини, но вкус значительно смягчается при таянии.

4. Проволоне

Проволоне — идеальный плавленый сыр практически для любого бутерброда, который вы можете придумать! Он известен тем, что является предпочтительным сыром для Филадельфийский сырный стейк.

Проволоне имеет сливочный, хорошо округленный вкус и отлично сочетается с фрикадельками, колбасой и жареной свининой! Имеет слегка острый вкус, который делает его таким популярным. Положите его на свой жареный сыр для прекрасного эластичного момента!

5. Моцарелла

Есть причина, по которой моцарелла любимый сыр пиццы! Он тает в однородную и тягучую консистенцию для идеальной растяжки сырного ломтика пиццы!

Моцарелла имеет очень сдержанный и мягкий вкус так что он легко добавляет великолепный сливочный элемент в такое большое разнообразие блюд! Используйте его в своих любимых блюдах из макарон и поместите его под жаровню, чтобы сделать его красивым и игристым!

6. Грюйер

Грюйер — это крайне популярный вариант для растопленного сливочного совершенства с маслянистой гладкой текстурой. Он не только хорошо плавится, но и сохраняет удивительный вкус после растапливания!

Он слегка сладкий с оттенком солености и ореховым вкусом, но при этом очень сливочный! Грюйер – это идеальный сыр за макаронами с сыром или другими сырными запеканками! Он также часто используется для классической тарелки французского лукового супа и фондю!

7. Колби

Эта медитация чрезвычайно универсальный сыр отлично подходит для множества разных вещей. Колби – твердый сыр с мягким вкусом и кремообразной консистенцией.

Он обычно используется для приготовления сырных соусов (как для начос или брокколи), в гамбургерах, макаронах и сыре. Поскольку он имеет мягкий вкус, его часто в сочетании с более ароматными сортами сыра (такие как Чеддер).

8. Хаварти

Хаварти — мягкий сыр, быстротающий и имеет намеки на масло и сладость. В то время как вкус мягкий, он чрезвычайно богат по консистенции!

Этот сыр отлично подходит для перекусов с фруктами, а также использовать для фондю, таяния на некоторых пикантных бутербродах с панини или добавления в некоторые сливочные запеканки!

9. Монтерей Джек

Это твердый сыр с свежий вкус и кремовая консистенция. Вкус мягкий, что дает ему большую универсальность! Он дополнит вкус практически любого блюда!

Монтерей Джек чрезвычайно популярен для использования в мексиканские блюда, такие как энчилада или кесадилья!

10. Мюнстер

Эта медитация насыщенный и ароматный сыр имеет фантастическую текстуру, которая отлично подходит для плавления! Вкус напоминает острый сыр джек в сочетании с американским белым сыром. Он имеет такую ​​же расплавленную консистенцию, как и американский сыр, что придает ему идеальную эластичность.

Мюнстер отлично подходит для использования с расплавленным тунцом или смешивание с сырным соусом! Благодаря своей текстуре он также является отличным дополнением к идеальному бутерброду с сыром на гриле.

11. ​​Чеддер

Сыр Чеддер — это всеми любимая классика! Вы можете использовать его, чтобы добавить в тако, посыпать перцем чили или приготовить идеальный бутерброд с сыром на гриле!

Чем моложе чеддер, тем лучше он плавится. Так что выбирайте чеддер, который не был выдержан так долго, если вы хотите дополнительный плавный опыт! Как бы я ни любил очень острый чеддер, он не тает так хорошо, как мягкий чеддер.

12. Американская

Американский сыр тает необычайно хорошо, потому что это именно так, как это было изготовлено, чтобы быть. Он содержит добавки, которые имеют единственную цель сделать этот сыр очень плавящимся.

Этот плавленый сыр известен тем, что его плавят в гамбургерах, бутербродах на завтрак и сырах на гриле. Один укус Американский жареный сыр и вы вернетесь в детство!

Что касается вкуса, то этот сыр очень однозначный и несколько проигрывает по сравнению с другими сырами в этом списке. Удивительные способности к плавлению — это компромисс за слабый вкус.

13. Раклет

Возможно, вы раньше не слышали о раклете, но наверняка видели его раньше! Если вы когда-нибудь видели видео о хорошо нагретой сырной головке, которую царапают ножом так, чтобы сыр все просто валится вниз на пикантную груду мяса, картофеля или овощей, это, вероятно, был раклет.

На самом деле вы можете купить кухонные приборы, специально предназначенные для растапливания раклета с различными продуктами! Он прекрасно плавится и имеет приятный смелый аромат, не будучи слишком напуганным.

14. Конт

Если вы поклонник грюйера, вам нужно попробовать сыр Конте! Comte — это французская версия грюйера, поэтому неудивительно, что он так хорошо тает! Аромат напоминает кешью и мед и вообще вкусно.

Конте обладает сливочной нежностью, которую предлагает Грюйер, но также имеет дополнительный вкус! это отлично подходит для использования в фондю рядом с Эмменталем!

15. Бри

Бри от природы мягкий и имеет текстура похожа на заварной крем, поэтому его очень легко превратить в восхитительно липкое лакомство! Просто поместите бри в духовку на несколько минут и используйте его, чтобы окунуть в него хлеб или крекеры!

Вам даже не нужно нарезать его, просто испечь весь круг!

16. Эмменталь

Если вы хотите сделать некоторые идеальное фондю, Эмменталь – это сыр, который вам нужен! Этот мягкий и фруктовый сыр твердый и гладкий с несъедобной коркой. При расплавлении превращается во вкусную расплавленную жидкость!

Хотя он обычно используется для фондю, вы также можете используйте Эмменталь практически для любого блюда для этого нужен плавленый сыр!

Я надеюсь, что этот список дал вам лучшее представление о том, какой сыр вы хотите для идеально расплавленного деликатеса! Если вы хотите узнать больше о плавлении сыра, ознакомьтесь с моими постами о лучших сырах для плавления. фондю, гамбургеров, и макароны с сыром!

Источник: ru.bakeitwithlove.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...