Пицца вегетарианская с болгарским перцем

Вегетарианская пицца с моцареллой и болгарским перцем Продукты (на 8 порций)Для теста:Мука хлебная - 1 стакан Мука пшеничная - 1 1/3 стакана Вода теплая...

Как приготовить вегетарианскую пиццу:

1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Mini peppers pizza bites

Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

2. Подошедшее тесто обмять, выложить на промасленный противень и руками размять в пласт. Накрыть противень полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы тесто немного подошло.

3. Тем временем приготовить соус для пиццы. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. Смазать подошедший корж соусом, оставляя пустыми края около 2 см. Поставить противень в духовку и запекать около 8 минут.

5. Достать корж из духовки и посыпать измельченной моцареллой, оставляя пустыми все те же 2 см края. Сверху сыра выложить резаные помидоры, грибы, лук, перец и резаные оливки. Снова поставить противень в духовку и запекать пиццу с моцареллой еще 5-6 минут, до золотистого цвета теста (сыр должен расплавиться).

Готовую вегетарианскую пиццу достать из духовки, дать постоять при комнатной температуре минут 5, затем разрезать на 12 кусочков и можно подавать.

Источник: dzen.ru

Пицца вегетарианская с болгарским перцем

Очень вкусная, ароматная пицца с болгарским перцем, колбасой, и помидорами

Пицца Стромболи – это пицца в форме рулета. Готовится она в закрытом виде, как и пицца кальцоне. Поэтому сыр в ней не запекается сверху, а просто расплавляется внутри. Для того чтобы сделать пиццу стромболи или кальцоне, вам понадобится тесто. Его можно купить в сыром виде в супермаркете или приготовить самостоятельно.

Я использовала классическое тесто для пиццы. Пицца стромболи – оригинальный вариант привычной пиццы, в начинку можно добавлять то же, что и в обычную пиццу. Если готовите вегетарианский вариант – можно не использовать сыр или использовать обезжиренный сыр. Попробуйте также мини пиццу с креветками и творогом Piccolo.

Пицца Стромболи вегетарианская с болгарским перцем и спаржей

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

Чтобы приготовить пиццу Стромболи вегетарианскую с болгарским перцем и спаржей, вам понадобится:

тесто для пиццы – 1 упаковка
спаржа – 12 стручков
перец болгарский желтый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
сыр вегетарианский –200 г
соль, перец молотый – по вкусу
масло оливковое – 1 ч.л.
травы итальянские – 1 ч.л.

Как приготовить пиццу Стромболи вегетарианскую с болгарским перцем и спаржей.

1. Спелые томаты очистить от плодоножек и семян. Измельчить в пюре. Вместо свежих томатов можно использовать соус из томатов в собственном соку.
2. Спаржу нарезать мелко. Перец очистить от семян и также мелко нарезать кубиком. Чеснок измельчить ножом или растереть.
3. Смешать спаржу, перец, томатное пюре, чеснок, итальянские травы, соль, перец и оливковое масло в стеклянной емкости.
4. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность на 4 мин. Остудить. Если образовался сок, слить его.
5. Тесто для пиццы распределить на столе в прямоугольник тонким слоем.
6. Сыр натереть на мелкой терке. Половину всего сыра распределить по широкому краю теста.
7. Выложить овощную смесь на сыр и распределить по краю.
8. Присыпать овощи оставшимся сыром.
9. Свернуть тесто рулетом.
10. Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.
11. Остудить и нарезать ломтиками. Подавать теплой.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 20.08.2014

Источник: www.1001eda.com

Сочная вегетарианская пицца

Яркая, сочная и вегетарианская пицца с болгарским перцем — не только вкусное блюдо с ароматной начинкой и хрустящей основой, она прекрасно улучшает настроение при одном лишь взгляде на такие жизнеутверждающие цвета. Проверено!

пицца

И это не удивительно, ведь согласно науке о влиянии цвета на человека, красный цвет повышает тонус и аппетит, вселяет уверенность и оптимизм — эта миссия в рецепте пиццы была возложена на болгарский перец.

Роль оранжевой составляющей была отдана мраморному сыру, продукты и предметы этого цвета способствуют общительности и веселому настроению.

Открыться навстречу новым ощущениям, преодолеть затянувшийся творческий кризис будет легче с помощью желтого цвета, именно такого оттенка основа для пиццы, мягкая внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи.

Зеленые оливки и лук-порей несут в себе гармонию, стремление к обновлению и вечной жизни, впрочем, как и все предметы зеленых оттенков.

А теперь об ингредиентах начинки подробнее:

  • 1 крупный болгарский перец
  • 150 г мраморного сыра
  • лук-порей (отрезок около 10 см)
  • 60 г зеленых маслин без косточки
  • любой томатный соус или кетчуп для смазывания основы

Тесто для пиццы по итальянскому рецепту (когда-то переписала с итальянского сайта и с тех пор успешно пользуюсь, однажды даже приготовила быстрый десертный пирог, намазав основу абрикосовым вареньем), этого количества продуктов хватает на одну пиццу, увеличивайте пропорционально вашим потребностям.

  • 180 г пшеничной муки
  • 120 мл теплой воды
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей+1 ч. ложка соли

Для приготовления теста нам понадобятся две миски: одна для смешивания продуктов, а другая — для созревания теста, ее внутреннюю поверхность необходимо смазать тонким слоем растительного масла.

С помощью деревянной лопатки или ложки смешиваем муку с сухими дрожжами и солью, а затем выливаем в миску теплую воду, в которую предварительно добавили столовую ложку растительного масла.

Тесто тщательно вымешиваем и перекладываем во вторую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, сложенным в несколько слоев и даем ему подойти в теплом месте минут 40.

пицца

Тем временем подготовим начинку: сыр натрем на крупной терке, красный перец очистим от семян и белых перепонок, а потом нарежем кольцами, таким же образом измельчим лук-порей, а маслины острым ножом разделим на половинки.

Пицца обязательно должна выпекаться в хорошо прогретой духовке, поэтому включим ее заранее и разогреем до 220 градусов. На мой взгляд, успех пиццы во многом зависит от правильно приготовленной основы.

Сначала, когда я осваивала это тесто, при перекладывании его на противень и раскатывании так и хотелось добавить муки, чтобы оно не приставало к рукам и скалке, но лишняя мука делает тесто более жестким. Поэтому, не поддавайтесь такому искушению, о муке лучше забыть и использовать возможности растительного масла: смазываем им противень, скалку и раскатываем достаточно нежное и мягкое тесто в круглую лепешку, толщиной примерно 0,8-1 см.

Равномерно распределяем по основе кетчуп, посыпаем сыром, выкладываем перец, маслины, лук и выпекаем 15 минут.

«Правильная» пицца должна быть горячей, поэтому немедленно нарезаем ее на порционные кусочки и предлагаем всем сбежавшимся на великолепный аромат.

Удачного вам приготовления и вкусной дегустации!

Источник: vkysnoemenu.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...